Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Фестиваль фантастики в Мариуполе
В начале мая прошел "крупнейший международный", как они заявляют, фестиваль фантастики "Интерпресскон" (основанный, между прочим, братьями Стругацкими) совместно с фестивалем "Звёзды над Донбассом", на которые съехались писатели, издатели, критики и журналисты, иллюстраторы и художники.
Где прошел? В Мариуполе. Вы не ослышались. В Мариуполе - городе, который на 70% был уничтожен путинскими войсками. Где были убиты тысячи и тысячи мирных жителей.
Как им вообще дышалось в почти уничтоженном Мариуполе, всем этим писателям, издателям и критикам?
Да нормальненько дышалось, судя по всему. Не хуже, чем дышалось Женечке Миронову, который приехал в Мариупольский академический областной драмтеатр буквально через несколько дней после того, как этот драмтеатр был разбомблен российской авиацией и там погибло несколько сотен человек, включая большое количество детей, которые там прятались. Женечка тогда сказал, что здание театра, по его мнению, находится в ужасающем состоянии (даже странно, да?), но его театрик возьмет этот драмтеатр под свой патронаж, так что все будет чики-чики.
А вот писатели, издатели и критики в начале мая этого года в Мариуполе. Веселые такие, боевые. Радостные. Потому что они другой такой страны не знают, где так вольно дышит писатель в уничтоженном городе.
Женщина с рыжими волосами на фото - Ника Батхен, "взрослая тетя писатель аж из Москвы", как она сама себя называет. Она у себя во Вконтактике разразилась двумя большими постами о том, как вольно нынче дышится в "освобожденном" Мариуполе.
Честно говоря, она ожидала чего угодно, но "не такого теплого, уютного, лампового и гостеприимного кона". Благолепие какое-то сплошное. Поселили их, говорит Ника, в чистых номерах, кормили на убой. Прошло много полезных мероприятий. Посмотрели документальный фильм о подразделении "Ветеран". Дальше цитирую.
Зато нас отвели в зоопарк Кофмана, там были спасенные из зоны боевых действий животные, важные тигры, смешные носатые дикобразы, скандальный ослик. Мне к ногам из клетки выдуло орлиное перо и я ессно этим воспользовалась :) Ну и красивейший пансионат, засаженный цветами, пляж с белым песком и почти уже теплым морем, множество толстых ласковых псов :)
Да, Ника, в Мариуполе теперь полно толстых ласковых псов. Им в этом городе было чем поживиться, вот и разжирели. Наверняка ты, Ника, понимаешь, каким образом они так хорошо откормились во время войны.
Ну и приятно что писателям и поэтам дали пообщаться с путинскими орками - возможно, теми же самыми, которые уничтожали этот город.
Очень важным моментом была грамотно организованная работа агитбригад. Писателей и поэтов вывозили прямо к бойцам, давали возможность пронаблюдать все и пообщаться с солдатами, только что сменившимися с передовой.
Кстати, ей там в комментах Александр Антонов, бывший военный из Санкт-Петербурга, задал вопрос.
Писательница аж из Москвы ему ответила. Все сделали правильно, считает писательница.
А вот второй пост Ники Батхен о том, что она увидела в Мариуполе. Там вообще любят посмеяться, говорит Ника, охотно показывают порушенные жилища, рассказывают, как сидели в подвалах, пока их бомбили путинские орки - в общем, радуются. Нет, серьезно, я ничего не придумываю.
Матери и бабушки катают коляски, дети в школе носятся друг за дружкой, азартно визжат, внимательно слушают взрослую тетю писателя аж из Москвы - я нашла среди детвы маленькую себя, коротко стриженую и немодно одетую девочку с ясным и сильным взглядом - эта будет писать и внутри у нее огромная удивительная страна. Тусклолицые старики на взорванной остановке, стоят смирно и вдруг дедок с клюкой выдает соленую шуточку и наслаждается дружным хохотом. Здесь вообще любят смеяться, охотно показывают порушенные жилища, рассказывают, как сидели в подвалах, прятались, бегали за водой, выживали и выжили же - вот сын крышу починил, город окна поменял и дверь обещали, кошка вернулась, жаль только зубы еще не успела вставить.
Там уже проступает тот город, о котором Ника будет плакать. Жовиальный такой городок, жуликоватый слегка. Но проступает.
За руинами и обломками проступает тот город, о котором я еще буду плакать. Приморский, провинциальный, жовиальный, нахально-застенчивый, гостеприимный и чуточку жуликоватый.
