Адрес для входа в РФ: exler.world

Домены в зоне РФ

11.11.2010 12:01  7050   Комментарии (35)

С сегодняшнего дня, насколько я помню, начинается этот цирк с конями - регистрация кириллических доменов в зоне РФ. Всякие жулики еще лет семь назад начали собирать денежки - типа за "застолбить русскоязычный домен". Наверное, неплохие деньги наварили на доверчивых людях.

Да и не так давно, когда выяснилось, что кириллические домены все-таки будут - Партия же приказала, - уже нормальные регистраторы начали собирать предварительные заявки. Прикольно также то, что цену на эти никому не нужные домены взвинтили до небес - самые обнаглевшие требовали до 10000 рублей за домен (в год, разумеется).

В моем родном "Мастерхосте" развлеклись - поставили цену на кириллический домен в 147 рублей - столько же, сколько в зоне RU. Теперь там столпотворение - серверы с диким наплывом уже не справляются. Я хотел было зарегистрировать домен "Бублик.рф", но пробился только раза с третьего. (Ру-центр сейчас вообще полностью лежит.)

Вот здесь, в мастерхостовом Twitter, сегодня будет вестись прямая трансляция и вести с полей.

А, блин, еще же надо зарегистрировать домен "атысамтокакдумаешь.рф" - давно планировал...

11.11.2010 12:01
Комментарии 35

демоническиекириллы.рф
12.11.10 08:05
0 0

Кирилический домен нужен только регистраторам. Что бы по второму разу продать то же самое, но теперь на русском. А люди поневоле регистрируют - вдруг кто-нибудь на этом РФ разместит фишинговый сайт от их имени. Или просто для солидности.

При этом от латинского домена ессно тоже отказаться невозможно. В итоге каждая крупная контора будет оплачивать два домена вместо одного. Это гениально.
11.11.10 21:14
0 0

second_troll: Кирилический домен нужен только регистраторам. Что бы по второму разу продать то же самое, но теперь на русском. А люди поневоле регистрируют - вдруг кто-нибудь на этом РФ разместит фишинговый сайт от их имени. Или просто для солидности. При этом от латинского домена ессно тоже отказаться невозможно. В итоге каждая крупная контора будет оплачивать два домена вместо одного. Это гениально.



По такой логике и сейчас придется. Есть у компании сайт в зоне .ru, а кто-то разместит фишинговый сайт в зоне .com, и что делать?

Да с почтой пока проблемы на них, позже в рунете этого не будет. А так пока рекламный смысл есть. Теперь, когда будут передавать адрес сата, то все поймут, что вводить в строке браузера. Но опять же такой домен может быть только дополнительным к проекту и смысла в 10-20 нет.

По поводу регистрации. Я себе захотел под проект рф домен. Заранее в руцентре оставил заявочку в надежде, что сразу после открытия домен будет зарегистрирован в первых рядах, если у других регистраторов такой заявки в очереди не будет. Регистрация открылась и руцентр повис наглухо. Хрен знает что он там регистрировал, но мой домен в течении часа не регистрировал! Мастерхост никаких предварительных заявок не собирал. Поэтому после начала они с трудом, но работали. В 13 часов я подал заявку на регистрацию своего домена в Мастерхост и о чудо! Они без проблем мне зарегистрировали домен. Руцентр в подвишенном состоянии был очень долго. ес-но нифига он не зарегистрировал.
11.11.10 19:33
0 0

Пытался я зарегать 20 доменов под разные нужды... и себе... и друзьям.. и на фирму

в итоге странным образом 15 из них зареганы ру-центром (nic.ru) и контакты: auction@nic.ru

зашибись ребята придумали... чё их по 150 рублей продавать... давайте устроим аукцион по ценам в килобаксы
11.11.10 18:59
0 0

S1ashka: Пытался я зарегать 20 доменов под разные нужды... и себе... и друзьям.. и на фирму

в итоге странным образом 15 из них зареганы ру-центром (nic.ru) и контакты: auction@nic.ru

зашибись ребята придумали... чё их по 150 рублей продавать... давайте устроим аукцион по ценам в килобаксы


