Адрес для входа в РФ: exler.world

Любите коньячок?

16.05.2018 11:04  22309   Комментарии (120)

Если объяснять очень коротко, то коньяк - это продукт двойной перегонки белого вина, который после перегонки выдерживается в дубовых бочках. (Подробности - вот здесь.)

Теперь цитирую:

Эксперты Роскачества по поручению правительства РФ завершили проверку на качество и безопасность коньяка трехлетней выдержки — самого популярного у российских потребителей. Для исследования был отобран коньяк 47 торговых марок, произведенный в России, Франции, Грузии, Молдавии и Армении. Среди проверяемых образцов оказались как известнейшие мировые бренды ("Арарат", Hennessy, Courvoisier, Martell, Remy Martin), так и продукция менее известных компаний ("Киновский", "Три звездочки", "Коктебель", "Старейшина", "Дагестанский").

Проверялась подлинность, безопасность и качество алкоголя, а также его крепость, массовая концентрация сахаров, альдегиды, средние эфиры, летучие кислоты, метиловый спирт и наличие красителей, ароматизаторов и токсичных элементов.

В итоге высококачественным продуктом эксперты признали только 5 брендов: французские Hennessy, Courvoisier, Martell, Remy Martin и крымский "Бахчисарай".

А теперь самое важное.

Отдельное внимание эксперты уделили выяснению природы спирта, из которого был изготовлен коньяк – это должен быть только коньячный спирт, а не более дешевые пшеничный или картофельный. По результатам исследований изотопного состава заключения о не виноградном происхождении спирта сделаны в отношении 15 брендов — это "Остров Крым", "Бастион", "Легенды Севана", "Русский Крым", Fathers OLD BARREL, "Крымский статус", "Аграв", "Три звездочки" ("ЗАО ВКК "Русь"), "Три звездочки" (ООО ТД "КВС"), Армянский коньяк "КД" (ООО "Арегак"), "Белая Гвардия", коньяк армянский "Поздравительный", "Три Звездочки" (ООО "Винно-коньячный завод "Русский"), "Людовик" и "Арман".

Понятно? То есть это вообще не коньяк. Это какой-то водочный спирт, куда просто набухали всяких ароматизаторов. Круто!

Помнится, в девяностые в Сочи в кафешках разливали "коньяк", который представлял собой водку подкрашенную чаем. На вопрос, что за хрень вы разливаете, мужики начинали делать странные движения бровями и говорили: "Ну, вы же все понимаете", Что именно я был должен все понимать - не понимаю до сих пор. Впрочем, Сочи в девяностые - это было вообще такое очень особенное место.


16.05.2018 11:04
Комментарии 120

Интересно почитать. Вот, вспомнилось кстати:
" – Разве это ёрш, господа! – сказал высокий худой человек со щегольскими усиками. Его французский был превосходен, но я всё равно признал в нём соотечественника. – Это баловство, а не ёрш. Если здесь найдётся чай...
Чай нашёлся, а вот за спиртом пришлось послать в ближайшую аптеку. Компатриот, представившийся Виктором Платоновичем, литератором из Киева, потребовал в качестве сосуда для заварки отнюдь не традиционный пузатый чайник, но пустую консервную банку, лучше слегка заржавевшую. Я кивком подтвердил правомерность заказа. Виктор Платонович сказал, что в идеале вода должна быть вскипячена на костерке, но это было уже лютое эстетство. Довольно и того, что банка, как и полагается при заварке чифира, была накрыта сверху завалявшейся в кафе после ремонта рукавицей маляра – за неимением брезентовой верхонки.
Виктор Платонович сказал, что "Эрл Грей", конечно, не то, хотя для французов сойдёт.
Когда официант притащил с плиты банку с дымящимся деготно-чёрным напитком, литератор из Киева взял бутылочку со спиртом и стал тонкой струйкой сдабривать варево.
– Этот ёрш, господа, называется "Колымское шило", – сказал он. – После него можно трое суток не спать. Очень помогал в Сталинграде..."
А.Лазарчук.
18.05.18 15:27
0 0

Даже по ссылке в статье указано, что неконьячный спирт обнаружили только у 15 образцов из 47. Причём, судя по неизвестным названиям, там априори должен быть дешёвый шмурдяк.
А в оригинальном исследовании все не так уж и плохо, минусы в основном по субъективным органолептическим показателям.
17.05.18 11:01
0 0

Почитал комменты - и в голове полная каша. Ничего не понятно: что можно пить, что нельзя. Я в крепких напитках вообще не разбираюсь. Но поскольку иногда встречаю похвалу в адрес коньяка или виски, то пару раз что-то покупал. Купил в "Красном и белом" Армянский коньяк, 5 звезд, пить не смог, отдал соседу. Потом купил пробник "Chivas Regal", выпил, но так и не понял, что там особенного кроме того что надо побыстрее проглотить во избежание рвотного рефлекса.
Народ, есть ли какие общие руководства для новичков, как познакомиться с крепкими спиртными напитками, и как получать от них максимум удовольствия? Или это полная лотерея в плане "повезет или нет"?
17.05.18 10:50
0 0

Купил в "Красном и белом" Армянский коньяк, 5 звезд, пить не смог, отдал соседу. Потом купил пробник "Chivas Regal",
может вообще не твое. Или сама органолептика не идёт.э, или градус. Как писали ниже можно намешать коктейльчик. Или поискать сделанное из пшеницы, она нейтральная. Или не побывавшие в бочке.
17.05.18 17:17
0 0

