Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Фритюрница

29.05.2011 13:35  10294   Комментарии (35)

В рамках диких пищевых экспериментов приобрел фритюрницу. Самую дешевую, просто поэкспериментировать. Свободная картошка получилась нормально. Правда, я так и не понял, почему в мануале написано "1-е погружение", "2-е погружение". Причем это только для картошки. Ее вот прям так два раза надо погружать? А смысл?

Каракатицу скомандовали готовить 6 минут на 160 градусах. Приготовил. На мой взгляд, получается явно хуже, чем на сковородке. Но там я ее готовлю 15-20 минут.

Кальмары (незамороженные кольца) получаются как раз лучше, чем на сковородке. Мягкие, нежные. Тоже 6 минут на 160.

Вчера попробовал сделать кольца кальмаров в кляре. Кляр сделал на пиве (светлое пиво, мука, соль, перец). Заложил граммов триста (полагалось 250) - кляр весь слез. Можно, конечно, попробовать колечки раскладывать так, чтобы они друг друга не касались, но фритюрница маленькая, поместится таким образом штук восемь всего. Но попробую для чистоты эксперимента - может, так не слезет.

Еще хочу попробовать сделать рыбу кусочками - куплю сегодня свежую.

Кто фритюрницами пользуется, что еще посоветуете? Особенно из морепродуктов.

29.05.2011 13:35
Комментарии 35

Главное, не есть огурцы.
31.05.11 00:22
0 0

Не ходите дети в Африку гулять. Потратил три месяца реально тяжёлых тренировок чтобы потерять 9кг. Легче не жиреть. А то мне такими темпами надо ещё год. С другой стороны если в ней делать только кальмаров то раз в неделю можно, они достаточно дорогие и их горстями не поешь как картошку.

Про жить до ста. Всё дипфрайед и жаренное можно прекрасно заменить на гриль и духовку. Продукты те же, вкусно не меньше, вреда нет.

Понесло, так как пришёл из спортзала, а тут . . .
30.05.11 16:51
0 0

У меня лет 10 назад фанатизм с фритюрницей закончился. Начался тоже лет десять назад, всего работала она раз семь. Потом отдал приятелю, он упорно пытался воспроизвести ростиковские крылья дома, в итоге тоже мне вернул обратно . Так и лежит. Недостатки - масла много, сливать, ну не выбрасывать же, хранить, мыть... Да и все равно чебуреки в палатках некоторых лучше выходят.

Собственно , я чего хотел сказать - вот недавно появилась фритюрница, куда за все про все заливается всего лишь одна столовая ложка масла. Сверху у нее какая-то маленькая емкость крутится, кажется, и че-то наверное образуется типа масляного тумана .... В работе не видел . Стоит правда почти под десятку, но похоже вот тех проблем у нее не должно быть. Может быть на нее посмотреть ??? Если бы я не завязал с готовкой дома всяких откровенно вредных хотя часто и вкусных штук, может и купил бы ...
30.05.11 12:31
0 0

dreamdrom: У меня лет 10 назад фанатизм с фритюрницей закончился. Начался тоже лет десять назад, всего работала она раз семь.


примерно то же самое )) игрушка на самом деле... ну пару экспериментов с картошкой, ну с чипсами, ну крылышки, ну голяшки, но рыба... но надоедает быстро, а потом таки проблемы )) масло сливать / хранить... а вот только как бы каждый раз его использовать - себя не любить, больше 2-3 раз уже так и вообще стремно )) а оно остается, жалко )) у меня когда то бошевская была фритюрница... 2 литра заливать )) с одной стороны туда курица целиком влазила, порции толковые... а с другой стороны - когда хочется чего такого этакого - так проще пойти в фастфуд раз в пол года и сожрать готовое, без мороки )))
30.05.11 16:52
0 0

после пары лет эксплуатации фритюрницы (3 раза в год) выкинул ее нах на помойку, т.к. здоровье дороже
30.05.11 09:12
0 0

Cheburashka:
после пары лет эксплуатации фритюрницы (3 раза в год) выкинул ее нах на помойку, т.к. здоровье дороже




Во-во. Вообще сомнительное удовольствие эта фритюрница. Мне, пожалуй, никогда не понять "гурманов", любящих жареные блюда с большим количеством масла. Невкусно и неполезно.

