Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Импортозамещение

21.05.2016 12:04  14710   Комментарии (69)

Сходил в "Перекресток" изучить обстановку. С мраморной говядиной никаких проблем нет: компания "Мираторг" (девиз - "Свежесть с фермы") из Брянской области это дело вовсю поставляет. Правда, с ее точки зрения мраморная говядина должна выглядеть вот так. Вот такая свежесть с фермы.

Жесть, конечно. А "Перекресток" - тоже молодцы. Они за поставщиками вообще не следят, что ли? Мерзкий кусок жира 569 рублей за кило под видом "блэк ангуса" - офигеть не встать. Там хоть какая-нибудь совесть хоть у кого-нибудь вообще присутствует?

Хванчкара "Тайна Колхиды" по 1890 ($28) тоже вставила. Но тут хоть какую-нибудь Испанию-Чили приличную можно купить (правда, за большие деньги, но все-таки не по 1890). А вот с мраморным мясом - только "Мираторг".

21.05.2016 12:04
Комментарии 69

23.05.16 19:17
0 0

Вот тут немного поспорили с представителем Мираторга think-head.livejournal.com/239345.html

, но если коротко, то мое мнение, что Мираторг яркий представитель бизнеса по-русски (рубить деньги здесь и сейчас, не заботясь о будущем и уж тем более о покупателе). У них действительно есть более-менее вкусное мясо, например рибай, тот, который отборный по цене >2000 руб. кг. Все что дешевле - как повезет. Бизнес по-русски заключается в том, что они на волне монополии (т.к. больше никто мраморную говядину в России не продает, санкции) взвинтили цены до небес. Австралийская с текущим курсом была бы существенно дешевле.

Более обидно, когда нераспроданное мясо по >2000 руб./кг сначала на распродажах с небольшой скидкой пытаются продать, а потом, в лучшем случае выбрасывают (в худшем - пускают на котлеты, тут я высказываю свое мнение, так ли оно на самом деле, я не знаю).

Вспомним зиму-весну прошлого года Мираторг продавали отборный рибай по 1200-1400 за кг. Но на волне хорошего спроса поняли, что можно поднять ценник в два раза, молодцы!

Последний раз покупал мясо в мираторге перед новым годом, купил dry aged вырезку по какой то космической цене, знаете, в МЕТРО есть отдельные холодильники мираторг? Вот там и взял, не помню уже, то ли 3,5 то ли 5 тыс руб./кг. Мрамортность у вырезки была на 5+. На НГ с женой эту вырезку поели. Могу сказать, что на вкус - как бы правильно сказать, в общем, вкуса как такового не было((

Сейчас стараюсь брать мясо из белоруссии, оно и по цене (пока) приемлимо и по вкусу хорошее или беру у местных фермеров (местных, в смысле в подмосковье), нашел одну точку, там почти всегда можно взять отличный тибон с нежным мясом.


23.05.16 10:46
0 1

Большая и познавательная статья на тему Мираторга.

expert.ru/expert/2016/17/miratorg-s-zadnego-vhoda/
22.05.16 11:27
0 0

У нас в Калифорнии - 28 это хорошая Калифорния. Мясо тоже(но за фунт).
22.05.16 09:01
0 0

$28 за паленое грузинское - это сильно. В Канаде ординарные чилийские, испанские, калифорнийские и весьма неплохие местные вина (в Британской Колумбии свое делают) стоят 15-25 канадских, то есть около 10-15 амер. долл. за бутылку. За $25-30 это уже очень хорошая Калифорния, Австралия, ЮАР. Попадетесь на распродажу, найдете дешевле. Но 28 за вот это!
22.05.16 07:46
0 0

5anjuro:
$28 за паленое грузинское - это сильно. В Канаде ординарные чилийские, испанские, калифорнийские и весьма неплохие местные вина (в Британской Колумбии свое делают) стоят 15-25 канадских, то есть около 10-15 амер. долл. за бутылку. За $25-30 это уже очень хорошая Калифорния, Австралия, ЮАР. Попадетесь на распродажу, найдете дешевле. Но 28 за вот это!


Все-таки, не винная страна Канада. В Европе хорошее вино от 5 евро начинается, даже дешевле можно найти если более менее разбираться (типа смотреть на полку что местные берут и брать такое же).
22.05.16 10:39
0 0

Буквально вчера ругался в одной из забегаловок из-за цены на жаренный окорочёк. На ценнике было указано 80 руб. и я, наивный, думал что это цена за штуку, однако в чеке обнаружил аж 230руб., потому что 80 руб. - это цена за 100грамм окорочка. То есть, в обычной забегаловке можно встретить окорочёк ценой 800 руб. за килограмм!!! Хорошо ещё, что деньги без лишних вопросов вернули. По лицам продавцов было видно, что я далеко не первый возмущаюсь подобным ценообразованием и, естественно, больше никогда в эту забегаловку не пойду, поскольку брать с клиента 700 руб. за жарку 1 кг. окорочков - это чрезчур!
22.05.16 04:24
0 0

romario123: потому что 80 руб. - это цена за 100грамм окорочка.