Почитал комменты - и в голове полная каша. Ничего не понятно: что можно пить, что нельзя. Я в крепких напитках вообще не разбираюсь. Но поскольку иногда встречаю похвалу в адрес коньяка или виски, то пару раз что-то покупал. Купил в "Красном и белом" Армянский коньяк, 5 звезд, пить не смог, отдал соседу. Потом купил пробник "Chivas Regal", выпил, но так и не понял, что там особенного кроме того что надо побыстрее проглотить во избежание рвотного рефлекса.Народ, есть ли какие общие руководства для новичков, как познакомиться с крепкими спиртными напитками, и как получать от них максимум удовольствия? Или это полная лотерея в плане "повезет или нет"?
Начнем с того, что вкусы у всех разные. Так я очень люблю коньяк (бренди) и кальвадос, но терпеть не могу виски. А мой брат наоборот - виски уважает, а коньяк не особо. Так что может быть просто не ваше, причем и то и то.
А что касается рекомендаций, если хотите попробовать, то могу посоветовать по коньяку. В крупном сетевом супермаркете (Перекресток, Пятерочка, Магнолия, Лента, Ашан, Метро и т.д.) купите 6-летний коньяк АрАрАт Ани (смотрите, что бы производитель был Ереванский Коньячный завод, а то мало ли) или 7-летний Ной Классик (производитель обязательно ЕКВВК «АРАРАТ», вот такая путаница 😄. Можно и что-то французское класса VSOP (Martell, Remy Martin, Baron Otard и т.д., но будет дороже и армянские коньяки мягче). Обязательно правильный бокал, примерно такой: static-eu.insales.ru
Налейте грамм 50 (как на картинке выше или чуть больше), напиток должен быть комнатной температуры. Понюхайте, попробуйте маленький глоток, подержите его во рту.
Не понравится - ну значит коньяки не ваше, что поделать. Остаток бутылки споите гостям, я так с вискарем поступаю, когда дарят, не зная о моих предпочтениях 😄
17.05.18 12:44
0 0

еще и от возраста зависит, многие переходят на все более крепкие. Но все же главное - твои вкусовые запросы (которые ты не знаешь в полной мере). При этом очень влияет настрой во время пития. При неудачном стечении что-то может очень сильно не понравиться. А после окажется, что нормально.
17.05.18 12:33
0 0

Да вообще, на форуме у Алекса эту статью уже разоблачили:
"Как любитель коньяка, могу сказать, что там написанное очень сильно смахивает на проплаченую лажу".
17.05.18 09:51
0 0

Объясните, пожалуйста, что со мной не так (точнее, в чем дело (разница между напитками))?
Не могу себе позволить дорогой алкоголь, пью, как правило, самые дешевые домашние марки магазинов. В последние годы - почти исключительно пиво и вино (самое дешевое пиво домашних марок - почему-то, самое вкусное из "попсового" (а вот самое любимое - четверной траппист - самое дорогое из попадавшихся бутылочных), с вином сложнее, но дешевый глинтвейн/сангрия отлично шли). Но вот с крепким алкоголем вообще не понимаю, в чем дело:

Хоть убей, как я думал, никогда не мог пить ничего из виноградного спирта. Бренди разных сортов/крепкости, "коньяк VSOP" (убийственная вещь за <10 евро за бутылку один раз попалась, самый жуткий горлодер из всего, когда-либо попробованного). Один раз, после долгой паузы, захотелось крепкого алка (с колой, каюсь), захожу в магазин - о, Osborne Veterano, я же его один раз пил в юношестве в компании, классная вещь! Взял бутылочку, выпил опять пару стаканов с колой в соотношении примерно 1:1. Супер просто, пьется лучше всего другого, что пробовал из крепкого алка. Смотрю - а это же тоже, типа, бренди (только 30% вместо обычных 36%)! Но вкусный, никакой сивухи (может и неправильное слово, но что-то было очень противное во всех других бренди, которые пробовал). Нагуглил сейчас, что Metaxa (7 звезд, 40%) - тоже бренди, тоже пил нормально. А вот Chantré и другие французские и немецкие - никак.

Дешевые ром/виски (опять же, с колой, но уже сильнее разведенные, ром с молоком - тоже прикольно) идут за милую душу, водку вообще не могу пить. Мне говорили, "попробуй Absolute, ты просто дешевку всякую раньше пил", попробовал - в 10 раз почти пришлось разбавлять, чтобы можно было допить стакан (водки было немного на донышке), все еще морщась. При этом, Korn (и, до сих пор не знаю, что это было, - т.н. "Klarer" ("прозрачный"?) - был уверен, что это Корн, но оказалось, что тот должен быть минимум 32%, а "Клара" - 28-30%), тоже зерновой, - идет отлично, опять же, 1:1 с колой или (много лет назад пробовал на городском празднике) в качестве коктейля со специальным темным пивом, льется одновременно в рот из 5cl-стаканчика (пиво) и 1cl-рюмки над ним, в одной руке 😉 Кстати, если русские меряют водку в граммах, то этот коктейль подается в "метрах" - 11 наборов стаканчиков/рюмок на одной (причем, не метровой) доске. Пил один раз и в чистом виде пару рюмочек Корна - не совсем понравилось, но еще можно пить. Doppelkorn (вроде, то же самое, но уже 38%) - никак не могу, гадость вроде водки.
А единственный крепкий алкогольный напиток, который я с удовольствием могу пить в чистом виде (раньше - всегда "по правилам", с жженым сахаром, но потом пару раз и без него) - более-менее качественный абсент (в последний раз - Absinth 66%, известная марка), так что дело по-идее все-таки не в крепости.

