Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Думаете, раз я в Москве, то нельзя поговорить про хамон?
08.08.2012 10:04
9931
Комментарии (64)
Вот он, хамон в российском магазине!
Всего-то 10125 с подставкой. Подставка простенькая, в Испании такая стоит где-то 20 евро. Этот хамон Serrano Bodega - из дешевых, вся ляжка стоит где-то 45-50 евро. На всякий случай проверил на испанском сайте - да, точно, порядка 45 евро. 45 плюс 20 - 65 евро. В Испании. В России за этот комплект хотят 258 евро. Это к вопросу о ценообразовании. Почти ровно четыре конца. Может, начать сюда хамон поставлять?..
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Немного оффтоп. Если в Испании все ноги на хамон уходят, где там можно купить свежего окорока на отбивнухи? )))
IMHO разбираться можно с хамоном долго. Спецом стать можно будучи либо жителем Испании или олигархом в России. Сам, будучи в Испании, пробовал сей чудный продукт и был свидетелем, как местные жители и продавцы не могли определить: "это уже крутой хамон или он уже протух". Исходя из своего опыта, думаю пробовать надо на родине (в Испании) и желательно с кем-то, уже понимающим толк в этом продукте.
dimadr: думаю пробовать надо на родине (в Испании) и желательно с кем-то, уже понимающим толк в этом продукте.
Это конечно лучше всего, но нарезанный Серано в вакуумных упаковках в любом супермаркете дает среднестатистическое представление о Серано. С ноги он, конечно, лучше, но не настолько чтоб из-за этого расстраиваться.
А вот разбираться с сортами Иберико, конечно, надо аккуратно и в Испании. Приличный Cebo стоит где-то 90-95 евро за ногу. Чтоб плыть дальше надо быть сильно в теме, т.к. цены на recebo и acorn весьма значительные. Ну тут все как с вином- не факт, что дорогое и старое придется вам лично по вкусу.
dimadr: был свидетелем, как местные жители и продавцы не могли определить: "это уже крутой хамон или он уже протух"
Хамон протух? Каким интересно образом может протухнуть вяленое на солце мясо не содержащее воды в принципе? Да еще так, чтобы испанец его не отличил. Вы, батенька, как думаете житель Астрахани сможет отличить вяленую воблу от тухлой? Или тоже задумается?
А, с хамоном да здесь напряженка. 10 тысяч за Серано - крайне дорого. А Иберико тут вообще нереальных денег стоит.
А нельзя ли сделать хамон из бараньей или говяжьей ноги, в целях кошерности?
alex_rybalka:
А нельзя ли сделать хамон из бараньей или говяжьей ноги, в целях кошерности?
А нельзя ли сделать хамон из бараньей или говяжьей ноги, в целях кошерности?
Хамон - это свиная ляжка. Само слово. Ее можно сделать даже из пластилина. Только это будет не хамон.
Также хамоном в Испании называют ветчину из свинины, которая изготавливается различными способами.
Алекс, опрос потребителей вы уже провели.
Потребители хотят хамона и вина 😄.
Займитесь поставками, с вашими рекомендациями - успех обеспечен 😄
Потребители хотят хамона и вина 😄.
Займитесь поставками, с вашими рекомендациями - успех обеспечен 😄
Россия импортирует колоссальное количество продуктов питания. Проблема цены, не в таможне даже, и всяких сертификатах. А в том, что рынка нет. Единичные любители, вот и все надежда на продажи. Отсюда нет ни поставщиков, ни логистики, и как следствие - дурные цены на прилавке.
Не так страшен черт как его малюют. Но из опыта собственного, конечно, с продуктами питания на таможне возни на порядок больше, чем с тазиками.
Не так страшен черт как его малюют. Но из опыта собственного, конечно, с продуктами питания на таможне возни на порядок больше, чем с тазиками.
Muquaribun:
Россия импортирует колоссальное количество продуктов питания. Проблема цены, не в таможне даже, и всяких сертификатах. А в том, что рынка нет. Единичные любители, вот и все надежда на продажи. Отсюда нет ни поставщиков, ни логистики, и как следствие - дурные цены на прилавке.
Не так страшен черт как его малюют. Но из опыта собственного, конечно, с продуктами питания на таможне возни на порядок больше, чем с тазиками.
