Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Корюшка

03.04.2016 21:38  11845   Комментарии (46)

Свежевяленая корюшка (особенно питерская) - это настолько фантастически вкусное блюдо, что ее можно употреблять даже без пива. Честное слово! Нам как-то с женой подарили сумку этой вкуснотищи, так мы неделю каждый день по вечерам наслаждались, пока все не съели. В первый день ели с пивом, потом поняли, что можно даже и без пива - до того оно вкусно.

Как говорил один мой хороший друг - не нужно смешивать два удовольствия. Он, правда, имел в виду, что во время употребления хорошего вина не следует курить сигару, но тем не менее.

03.04.2016 21:38
Комментарии 46

Поддержу за пелядь, но за шамайку (шемаю) соленую\слабовяленную можно тоже много чего отдать ))
06.04.16 00:05
0 0

Все... Корюшку не ем.. Обломили гады!
04.04.16 22:03
0 0

Не знаю, как только представлю, сколько говна эта корюшка всосала и вобрала в то, что она есть, особенно питерская, так мне паленая водка вместо корюшки милей становится. Особенно с пивом.

===

И я еще не допился до червячков и пр. паразитов в крепких напитках. Разве что - до змей.

Со змеей рисовую водку пил. Похмельные страхи страшнее не стали. Ха! Напугали приходом. И не такое видал-плавал!

Но рыба... неизвестно где плавающая... без термической обработки...

Вы еще скажите, что вам суши из хрен-знает-какой рыбы в Зажопинске с поставками сырья из Мухосранска нравятся. Как диетический продукт.
04.04.16 19:58
0 0

Корюшка в любом виде - замечательна!

Но, как всегда, есть одно "но".

Она требует очень тщательной чистки.

Плавательный пузырь у неё обычно забит крупными нематодами Cystidicola farionis. они неприятны на вид, но абсолютно безопасны, т.к. корюшка - их окончательный хозяин, человек их не интересует.

А вот опасность представляют мелкие (около 1 мм) личинки скребней рода Corynosoma. Они располагаются на брыжейке (плёнке, соединяющей внутренние органы). Окончательный хозяин у них - хищные млекопитающие, человек вполне подходит.

Поэтому корюшку - обязательно хорошо чистить!
04.04.16 15:59
0 0

Я с вами как еврей на немецкой свадьбе. Корюшка-корюшка.

Орешки надо к пиву, или сыр, или ничего. Или пропускаем пиво в пользу прованского розе.

В общем, совершенно без сожаления оставляю корюшку кошкам и другим любителям кошачей еды, а сам подожду другую тему:)
04.04.16 14:09
0 0

Лучшая вяленая рыба - это пелядь, лучшая солёная - это ладожский сиг, а лучшая рыба в мире - это безголовые тушки мойвы в горчичной заливке в длинных баночках которая. А лучшая жареная рыба - это крупный (метровый) мурманский минтай.... оказывается он разительно отличается по вкусу от того минтая что в магазинах, СОВСЕМ другой вкус. А корюшка - чертовски хороша и жареная, и вяленая, и запечёная, и горячего и холодного копчения - но лучше всего всё-таки запечёная.
04.04.16 09:37
0 0

 Пожалуй, присоединюсь к удивившимся. Аутентичная питерская корюшка - жареная. Может, где-то ее вялят, но это уже не питерская получается 😄
04.04.16 09:29
0 0

В метро всегда есть дальневосточная с икрой. С пивом вкуснее, но пиво совсем не обязательно. Еще жареная в кляре - вещь. В последние два раза брал свежую в перекрестке за копейки - 100 за кг, а потом по 92. Мелковатая, но вкус от этого ничуть не хуже 😄
04.04.16 09:07
0 0

Прямо фестиваль ихтиологов 😄
04.04.16 08:36
0 0

ох, как вы мне сломали день-то, да шоштакое! вкус вяленой корюшки - это единственное воспоминание о Чукотке, где я жила до 3 лет. потом пробовала ее же, завяленную на континенте - вообще ни разу не то, и мама подтверждает.
04.04.16 07:32
0 0

arrow: ох, как вы мне сломали день-то, да шоштакое! вкус вяленой корюшки - это единственное воспоминание о Чукотке, где я жила до 3 лет. потом пробовала ее же, завяленную на континенте - вообще ни разу не то, и мама подтверждает.

А я до 17 лет (Залив Креста). Теперь вот в Питере и ... ну вы меня понимаете.

Но настоящее объеденье все таки корюшка в жареном виде.
04.04.16 09:17
0 0

Ясно, настоящую зимнюю тарань тут никто не пробовал...
04.04.16 07:23
0 0

Таки получается, что лучше всего - пиво.
Остальное - аксессуары...
04.04.16 07:08
0 0

Stamm: Таки получается, что лучше всего - пиво. Остальное - аксессуары...