Не люблю, обычно, сладкий алк, но самый любимый коктейль - кофе и Irish Cream, наверно около 7:3, не уверен насчет пропорции 😉

Иногда я перепивал, но чего бы я не пил - непосредственно после этого могли быть "вертолет"/"буэ" (наверно, сильно меньше 10 раз за всю жизнь), но того, что другие описывают как похмелье - никогда не было. Короткий сон (после того как слегка протрезвею), потом легкий сушняк, неохота куда-то идти/много есть, но ничего страшного, и после воды и пары чашек кофе вообще все отлично. Если бы не видел несколько раз ужасно страдающих других - думал бы, что эту тему специально придумали для телесериалов. Агрессию после алка тоже никогда не испытывал и не понимаю.
Могу с удовольствием "смаковать" 25-центовую банку пива, 25-евровый 12-летний односолодовый виски - разбавлять колой (сам такой не куплю, но пил один раз лонгдринк в кафешке - что-бы не говорили про колу, почувствовал разницу с дешевкой), дали бы коньяк за тысячу евро - продал бы 😉
А так, давно не пил (пару раз за 3 месяца, и совсем немного) и не хочу. Банку пива недавно 6 часов пил - с трудом допил.
17.05.18 07:20
0 0

Тут про те самые спирты (примеси)::ёпрсттолько сейчас заметил, что так и не исправили ошибку повторениим адреса первой ссылки во всех последующих. вот второй линк wine.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000015/st237.shtml
Хорошая статья, познавательная. А комментарии просто шикарные. От попыток определить химическую формулу "правильной" выпивки получаю удовольствие. А так же от попыток определить что с чем совместимо. Чем можно запивать-заедать-занюхивать.
19.05.18 16:04
0 0

Вкус/запах -наше все!
а, понял - ты вынюхиваешь )
19.05.18 14:03
0 1

Тут про те самые спирты (примеси):
:
ёпрст
только сейчас заметил, что так и не исправили ошибку повторениим адреса первой ссылки во всех последующих. вот второй линк
wine.historic.ru
18.05.18 23:34
0 0

про метанол не говорим
просто интересен ход ваших рассуждений. Про этанол говорим, про метанол не говорим. А чем они отличаются, почему про метанол говорить нельзя? И то и то яд, человек им травится. Может даже копыта откинуть ( кстати, опьянение это тоже отравление. И даже если ты испытываешь приятные ощущения, то все равно это отравление и при переборе можно склеить ласты. Это так, на всякий случай, если ты не знал) окей, метанол может быть не во всех дистах, зависит от сырья. Но он же есть, так почему бы и не поговорить.
18.05.18 23:01
0 0

Вообще, с интересом прочитал одну статью с комментами, про пропагандиста "хлебного вина" со своей винокурней.
Упс, не заметил, что забыл вставить линк
drinktime.ru
18.05.18 22:17
0 0

про метанол не говорим
с чего бы, если он в дистиллятах присутствует?
про остальные можно Линк привести про их «разное» действие?
самому догадаться совсем сложно что вещества с разными формулами оказывают разное действие? Ну если хочется, то выше ptero ссылку давал.
18.05.18 21:28
0 0

чо за алкоголь? Высшие спирты, низшие спирты? Метанол, изоамилол?
про метанол не говорим, про остальные можно Линк привести про их «разное» действие?
18.05.18 17:05
0 0

Или вы спирт пьете, чистый, этиловый?
18.05.18 02:19
0 0


По теме -фигня, алкоголь -он и есть алкоголь, физиологическое действие одинаковое
чо за алкоголь? Высшие спирты, низшие спирты? Метанол, изоамилол?
18.05.18 02:15
0 0

если дист, то влияет какой и из чего. В разном спиртов по-разному и каждый воздействует по разному.
ну это прям реинкарнация Венечки!

"В первый день вы к полуночи становитесь как одержимый. Вы к полуночи такой пламенный, что через вас девушки могут прыгать в ночь на Ивана Купалу. И ясное дело, они все-таки допрыгаются, если вы с утра до ночи пили исключительно белую водку. А если вы с утра до ночи пили только крепленые красные вина? Да девушки через вас и прыгать не станут в ночь на Ивана Купалу. Даже наоборот, сядет девушка в ночь на Ивана Купалу, а вы через нее и перепрыгнуть не сумеете, не то что другое чего. Конечно, при условии, что вы с утра до вечера пили только красное!"

