Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Идеальный камуфляж никудышного вина
Интересная статья "Идеальный камуфляж никудышного вина". Оказывается, готовятся принять закон, по которому производителей дешевого полусладкого или сладкого пойла, в которое добавляется виноградный сахар, хотят заставить этот лесоповал называть не "вином", коим эта бодяга по сути никак не является, а "винным напитком". Производители, разумеется, активно противятся (кто бы сомневался).
Мне в этой статье было интересно почитать о технологии производства этой бурды. Я-то думал, что там обычно используется вода, спирт, альдегид с нужным запахом и сахар, но выяснилось, что технология значительно более продвинутая: они берут самый дешевый виноматериал (там есть какой-то специальный термин, но я его забыл), туда добавляют всякие искусственные ароматизаторы и красители (привет аллергии), а потом заливают это дело виноградным сахаром, который является отходами производства нормального вина. Ну что ж, снимаю шляпу, я ошибался. Технология вполне продвинутая.
А меня еще спрашивают, почему я с таким презрением отношусь ко всякой винной дешевке, особенно полусладкой и сладкой. Мол, не понты ли это? Понты, ребята, конечно, понты. Тут каждый выбирает сам для себя: выпить три бутылки этой дряни или одну бутылку приличного вина.
Гениальный аргумент. Молодежь вино не пьет, молодежь пьет пивные напитки, "ягу" и водку. Дама не в теме совершенно. И получение удовольствия сводится к достижению алкогольного опьянения, а не смакованием какой-то дорогой кислятины. Дама также защищает свои финансовые интересы, как и производители всякой отравы, а здоровье нации всем участникам побоку.
Зато молодежь, как надеются производители качественных вин, задумается, не взять ли на тусовку пусть меньше, но зато настоящего вина, от которого можно получить удовольствие. Вот это и будет желаемый всеми разумными людьми сдвиг в структуре потребления алкоголя. Нельзя ожидать уменьшения количества выпиваемого населением алкоголя без повышения его качества. Поэтому шаг в отношении плохих вин на законодательном уровне сделан исключительно правильный. Читать полностью: www.rbcdaily.ru
Гениальный аргумент. Молодежь вино не пьет, молодежь пьет пивные напитки, "ягу" и водку. Дама не в теме совершенно. И получение удовольствия сводится к достижению алкогольного опьянения, а не смакованием какой-то дорогой кислятины. Дама также защищает свои финансовые интересы, как и производители всякой отравы, а здоровье нации всем участникам побоку.
а фантазия на тему "самое дешевое вино" будет стоить 150 отдельно веселит. оно уже _сейчас_ дороже.
Молодежь вино не пьет, молодежь пьет пивные напитки, "ягу" и водку. Дама не в теме совершенно. И получение удовольствия сводится к достижению алкогольного опьянения, а не смакованием какой-то дорогой кислятины. Дама также защищает свои финансовые интересы, как и производители всякой отравы, а здоровье нации всем участникам побоку.
и еще водку с колой или там с пивом. это в местах где есть преемственность поколений, там где нет - ягу-с-водкой ....бррррр,,,
К сожалению, соглашусь. Здесь молодежь (или, по крайней мере, ее часть) покупает дивные слабоалкогольные напитки (даже не винные) крепостью 5,9% изумительных кислотных цветов. На выбор, голубого, розового или зеленого 😉
Тем не менее, считаю, что такой закон нужен, хотя бы чтобы не обманывать потребителей в целом.
Я понимаю - вермуты, крепленые вина, хересы. Там специальная технология.
Можно понять - айсвайны. Там вино сладкое от того, что его практически из изюма выжимают.
Это когда в сухое вино досыпают сахар. Брр.. Это же придумали для того, чтобы по башке било.
Не легче ли водки тогда выпить?
