Адрес для входа в РФ: toffler.xyz
Капитан Ойстерс
08.07.2017 16:24
12757
Комментарии (27)
Давненько мы устриц не едали, подумал я сегодня. Подумано - куплено. Свежачок, аж с сертификатом. Четыре дюжины как с куста. Рожденные в апреле.
В холодильнике охлаждается белое альбариньо. Считается, что устрицы лучше с мюскаде, но я люблю рушить стереотипы. Тем более что альбариньо к устрицам тоже прекрасно подходит.
Буду благодарен за комментарии: "Как можно есть этих слизняков?", "Они же пищат" и "Устрицы можно есть только в месяцы, в названии которых есть буква зю".
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Устриц не ел, ну как-то вот не пришлось, поэтому спорить об их вкусе не буду 😄
Алекс, а это точно раздел "юмор" или все-таки "еда"?
Ариман:
Алекс, а это точно раздел "юмор" или все-таки "еда"?
Алекс, а это точно раздел "юмор" или все-таки "еда"?
"Еда", конечно. Видать при редактировании случайно тэг сбил, спасибо.
ну все правильно, иЗЮль!
arrow: ну все правильно, иЗЮль!
Точно 😉
Мули (то есть мидии) вареные (похлебка) еще потрясающие, да с пивом... В Париже в Léon de Bruxelles они классные.
Правильные устрицы - камчатские.
Две штуки на кило.
Остальное - баловство.:)
Конечно, не считая альбариньо 😉
Приятного аппетита!
Две штуки на кило.
Остальное - баловство.:)
Конечно, не считая альбариньо 😉
Приятного аппетита!
xoxol: Правильные устрицы - камчатские. Две штуки на кило.
Моя практика показывает, что чем мельче - тем вкуснее. Таиландские три штуки на кило - отстой полнейший. Камчатские не пробовал.
Про "зю" - это старая фенька, что устрицы едят в месяцы, в которых есть буква р во французском написании. Или две косых черты слева в китайском.
igori-san: Про "зю" - это старая фенька, что устрицы едят в месяцы, в которых есть буква р во французском написании. Или две косых черты слева в китайском.
И это касалось только дикорастущих устриц. Фермерские можно есть когда угодно. А на устриц с молоками тоже в любой месяц можно нарваться.
А почему "зю"?
ЗЫ. Лично я устрицы могу есть, но как-то не осилил распробовать, наверное 😄.
ЗЫ. Лично я устрицы могу есть, но как-то не осилил распробовать, наверное 😄.
А в Испании устрицы продают правильными дюжинами по 13 штук, как во Франции?
Solmir:
А в Испании устрицы продают правильными дюжинами по 13 штук, как во Франции?
А в Испании устрицы продают правильными дюжинами по 13 штук, как во Франции?
Я во Франции по 13 не видел. В Перпиньяне продают по 6, по 12 или штуками. В Испании тоже штуками. В коробке (я целую коробку взял) 43 штуки.
На три минуты опоздал с апрелем.
Апрель то апрель, но 2013
babich:
Апрель то апрель, но 2013
Апрель то апрель, но 2013
Точно. Взрослые уже.
babich:
Апрель то апрель, но 2013
Апрель то апрель, но 2013
Прочитал сертификат. Нет, не дурят, действительно апрельские 2013 года. Не дурят нашего брата. Они действительно 3-4 года выращиваются.
Как можно есть этих слизняков? Ок и же пищат! (Кстати, когда и чем?) и месяц не тот, конечно. (Кажется, ничего не забыл).
По делу - а средиземноморские устрицы правда вкуснее, чем тайские или американские? Мне пока больше всего понравились американские, но это может быть субъективно...
По делу - а средиземноморские устрицы правда вкуснее, чем тайские или американские? Мне пока больше всего понравились американские, но это может быть субъективно...
igori-san: По делу - а средиземноморские устрицы правда вкуснее, чем тайские или американские?
Мне больше всего именно средиземноморские нравятся - перпиньянские и бретонские. Тайские - вообще никакие, совершенно бесвкусные. Американские - есть приличные, есть так себе.
Теги
Информация
Что ещё почитать
Белый лотос. Третий сезон
05.05.2025
96
Обзор субфлагмана Samsung Galaxy S24 FE
17.06.2025
55
Обзор смартфона Motorola Moto G75 5G
01.07.2025
73