По теме -фигня, алкоголь -он и есть алкоголь, физиологическое действие одинаковое
17.05.18 23:24
0 0

значит мало выпил, раз помнишь 😉
Ну я обычно не пью, чтобы не помнить.
Вкус/запах -наше все!
17.05.18 23:21
0 0

Искал, как тут кто-то тоже очень хотел увидеть, что же за примеси бывают в дистилляте. Нашел два линка. Первый - вроде, как раз то, что надо, но возможно, не слишком подробный (не читал целиком, просто заглянул):
vinodela.ru

Я, вообще, еще вчера в процессе вкуривания Википедии и прочего где-то наткнулся на содержание метанола (не помню уже, только в вине или в бренди тоже). Доза, вроде, была где-то в 1000 раз меньше, чем этанола. И этанол, по-идее, должен его нейтрализовать. Другие примеси, по-идее, особо не вредны (если дистиллировать "с головой" 😄)
Тут про те самые спирты (примеси):
wine.historic.ru

Вообще, с интересом прочитал одну статью с комментами, про пропагандиста "хлебного вина" со своей винокурней. В 2011-м он продавал (в элитных магазинах, как я понял) т.н. "полугар". Продавал он его за 5000руб/бутылку (напоминаю, в 2011-м!). И насколько я понял - это как раз тот самый нелюбимый мной Doppelkorn, который во всех немецких дискаунтерах продается за <5 евро/0,7l 😉

А Klarer (нашел в немецком инете наконец инфу) может изготавливаться из чего угодно дистилляцией. Может быть зерно, а может быть картошка. После кручения в теме алка с часа ночи мне опять захотелось выпить и смешал в стакане немного 30%-го с нектаром из черной смородины. Попробовал немного чистого на язык - мне кажется, Korn был кисловатым (по крайней мере, в коктейле с пивом), а это - сложно сказать, слегка горчащий алк. Рвотных рефлексов не вызывает - и ладно 😉
17.05.18 19:53
0 1

Ну, больше часа у меня в последние года два почти всегда выходило. Причем, дома из банки выливал в кружку (т.е., и быстрее выдыхалось) 0,25л два раза. Обычно, каждую кружку с двумя 20-мин сигарами пил. С двумя сортами, которые пил обычно, было как-то нормально. Да и четверного трапписта так пил, наслаждаясь каждой каплей 😉
Может, без сигар вкус лучше чувствуется и потому не пошло. Но первые часа 2 (9 дней назад когда пил) не замечал сильных изменений, потом надоело уже как-то, пришлось отвлечься на еду, а с едой я пить не люблю (а раньше - наоборот, любил вкусную пищу с вкусным алком совмещать (может поэтому я больше не могу есть явно жирное?)).
17.05.18 17:47
0 0

алкоголь ослабляет контроль и всплывают скрытые особенности
Агрессию после алка тоже никогда не испытывал и не понимаю.алкоголь ослабляет контроль и всплывают скрытые особенности личности(которые в нормальном состоянии подавляются). Кто-то становится агрессивным, кто-то болтливым, спящим, молчаливым, поющим, веселым, плаксивым и т.д.
если дист, то влияет какой и из чего. В разном спиртов по-разному и каждый воздействует по разному.
17.05.18 16:47
0 0

Банку пива недавно 6 часов пил - с трудом допил.
Неудивительно - уже через час в банке бурда, а не пиво.
17.05.18 16:35
0 1

значит мало выпил, раз помнишь 😉
17.05.18 13:50
0 0

Агрессию после алка тоже никогда не испытывал и не понимаю.
алкоголь ослабляет контроль и всплывают скрытые особенности личности(которые в нормальном состоянии подавляются). Кто-то становится агрессивным, кто-то болтливым, спящим, молчаливым, поющим, веселым, плаксивым и т.д.
17.05.18 13:48
0 0

Да, сейчас сообразил - с пропорциями я конкретно прогнал. Казалось, что лил всегда (к "прозрачному"/"ветерано") 1:1 колу, в стакан наливал сначала почти до середины алк. Но алка 0,7л, а колы, вроде, 1,5л, практически вся бутылка уходила. На нормальный ром 2л колы не хватало (ну, чуть-чуть ее непьющий знакомый пил чистой) - хотя казалось, тоже не сильно меньше алка льем. Они как-то смешиваются "не так" или глаз так сильно врет? Получается, наверно, даже намного слабее вина. На вкус в вине алкоголь не так сильно чувствуется. Лонгдринков выпивалось, тем не менее, обычно, намного больше, чем вина/игристого. С ромом один раз оригинальный лонгдринк еще был, колы не хватило, вышла вообще жесть, еле удержал внутри глоток. "Долей воды". Долил - вкус колы разбавился, вкус алка стал чувствоваться явственней 😉 Мелкими глоточками "мучал" ее, потом знакомый еще немного пива в стакан долил - так стало даже вкусно 😄 Больше двух часов один стакан пил.
17.05.18 11:03
0 0

Ну, не знаю, давно пил. Она довольно сладкая (с медом же, вроде), с колой опять же, казалось слаще другого, но пить можно было. Говорили, 5-звездочная - сильно хуже.