а так же очень похожие этикетки бутылки этой же фирмы
у нас в Пятерочки они продаются в акциях ~170руб, а так ~220
мне привозили из Германии, там правда в коробках 2л и цена коробки 2 евро 😄
но вполне нормальное вино из недорогих в РФ, по меркам Германии - дешевка обычная
а сухое я не люблю, просто не люблю, могу из уважения пригубить, а пить не буду
сухое просто не люблю, принципиально, так что и Алексу и другим под свой вкус подгонять не следует всех, изрекая менторским тоном, что можно пить только сухое
да, к сожалению 90% вин в категории до 200р за 0,7 бодяга, да и в категории повыше так же хватает
да, еще калифорнийские вина понравились, но их в РФ не видел, в США они недорогие $3-8 за бутылку
Хоспыдя, вот это пойло-так пойло, компотик для девочек 😄 И для справки, оно называется "Молоко Мадонны", про "любимую женщину" это идиоты, переводившие дословно, придумали.
Если хотите действительно вкусное сладкое белое вино - купите рейньского (reihnwein) или мозельского (mozel) - это продукт достойный. И не такой уж дорогой.
Просто не смотрели - Paul Masson стоит в любом мало-мальски крупном магазине. Недорогое и очень приличное столовое вино, хотя может есть и марочные сорта, я не пробовал. Они отличаются необычными бутылками - толстые, литровые, с расширяющимся горлышком и с пластиковыми крышками, готовый декандер-лайт 😄
из неплохих Молоко Любимой женщины, как-то типа называется Liberfraumilch
Ладно в 1991, когда еще только эти вина появились, можно было не знать, что Liebfraumilch переводится на русский язык несколько иначе, но к 2011 уже можно было бы и узнать.
Сюрприз: Notre Dame de Paris переводится на русский как Парижская Богоматерь, а не как "Наша баба из Парижа". То же самое и с Liebfraumilch.
В винодельческой Грузии технологию производства сухого вина освоили относительно недавно.
Другое дело, что в наши дни сладкие вина гораздо легче подделать. Сухое вино подделать сложнее, там по вкусу сразу понятно что это такое. А в случае со сладким вином обмануть гораздо легче.
Это мое сугубо личное ИМХО, может я и не прав.
Собственно говоря, таким способом можно и сухие "вина" готовить.
можно не пить вообще
Ну так не пейте, делов-то.
Несколько лет назад после неурожая винограда, Chateau le Grand Vostok честно призанлась что так как своего урожая нет, они в этом году будут закупать иностранный виноматериал, в простонародье Балк. И из него сделают вина серии Voyage.
Я всегда рассказывал этот пример как образец честного Российского виноделия.
Однако благодаря одному известному винному блогеру я вдруг узнал, что неурожая уже давно нет, а балк на завод продолжают завозить.
Действительно вино Chateau leGrand Vostok Voyage de France дол сих пор выпускается! Так что вопрос по завозу виноматериала на наши заводы, можно задать и автору статьи.
Авто статьи, финансовый директор Chateau le Grand Vostok очень хорошо все пишет, но меня смущает один нюанс.
Действительно вино Chateau leGrand Vostok Voyage de France дол сих пор выпускается! Так что вопрос по завозу виноматериала на наши заводы, можно задать и автору статьи.
А с каких это пор "Voyage de ..." стал полусладким?
Кстати уже в продаже можно увидеть шампанское у которого на контр этикетке написано "винный напиток газированный". Фактически алкогольный "буратино".
Это и есть самый низкий ценовой диапазон. Нормальное вино начинается где-то от 300р, на этикетке которого уже пишут не "произведено из лучших сортов винограда" или "лучших виноматериалов", а указывают конкретный сорт и место производства.
Ведь они имеют и другие компоненты при варке, а не только воду, солод и хмель.
А где написано, что пиво должно иметь в компонентах только воду, солод и хмель? Ну и, кроме того, какие-нибудь "очаковские" на рисовом отваре нормальным пивом именоваться и не должны.
В вино добавляют виноградное сусло для подслащения, фактически вино или виноградный сок с градусом не более 1%, но это нормальные производители и это пока разрешено ГОСТом. Фальсификаторы действительно фигачат как придется подслащенную воду с инвертным сахаром, который не определишь при анализах.
Кстати в Европе еще 10 лет назад тоже добавляли сусло, но вроде как перестали. Если только не говорить о вине которые наши умельцы уже поставляют из Европы под видом настоящего испанского или итальянского, но сделанное нашими людьми специально для России.
