Куриный алкоголизм

20.05.2013 13:04  12550   Комментарии (33)

Вчера по совету старших товарищей перед готовкой замариновал курицу (окорочка) в пиве. Рецепт элементарный: специи по вкусу (соль, всякие перцы и травки для курицы, причем побольше), после чего курица топится в обычном светлом лагере (в данном случае - баночный Heineken). Выдерживать курицу можно недолго - полчаса-час. После этого пожарил ее на угольной барбекюшнице: с закрытой крышкой и закрытым отверстием на крышке жарил порядка получаса, часто переворачивая, чтобы не подгорала.

Ну и в результате получилось очень и очень вкусно: понравилось, теперь так и буду ее делать. На угольном гриле курицу, конечно, готовить очень непросто (лучше жарить на непрямом огне, но это долго и хлопотно, уж проще в духовке), но у меня тут на подходе газовый гриль - на нем такие вещи готовить заметно удобнее.

Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
видео 4346
вино 363