В чистом виде сладкое пить не могу (пил медовый ром с Канар как-то - ужас, колу/лимо/большинство соков - тоже не люблю), лонгдринки нормально шли 😉 Какое-то время часто у друзей пил виски, сильно разбавленный лимонным лимонадом (что-то еще они туда добавляли, но уже не помню).
17.05.18 08:41
0 0

Да, вспомнил еще отличный коктейль от простуды - "ржавый гвоздь" (немецкий, у англичан/американцев - другой). 2 cl текилы, 2 cl красного табаско и дофига жгучего красного перца сверху (рецепты могут в разных местах различаться) 😉 Пил один раз с бывшими одноклассниками, уже после окончания школы, - весь ирландский паб собрался вокруг, смотреть на нас 😉 Я сначала посмотрел тоже (в смысле, не пил), потом решился, но заказал багет с моцареллой к нему. Было прикольно - выпили, я съел бутер, через 15-20 минут вышли на мороз, потом еще больше 20 минут добирался до дома - и все это время было жарко 😉 Когда рассказал родителям - сказали, что так желудок можно вообще убить, - но хз, обошлось 😄 Европейцы вообще любят извращаться с текилой:
17.05.18 08:26
1 0

Metaxa
Метакса фффууууу.... когда попал первый раз в Грецию -думал что щас попробую настоящую, это же крутой коньяк был в совеццкое время, чуть ли не единственный из доступных импортных. Попробовал -такое впечатление, что одеколон пьёшь))
17.05.18 08:00
0 0

По комментариям очень хорошо видно уровень доходов комментирующих. Лакмусовая тема ))
17.05.18 00:45
0 0


0
Люди, не могущие себе позволить купить качественный алкоголь - вино, виски, коньяк - без разницы, начинают всем доказывать, что домашний самогон/вино/коньяк - это венец производства и никакие заводские напитки даже рядом не стояли.
уже говорил, мне не нравится вкус копчёного ячменного солода. Терпеть не могу
А на пшеничном нравится. Но на пшеничном увидишь нечасто. Я вот не видел. и что мне делать? Через интернет заказывать?
18.05.18 21:44
0 0

Люди, не могущие себе позволить купить качественный алкоголь - вино, виски, коньяк - без разницы, начинают всем доказывать, что домашний самогон/вино/коньяк - это венец производства и никакие заводские напитки даже рядом не стояли.
17.05.18 16:33
0 1

с доходами не так всё однозначно, а вот ЧСВ хорошо видно.
17.05.18 10:34
0 0

По комментариям очень хорошо видно уровень доходов комментирующих. Лакмусовая тема ))
в смысле? Более развернутый ответ пожалуйста?
17.05.18 02:29
0 0

скрытый соцопрос по доходам проводишь?
17.05.18 01:07
0 0

Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.

– Видал?

– Из хлеба или из свеклы?— поинтересовался Чонкин.

– Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.

Иван поперхнулся.

– Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.

– Рецепт, Ваня, очень простой,— охотно пояснил Гладышев.— Берешь на кило дерьма кило сахару...
16.05.18 22:00
0 2

да не, нет сахара в дерьме, нечему бродить. Вот дерьмо в водку добавлять (задумчиво) -- цвет даже будет нужный. Только на центрифуге крутануть и вперед.
17.05.18 01:11
0 0

это как раз о том самогоне, от которого у многих пишущих здесь бежит дрожь по телу 😄
17.05.18 00:10
0 0

Коньяк придумали, потому что вино не могли неиспорченным довезти. Давно уже научились вино возить без ущерба для качества. Все, на этом тему можно закрывать))
16.05.18 19:21
0 0

Коньяк придумали, потому что вино не могли неиспорченным довезти. Давно уже научились вино возить без ущерба для качества. Все, на этом тему можно закрывать))
Обожжите. Так вы до кукурузы договоритесь, что мол мамалыгу теперь можно месяцами хранить, бурбон не нужен. Нет уж, не выйдет! Эти штучки не пройдут! Народ не желает есть мамалыгу с пророщенным ячменём! Даже вино в таком случае не поможет.

Водка с чаем, это конечно безобразие, нарушение технологии. Настоящий коньяк делается из водки, карамели, ванилина. Чтобы получить элитный, надо туда добавить чайную ложечку того, что всякие французы называют "коньяк".
Пффф, французы тоже мне, нашли чем гордиться. Сахар или карамель не добавляют, а всё туда же, "коньяк". По определению вкусное, значит сладкое. Чем слаще, тем вкусней. В хорошем коньяке ложка должна стоять!
16.05.18 18:51
0 4

А какие вкуснячие были ликеры в киосках начала 90-х гг.
бл*, нельзя же так... я побежал блевать...
17.05.18 01:16
0 0

Настоящий коньяк делается из водки, карамели, ванилина
вот-вот. Я в 95-м распил в общаге с другоданом такую из ларька, потом три дня голова звенела и вид любого ведра вызывал позывы. С тех пор коньяк не могу пить, даже, якобы, "кошерный".

)))!....
16.05.18 21:10
0 0

А какие вкуснячие были ликеры в киосках начала 90-х гг.
А цвета то какие были, цвета! Эх, всё просрали...

А какие вкуснячие были ликеры в киосках начала 90-х гг.