Истину глаголете!

По мне - так лучше вяленой воблы к пиву ничего нет. Или собственноручно выловленного леща, тут же закопченого горячим способом 😄


04.04.16 10:05
0 0

Лучше чебака к пиву ничего нет 😄
04.04.16 04:39
0 0

А ее можно в домашних условиях завялить? А то она здесь продается, но либо свежая, либо какая-то сладкая.
04.04.16 03:28
0 0

igori-san: А ее можно в домашних условиях завялить?

Можно, конечно. У нас, особенно раньше, по балконам постоянно висела у рыбаков-любителей.
04.04.16 04:17
0 0

Алекс, а как же копченный угорь? ))
04.04.16 01:38
0 0

Дальневосточная крупнее и жирнее.
04.04.16 01:05
0 0

А все-таки питерская корюшка дальневосточной не чета. И - таки да, только в вяленом виде. Жареная корюшка - это извращение
04.04.16 00:09
0 0

ZeroWitch: А все-таки питерская корюшка дальневосточной не чета. И - таки да, только в вяленом виде. Жареная корюшка - это извращение

Питерскую не ел, но больше, чем уверен - камчатская зубатка ее в минуса зарулит.

И зря вы так про жареную - свежевыловленная жареная корюшка - это просто за уши не оттянешь. Тем более, готовится моментально, даже чистить не надо. В муке обвалял - и на сковородку.
04.04.16 02:13
0 0

ZeroWitch:
А все-таки питерская корюшка дальневосточной не чета. И - таки да, только в вяленом виде. Жареная корюшка - это извращение


Почему это извращение? Может, просто готовить не умеешь? 😄 Не нравится - не ешь.

Жареная корюшка - это объедение. Но жареная барабулька вкуснее 😄
04.04.16 02:18
0 0

ZeroWitch: А все-таки питерская корюшка дальневосточной не чета. И - таки да, только в вяленом виде. Жареная корюшка - это извращение

Согласен по всем пунктам.
04.04.16 15:40
0 0

Во Фландрии жарят самый лучший картофель-фри в мире. Реально, это Мекка, и вполне заслужено.

Но мало кто знает, что традиция жарить картошку во фритюре возникла не на пустом месте, а как продолжение очень любопытной более древней традиции.

В Бельгии, в окрестностях Льежа протекает речка Маас и в ней всегда водилось очень много рыбы, кто бы мог подумать, - корюшки. Ее ловили, резали на кусочки и жарили в масле. Блюдо получалось дешевым но нажористым, народу нравилось и популярность обрело. Бизнес корюшки процветал.



Однако, процветал он только летом, потому что зимой корюшка упорно ловиться не хотела. И ушлые бельгийские фритюрщики решили заменить в зимнем меню рыбу картошкой, наверное думали что никто не догадается. Заменили. Догадались. Однако скандала не произошло.

Жареная картошка людям понравилась и вытеснила со временем рыбу напрочь, как зимой так и летом.

В общем, не удивлюсь если в Питере тоже все скоро перейдут в лучшем случае на картошку и ее производные, потому что таков вектор развития.
03.04.16 23:18
0 0

корюшка только жареная вкусная. вяленая-фу... нравилась алексу видимо по молодости
03.04.16 22:36
0 0

Ребёнку - то хоть дали попробовать? 😄
03.04.16 22:14
0 0

Много раз ел, но чего там хорошего, не пойму. Вот свежевяленый омуль - это да.
03.04.16 22:00
0 0

Camel1000: Много раз ел, но чего там хорошего, не пойму. Вот свежевяленый омуль - это да.

Омуль - штука хорошая, не спорю. Но корюшка круче. Ничего вкуснее из рыбы не ел. (Если не считать свежевыловленного леща горячего копчения, но это другая технология.)
03.04.16 22:05
0 0

Когда подумаешь, какие яды в этой корюшке накапливаются, особенно в питерской...
03.04.16 21:56
0 0

Филин:
Когда подумаешь, какие яды в этой корюшке накапливаются, особенно в питерской...


Зато бодрит-то как!
03.04.16 22:04
0 0

Филин:
Когда подумаешь, какие яды в этой корюшке накапливаются, особенно в питерской...


Кстати, у меня есть друг, который пьет кофе без кофеина - заботится о здоровье. При этом каждую пятницу-субботу-воскресенье он выпивает по литру вискаря. Здоровье пока в норме, кстати, тут главное - без кофеина.
03.04.16 22:15
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 144
exler.ru 281
авто 450
видео 4118
вино 360