А это у них не только с рф. я в сентябре нашел под новый проект доменное имя которое свободно было уже полгода. Проверял по всем регистраторам. ник.ру разумеется забыл. Оплатил через мультихост, и мультихосту пришла такаяже заява на аукцион@ник.ру. После чего я проверил были заявки от старых владельцев или нет. Не было. Вобщем я так понял любой домен который хоть раз заказывался или набирался в поисковой строке ник.ру автоматически идет на аукцион 😄) у них там бизнес 😄) Я эту контору стороной обхожу.
12.11.10 09:19
0 0

да в полне нормально работает вот например сайт комсомольской правды

http://кп.рф/online/news/774125/

http://кп.рф/daily/culture/

в полне читаемые ссылки
11.11.10 17:04
0 0

По-моему очередная афера по распилу денег из серии милиция-полиция, сколково, нано и т.д.
11.11.10 16:59
0 0

дынные домены имеют смысл как синонимы. Их очень удобно диктовать по телефону, радио... НЕ будет 100 переспросов и непоняток что и как писать, ибо большинство у нас с английским на слух не дружит, да и не знает как правильно буквы называются. Всяких "ЭС как доллар" станет меньше. Продиктовать емайл вася@рогаикопыта.рф намного проще чем vasja@rogaikopita.ru
11.11.10 16:57
0 0

Kovu: Продиктовать емайл вася@рогаикопыта.рф намного проще чем vasja@rogaikopita.ru


Только вот почта на вася@рогаикопыта.рф будет нормально ходить с подавляющего меньшинства почтовых серверов. Так что диктуйте-диктуйте 😄
11.11.10 17:29
0 0

туфта это всё. народ от жадности сейчас понакупает эти домены, а вот что с ними дальше делать, лично мне совершенно непонятно. это ж сколько всего нужно изменить в иннете (начиная от тех. стороны вопроса, заканчивая сознанием пользователей), чтобы на эти проекты пришла хоть сколько то значительная аудитория.
11.11.10 16:28
0 0

Считаю "кириллические домены" шагом, направленным на разрушение единого пространства.

На всех своих проектах предупредил - ссылки на подобное извращение сразу удаляются, размещающие - в бан.
11.11.10 15:34
0 0

AshShor: Считаю "кириллические домены" шагом, направленным на разрушение единого пространства.



А сейчас оно разве единое? И так все разделено на языковые сегменты.

Лично мне эти кириллические домены нафиг не нужны, но если уж появились, пусть будут, кому-то удобно будет.
11.11.10 15:48
0 0

AshShor:
Считаю "кириллические домены" шагом, направленным на разрушение единого пространства.




Не нервничайте. рынок все расставит по местам. Вводили уже .tv, .mobi, .biz а все более менее уважающие себя сайты все равно исключительно в .com
11.11.10 16:08
0 0

Тухловатый у них сервис, отправил домен на регистрацию, а он уже пол часа как обрабатывается, хотя деньги списались сразу же.
11.11.10 15:26
0 0

Одна из главных проблем кириллических доменов заключается в том, что таких доменов просто нет. Есть домен xn--p1ai, и именно в эту зону транслируются все эти "псевдокириллические" названия. И нет никакой гарантии, что первый попавшийся браузер умеет кодировать кириллицу в punny, а уж в обратную сторону так и подавно. Причем нормой является отображение доменного именни именно в ASCII, для предотвращения фишинга, а значит "тётя Глаша" вместо нормального uri получит абракадабру из xn--p1ai
11.11.10 15:07
0 0

Дело не только в наборе букв в адресной строке.

Интересно, как будут работать различные сервисы и технологии, присутствующие в инете, с кириллицей?

Навскидку. Та же модель безопасности во флеше, которая предполагает внесение доверенных доменов в файл политик crossdomain.xml? И т.д.


11.11.10 15:01
0 0

Ждем кириллический ойпиЪ осьмого издания и освященную батюшкой гипертекстовую разметку от 1s.


После никак не утухнущего калового вулкана с отечественной криптографией, будет в самый раз.
11.11.10 14:40
0 0

Кирыч.рф - свободен. А вот какая зараза отъела уже бред.рф и, самое обидное - маразм.рф ??
11.11.10 14:02
0 0

Alex Exler:
А, блин, еще же надо зарегистрировать домен "атысамтокакдумаешь.рф" - давно планировал...