В наших краях "коньяк" продают из багажника машины в полторашках (но типа с этикеткой) 0,5 л - 200 р.
16.05.18 18:14
0 0

на изотоп
на изотоп чего? 😄
17.05.18 01:11
0 0

У меня знакомый купил такую, отдал мне типа проверить на изотоп.
Хочу дожить до того дня, когда мне кто нибудь даст проверить что нибудь на изотоп!
16.05.18 22:34
0 1

Дорого что-то.
Наберите в Гугле "элитный алкоголь в канистре". Коньяк - 600 руб за 5 литров. Элитный, заметьте 😄
16.05.18 22:23
0 0

У нас его покупают и не только деклассированные элементы. Так как купить алкоголь официальный невозможно - не продают (кроме пива). Надо ехать в город, довольствоваться самогоном или подобным "коньяком".
16.05.18 18:54
0 0

В наших краях "коньяк" продают из багажника машины в полторашках (но типа с этикеткой) 0,5 л - 200 р.
У меня знакомый купил такую, отдал мне типа проверить на изотоп. Я открыл, понюхал и сказал, что проверять собственно нечего, спирт с плохими красителями и ароматизаторами.
16.05.18 18:47
0 0

Виноградный спирт намного резче зернового по вкусу (для кого-то - наоборот). Скорее всего постоянные потребители перечисленных марок в большинстве выберут именно зерновой вариант с ароматизаторами, если им для сравнения предложить коньяк, изготовленный из виноградного спирта с применением древесины дуба

И, к сожалению, очень многие крепкие спиртные напитки, продающиеся у нас, или производятся с нарушением технологии, или по какой-то другой причине сильно отличаются от оригинала или первоначального варианта. Повод полностью перейти на вино, а если иногда хочется выпить граммов 50 чего-нибудь крепкого - цена не имеет значения, можно купить и подороже
16.05.18 16:12
0 0

дает слишком чистый продукт, без ароматики, ну, точно говоря, бензол в обезвоженном тоже ароматика. 😄
А вы таки думаете, в дистилляте много полезных веществ? 😉 Сивушные масла, вот это все. Но мало, поэтому относительно безвредно. Ну и выдержка в бочках изначально была в том числе для отбития запаха сивухи. В восточном Средиземноморье для этих же целей использовали анис (ох, узо уважаю! 😄.
17.05.18 12:54
0 0

дает слишком чистый продукт, без ароматики,
ну, точно говоря, бензол в обезвоженном тоже ароматика. 😄
17.05.18 01:25
0 0

Строго говоря ракия не из винограда, а из любых фруктов может быть. А так да, я не прав виноградную водку из дистиллята делают.
16.05.18 18:46
0 0

По одному не прав.:)
16.05.18 18:41
0 0

Спирт и дистиллят принципиально разные вещи.:) Коньяк делают из дистиллята. Из спирта делают виноградную водку.
Спирт строго говоря - это химический элемент C2H5OH. Как мы помним из школьного курса химии - нет никакой разницы, как получено то или иное химическое вещество.
Но обычно, когда говорят о спиртных напитках, под "спиртом" понимают не чистый спирт, а спиртосодержащую жидкость, полученную дистилляцией или ректификацией. Поэтому "дистиллят" - это несомненно спирт. Как и "ректификат". И что коньяк, что виноградные водки, включая чачу, делают как раз из "дистиллята" или спирта, полученного из виноматериалов путем дистилляции, потому что ректификация дает слишком чистый продукт, без ароматики, за которую ценят виноградные напитки.
Так что нет - вы не правы по обоим пунктам.
16.05.18 18:25
0 0

Сори за неоднозначную терминологию. Имелся в виду ректификованный зерновой спирт и виноградный дистиллят. То есть сырье для водки и коньяка соответственно.
И, судя по вкусу виноградной водки (граппы, чачи, ракии), она таки из дистиллята
16.05.18 18:06
0 0

Спирт и дистиллят принципиально разные вещи.:) Коньяк делают из дистиллята. Из спирта делают виноградную водку.
16.05.18 16:30
0 0

Давно не беру это говно. Беру виноград, давлю, брожу, 2 раза гоню - и в бочку.
Небо и земля.
16.05.18 14:46
2 1

Века опыта,
какие века опыта? нанотехнологие решают всё!
19.05.18 14:02
0 0

Давно не беру это говно. Беру виноград, давлю, брожу, 2 раза гоню - и в бочку.Небо и земля.
а то ведь... ни работы, ни семьи нет. масса свободного времени и жилого пространства под бочки.
17.05.18 07:58
0 0

Ну да, ну да. Века опыта, смешение разных выдержанных коньячных спиртов, университетские курсы не значат ничего
Именно поэтому человек и берёт виноград, давит, бродит...)))

"Свидетели домашнего вина", тьфу, бренди 😄)))))но мне тебя жалко, ибо одна категория напитков (качественных!) тебе неизвестна... пока
Ну да, ну да. Века опыта, смешение разных выдержанных коньячных спиртов, университетские курсы не значат ничего, ведь любой может "Беру виноград, давлю, брожу, 2 раза гоню - и в бочку." 😄
16.05.18 18:28
1 1

"Свидетели домашнего вина", тьфу, бренди 😄
)))))
но мне тебя жалко, ибо одна категория напитков (качественных!) тебе неизвестна... пока
16.05.18 16:55
0 0

"Свидетели домашнего вина", тьфу, бренди 😄
16.05.18 15:59
1 1

солидарен
16.05.18 15:15
1 1

Интересно, а что удивительного в том что никому неизвестные шарашкины конторы продают под видом коньяка какой то шмурдяк? Это кого то удивляет? хотите коньяка берите хеннеси.
16.05.18 14:37
2 0

хотите коньяка берите хеннеси.
хотите деньги не коньяке, наклеивайте наклейки хеннеси. Хеннeси-хуеннeси.
17.05.18 01:13
0 0

Арарат, Ной
Я Арарат вообще в своё время перестал покупать, т.к. подделывали его люто. А Ной мне нравился, но потом стало казаться, что он набрал популярность и ради объёма его стали гнать по ускоренной технологии. Вкус стал "жидковат".