В детстве, конечно же, обожала картошку фри. Сейчас же смотреть на нее не могу. Лучше уж пароварку купить...


30.05.11 12:21
0 0

Масло без цвет, запаха и вкуса - пальмовое. Но аборигены им походу телеги смазывают ибо оно дешевое.

Фритюрница мне не нравится по самой концепции - слишком много масла нужно. Поэтому предпочитаю вок, в нем и ассортимент блюд больше можне приготовить, и масла нужно минимум.
30.05.11 08:01
0 0



DedMorozz: Поэтому предпочитаю вок, в нем и ассортимент блюд больше можне приготовить, и масла нужно минимум.



для вока нужна, как минимум, газовая плита.
30.05.11 09:42
0 0

Alex Exler: Кляр сделал на пиве (светлое пиво, мука, соль, перец). Заложил граммов триста (полагалось 250) - кляр весь слез.
потому что яйцы в кляр пожалел )))
30.05.11 02:20
0 0

Для фритюрницы берут специальный фритюрный жир, на нём можно жарить многократно. По крайней мере в промышленном производсвет используют именно его. Из чего состоит не знаю.
29.05.11 23:27
0 0

Наткнулся тут в поисках масла для фритюра на полезный ресурс. Делюсь пойманным:

supercook.ru




29.05.11 22:48
0 0

Я вот люблю филе курочки в кусочках в кляре во фритюре. Получается нежно и вкусно!

Можно порекомендовать старый простенький рецептик?

http://www.tusovka.lt/entry93206.html

(Сорри.. мало эстетики, готовилось чуть ли не на коленке с мобильником)
29.05.11 22:15
0 0

Это сколько же туда масла надо? Если в среднем по 60 руб за литр... Хм, дорого.
29.05.11 22:01
0 0

KrabS007 :Жарить , скорее всего, надо в хорошем оливковом , а оно стоит отнюдь не 60 руб, а раз в 10 дороже.

Не так ли , господа гурманы-кулинары?
29.05.11 22:06
0 0

А в каком месте у кальмара кольца? Или это просто так называют? Или так по особому разделывают? Или это московские гламурные кальмары? А то мне жена какие-то прямоугольные кусочки жарит. Хочу кольца!
29.05.11 21:55
0 0

KrabS007: А в каком месте у кальмара кольца?



Кальмар по сути есть небольшой шланг - вот если его порезать не вдоль , а поперек - то и получатся колечки 😉
29.05.11 22:04
0 0

С фритюрницей все ясно - вкусно и вредно, а что уважаемое сообщество скажет за фондю? Мы делали сырное - по классическому рецепту - очень не плохо! Может быть и для морепродуктов есть рецепты?
29.05.11 18:15
0 0

Посоветуйте масло реально без запаха для фритюрницы. Пробовал кучу разных, все равно запах масла довольно сильный. Особенно в картошке ощущается.
29.05.11 18:13
0 0

Большой Ыц:
Посоветуйте масло реально без запаха для фритюрницы. Пробовал кучу разных, все равно запах масла довольно сильный. Особенно в картошке ощущается.




Самым лучшим маслом для этого считается арахисовое (peanut oil)- у него температура кипения выше чем у других.

Конечно, если у Вас нет аллергии на арахис.
29.05.11 19:39
0 0

Я вот без ума от всего жареного в масле, и тоже хотелось фритюрницу. И хотя изменения в масле или собственном весе меня не пугают, но, похоже, придётся отказаться. И салаты с уксусной заправкой. Всё самое вкусное, чёрт!