Комменты там интересно почитать. Благодарят Нику, гордятся Никой, утирают слезы умиления.
Впрочем, скажем честно, не все знакомые этой Ники утирали слезы умиления. Некоторые из них - видимо, те, у которых, в отличие от Ники и всей той писательской швали, которая участвовала в этом позорнейшем действе в Мариуполе - еще осталась совесть, этой тете писателю аж из Москвы конкретно насовали в панамку известно чего.
Сидит теперь тетя писатель во Вконтактике и плачется: говорит, любила она их всем сердцем, а те ей вот такое. Обидно Нике. Но она не отступится. Она такая, тетя писатель.
И ага, сейчас компания моих друзей в фейсбуке обсуждает, какая я дрянь и сволочь, дерьмовый поэт, дерьмовый писатель, лживая дрянь, дура, гнида и попрошайка. С этими людьми я дружила четверть века, любила их в сем сердцем, принимала у себя в доме, наши дети росли вместе, мы ездили на одни игры, они смотрели мне в глаза и улыбались в лицо. Но я выбрала Крым и Мариуполь, а значит теперь все можно - и плевать и травить. Да, Тикки, Кса, Нина, Димка Олейник, Бэлла Юрьевна, Снежка? Да, друзья мои? Кто следующий?
Впрочем, не обязательно говорить громко - достаточно просто держаться подальше от честной дуры, не марать об нее руки и не портить репутацию. Не обязательно быть первым учеником, достаточно помолчать, отстраниться, сделать вид, что не знаешь этого человека и не имеешь к нему отношения. Спасибо всем, кто выбрал другую сторону, кто промолчит и проголосует за - быть первым учеником вовсе не обязательно...
Простите, это плата за мои стихи и мой выбор. Я знаю, что дальше будет еще хуже. И не отступлюсь. И все, кто любит меня - со мной.
Честно говоря, на фоне этой совершенно запредельной мерзости и гнили даже печально знаменитая экскурсия по Беломорканалу советских писателей, которые потом воспевали рабский труд зеков, сильно меркнет. Мои комплименты российским писателям-фантастам и тете-писателю аж из Москвы - вы сталинских писателей переплюнули, можете гордиться. Раньше они были "совесть и гордость русской земли" - теперь вы та самая совесть и гордость русской земли.
17 августа 1933 года Беломорканал посетила группа из 120 писателей и художников (среди них были такие известные писатели, как Алексей Толстой, Михаил Зощенко, Всеволод Иванов, Виктор Шкловский, Ильф и Петров, Бруно Ясенский, Валентин Катаев, Вера Инбер и др.) для освещения строительства канала.
«Вечером нас разместили в каютах судна, речного, крепко отдраенного и отмытого, и мы поплыли на север. Подполковники, разносившие в поезде бутерброды, отплыли с нами, как, впрочем, и их сослуживцы неизмеримо крупней. И вот так и плыли мы — совесть и гордость русской земли — по вновь открытому Белбалтканалу от одного лагпункта к другому, и всюду на пристанях нас встречали оркестры из зеков и самые зеки в новеньких робах, вымытые и побритые, счастливые, застенчивые, лучезарные, и невозможно было поверить, что это и есть (и в немалом) именно пятьдесят восьмая статья» – так вспоминал о той памятной поездке один из ее участников – Евгений Габрилович.
Заметьте, это просто какой-то конвент. Так, потусоваться, прибухнуть, пообщаться. Кто решил в этом году проводить этот фестиваль в Мариуполе, кому вообще в голову могла прийти подобная мысль? Ну, с Женечкой Мироновым все понятно: он руководит каким-то там театриком, если ласково намекнули - шуруй, Женечка, в разбомбленный драмтеатр, иначе у тебя никакого театрика не будет. Его это, понятное дело, не оправдывает ни на гран.
А этих-то туда как заманили? Их что - пытали? Угрожали тиражей лишить? Да что-то не похоже. Добровольно поехали и с песней. Тусануться, прибухнуть, настрочить ужасающе бездарные статейки о том, как вольно нынче дышится в уничтоженном армией РФ городе.
Фантастика просто. Фантастика.
Upd: Вот всякие подробности об этом конвенте и о тех, кто в этом участвовал.