Хеннеси - самый подделываемый коньячный бренд. Так что лучше НЕ хеннеси 😄, благо есть разные французские марки, которые мало известны и не интересны для подделки.
Но! Кроме французских коньяков есть более бюджетные варианты, как европейские (испанские, тот-же Torres или множество хересных бренди), так и армянские (Арарат, Ной) и российские (Фанагория, например).
Т.е. брать неизвестные шмурдяк не надо, а вот знакомую марку в хорошем магазине (специализированом алко или в большом сетевом супермаркете) можно.
16.05.18 15:58
0 1

Тем не менее Бахчисарай попал в список качественных.
16.05.18 15:11
0 0

да в том то и дело, что снаружи одно, а внутри спирт с красителем и ароматизатором
В эпоху нанотехнологий подделывать намного дешевле, чем делать
16.05.18 15:10
0 0

А мы разве этого не знали?
16.05.18 14:10
0 1

Да, везде обман. Интересно, а у Араратовских коньяков или французских бренди как дела обстоят?
16.05.18 12:53
0 0

Интересно, что продукт, из которого произведён спирт, они определяют, исходя из изотопного состава. Значит ли это, что с точки зрения вкусовых характеристик нет никакой разницы, из какого спирта произведён коньяк? Ведь, изотопы в имеющихся количествах вряд ли могут повлиять на вкус (если вообще могут)?
16.05.18 12:35
0 0

Значит ли это, что с точки зрения вкусовых характеристик нет никакой разницы, из какого спирта произведён коньяк?
не совсем так. Или совсем не так. Просто выяснили напитки которые даже не пытались соответствовать нормам. Для неискушенного потребителя разница будет не существенной и непонятной. Ну если сравнивать из этой категории. То ли шмурдяк коньячный, то ли спирт разбодяженное.
А для производителя важно. Существенно удешевляет и упрощает производство.
А если учесть что и остальные этапы производитель упростил.
16.05.18 13:04
0 0

С чего это? Изотопы представляют собой просто маркер, а отличий там еще гора.
16.05.18 12:50
0 0

А практически все коньяки 3-5 звезд в постсов пространстве - это давно не коньяки, а скорее бренди


Мощная фраза
16.05.18 12:29
0 3

а кто запрещает мне сделать двойную перегонку? твой гост? )))))
или тройную. Или одинарную без отсечения голов и хвостов или присобачить польский буфер и царгу пастеризации и с первого раза получать спирт))
19.05.18 16:14
0 0

В виски и самогоне одинарной.
а кто запрещает мне сделать двойную перегонку? твой гост? )))))

цитата"ирландский виски отличается «бесторфной» сушкой в печах и тройной перегонкой"
19.05.18 00:48
0 0

В виски и самогоне одинарной.
вообще-то шотландский виски делается двойной перегонкой, а ирландский тройной 😄
17.05.18 07:50
0 0

В коньяке, водке и бренди спирт двойной перегонки. В виски и самогоне одинарной. Так что ассоциация бренди с плохим самогоном абсолютно неверная технологически, даже если бренди из целлюлозного гидролизного спирта, а самогон чисто пшеничный.
17.05.18 06:39
0 0

+ ассоциации от слова бренд )
16.05.18 13:51
0 0

я ждал этого ответа 😉
но я , так уж сложилось, все подобные напитки называю бренди - а если уточнить, то плохой самогон
16.05.18 13:42
0 0

Все познается в сравнении. Друзья привезли из Грузии канистру. А дома у меня стоял какой-то VSOP (красивая бутылка, обычный магазинный коньяк, немного дороже Коктебель). Выпил я 50гр с канистрочки, а после решил сравнить вкусовые ощущения. Блин, теперь я этот всоп пить ваще не могу - спирт бьет аж глаза вылазят.
А практически все коньяки 3-5 звезд в постсов пространстве - это давно не коньяки, а скорее бренди, да еще и плохого качества.
16.05.18 12:02
4 0

чего сказать-то хотел?
17.05.18 10:07
1 0

а лучшее пиво в полиэтиленовом пакете. и шампанское в резиновой грелке.
17.05.18 07:37
0 1

Мой свекр - 82-х лет, пьет только казахский коньяк Al-Farabi ( при постоянном наличии Courvoisier) , интересно он из какого спирта.))
16.05.18 11:56
1 0

Аль-Фараби, кстати, было, показался не лучше "Казахстана" (с Курвуазье не могу сравнить, не пробовал).
16.05.18 16:03
0 0

Я ждала этой фразы!))) Да, как отметил Guga-он на 82% Из спирта)))
16.05.18 14:07
0 0

Вроде бы, дешёвые казахские коньяки из местного сырья, а те, что дороже - из привозного французского коньячного спирта. У них там на бутылке это дожно быть написано. При этом, их дешёвый "Казахстан" при благоприятном стечении обстоятельств - просто бомба по соотношению цена/качество. Но только при благоприятном стечении - то ли подделок там много, то ли само качество очень плавает - иногда попадается откровенная бурда (причём прямо на заводе купленная).
16.05.18 13:41
0 0