Максимум раз в месяц по праздникам, и то понемножку. И хочется пожелать всем, у кого есть дети, кормить этих детей разумно. А то с хроническим гастритом им потом будет грустно жить 😄
29.05.11 17:55
0 0

Ну в крайности тоже ударяться не надо. Если иногда и понемногу - то почему нет? Всю жизнь траву на-парУ тоже есть не станешь. А то как в анекдоте будет:

-Доктор, как мне прожить до ста лет?

-Никакого алкоголя, никаких женщин, строгая диета.

-И тогда я проживу сто лет?

-Нет, но вам так покажется.
29.05.11 18:12
0 0

Изменения в масле ни в какое сравнение по вреду не идут с изменениями в брюшно-попном регионе потребителя этого всего.
29.05.11 17:35
0 0

Насчёт пользования фритюрницей могу посоветовать - не пользуйтесь фритюрницей!

По вредности значительно превосходит фастфуд. И уж постарайтесь масло почаще менять - нехорошие изменения в нем происходят...
29.05.11 17:00
0 0

А вы думаете в фастфуде жарят не во фритюрницах? Там просто размер больше и принцип немного другой )
30.05.11 03:27
0 0

В тонкую полоску ветчины заворачивается кусочек сыра, фиксируется зубочисткой. Затем яйцо, сухари, яйцо, сухари и фо фритюрницу. С пивом очень даже ничего...
29.05.11 15:56
0 0

Все что в кляре, нужно закидывать отдельно, чтобы за то время пока продукт тонет, в данном случае кольцо кальмара, кляр успевал на нем схватиться, темпераратуру повыше, ну и маленькими порциями само собой. Ни разу не пробовал и не видел, чтобы чебуреки штабелями жарили)))
29.05.11 15:02
0 0

Два раза стоит погружать для того чтобы получилась именно "Фритюрная" картошка - "френч фрайд" или картофель "фри". Дело в том, что картофель продолжает готовиться и после того как мы вытащили его из масла (пока остывает). В результате пока мы держим его на решетке на воздухе наружный слой остывает, а середина доходит. Если попытаться сделать все за 1 раз, то с большой вероятностью наружная часть или сгорит или не будет хручтящей, а внутренняя будет твердоватой. Второй раз мы погружаем практически готовый картофель для придания хруста наружному слою (очень ненадолго). Есть вариант покупать специальную картошку в пакетах для жарки во фритюре. Она там уже бланширована, т.е. прошла высокотемпературную обработку в парах масла, т.е. первая ступень уже сделана. Простите за сумбур, но надеюсь что хоть понятно )
29.05.11 14:56
0 0

Чтобы картошка получилась такой, как в хорошем фастфуде - хрустящий, воздушной, ее сначала обжаривают на умеренной (150-160) минут 5, просушивают, а потом опускают уже в горячее масло (200-210) на пару минут
29.05.11 14:54
0 0

Алекс, хорошо что в мануале не написано "срочное погружение" ...
29.05.11 14:26
0 0

Константин Р.:
Алекс, хорошо что в мануале не написано "срочное погружение" ...




Точно 😄

Картошку реально стоит 2 раза погружать (и дать просушиться между погружениями) - сильно влияет на хруст 😄
29.05.11 14:21
0 0

Кроме пончиков, луковых колечек и картошки, по моему, что-то путное приготовить во фритюре сложно. Картошка вкусно получается только быстрозамороженная. Но все это жирное и хрустящее быстро надоедает. Как сказал Голум "зачем было портить такого замечательного кролика?")

Можно приготовить традиционное английское блюдо - морской язык. Нарезать полосками, обвалять в муке и жарить при t 180 градусов. Просушить на салфетке и сбрызнуть лимончиком.


29.05.11 14:11
0 0

Ну зачем так категорично. Я, хоть и не являюсь фанатом готовки на фритюрнице, всё-же предпочитаю например пирожки и беляши в ней жарить, также куриные крылышки либо нижние части окорочков.
29.05.11 15:52
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 144
exler.ru 281
авто 450
видео 4118
вино 360