Россия импортирует колоссальное количество продуктов питания. Проблема цены, не в таможне даже, и всяких сертификатах. А в том, что рынка нет. Единичные любители, вот и все надежда на продажи. Отсюда нет ни поставщиков, ни логистики, и как следствие - дурные цены на прилавке.
Не так страшен черт как его малюют. Но из опыта собственного, конечно, с продуктами питания на таможне возни на порядок больше, чем с тазиками.
например финский йогрут и сыр. который в 200 км от финской границы на треть дороже чем в Хельсинки...
Muquaribun:
А в том, что рынка нет. Единичные любители, вот и все надежда на продажи.
А в том, что рынка нет. Единичные любители, вот и все надежда на продажи.
Ну в москве то рынок есть. Вон буквально на днях тут товарищ писал, что он тратит в месяц 100.000р на еду для семьи из трех человек, и это очень даже немного, уверял он. Так что есть клиент, есть. 😄
Судя по размеру ноги и продавщице на заднем плане, это хамон из слоновьей ляжки. Естественно, что 258 евро не жалко отдать за такую экзотику.
Интересно было бы узнать как быстро эта нога продается в магазине...Может быть спрос дикий, а может через год выставят эту ногу как иберико...
OdinVPole: .Может быть спрос дикий, а может через год выставят эту ногу как иберико...
Иберико - это хамон из свиньи иберийской породы.
OdinVPole:
Интересно было бы узнать как быстро эта нога продается в магазине...Может быть спрос дикий, а может через год выставят эту ногу как иберико...
Интересно было бы узнать как быстро эта нога продается в магазине...Может быть спрос дикий, а может через год выставят эту ногу как иберико...
Ну, за месяц вроде одну продают, насколько я помню. В Испании в супермаркете их уходит несколько десятков в день. По другим ценам, конечно.
"Я бизнеснюк, то есть, комерсрант. Я покупаю товар за 100 долларов, продаю за 400. И на эти 4 процента живу..."
В хамоне я конечно профан, но скажу что у нас в провинциальном городе такой (или почти такой) окорок стоит 2000-2500 рублей, так же на подставке. Начитавшись в блоге о вкусовых качествах такой вот ляжки , тоже все время хочу себя побаловать, но пока нет денег повода для покупки. ))
yo_yo79
По-моему, прежде чем замахиваться покупать окорок целиком, стоит попробовать нарезку с этого самого окорока (несмотря на гурманские "фэ").
Вполне допускаю, что на его родине он на порядок свежее, вкуснее и дешевле, но, например, тоже поддавшись моде/начитавшись блога попробовал сие, нарезанное c такой вот ноги (сравнительно бюджетной, т.е., как тут расписывалось, вообще треш по испанским меркам) в своем присутствии в "Азбуке вкуса" и за вполне невменяемый ценник, и первые вкусовые ассоциации были: как есть вобла — только без рыбной "отдушки", с (нафиг не нужным) жирком и без тр#ха по чистке/разделке.
Ну спасибо, что не копальхем, что ли...
По-моему, прежде чем замахиваться покупать окорок целиком, стоит попробовать нарезку с этого самого окорока (несмотря на гурманские "фэ").
Вполне допускаю, что на его родине он на порядок свежее, вкуснее и дешевле, но, например, тоже поддавшись моде/начитавшись блога попробовал сие, нарезанное c такой вот ноги (сравнительно бюджетной, т.е., как тут расписывалось, вообще треш по испанским меркам) в своем присутствии в "Азбуке вкуса" и за вполне невменяемый ценник, и первые вкусовые ассоциации были: как есть вобла — только без рыбной "отдушки", с (нафиг не нужным) жирком и без тр#ха по чистке/разделке.
Ну спасибо, что не копальхем, что ли...
yo_yo79: В хамоне я конечно профан, но скажу что у нас в провинциальном городе такой (или почти такой) окорок стоит 2000-2500 рублей, так же на подставке.
Да, вы точно профан. 2000-2500 он за килограмм, а не за ляжку. Изучите матчасть.
Минимальная цена, по которой самая дешевая ляжка (передняя - палета) хамона может продаваться в России - это где-то от 6000 рублей без подставки. Это та, которая в Испании продается за 25 евро. Есть это, конечно, невозможно.
а по интернету из испании заказать случайно нельзя?