не, пока только 82% 😄
16.05.18 13:37
0 0

Думаю, что ваш свёкр на 95% из спирта!
16.05.18 13:29
0 0

Ну, начнем с того, что никакого (никакого!) российского коньяка быть не может. Роскачество вместе с правительством можно сразу в суд на предмет незаконного использования торговых марок и названий. Если они эту бурду действительно называли в официальных документах "коньяком", а не как-то вроде "крепкие спиртные напитки". Изготовители - следом.
16.05.18 11:45
2 2

На торресе написано брэнди, но там и про дуб ни слова не сказано. Так что я не уверен, что он пройдет по российским стандартам. Хотя он вкуснее, чем любой российский коньяк за те же деньги.
16.05.18 14:20
0 0

Нельзя называть "коньяком" даже изготовленный по всем правилам напиток
Называть можно. Нельзя продавать под таким названием во Франции и примкнувшим к ней в этом вопросе странам.
16.05.18 13:45
0 3

начнем с того, что незаконным это название является только по французскому законодательству. А ссылки на российские законы приведены в той же статье на Роскачестве.
aag
16.05.18 13:06
0 3

И что написано на этикетке? Коньяк?
16.05.18 12:58
0 0

зачем заморачиваться юридическим вопросами?
Чисто новороссийский подход. В простонародье - клали на всех.
Суть в том, что не изготовитель, а госорган нарушает торговые правила и законы. Нельзя называть "коньяком" даже изготовленный по всем правилам напиток. В отличие от названий "водка" или "джин. Хотя на фоне всего остального...
16.05.18 12:56
1 2

Ну, начнем с того, что никакого (никакого!) российского коньяка быть не может. Роскачество вместе с правительством можно сразу в суд на предмет незаконного использования торговых марок и названий.
ну и зачем заморачиваться юридическим вопросами? Этим пускай эппл с самсунгом озабочиваются.
Если они эту бурду действительно называли в официальных документах "коньяком", а не как-то вроде "крепкие спиртные напитки".
почему шмурдяк? Есть технология производства, при соблюдении оной напиток попадает в категорию коньков или виски или самогона(тоже официальный напиток. Например косогоров или добрый фермер) в штатах, вон, даже сахарный легализован.
А
"крепкие спиртные напитки".
это и настойка боярышник.
16.05.18 12:26
0 2

Есть торговая марка Cognac, а есть коньяк. Та же история, что и с памперсами, ватманом, фломастерами, тысячи примеров.

Люблю испанский Torres, кстати.
16.05.18 12:12
0 1

Да, вот оно - будущее: коньяк «Эй Экс восемнадцать дробь нафтан» уверенно шагает по планете.
16.05.18 11:31
0 1

Ну надо жи, какая неожиданность - французские качественные, а наше фуфло - нет. Очень нужное исследование. ))
16.05.18 11:27
0 2

Ну тут надо еще учитывать нехилую вероятность нарваться на продукт, где от Бахчисарая только этикетка будет.
подделка зато совсем крайность. Грамотный технолог может и из самого хорошего сырья и на самом хорошем оборудовании сделать такое, что все подделки будут выглядеть как хеннеси.
16.05.18 12:33
0 0

Я как раз много раз сталкивался с подделками хенесси или мартеля)
16.05.18 12:33
0 0

Ну тут надо еще учитывать нехилую вероятность нарваться на продукт, где от Бахчисарая только этикетка будет. Что-то у меня сильное подозрение, что в случае "в три раза дешевле" так и есть. )
16.05.18 12:04
0 1

А как же Бахчисарай? Надо будет попробовать. Рейтинг как у французов, а цена втрое дешевле.
16.05.18 11:31
0 0

Нет тут всё честно! Спирт (любой) пропускается при определенной температуре через трубку, забитую дубовыми опилками. Сколько метров трубы - столько звёздочек (лет выдержки).
Технологий проверенная временем....
Информация из первых рук...
16.05.18 11:24
0 0

Не совсем так, там не опилки, а прямо дубовые доски, по крайней мере так делает Кизляр, судя по их роликам что я видел.
Ну, доверять рекламным роликам я бы не стал.

Вон в рекламе пива в главной роли снимается растительное масло.
У него фактура подходящая 😄.

зы: Снова при отправке:
{"status":"error","message":"Sorry, something went wrong. Please try again later."}
16.05.18 13:08
0 0

Ясненько. Настойка на дубовый чипсах самое безобидное оказывается.
16.05.18 12:42
0 0

может лучше поставить ссылку на само исследование Роскачества? roskachestvo.gov.ru
16.05.18 11:23
0 1

Теперь понятно. А то получилось, как будто только один-единственный нефранцуз оказался из виноградного спирта. Всё-таки героев коньячного труда больше. Признание "высококачественным продуктом" пяти марок, в данном случае, подразумевает правильность производства + дегустационная оценка!
16.05.18 11:49
0 0

Насколько слышал, то что до трёх лет это не в дубовых бочках. Это с дубовыми чипсами и с аэрацией. Что очень существенно удешевляет. Минус цена дубовой бочки( для крепких напитков ее ненадолго хватает) минус доля ангелов.
16.05.18 11:22
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 143
exler.ru 270
авто 440
видео 3976
вино 359
еда 496
ЕС 60
игры 114
ИИ 28
кино 1579
попы 189
СМИ 2747
софт 930
США 126
шоу 6