Алекс, устрой у себя конкурс на самый смешной аналог популярных доменов на русском языке, например, odnoklassniki.ru - "Жадноклассники.рф"
11.11.10 13:28
0 0

экслер.рф

domain: XN--E1AJDVC4E.XN--P1AI

state: REGISTERED, NOT DELEGATED, VERIFIED

org: NETFOX LTD

phone: +7 812 3093409

phone: +7 499 7030424

fax-no: +7 812 3093409

e-mail: info@netfox.ru

registrar: NETFOX-REG-RF

created: 2010.11.11

paid-till: 2011.11.11

source: TCI
11.11.10 12:59
0 0

Экслер, дело твое, но отдавать свое раскрученное имя кому-то ушлому, кто зарегистрирует твое имя на себя - это зря. Представляю, сколько людей будут пытаться выйти на твой сайт в зоне .рф, уверенные, что уж Экслер о себе-то позаботился.

Я не понимаю, почему Вы считаете эту зону никому не нужной. Только потому, что она Вам не нужна? А как насчет сотен тысяч и миллионов людей, кому гораздо комфортнее набирать адрес в адресной строке русскими, а не английскими буквами - потому что это не чертов инглиш, а привычный русский. По-моему, это просто недальновидно.

В зоне .ru уже давно все наиболее полезные имена расхватаны. А теперь есть шанс занять неплохое имя в зоне .рф
11.11.10 12:58
0 0

Volhat: Экслер, дело твое, но отдавать свое раскрученное имя кому-то ушлому, кто зарегистрирует твое имя на себя - это зря. Представляю, сколько людей будут пытаться выйти на твой сайт в зоне .рф, уверенные, что уж Экслер о себе-то позаботился.



Все это очень сильно преувеличено. Люди заходят на мой сайт по Exler.ru. Или по "Экслер", введенному в поисковике. Один раз ошибутся - больше ошибаться не будут. А кириллические домены никому не удобны - они же транслируются в полный кошмар.
11.11.10 13:27
0 0

Volhat: Я не понимаю, почему Вы считаете эту зону никому не нужной. Только потому, что она Вам не нужна? А как насчет сотен тысяч и миллионов людей, кому гораздо комфортнее набирать адрес в адресной строке русскими, а не английскими буквами - потому что это не чертов инглиш, а привычный русский.
Уже тасячу раз сказано, почему локализованные зоны -- это плохо.

За них выступают только политиканы -- рассчитывающие как раз на безграмотных тёть Глаш, не знающих даже латинского алфавита.
Подавляющее же число спецов -- резко против.

Интернет -- МЕЖДУНАРОДНАЯ сеть, и в ней должен быть ЕДИНЫЙ способ адресации, с единым алфавитом. Де-факто таким является латиница (а вовсе не инглиш 😉), а всякая кириллица или иероглифы в этой области -- безусловное зло.
11.11.10 14:00
0 0



Volhat: В зоне .ru уже давно все наиболее полезные имена расхватаны. А теперь есть шанс занять неплохое имя в зоне .рф



Это называется срубить бабла.

Я согласен что кирилический домен нужен только политиканами и это неоспоримое зло.

А тете Глаше, если она не петрит на аглицком, вообще не до интернета будет.
11.11.10 14:10
0 0

В фаерфоксе скачал яндекс бар и поставил замочек в адресной строке EN (не люблю пунтосвитчер) поэтому домен рф не катит
11.11.10 12:36
0 0

Это получается, если я зарегистрирую экслер.рф, это будут две большие разницы? 😄

То есть названия сайтов могут повторяться на разных доменах?

Бажена Леопольдовна: То есть названия сайтов могут повторяться на разных доменах?





Здрассте, приехали. Разумеется. А одинаковые номера машин с разными буквами могут быть?

А как же Экслер.рф?
11.11.10 12:23
0 0



DoctorGauss:
А как же Экслер.рф?






А мне-то он нафига? У меня exler.ru.


11.11.10 12:26
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 142
exler.ru 257
авто 433
видео 3844
вино 351
еда 486
ЕС 59
игры 114
ИИ 24
кино 1553
попы 186
СМИ 2640
софт 919
США 97
шоу 6