Это старинная сочинская разводка.
22.05.16 18:31
0 0

Мясо нормальное кстати можно купить на рынках. Не для стейков - но хотя бы это будет мясо. И вполне себе такое свежее и от коровы/свиньи. Можно буженину из него сотворить и наслаждаться. А вот сыр и колбаса... Я просто от этих продуктов отказалась. После Италии с ее салями из натурального мяса без всего лишнего... И после Испании с хамоном. Даже нашу сырокопченую колбасу ем с трудом...
22.05.16 00:13
0 0

Downishka: Мясо нормальное кстати можно купить на рынках.

Я меня получалось только в Тимирязевском районе. У нас в Химках на рынке полное барахло.
22.05.16 18:30
0 0

Ой, это вы еще сыры не смотрели. Вот где реальная катастрофа. Купила как-то Ламбрер -рулетики из куриной грудки сделать... Достала из духовки... А сыра нет. Есть жидкость непонятная с ошметками чего-то. Изчез сыр. Была в шоке просто. Никогда такого не видела. Не, ну хотя бы к советской технологии вернулись, там примитив был, но съедобный

А еще они пытаются фету изобразить. Но на пальмовом масле она горькая получается. Пачек 5 открыла разных производителей. Есть это не возможно.

Но самый шок от адыгейского сыра, сделаного в адыгее! И по ощущениям там молока в составе нет вообще! А у кого-то нет совести


22.05.16 00:05
0 0

Downishka:
Ой, это вы еще сыры не смотрели. Вот где реальная катастрофа. Купила как-то Ламбрер -рулетики из куриной грудки сделать... Достала из духовки... А сыра нет. Есть жидкость непонятная с ошметками чего-то. Изчез сыр. Была в шоке просто. Никогда такого не видела. Не, ну хотя бы к советской технологии вернулись, там примитив был, но съедобный

А еще они пытаются фету изобразить. Но на пальмовом масле она горькая получается. Пачек 5 открыла разных производителей. Есть это не возможно.

Но самый шок от адыгейского сыра, сделаного в адыгее! И по ощущениям там молока в составе нет вообще! А у кого-то нет совести




Ого, даже не знаю как на такое можно реагировать. Я сырный человек, мне мясо не надо, нефшателя давай. Могу себе представить российский нефшатель 😄))
22.05.16 11:00
0 0

Алекс как будто в первый раз в Россию приехал... Я совершенно чётко вижу, что стоимость "потребительской корзины" того же качества в России заметно выше чем в Европе в среднем (ну по крайней мере, если с Германией и Испанией сравнивать). В Европе тоже не везде одинаково, во Франции цены выше, в Швейцарии тоже. В Германии вот мы относительно легко укладываемся в 100 евро в неделю на продукты на семью из четверых, а в Питере я зашёл в какой-то супермаркет (Ашан, кажется или Окей, уже и не помню) и потратил там тыщ семь практически ничего существенного не купив, так, побаловаться. "Живое пиво" вот было вкусное, напомнило местный Gröninger. Потом я побродил по магазинам и понял, что на еду в Питере будет уходить наверное как минимум раза в полтора больше чем в Гамбурге, если питаться примерно теми же продуктами и напитками, к которым привык.
21.05.16 21:58
0 0

Ужас на фото. Сколько беру этот черный ангус от мираторга первый раз такое вижу, в окее, метро вполне приличные куски, а линейка ангус премиум, так вообще супер.
21.05.16 21:50
0 0

Ну и как часто местные эксперты делают стейки?