А полусладкого вина приличного вообще не может быть по определению, максимум полусухое, если виноград из которого делается имеет естественный сахар.
В вино добавляют виноградное сусло для подслащения, фактически вино или виноградный сок с градусом не более 1%, но это нормальные производители и это пока разрешено ГОСТом.
Причем один мой знакомый технолог это самоу сусло (по ГОСТ'у) называл "киселем". 😄 Т.е. реально производители покупают концетрат виноградного сока, а даже не сок, и добавляют его в "винный напиток". Т.к. отечественные сухие вина в России все равно никто покупать никто не будет, то остается гнать вот такой самогон. Выбора нет.
Спасибо большое, но я как-то не фанат. Меня вполне устраивает Испания-Италия-Франция 😉
Byodr: А полусладкого вина приличного вообще не может быть по определению, максимум полусухое, если виноград из которого делается имеет естественный сахар.
Ну, формально, насколько я помню, в определенных случаях можно получить естественный сахар даже для сладкого - тот же айсвайн. Но это очень специфические случаи.
Насколько я понял из статьи нужно смотреть чтобы вино было "сухое". С СНГ-шными винами понятно, на бытылках это пишут. А на иностранных бутылках чего пишут, когда вино сухое или сладкое/полусладкое?
Зависит от страны. Semi-sweet (англ.) или moelleux (фр.).
Насколько я понял из статьи нужно смотреть чтобы вино было "сухое". С СНГ-шными винами понятно, на бытылках это пишут. А на иностранных бутылках чего пишут, когда вино сухое или сладкое/полусладкое?
То и пишут. Другое дело, что среди иностранных вин сухих - процентов 95. Немного полусухих или полусладких. Ну и дессертные сладкие.
Шампанское (игристое вино) не брют - Шампанское Veuve Clicquot Sec например - винный напиток?
Игристое вино (не буду называть шампанским) Новый свет, Абрау Дюрсо не брют - тоже винный напиток?
Опять как обычно - все яйцы в одну корзину - пойло "плодовыгодное вино" (где мои 17 лет...), Солнцедар или Анапу - и отличные сладкие и полусладкие, столовые вина, в том числе и крепленые.
Портвейн португальский - это теперь винный напиток?
Шампанское (игристое вино) не брют - Шампанское Veuve Clicquot Sec например - винный напиток?
Игристое вино (не буду называть шампанским) Новый свет, Абрау Дюрсо не брют - тоже винный напиток?
Опять как обычно - все яйцы в одну корзину - пойло "плодовыгодное вино" (где мои 17 лет...), Солнцедар или Анапу - и отличные сладкие и полусладкие, столовые вина, в том числе и крепленые.
1. Нет. "Ликерное вино".
2. Нет. "Игристое вино"
3. Нет. "Игристое вино".
Начнем с того, что португальский портвейн вообще не сладкий 😄.
Портвейн есть портвейн. Для него есть свое название. Это напиток со своей древней рецептурой. И шампанское тоже самое. Бурда типа винного напитка родилась в наше время из за экономии, также как ГМ продукты.
Статью-то читали? Речь идет о нашей дешевке.
Странная статья. Вроде бы всё правильно и по делу, однако написано так, что у неискушенного читателя легко создастся впечатление, будто все полусладкие вина приготовлены подобным способом и являются винными напитками. А ведь это не так.
ДЕШЕВЫЕ (ключевое слово) полусладие вина - именно все такие.
Никак.
rz77: росто более-менее известных марок дешёвых столовых вин у нас по разумным ценам не встречается, а платить за столовое вино 50-70 евро как то уж слишком.
Откуда вы взяли такие цены? Более или менее нормальные столовые вина можно найти рублей за 200. Те же французские, испанские. Да, ординарчик, но вполне натуральные.
Есть конечно. Всякие мускаты. Полусухие Рислинги тоже в наличии. Но приличный мускат стоит от $50 в России. Есть молодые вина из Абхазской или краснодарской изабеллы, которые можно условно считать вином. Я, правда, не знаю, продают ли их (вина) в обычных магазинах.
Я вообще не очень понимаю, что такое "приличное полусладкое вино".