Алекс, скажи, в какой срок ты приговариваешь такую ногу? Видел у нас в Окей за приблительно такую цену. Но меня даже не цена отпугнула, а его размеры. Боюсь, надоест мне его кушать. 😄
Юрий П:
Алекс, скажи, в какой срок ты приговариваешь такую ногу? Видел у нас в Окей за приблительно такую цену. Но меня даже не цена отпугнула, а его размеры. Боюсь, надоест мне его кушать.
Алекс, скажи, в какой срок ты приговариваешь такую ногу? Видел у нас в Окей за приблительно такую цену. Но меня даже не цена отпугнула, а его размеры. Боюсь, надоест мне его кушать.
А это смотря когда. По приезде в Испанию первая ляжка на семью уходит за неделю. Вторая - за месяц. Обычно в среднем где-то за месяц уговариваем.
у нас хамон с черным копытом стоит 1100 грн за кг, т.е. примерно 110 евро
Как-то озаботился покупкой хамона в МСК. Выпал в осадок от цен и начал шерстить интернет на предмет европейского интернет магазина с доставкой в Россию. В итоге набрел на магазин, торгующий Испанскими продуктами - www.jamonua.com На пробу заказал хамон, пару бутылок вина и что-то еще по мелочи. Доставили на поезде на Киевский вокзал. Весь заказ обошелся примерно в 10000 руб. Вино - отличное, хамон - превосходный. Были небольшие накладки с доставкой, но держал связь с хозяином магазина и разрешилось.
Заказывал у них:
Хамон Иберико Бейота Эль Чинарраль Пата Негра Гихуэло 30+ месяцев, 6,8-7 кг + ПОДАРОК! Хамонера Quttin. Альбасете. Подставка для хамона + нож + муссат
1
EUR 199.00
Вино Пенья Кадиэлья 04. Vins de Comtat Robert Parker© 87/100 Points
1
EUR 11.90
Вино Montelciego Crianza 2007MB Риоха Д.О.Ка.
1
EUR 7.9
Заказывал у них:
Хамон Иберико Бейота Эль Чинарраль Пата Негра Гихуэло 30+ месяцев, 6,8-7 кг + ПОДАРОК! Хамонера Quttin. Альбасете. Подставка для хамона + нож + муссат
1
EUR 199.00
Вино Пенья Кадиэлья 04. Vins de Comtat Robert Parker© 87/100 Points
1
EUR 11.90
Вино Montelciego Crianza 2007MB Риоха Д.О.Ка.
1
EUR 7.9
Алекс, а ещё вспомните про Онищенко. Вдруг испанцы как нибудь "не так" про российскую власть скажут, или визу какому нибудь чиновнику не дадут и всё -- сразу весь испанский хамон окажется заражённым опаснейшими микробами и доступ в Россию ему будет закрыт 😄
Alex Exler: Может, начать сюда хамон поставлять?
Карл Маркс в книге "Капитал":
"Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы"
А тут, я так понимаю, речь идет о 400% при отсутствии какой-либо опасности уголовного преследования.
Drosselmeier: А тут, я так понимаю, речь идет о 400% при отсутствии какой-либо опасности уголовного преследования.
Вы не понимаете, что такое прибыль.
Да ладно вам, в столицах московских он:
а) хотя бы есть
б) всего в четыре раза дороже
В наших уральских глубинках его попросту нет, а в облцентре он встречается, но ещё раза в два дороже чем в москве. Серрано, конечно же. Иберико не видел. Он, наверное, будет стоить как проданная мной "Нива" 1994 года выпуска.
а) хотя бы есть
б) всего в четыре раза дороже
В наших уральских глубинках его попросту нет, а в облцентре он встречается, но ещё раза в два дороже чем в москве. Серрано, конечно же. Иберико не видел. Он, наверное, будет стоить как проданная мной "Нива" 1994 года выпуска.
Balinez: Да ладно вам, в столицах московских он:
а) хотя бы есть
б) всего в четыре раза дороже
В наших уральских глубинках его попросту нет, а в облцентре он встречается, но ещё раза в два дороже чем в москве. Серрано, конечно же. Иберико не видел. Он, наверное, будет стоить как проданная мной "Нива" 1994 года выпуска.
а) хотя бы есть
б) всего в четыре раза дороже
В наших уральских глубинках его попросту нет, а в облцентре он встречается, но ещё раза в два дороже чем в москве. Серрано, конечно же. Иберико не видел. Он, наверное, будет стоить как проданная мной "Нива" 1994 года выпуска.