P.S. Вино - много хороших, правильных сицилийских и южно-итальянских вин есть в Азбуке Вкуса по вменяемым ценам. С испанией, правда, или туго или дорого.
21.05.16 21:04
0 0

Справедливости ради в основном говядина от Мираторга вполне приличная в т.ч. мраморная.
21.05.16 20:50
0 0

Алекс, сочувствую. Нет, конечно можно и "Мираторг", но только и исключительно, как написали выше, по 1200. Как-то взял в качестве эксперимента - хорошее мясо. Но к чему платить лишние деньги? Каждый любитель мяса в Москве должен запомнить простой алгоритм. 1. Идешь в "Метро". 2. Заходишь в мясной отдел. 3. Ищешь мясо Слонимского мясокомбината, Белоруссия. 3. Если не находишь, ловишь любого работника этого отдела и громко спрашиваешь - "где у вас тут слонимское мясо"? 4. Получив указания, берешь кусок с названием "ростбиф". Цена ок. 500 р/кг. Лучше у нас пожалуй ничего не продают. Тем более, за адекватные деньги. Хотя боюсь, что прочитают здесь люди коммент и каааак ломанутся... И пропадет в "Метро" слонимское мяско...
21.05.16 17:38
0 0

Иваноff: мясо Слонимского мясокомбината, Белоруссия
любопытно. И давно в Белоруссии нормальный мясной скот появился? Не слышал о таком.
Если же вы до сих пор считаете, что рибай можно заменить толстым краем молочной коровки -мои соболезнования
22.05.16 14:54
0 0

Тебе просто не повезло. Постоянно беру стриплойн в Ленте от Мираторга - то самое, что нужно, при цене 1200 руб.

А это просто отходы видимо 😄
21.05.16 17:01
0 0

А французские поцелуи теперь замещают адыгейскими и костромскими.
21.05.16 16:56
0 0

Справедливости ради, близость к ценнику на витринах Мираторга ни о чем не говорит (ни в Перекрестках, ни в фирменных магазинах). Очень интересно что там на этикетке написано. Огузок я у них один раз покупал, выглядит как кусок мяса, мраморность присутствует. Я в неделю полтора-два килограмма Мироторговской говядины съедаю железно. Каких только отрубов я у них не покупал, но такого треша, как на фотографии, не видел ни разу. У них, кстати, на этикетках, указана некая категория, вот по моему опыту, если категория А, то будет мраморность (даже у какой-нибудь голяшки), а если Б - будет обычная говядина. Мне нравится блэйд-стейк (не знаю что это за отруб). Стоит всего около 1000 р., сочный, мраморный, в середине пласта прожилка. Стейки из него получаются маленькие, но вкусные.
21.05.16 14:54
0 0

Тримбда : Да я вроде тоже слышал, что производитель приличный, поэтому и офигел, когда это увидел. Понятно, что это не рибай, а огузок, но и для огузка - что-то жесткач.
21.05.16 15:09
0 0

Вот этот "блэк анус" у них типа общей торговой марки, а не сорт. Не вижу причин, чтобы этот кусок, что на фото, не был из породы ангусов.

На упаковках вполне достоверно написано, какая часть. Если написано "толстый край", он там и будет.

Если мне не изменяет зрение, там написано "огузок", и он там и есть. Это не может быть огузком абердина-ангуса?




21.05.16 14:30
0 0

bond: Вот этот "блэк анус"



bond: из породы ангусов.

ЭЭ, а в каком месте ошибка? В первом букву пропустил или во втором лишнюю вставил)
21.05.16 16:04
0 0

Пил я как то по случаю НАСТОЯЩИЕ хванчкару, кинддзмараули, мукузани...это лучшее вино из всего что я пробовал, в магазины это не попадает, только "для своих" к сожалению. В магазинах не имеет смысла брать что либо "грузинское"
21.05.16 14:14
2 0

Andrey_N:
Пил я как то по случаю НАСТОЯЩИЕ хванчкару, кинддзмараули, мукузани...это лучшее вино из всего что я пробовал, в магазины это не попадает, только "для своих" к сожалению. В магазинах не имеет смысла брать что либо "грузинское"


Я был в Грузии. Пробовал все настоящее. На фоне моего опыта с винами Испании-Италии-Франции - ну, в общем, промолчу...
21.05.16 14:31
0 0

Alex Exler: Хванчкара "Тайна Колхиды" по 1890 ($28) тоже вставила.

Это полный пипец! Но это проделки перекрёстка. В областном магазинчике брал ровно такую бутылку за 400-500р. Дерьмо кстати адское..
Andrey_N: В магазинах не имеет смысла брать что либо "грузинское"

Коньяк. Имеет смысл брать коньяк. Недавно открыл для себя, что оказывается грузинские коньяки существенно лучше армянских за ту же цену. И вообще откровенно плохие грузинские не попадались. Всё было, как мин. приемлемо.
23.05.16 11:31
0 0

За "Перекресток" не скажу - там не покупаю. Однако в Метро говядина от Мираторга - вполне приличная. Самые разные отрубы, на любой вкус и для любых кулинарных задач - от стейков до бычьих хвостов и грудинки. В т.ч. и блэк ангус.
21.05.16 13:42
0 0

Second Shooter: Однако в Метро говядина от Мираторга - вполне приличная. Самые разные отрубы, на любой вкус и для любых кулинарных задач - от стейков до бычьих хвостов и грудинки. В т.ч. и блэк ангус.

