Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Капитан Ойстерс

08.07.2017 16:24  10040   Комментарии (27)

Давненько мы устриц не едали, подумал я сегодня. Подумано - куплено. Свежачок, аж с сертификатом. Четыре дюжины как с куста. Рожденные в апреле.

В холодильнике охлаждается белое альбариньо. Считается, что устрицы лучше с мюскаде, но я люблю рушить стереотипы. Тем более что альбариньо к устрицам тоже прекрасно подходит.

Буду благодарен за комментарии: "Как можно есть этих слизняков?", "Они же пищат" и "Устрицы можно есть только в месяцы, в названии которых есть буква зю".

08.07.2017 16:24
Комментарии 27

Устриц не ел, ну как-то вот не пришлось, поэтому спорить об их вкусе не буду 😄


09.07.17 08:03
0 0

Алекс, а это точно раздел "юмор" или все-таки "еда"?
09.07.17 08:02
0 0

Ариман:
Алекс, а это точно раздел "юмор" или все-таки "еда"?


"Еда", конечно. Видать при редактировании случайно тэг сбил, спасибо.
09.07.17 10:46
0 0

ну все правильно, иЗЮль!
08.07.17 22:44
0 0

arrow: ну все правильно, иЗЮль!

Точно 😉
09.07.17 00:52
0 0

Мули (то есть мидии) вареные (похлебка) еще потрясающие, да с пивом... В Париже в Léon de Bruxelles они классные.
08.07.17 21:57
0 0

Правильные устрицы - камчатские.
Две штуки на кило.
Остальное - баловство.:)

Конечно, не считая альбариньо 😉

Приятного аппетита!
08.07.17 21:02
0 0

xoxol: Правильные устрицы - камчатские. Две штуки на кило.

Моя практика показывает, что чем мельче - тем вкуснее. Таиландские три штуки на кило - отстой полнейший. Камчатские не пробовал.
08.07.17 22:23
0 0

Про "зю" - это старая фенька, что устрицы едят в месяцы, в которых есть буква р во французском написании. Или две косых черты слева в китайском.
08.07.17 17:15
0 0

igori-san: Про "зю" - это старая фенька, что устрицы едят в месяцы, в которых есть буква р во французском написании. Или две косых черты слева в китайском.

И это касалось только дикорастущих устриц. Фермерские можно есть когда угодно. А на устриц с молоками тоже в любой месяц можно нарваться.
08.07.17 17:18
0 0

А почему "зю"?

ЗЫ. Лично я устрицы могу есть, но как-то не осилил распробовать, наверное 😄.
08.07.17 16:57
0 0

А в Испании устрицы продают правильными дюжинами по 13 штук, как во Франции?
08.07.17 16:53
0 0

Solmir:
А в Испании устрицы продают правильными дюжинами по 13 штук, как во Франции?


Я во Франции по 13 не видел. В Перпиньяне продают по 6, по 12 или штуками. В Испании тоже штуками. В коробке (я целую коробку взял) 43 штуки.
08.07.17 17:17
0 0

На три минуты опоздал с апрелем.
08.07.17 16:48
0 0

Апрель то апрель, но 2013
08.07.17 16:43
0 0

babich:
Апрель то апрель, но 2013


Прочитал сертификат. Нет, не дурят, действительно апрельские 2013 года. Не дурят нашего брата. Они действительно 3-4 года выращиваются.
08.07.17 22:31
0 0

babich:
Апрель то апрель, но 2013


Точно. Взрослые уже.
08.07.17 17:16
0 0

Как можно есть этих слизняков? Ок и же пищат! (Кстати, когда и чем?) и месяц не тот, конечно. (Кажется, ничего не забыл).
По делу - а средиземноморские устрицы правда вкуснее, чем тайские или американские? Мне пока больше всего понравились американские, но это может быть субъективно...
08.07.17 16:42
0 0

igori-san: По делу - а средиземноморские устрицы правда вкуснее, чем тайские или американские?

Мне больше всего именно средиземноморские нравятся - перпиньянские и бретонские. Тайские - вообще никакие, совершенно бесвкусные. Американские - есть приличные, есть так себе.
08.07.17 17:16
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 143
exler.ru 276
авто 446
видео 4034
вино 360
еда 503
ЕС 60
игры 114
ИИ 29
кино 1584
попы 194
СМИ 2777
софт 935
США 136
шоу 6