В 2023 году фестиваль «Звезды над Донбассом» проводится совместно с легендарным конвентом писателей и любителей фантастики «Интерпресскон», основанном в 1990 году в Санкт-Петербурге. Фестиваль был организован Общественной палатой ДНР на базе Мариупольского государственного университета им. А. И. Куинджи при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Это уже пятый по счету литературный фестиваль фантастики в ДНР. В этом году свои поздравления фестивалю направили Никита Михалков и Дмитрий Пучков.
Про Белянина - очень жаль, но он, как раз - высказывался, так что тут все ясно. Плохо, но ясно.
Ну коли уж с камрадом - вопросов больше нет.
Или сомнения остались?
Теперь по списку:
Елена Хаецкая - не знаю, не читал, слышал краем уха.
Олег Дивов, Федор Березин, Святослав Логинов.
Тут все ясно, все три фашисты, Логинов ещё с 14 года отмороженное чучело, поищите записи в его жж.
Березин вообще отпетый фашист ещё с 12 года или ранее. Боевик и, возможно, военный преступник.
Мария Семенова - вот ей чего не хватало? 🙄
Андрей Белянин - эээх 😕
Иар Эльтеррус - альтернативно одарённый дяденька. Во всем и очень.
Андрей Лазарчук - этот давно фашист.
Вадим Панов - а его чего понесло на эти галеры...
Юлий Буркин - удивил так удивил. Совсем мозги пропил.
Странно что Григорий Панченко не приехал. Или он резко поумнел после месяцев проведенных в Харькове под российскими обстрелами...
Жалко Лазарчука, его цикл "За право летать" силён. Панов тоже был неплохим писателем. Хаецкую читал, неровно, но местами неплохо.
Жаль, что все эти индивидумы вычеркнули себя из списка людей...
А вообще, кроме Каганова из фантастов ещё люди остались?
Думаю, и еще есть, но я за российской литературой не очень слежу, любимые русскоязычные писатели (фантастики-фэнтэзи-обманки) - харьковчане.
Еще реально разочаровал Панов. От автора ТГ не ожидал подобного.
Он называется Донецкий, находится в Мариуполе.
Мой брат был одним из тех, кто стоял у истоков движения "Бессмертный полк" и первые несколько лет это развивалось как народное движение, искреннее и светлое. А потом государство взяло это дело под контроль и превратило в тот отстой, которым БП стал под мудрым чиновничьим руководством.
Прав был Рейган: "The nine most terrifying words in the English language are: I'm from the Government, and I'm here to help. "
Что-то упомянутая среди "неблагодарных друзей" Тикки и ее "четыре коня" - прямо саундтрек последних почти полутора лет.
Мировая изменения почти не заметила бы.
Вывод: безопасность слёта фашистов выгодна министерству культуры Украины.
МраZь конченая.
В коменты туда прибег организатор шабаша
Лучше послушаю интервью с Глуховским, на которое ссылка в следующем посте.
Спасибо.
Архидемоны-то, Дивов-то с Лукьяненко были?
Второго не было.
Мне не нравится Хаецкая, мне нравился когда-то Лазарчук, я равнодушен к Лукину; но всех их я хотя бы знаю.
мне нравился когда-то Лазарчук
Валентинов тоже неровный, но накропал штук пять замечательных вещей, так что все его фантазии в "Око силы" я просто пропустил; ну захотелось ему!
Олди ровнее.
Что случилось с Лазарчуком умозрительно непонятно. Написать "Мост Ватерлоо" и "крымнаш"??? Ну не купили же его.
bakluzhino.livejournal.com
ФБ у меня рухнул полторы недели назад, поэтому смутные слухи о себе я получаю откуда попало. Вкратце: происходящее мне сильно не нравится. Честно скажу, собирался отсидеться-отмолчаться, но не дали. Поставленный перед выбором (Украина или Донецк) отвечаю: Донецк. Я приезжал туда пять лет подряд, видел, что там творится, полюбил этот город и его жителей. Собственно, всё.
И далее в комментах в ответ на вопросы:
— Т.е. вы считаете, что Россия все делает правильно и поддерживаете войну против Украины?
— Россия, как всегда, всё делает неправильно, но назад дороги нет.
— Вы все время петляете, ответьте просто да или нет: вы поддерживаете войну против Украины?
— Я поддерживаю войну за Донецк. Остальное вычисляется.
Видно, что не имперский раж, как у совсем уж отпетых, но ограниченность и слепота очевидны. Удивительно было обнаружить такое у этого писателя.