Верю, но чего же они в "Перекресток"-то поставляют такое отстоище под видом "мраморной говядины"?
21.05.16 13:55
0 0

Какая страна, такой и мрамор.
21.05.16 13:35
0 0

Алекс, а что с Хванчкарой не так по цене ? Оставив в стороне вопрос настоящая хванчкара это или оджалеши, который льют в лучшем случае, назовем его почти честным:), тоже недешевое в результате вино выходит. Алексанраули все-таки всегда мало собирают, на всю продаваемую Хванчкару не хватает:)

Но допустим, Хванчкара настоящая - что с ценой не так?


21.05.16 13:16
0 0

sad_pretender: Алекс, а что с Хванчкарой не так по цене ?

По моим оценкам настоящая "Хванчкара" (нынешняя) должна стоить где-то 5 баксов за бутылку. Но я на своем мнении не настаиваю. Мне интересно было бы попробовать, чтобы понять, оно тянет на 5 баксов или все-таки ближе к трем, но я не пью несухое вино (кроме сотерна в редких случаях), поэтому не стал.

Я в Тбилиси ходил на дегустацию в крутой винный магазин. Попробовал порядка 15 образцов. Если честно, то просто пить можно было 2 ли 3. Причем они стоили 14-18 евро, а я бы им дал те же 2-4 евро. Был разочарован. Впрочем, это была только одна дегустация.

Вот в Армении я нашел по крайней два реально хороших вина (за наши три дня пребывания). Но это такие вина, что я бы их покупал.


21.05.16 13:54
0 0

Есть и неплохие у них кусочки, только подороже.

В "Метро" по крайней мере.
21.05.16 12:41
0 0

А что ты хочешь от говядины за 7 евро/кг 😄 Ты небось в Испании по 40+ евро за кило платишь за мраморную 😄 Во всяком случае местное мясо в Австрии для стейка стоит от 18 евро за кг и где-то около 40-50 за приличное aged из Австралии/Англии/Аргентины/США.
21.05.16 12:39
0 0

StasTs: А что ты хочешь от говядины за 7 евро/кг

Я хочу:

1. Чтобы это было мясо, а не жир.

2. Чтобы его при этом не называли "блэк ангусом", потому что это не блэк ангус.

3. Чтобы его не называли "мраморной говядиной", потому что это не мраморная говядина.

Больше я ничего не хочу. В Испании за 7-9 евро кило можно вполне хорошее мясо купить. Что-то крутое - 15 евро. Самая суперкруть (австралийские чулетоны) - где-то 22.
21.05.16 12:42
0 0

StasTs: А что ты хочешь от говядины за 7 евро/кг Ты небось в Испании по 40+ евро за кило платишь за мраморную Во всяком случае местное мясо в Австрии для стейка стоит от 18 евро за кг и где-то около 40-50 за приличное aged из Австралии/Англии/Аргентины/США.


Справедливости ради, на фото огузок.

Рибай и стриплойн от мираторге стоят от 2 к руб ~30 евров.



А получение огузка даже от ангуса не превращает его в рибай

ЗЫ: хотя Алексу посчастливилось не наткнуться на т.н. Липецккую мраморную говядину. Вот там то даже рибай ужасен )))
Но волшебное слово "импортзамещение" работает почти как слово "нанотехнологии"

Чото вспомнилась старая частушка советских времён:
"Мы Америку нагнали
По надоям молока!
А по мясу -не успели,
Хер сломался у быка!"
21.05.16 14:22
0 0

StasTs : вчера купил в Праге ирландскиую мраморную говядину aged (самую дорогую из тех, что были). Заплатил 6.7 евро за 400 гр.

А ту, что Алекс показал, я бы и бесплатно не взял. Интересно, кто такое покупает.


21.05.16 14:36
0 0

И что, больше никаких вообще кусков не предлагается? Или это самый вопиющий?
21.05.16 12:35
0 0

Gray:
И что, больше никаких вообще кусков не предлагается? Или это самый вопиющий?


Из мраморного мяса были только три куска - все в таком стиле. Другое-то мясо, конечно, присутствовало. Но тут специальный стенд - мраморная говядина.
21.05.16 12:39
0 0

Как жить, дядь Мить?!

Welcome back 😄
21.05.16 12:34
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 143
exler.ru 276
авто 446
видео 4032
вино 360
еда 503
ЕС 60
игры 114
ИИ 29
кино 1584
попы 194
СМИ 2776
софт 935
США 136
шоу 6