Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Хвосты лобстеров

08.04.2006 13:57  8383   Комментарии (13)
В нашем магазине "Патэрсон" уже достаточно давно появились вполне прикольные весовые замороженные морепродукты: осьминоги (я фанат), ассорти из всяких морепродуктов (с ними рис по-тайски хорошо делать), гигантские креветки. Причем когда я в первый раз увидел настоящих весовых гигантских креветок за какие-то смешные деньги, вроде трехсот рублей за кило, - удивился и подумал, что это как "крабовые палочки": снаружи креветка, а внутри рыбная мука и еще какая-то дрянь. Но оказалось, что нет - действительно сырые гигантские креветки. Бери и обжаривай, а потом наслаждайся - мы их много раз покупали.

Так вот, с месяц назад там еще появились "хвосты лобстеров". Замороженные очищенные хвосты лобстеров - выглядят совершенно как настоящие. Стоимость - примерно такая же, как и у креветок. Но этого уж точно не может быть, решил я, потому что лобстеры - они стоят сумасшедших денег. И хвосты, то есть чистое мясо, за триста рублей кило - не бывает. Однако в магазине заверили, что это действительно хвосты лобстеров - мол, берите, не пожалеете.

Взяли на пробу. Разморозили. Попробовали. Оказалось, что это "крабовые палки" - в том смысле, что и не крабовые, и не лобстерные, и не палки-хвосты, а просто мука из каких-то субпродуктов (спинки минтая, аппендиксы хека и глаза трепанга) , покрашенная сверху чем-то красным.

Чудес не бывает. Ну и ладно. Обойдемся пока одними гигантскими креветками...
08.04.2006 13:57
Комментарии 13

Кстати, я бы не сказал, что 399р за кило тигровых креветок это дешево. На Теплом Стане такие же по 270.
vi0
27.04.06 13:38
0 0

У нас, в Патерсоне, тоже есть «тигровые креветки» и «хвосты лобстеров». Последние почти в два раза дешевле и, при ближайшем рассмотрении — «крабовые палочки». Тигровые, похоже, настоящие, но дорого!
13.04.06 15:23
0 0

"Морской коктейль" типа набор такой из креветок, мидий и осьминожек, отвариваешь буквально несколько минут (2-3) с пряными травами (по вкусу) для удаления резкого запаха, потом промываешь в воде слегка. На сковороде обжариваешь с луком и морковью и пряностями по вкусу (хмели-сунели, майоран, всякие перцы) и заливаешь сливками. Под крышкой минут 10. Это горячий салат к рису вполне.
12.04.06 11:21
0 0

Я как-то сидела с друзьями за кружками пива. К пиву были креветки. Я их видела и ела (вернее пыталась) первый раз. Вкус, конечно, приятный, но вот процесс разде(лы)вания бедняжек меня убил. Они смотрели на меня своими грустными черными глазами...В моей голове появился туман и я, рыдая, отложила их в сторону. А про милашек-осьминожек ваапще молчу..

Хочу в Одессу...
10.04.06 11:05
0 0

А вот на Привозе милая девушка честно сказала, что "хвосты лобстеров" не настоящие
10.04.06 11:04
0 0

А еще в некоторых сушечных ресторанах стали делать суши с белковой икрой.
10.04.06 05:18
0 0

Big Ban: Вы не писали или я найти не могу?

Да все никак руки не дойдут. Постараюсь в ближайшее время.
09.04.06 09:11
0 0

showtopic=90773
Big Ban:

forum.exler.ru
09.04.06 09:01
0 0

Алекс, извините, что не в тему... Но вы помню как-то говорили о том, что поставили Стрим-ТВ, тестируете его. С тех пор много воды утекло, пытаюсь искать - вроде никакой статейки по этоу поводу нет 😒

Вы не писали или я найти не могу?
08.04.06 19:17
0 0

olegk: А что ты делаешь с осьминогом?

Жена отваривает и жарит. Вкуснотища.
08.04.06 15:20
0 0

А Патерсон вообще вроде ничего. Нам он нравится больше всяких Перекрестков. А креветки там уж сто лет продают, да. Раз на раз не приходится, но в большинстве случаев они очень нормальные. Жаль, что чудеса не всегда случаются 😒
08.04.06 14:56
0 0

А что ты делаешь с осьминогом?

ps: у меня в данный момент размораживаются кальмары. Скоро буду творить. Правда вместо крабового мяса взял чищеных креветок.
08.04.06 14:08
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 143
exler.ru 276
авто 446
видео 4035
вино 360
еда 505
ЕС 60
игры 114
ИИ 29
кино 1584
попы 194
СМИ 2779
софт 935
США 136
шоу 6