Не знаю, каково ему сейчас — видя, во что вылилась война за его любимый Донецк. Прежде всего для самого Донецка. С тех пор написал в свой журнал всего несколько раз, отделываясь стишками. Всё реже и реже.
Была одна девочка, которая больше всего на свете любила сказки, стихи и свободу. Жила она у моря, носила длинные шуршащие юбки, плясала под звездами, любила непризнанных поэтов и молодых, неизвестных, но гениальных актеров и музыкантов, и сама писала стихи. А потом - так уж получилось - она попала в город, уничтоженный врагом. Город этот целый год продержали в осаде, его бомбили и жгли на глазах всего мира. Жители, не успевшие покинуть его, прятались в подвалах, шли на чудовищный риск, чтоб добыть хоть немного воды и еды. Там был театр (девочка же любит театр). В этом театре спрятались от смерти, летящей с неба, женщины и дети, и, надеясь, что враг пощадит малышей, перед театром написали: "ДЕТИ!" Надпись эта была большой, белые буквы видно было с огромного расстояния. Но театр этот все равно разбомбили - и продолжали бомбить и бомбить, так что мало кому удалось спастись оттуда. А потом, когда враг вступил в этот город, разрушенный театр, ставший братской могилой, просто залили цементом, чтоб никто и никогда не узнал, сколько осталось там, под завалами. А надпись "ДЕТИ" - она осталась? Да нет, ее стерли.
Девочка пришла в этот уничтоженный, исковерканный город не пешком, не по дороге. Она приехала туда в компании своих новых друзей, и это были творческие люди, сочинившие немало историй о силе, свободе и справедливости. Они писали книжки, которые учили детей оставаться добрыми и честными, несмотря ни на что. Всех этих писателей специально привезли, чтобы они рассказали всему свету, как весело и хорошо живется в этом городе, как радуются выжившие - весне, солнышку, новым порядкам. Как ярко цветут цветы на клумбах, как играют счастливые дети. Девочка и словом не упомянула, что во дворах, в этих самых клумбах, хоронили погибших - от голода и обстрелов. Что среди играющих детей скользят призраки их братишек и сестренок. Что люди в городе молча выстраиваются в очереди, как привыкли делать это за год ада. Враг больше не бомбит их днем и ночью - теперь по ночам он обстреливает другие города.
Но девочка всего этого не видела, или не желала видеть. Ее не за тем привезли в Мариуполь. Она сочиняла сказки о всем хорошем против всего плохого - а за это ее называли солнышком, хвалили и обещали издать новую книжку ее стихов о свободе, волшебстве, звездах и любви... И девочка была очень счастлива. Да и не девочка давно.
И, конечно же, больно и противно разочаровываться в людях, на добрых и гуманных книгах которых вырос.
Но, может, она и в самом деле, того.
Да нифига. Было, было у неё такое.
Это из другого её поста цитата, который в ЖЖ. Ссылку дать по понятным причинам не могу 😄
Теперь придётся заново отделять...
Ой, Мария Семенова, как же так, автор самого Волкодава!
Ой, Хаецкая, ой, Панов, ножом по сердцу!
Но Логинов?? Скирюк? Белянин?
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
И так все 23 года жизни внутри своего розового мирка.
Только и остается злобу на свою недалекость и инфантильность вымещать на мне.
Радоваться можно. Но я не враг Украине и все что могу - для победы Украины или для помощи украинцам делаю. Но блин, пострадать что очередной якорь из детства оказался кучей говна - тоже имею право.
И да, я отлично понимаю, что страдания россиян - так им и надо.
Моє рідне місто теж бомбили. Мої друзі в ЗСУ та теробороні. Мої родичі у евакуації.
"Ах, как же так, автор самого Волкодава, ВОЛКОДАВА, ребята, оказалась ватой". В каком мире надо жить, чтобы считать, что автор произведения, которое тебе нравится, не может быть конченной мразью?
Но всё же, ради прикола, процитируй, где я сказал, что "нельзя удивляться". Приподнимись над здешними.
Но когда все, практически все любимые авторы, актеры, режиссеры, музыканты и так далее. А ведь с кем то и пиво пили, и к кому то на презентации в другой город ездили и прочее.
Волкодав - тут просто попал в список как очередное, ну как так то, ну вот как?))
Возможно, конечно, она не рашистка, как Дивов, Белянин или Лукьяненко, а просто "вне политики".
