Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Капитан Ойстерс

08.07.2017 16:24  10733   Комментарии (27)

Давненько мы устриц не едали, подумал я сегодня. Подумано - куплено. Свежачок, аж с сертификатом. Четыре дюжины как с куста. Рожденные в апреле.

В холодильнике охлаждается белое альбариньо. Считается, что устрицы лучше с мюскаде, но я люблю рушить стереотипы. Тем более что альбариньо к устрицам тоже прекрасно подходит.

Буду благодарен за комментарии: "Как можно есть этих слизняков?", "Они же пищат" и "Устрицы можно есть только в месяцы, в названии которых есть буква зю".

08.07.2017 16:24
Комментарии 27

Устриц не ел, ну как-то вот не пришлось, поэтому спорить об их вкусе не буду 😄


09.07.17 08:03
0 0

Алекс, а это точно раздел "юмор" или все-таки "еда"?
09.07.17 08:02
0 0

Ариман:
Алекс, а это точно раздел "юмор" или все-таки "еда"?


"Еда", конечно. Видать при редактировании случайно тэг сбил, спасибо.
09.07.17 10:46
0 0

ну все правильно, иЗЮль!
08.07.17 22:44
0 0

arrow: ну все правильно, иЗЮль!

Точно 😉
09.07.17 00:52
0 0

Мули (то есть мидии) вареные (похлебка) еще потрясающие, да с пивом... В Париже в Léon de Bruxelles они классные.
08.07.17 21:57
0 0

Правильные устрицы - камчатские.
Две штуки на кило.
Остальное - баловство.:)

Конечно, не считая альбариньо 😉

Приятного аппетита!
08.07.17 21:02
0 0

xoxol: Правильные устрицы - камчатские. Две штуки на кило.

Моя практика показывает, что чем мельче - тем вкуснее. Таиландские три штуки на кило - отстой полнейший. Камчатские не пробовал.
08.07.17 22:23
0 0

Про "зю" - это старая фенька, что устрицы едят в месяцы, в которых есть буква р во французском написании. Или две косых черты слева в китайском.
08.07.17 17:15
0 0

igori-san: Про "зю" - это старая фенька, что устрицы едят в месяцы, в которых есть буква р во французском написании. Или две косых черты слева в китайском.

И это касалось только дикорастущих устриц. Фермерские можно есть когда угодно. А на устриц с молоками тоже в любой месяц можно нарваться.
08.07.17 17:18
0 0

А почему "зю"?

ЗЫ. Лично я устрицы могу есть, но как-то не осилил распробовать, наверное 😄.
08.07.17 16:57
0 0

А в Испании устрицы продают правильными дюжинами по 13 штук, как во Франции?
08.07.17 16:53
0 0

Solmir:
А в Испании устрицы продают правильными дюжинами по 13 штук, как во Франции?


Я во Франции по 13 не видел. В Перпиньяне продают по 6, по 12 или штуками. В Испании тоже штуками. В коробке (я целую коробку взял) 43 штуки.
08.07.17 17:17
0 0

На три минуты опоздал с апрелем.
08.07.17 16:48
0 0

Апрель то апрель, но 2013
08.07.17 16:43
0 0

babich:
Апрель то апрель, но 2013


Точно. Взрослые уже.
08.07.17 17:16
0 0

babich:
Апрель то апрель, но 2013


Прочитал сертификат. Нет, не дурят, действительно апрельские 2013 года. Не дурят нашего брата. Они действительно 3-4 года выращиваются.
08.07.17 22:31
0 0

Как можно есть этих слизняков? Ок и же пищат! (Кстати, когда и чем?) и месяц не тот, конечно. (Кажется, ничего не забыл).
По делу - а средиземноморские устрицы правда вкуснее, чем тайские или американские? Мне пока больше всего понравились американские, но это может быть субъективно...
08.07.17 16:42
0 0

igori-san: По делу - а средиземноморские устрицы правда вкуснее, чем тайские или американские?

Мне больше всего именно средиземноморские нравятся - перпиньянские и бретонские. Тайские - вообще никакие, совершенно бесвкусные. Американские - есть приличные, есть так себе.
08.07.17 17:16
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 144
exler.ru 282
авто 450
видео 4125
вино 360