Угу....во всех областных центрах и В Е-бурге и в Челябинске, в Оренбурге....а также в Магнитогорске, Орске и даже в Н.Тагиле есть постоянные поставщики, к слову, цены гуманней чем на фото
Алекс, начнете поставлять хамон, цена будет такая же. Транспортные расходы, "правильная" растаможка, "заход" в магазин, особенно, если сетевой, российская норма прибыли, расходы на сертификацию хамона и получение заключений в 6 организациях. Все хотят зарабатывать лавандосик!
Короткий Черчиль: Алекс, начнете поставлять хамон, цена будет такая же. Транспортные расходы, "правильная" растаможка, "заход" в магазин, особенно, если сетевой, российская норма прибыли, расходы на сертификацию хамона и получение заключений в 6 организациях. Все хотят зарабатывать лавандосик!
Трансопртные расходы при оптовой поставке должны быть довольно низкие. Растаможка, норма прибыли и сертификация должны быть заложены в разницу розницы и опта (или хотя бы просто бОльшая часть этих расходов), а что касается заходов в магазин, то можно остаться в виде интернет-магазина.
Кроме того, можно же начать хамон поставлять из Испании посылками... вот интересно - такая услуга в принципе сейчас есть? Есть интернэшнл доставка хамона? Какие магазины могут это делать, подскажите адресочки? Ведь взять с собой ногу не проблема, значит и пересылка может работать. И тогда не нужна сертификация и растаможка (растаможка сейчас только если больше 1000 долларов, что ли, а для себя хватит и одной ноги на месяц).
Короткий Черчиль: Алекс, начнете поставлять хамон, цена будет такая же. Транспортные расходы, "правильная" растаможка, "заход" в магазин, особенно, если сетевой, российская норма прибыли, расходы на сертификацию хамона и получение заключений в 6 организациях. Все хотят зарабатывать лавандосик!
Это да, есть такой момент.
Короткий Черчиль: Алекс, начнете поставлять хамон, цена будет такая же. Транспортные расходы, "правильная" растаможка, "заход" в магазин, особенно, если сетевой, российская норма прибыли, расходы на сертификацию хамона и получение заключений в 6 организациях. Все хотят зарабатывать лавандосик!
Тогда почему к примеру бразильская свинина в Метро стоит дешевле местной?
Короткий Черчиль: Транспортные расходы, "правильная" растаможка, "заход" в магазин, особенно, если сетевой, российская норма прибыли, расходы на сертификацию хамона и получение заключений в 6 организациях. Все хотят зарабатывать лавандосик!
О, вы наверное большой поклонник Макаревича!
О, вы наверное большой поклонник Макаревича!
Растаможка золотой выйдет. Я начитался блога и просчитал у своих... Контрабасом гнать где-то по 100 евро за ногу выходит, если не большими партиями по 10 ног. Да и своий интерес надо заложить. Тоже где-то +100%(Если засохнет, испортится, залежится на складе)...Вот тебе и выходит 130 евро (65+100%)+100 евро доставка...230 евро.
Sagist:
Растаможка золотой выйдет. Я начитался блога и просчитал у своих... Контрабасом гнать где-то по 100 евро за ногу выходит, если не большими партиями по 10 ног. Да и своий интерес надо заложить. Тоже где-то +100%(Если засохнет, испортится, залежится на складе)...Вот тебе и выходит 130 евро (65+100%)+100 евро доставка...230 евро.
Растаможка золотой выйдет. Я начитался блога и просчитал у своих... Контрабасом гнать где-то по 100 евро за ногу выходит, если не большими партиями по 10 ног. Да и своий интерес надо заложить. Тоже где-то +100%(Если засохнет, испортится, залежится на складе)...Вот тебе и выходит 130 евро (65+100%)+100 евро доставка...230 евро.
65(с подставкой) х 10 = 650 ойро, Если учесть что средняя нога весит 6-7 кг то это получается 70 кило, Мах разрешенный провоз в аэроплане - 20 кг, за остальное перевес в зависимости от авиакомпании от 15 до 20 ойро за кило, 50кг х 20 = 1000 ойро. в итоге каждая нога выходит в 165 ойро, а еще стоимость билетов. Да и таможня не дремлет, как им обьяснить что все десять ног для собственного потребления?
Всё верно, он и должен столько стоить. Это же ИЛИТНАЯ еда. Для илиты!
Нормально. Одна из двух бед сией страны всяко купится и купит....