Если че кофман организатор сего шабаша
Ладно, пойду на ВСУ донатить, что ещё остаётся то.
Они совершенно искренне не понимают, ачотакова.
Я вот не могу из списка просчитанной литературы вычеркнуть "Лабиринт отражений", поэтому считаю, что он был написан до безвозвратного превращения автора в говно.
Аффтор(ТМ) был говном с первой своей серьёзной вещи (Звёзды - холодные игрушки), просто _не_украинцев_ это не беспокоило, до определённого момента...
Я с Пейсателем ещё в ФИДО пересекался и в курсе, что это за субстанция.
Говорю же - принять как условность, чтобы не маяться задним числом по поводу прочитанного.
А ведь Толстой в руины Мариуполя не ездил, пуйла не поддерживал...
Просто русское не лезет теперь.
Пожрали? Отлично, ждём вторую часть.
А в деревне хоть одной подальше так от центральной рф с людьми говорила?
О проблемах в собственной стране даже слышать не хочет, не то, что решать, зато других учить жизни корона не жмёт.
Сколько по времени из них добираться до "города", на чём и как часто это что-то ходит?
Автобус там есть, да. Три раза в неделю. Он же - лавка, где можно купить что-то. Других нет.
Пыталась спросить, можно ли заплатить наличнами за приём, тоже нельзя, типа, они не знают, о какой сумме может идти речь. Зато анализов сразу же сделали по моим прикидкам тысячи на полторы.
А Вы про российские деревни...
Так что я жду ответы: Во многих захолустных деревушках европы жили?
Сколько по времени из них добираться до "города", на чём и как часто это что-то ходит?
Ввиду этого доказывать вам что-то - не хочу тратить силы на борьбу против вранья. Не забульте только, что изначально нам тут расскзывают что "всё нормально" в российской деревне. А не в германской. А то вы из огорода сразу к дядьке в Киев.
Смотрите, какая у них прелесть с медициной в деревнях:
"У РЖД есть два передвижных консультативно-диагностических центра, один из которых передвигается по территории Дальнего Востока, в основном по Байкало-Амурской магистрали. Кроме того, у РЖД-медицины есть проект по строительству нового большого поезда с современным оборудованием, который появится на Дальнем Востоке через полтора года", - сказал Жидкова.
Она уточнила, что в таких передвижных центрах обследуют 86% жителей поселений
На этом сливаюсь, обвинения меня во лжи пусть останутся на вашей совести.
В захолустной европейской деревушке вас точно так же пошлют в город побольше за анализами и обследованиями www.exler.live
Где здесь хоть слово про добираться? Врать не надо.
*
"я спрашивал о СТИРАЛЬНОЙ машине"
Вам и ответили как есть, что сервисный центр – в городе. А обычную машину, не стиральную, можно отремонтировать в платном сервисе непосредственно в деревне – это вам для справки, не в связи со стиральной, если вы не поняли с первого раза. Просто упомянул, что в деревне есть, а чего нет. Из всех возможных ремонтных сервисов стиралок, микроволновок, автомашин и так далее есть вот автосервис.
*
"Не существует никакой бесплатной медицины. Вообще."
Да, разумеется, если не брать в расчёт благотворительность. Предполагаю, что вы достаточно умны, чтобы догадаться, что речь шла о лечении по ОМС. Если ошибся, извините.
Ну вы на него не обижайтесь 😄
Мы же с вами не первый десяток лет на этом сайте, знаем, как тут принято 😄
Извините, а вы не могли бы процитировать, где я такое сказал?
А то у меня такое ощущение, что вы меня с кем-то перепутали.
"А в деревне хоть одной подальше так от центральной рф с людьми говорила?".
А вот тут я с вами принципиально не соглашусь: "Чем она может "помогать", если даже дома все далеко от идеала?".
Поясню. У меня дома быт не идеален. Например, обои в паре мест подклеить надо. Но тем не менее, несмотря на эту неидеальность, я определённую часть своих доходов ежемесячно трачу на благотворительность. И я не считаю, что эту практику помощи другим людям надо прекратить на том лишь основании, что в комнате куска обоев не хватает после замены отопительного радиатора.
Она тоже могла бы переводить денежную помощь людям из Луганска и Донецка, если бы кто-то её об этом попросил.
vk.com
И самое главное: чтобы помочь, бомбить не нужно.
И ехать туда два с половиной часа. На машине. Автобусы и электрички не предусмотрены, страна такая, все на машинах.
