Адрес для входа в РФ: exler.bar

Как французский крестьянин

10.09.2014 19:04  7311   Комментарии (39)

В честь выхода шестого айфона решили сделать праздничный ужин. Но не простой, а тематический. Тема - как питались французские крестьяне XIX века. А питались они известно как. Устрицы - еда бедняков. (Это когда бедняки поголовье устриц резко сократили - их, в смысле устриц, а не бедняков, начали разводить на фермах и устрицы стали модной едой у гурманов.) Под устрицы - простой хлеб, ну и дешевенькое крестьянское винцо - бурда из сорта гамэ.

Ну, гамэ - это выше моих сил, поэтому заменили на другое крестьянское винцо - альбариньо из Риас Байшас.

Ну и все - устрицы, хлеб, вино. Плюс оливковое масло - крестьяне любили им хлеб поливать.

Что вам сказать? Ужин, безусловно, удался. Действительно почувствовал себя французским крестьянином.

10.09.2014 19:04
Комментарии 39

Да со среднестатистической американской мамашей вообще поговорить о чем-нибудь - проблема 😄

Но да, вижу, как реагируют американцы на стандартный сырой желток поверх риса в Японии.



По устрицам: приготовленные на пару, без всякого масла, они меня вполне устраивают, особенно, если это не в непосредственной близи у моря и есть повод не слишком доверять свежести морепродуктов (оптимальный вариант, разумеется, вообще их не есть в таком случае). Ну и бывают случаи, что просто не подают сырых.
12.09.14 04:33
0 0

Alex Exler, а что Вы имеете против Гамэ? нормальный такой сорт, со специфическим привкусом правда. Ведь и из мерло и каберне совиньона есть нормальное вино а есть бурда
11.09.14 22:36
0 0

Andrey_N:
Alex Exler, а что Вы имеете против Гамэ? нормальный такой сорт, со специфическим привкусом правда. Ведь и из мерло и каберне совиньона есть нормальное вино а есть бурда


Против гамэ я имею то, что из него крайне проблематично сделать хорошее вино. Его поэтому и высаживали, что сорт неприхотливый, бурды из него накрутить - запросто. А хорошее вино - хрен там. Ну да, бывает приличное "Божоле" (не нуво, ясный пень). Но приличное - и только-то. Пить его - нет никакого смысла. Так что гамэ - это нечто вроде российской "изабеллы". Сорт винограда, из которого хорошее вино не сделать, только дешевую бурду. Мерло - дело другое, из него можно сделать и бурду, и хорошее вино.
12.09.14 10:30
0 0

Лев Толстой в своё время тоже стремился к крестьянам, но такой гениальный способ пришел в голову только Алексу... 😄
11.09.14 20:42
0 0

Повод для ужина никого, значит, особо и не удивил.
11.09.14 19:40
0 0

Мое восприятие устриц - это смесь легкоусваимого белка и жира, очень сытная еда. Американский вариант жаренных устриц вообще есть не смог - впечатление, что просто куски какого-то жира, а вот сырые - самое то. (Промежуточный вариант - паровые, но это уже куда хуже сырых.)

В наших краях одна порция - одна штука, тремя совсем наедаюсь, особенно если с салатом и вином.



П.С. Все чисто субъективно, я не претендую ни на какие знания в этой области (в смысле - в еде).
11.09.14 14:08
0 0

igori-san: Американский вариант жаренных устриц вообще есть не смог

ИМХО, все попытки устриц пожарить, сварить или еще чего сделать - это следствие параноидальной боязни сырых продуктов. Ну примерно как в массу французских рецептов входят сырые яйца, но попробуйте об этом сказать среднестатистической американской мамаше...
12.09.14 01:03
0 0

А у меня вот по маслу вопрос - там вроде Borges на столе стоит. Отличается ли по вкусу от Borges, продаваемого в России? Потому что тут оно мне как-то не очень по сравнению с другими сортами, а с "родным" испанским не сравнивал.
11.09.14 13:37
0 0

Кстати, интересный вопрос: сколько устриц съедал за раз простой французский крестьянин мужского и сколько - женского полу?
11.09.14 03:51
0 0

igori-san: Кстати, интересный вопрос: сколько устриц съедал за раз простой французский крестьянин мужского и сколько - женского полу?

Сейчас меня засмеют, особенно те люди, что привыкли дюжинами устриц считать, но мне три штуки в самый раз, четыре-пять - это уже на следующий день можно не обедать.
11.09.14 04:07
0 0

ну вряд ли такое количество устриц можно принять вместо ужина, скорее аперетив


11.09.14 01:26
0 0

Simalina:
ну вряд ли такое количество устриц можно принять вместо ужина, скорее аперетив




Запросто. Они очень сытные. Тем более с хлебом.
11.09.14 11:14
0 0

Женщины опять сами устриц вскрывали?
10.09.14 22:14
0 0

Suspense24:
Женщины опять сами устриц вскрывали?


Нет, теперь каждый сам за себя. Строго.
10.09.14 23:39
0 0

Путина ругаешь, а сам...
psL
10.09.14 22:00
0 0

psL:
Путина ругаешь, а сам...


Логическую цепочку я не улавливаю.
10.09.14 23:39
0 0

psL:
Путина ругаешь, а сам...


Тоесть, если поел устриц, то уже типа и не ругаешь?
10.09.14 22:33
0 0

Предпочитаю еду Американских крстьян - стэйк, пиво и бобы(это не севере, на юге - жареная курица, кукуруза и ломтик арбуза 😄).
10.09.14 21:58
0 0

А где лимончик?
10.09.14 21:57
0 0

perepelkin:
А где лимончик?


К таким устрицам - исключен. У них очень богатый вкус.
10.09.14 23:39
0 0

Из серии "Езжу на машине без крыши, ем сыр с плесенью, пью вино старое"
10.09.14 21:38
0 0

Устрицы, надеюсь, Fin de Cler? Чтобы уж совсем по-крестьянски...
10.09.14 20:24
0 0

Не принимайте, как личный выпад, ну вот, хоть убейте, не люблю гадов морских. Мне больше по душе еда немецкого крестьянства. )))
10.09.14 20:03
0 0

Ahtoh: Не принимайте, как личный выпад, ну вот, хоть убейте, не люблю гадов морских. )))


Это не гады... Это Fruits de Mer - плоды моря...
10.09.14 20:45
0 0

Гад Вы. Ушел ковырять улиток, в метро купленых
10.09.14 20:00
0 0

bahamapapa:
Гад Вы. Ушел ковырять улиток, в метро купленых


...ну хорошо хоть купленных, а не пойманных 😄
11.09.14 06:56
0 0

Ни фига ты не питерский интеллигент.

(Уходит, гордо напевая "Двести кубиков Агдама, это много или мало?")
10.09.14 19:10
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 141
exler.ru 247
авто 427
видео 3770
вино 348
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 19
кино 1542
попы 185
СМИ 2583
софт 906
США 80
шоу 6