Повторю, мне, конечно, здесь нравится больше, чем в России, но определённые проблемы, конечно, есть; как везде, впрoчем.
А захочется шума, так два часа - и мы в одном из крупнейших американских городов.
Алекс (мы с ним ровесники) вот тоже не в Мадриде и не в Барселоне, и, кажется, его это не угнетает.
P.S. Про прабабушкин сервис - вас обманули.
В россию-матушку, бегом! Там прям щаз примут, и анализы прям в кабинете возьмут, и бесплатно всё!
Если запланировать целый день и пару сотен злотых на дорогу - то в радиусе 150 км можно найти, например, эндокринолога в пределах месяца-полтора. Причем передвинуть посещение на день или два, потому что у тебя машина оказалась в ремонте - нельзя.
Есть возможность платно посетить того же врача. Сумма не смертельна, 150 злотых - и в течение недели тебя примут, но таких посещений по 15 минут нужно несколько, а вот это уже напряжно по деньгам.
Но нужно заметить, что это касается только поликлиник - если тебе удалось любыми путями попасть в больницу, тут все становится совершенно иначе в хорошем смысле - все анализы, осмотры, лекарства и врачи будут почти моментально.
Приходится хитрить - ждём двух часов ночи и в неотложную травматологию. Это подразделение больницы, а не поликлиники, потому там ты получишь все возможное на месте и сразу. Конечно, того же эндокринолога в ночной смене нет, но, например, если у тебя аппендицит - то пожаловавшись на головную боль, температуру и тошноту семейному врачу, будешь ждать анализов дня три - четыре в лучшем случае. (Конечно, когда уже лопнувший - тебя будут лечить быстро и качественно, но опять-таки - это уже больница, а не поликлиника). Так что только ночью в травму дорога.
Я про то, что если так всё плохо - зачем терпеть? А если хорошо, зачем бочку катить?
Потому что, будем честными, в Украине (я не с России) ситуация точно такая же в плане ожидания, только ещё и мозг выебут в придачу к куче денег.
Скажем так - если в Польше будет угроза жизни, тебя бесплатно(в счёт страховки, без франшизы) вертолетом заберут в любом углу и отвезут в больницу.
К примеру, известный случай - Кузьма сколько часов ждал помощи? Если ты вдруг не в курсе, он был жив и больше двух часов оставался зажатым в разбитом автомобиле, пока не умер. Это было в 20 км от Кривого Рога.
В противоположность - в Польше на моей старой работе, на заводе, на парня упал тяжёлый стеклопакет и рассек спину в области почек. Из-за опасения повреждения почек (не уверенности, а именно из-за опасения ) ему вызвали вертолет, который явился через 20 минут, сел прямо на территории завода и ещё через 20 минут уже доставил парня в Слупск. Слава богу, все в принципе обошлось - только мышцы и кожа рассечены.
Ещё раз - что касается больниц, тут ситуация в полном порядке. А вот поликлиника - проклятое место.
Ну, привыкли уже, это правда. Я уже упоминал, что если чувствуешь, что реально нужно - иди в два ночи в травму.
Ну у нас, конечно, есть возможность просто явиться в стационар, найти врача, пожаловаться, заплатить лично, получить услугу на высшем уровне. Представить такую схему в цивилизованной стране вообще не получается.
О, меня лично в России точно так же один раз санитарным вертолётом везли в областную больницу. И тоже, как потом выяснилось, без особой надобности, перестраховались.
Я знаю ответ на этот вопрос, так уж получилось. То, что Sbr сюда опять с АУВНЛ - очень чёткий показатель.
И да за последнее десятилетие не нашел у него то, что зацепило бы.
https://bakluzhino.livejournal.com/163609.html
Вкратце смысл его позиции такой: "Кто нас не хочет видеть у себя - идиот и делает себе только хуже. На планете много других мест".
Не в "Миротворец" внесли, где и Арестович, вроде как, числится, а вот именно отказали в шенгене?
Сдаётся мне, что никого.
Да там на разных фестивалях толпа европейцев побывала (убедился, когда выяснял, кто у нас герои ММКФ-2023). Лауреаты, награды, официально упоминались. И никто ничего им не сделал. А уж российскую массовку никто и не замечал.
Аэлита. Кубок Бредбери. Хьюго. Небьюла...
И Оторванная Посадочная нога...
Человек прожил в Израиле три года и вернулся, чтобы писать стихи на русском, потому что дескать иврит вытеснял её русский. А на иврите стихи писать нельзя. Но правда вернулась она в свои 19 - по молодости могло быть, верю. Причем, уехала туда где-то в 1990-м, вернулась где-то в 1993-м. Такой маленький штришок.
В произведения не вникал - но судя по названиям пишет она "сказки". Как бы не совсем фантастика, хотя, ну может... Почему-то ожидал "попаданцов", но похоже здесь дело в другом...
Tетя живет в Москве. Вау. Жизнь удалася.
Продавать душу необязательно.
Продавать душу необязательно.
К тому же он, я уверен - сознательно, совсем не упоминает электронные носители и их рынок, вообще неподконтрольный так ему любимым рашистам.
Ну и да, на территории РФ, электронный рынок еще большая монополия же.
Это если мы говорим именно про рынок, а не про донаты лично автору.
Свои нюансы, конечно. То есть писать под целевушечку, чаще всего говно - именно говноавторы самые популярные и больше всего зарабатывают. Но любой нормальный и, главное, регулярный писатель, может получать от "много" до "офигеть как много".
Хотя если пиво считать валютой... 😄
До изобретения нейросетей тот же Клеванский не утруждался нетыренными обложками. Как сейчас не знаю.
Но заработок в пару сотен тыр в месяц - это не просто не "первый эшелон", это даже не средина.
Я вот тоже собирался в это дело влезать - но началось вторжение и пропало даже желание, хотя первая книга своего цикла написана и она почти добрала по требованиям "коммерческого автора".
АТ более-менее "мужской", Литнет - женский. На АТ нагибаторы, сянься, боярка, литрпг, попаданцы к Сталину или царю и культиваторщина (если не в курсе что за жанры, могу расписать), на литнете правит святой абьюз (он - брутальный самец, избивает ее беременную ногами, но это любофф) и разные сьюхи с кучами эльфийских прынцев. Ни на литнете, ни на АТ безграмотность не помеха.
У меня есть несколько подруг и знакомых, которые с Литнета живут и неплохо. И пара друзей на АТ.
Это да, конечно.
Но.
Есть авторы, книги которых до сих пор все равно покупаю, даже и на бумаге, платя им за труд и талант - Еськов, Валентинов, Олди, Лукин, Мусаниф...
Наверно, соотношение в реале ещё хуже
Вот, из Википедии инфа: "В 2014 году Андрей Белянин в составе астраханского казачества участвовал в мероприятиях по обеспечению безопасности при проведении референдума в Крыму, за что имеет государственную награду — медаль «За возвращение Крыма»"
Стругацкие и об этом написали:
Мы смели́ серую нечисть с лица земли, и так сладко и вольно дышится теперь в возрождённом Арканаре! Вместо грубых лавочников, этих наглых хамов и мужиков, улицы полны слугами господними. Я видел: некоторые дворяне уже открыто прогуливаются перед своими домами.
Прекрасна описана атмосфера этих "конов".
Может операторы HIMARS в Бахмуте подсуетятся? И в аду у Кобзона, хора Александрова, доктора Лизы появится компания имперских сказочников...
Марьинка (укр. Мар’їнка) — город в Покровском районе Донецкой области Украины, административный центр Марьинской городской общины. До 2020 года был центром Марьинского района, будучи городом районного значения.
По состоянию на 2015 год там жили почти 10 тысяч человек.
Это должно быть остановлено!
Moscov delenda est!
Фантастика просто. Фантастика.
Самое маштабное произведение - "кто данбил бамбас", любовно слепленное из говна в голове и щедрых субсидий от министерства правды.
Круговая порука мажет, как копоть.
Сколько немцев погибло при гитлере в тюрьмах и лагерях, вон, каждый день наступаю на табличку с одним из имен на входе. Hitzler, да, интересное совпадение. Но судят их, немецкий народ сороковых годов, почему-то за другое. Как там классик говорил: "Количество переходит в качество".
Но если кто-то готов искать в навозе жемчужное зерно, то флаг в руки.
Я не защищаю ни тех ни других. Я просто пытаюсь понять, почему вы в некое множество включаете элементы весьма избирательно.
Остальные на уровне нечитаемого самиздата.
Разве что Буркин в сотрудничестве с Лукьяновым знаком.
Вот Solmir, видимо, понимает - так я его об этом и спросил. А он не говорит...
Вот Макс Фрай. Автор -- украинка, живет в Вильнюсе. Пишет на русском. Т.е. ее можно при желании отнести к представителям жанра "российская фантастика". Но она по их тусовкам и конвентам не бегает. Она книги пишет, вполне читаемые.
Увы, это давно не часть мировой фантастики, а содержание черепной коробки. Как и во многих других направлениях.
Только не надо путать ее с фантастикой, написанной по-русски. Жанры в чем-то близкие, но во многом различные.
И да, я напрасно вспомнил фантастов Стругацких в связи с российской фантастикой. Даже если они считают себя учениками Стругацких .
Яснопонятно.
(Посмотрел год издания. 2007. Да, много воды утекло.)
Несколько лет тому назад было написано, что половина российских фантастов уже убито в рядах ополчения Лугандона. Что же вторая половина отстает? Неужели не надеются, что после смерти станут попаданцами и помогут товарищу Сталину захватить планету?
Только один светлый момент:
Странное скажу, но спасибо войне. В том смысле, что тайные, скрытые, латентные гниды повылазили наружу.
Испытываю непередаваемое чувство омерзения.
а уж Панова хоть одну книгу прочитать и не понять, что там полная империя головного мозга это даже странно как-то
Вот Дивов, который – помимо всего прочего – наговорил отвратительного говна, например, с "беременной актрисой", и теперь ему признать, что хоть в чём-то россиюшка неправа, это, ну я не знаю, сразу идти и вешаться от осознания собственного... не могу даже слово подобрать...
Какой-то угар.
Очень забавно, что у него есть книга "Люди и нелюди", так как безотносительно содержания намекает с какой стороны кто.
Впрочем, там ещё в 2008 было понятно. А ретроспективно, по книгам, скорее было непонятно, чего ж я от него иного ожидал.
А там у него было конкретное: "Вы называете нас нацистами, за то что творите зверства - ну хорошо, мы будем нацистами". То есть зиговал он очен гордо, говна кусок.
И внимательно следить, достаточен ли у товарищей восторг и одобрение.
А вот Лукьяненко - ну тот себя проявлял человеком-мудлом ещё в девяностых в SU.SF&F, а потом в начале нулевых - уже записным куском говна. Особенно говнистость выплеснулась после Майдана 2004 и с тех пор Пилюлькин не затихал.
Подозреваю, что трусливая гниль хочет ещё ездить в Европу. Он же большой патриот России, но любит отдыхать в Италии.
такое вот интересное есть на тему от Хомака.
А пейсатель таки "затихарился" - в социалочках ничего ватного не пишит, в отличи от 14го года в жж, котрый он потер. После беседы с красовским тоже делал вид что он не причем и редакторы лишнего не убрали. Иногда правда во всей красе проявляется в коментах своих более зиганутых колег.
PS меня лучше на "ты", вроде ж не ругались.
Мне хорошо известна сетевая традиция общения на "ты", но вот радикализм некоторых её апологетов, пытающихся утвердить этикет, противоположный тому, что IRL, сделать обращение на "вы" оскорбительным, решительно не принимаю.
Обращение к себе на "ты" воспринимаю совершенно спокойно, а вот самому так обращаться к другим дискомфортно. А я не люблю навязанного дискомфорта, уж извините.
Мой тирлайн времён фиды - "ко мне лучше на 'ты'. Когда ко мне на 'Вы', я смущаюсь, теряюсь, стесняюсь материться и через это зверею."
Ностальгия...
А что посмеивался - так это и отбрехаться можно, мол, я смеялся над Красовским, докажите обратное.
P.S. У Соловьёва - в Италии, пардон.
Непорядок.
Министрам культуры и образованиа - поставить на вид, начальникам ГУНО - выговор, директоров школ - уволить, что я забыл? А, конечно. Уборщицу - высечь!
Сирия - это пожалуйста.
Я уж не буду говорить, что ни в одном УК мира одобрение самых зверских и массовых убийств (а эта тётка даже не пропагадист типа Соловьева, я про нее впервые слышу) не карается смертной казнью через повешение.
Нет. Я не про это. Надеюсь, выделенное прочитано внимательно.
Я про то, что, по вашему мнению, если рядом с этой тёткой случайно окажется автор этого самого термина "Прекрасная Россия будущего" Навальный или, скажем, Муратов, и их повесят заодно, то это будет "справедливое возмездие".
И второй вопрос.
А что, не "пидёцца мирицца"?
Вы планируете продолжать войну с Россией до бесконечности?