Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Did you press the pimpochka from the down?
В Facebook пробежала история, понравилась.
В конце 90-х одна симпатичная девушка из глухой тайги добралась до Транссиба где-то в районе Забайкалья с целью подсесть на поезд, идущий во Владивосток.
Проводница подошедшего поезда объяснила ей, что свободных мест нет, кроме одного в двухместном люксе. Но что порядочной девушке в это купе лучше не садиться.
— А что там не так в этом купе? — испуганно спросила девушка.
— Там грязный иностранец. Страшный такой, огромный, небритый, немытый, сумасшедший, наверное.
Далее со слов проводницы выходило, что это грязный иностранец во всех смыслах:
— Меня в туалет пытался затащить вместе с собой. Потом парня из туалета не выпускал, хотел к нему туда вломиться. Руками размахивает, лопочет чего-то, по-русски ни хрена не понимает. Глаза ещё такие голодные, злобные. Прохода никому возле туалета не давал. Пока я с ним хорошенько не побеседовала. Не надо тебе к нему в купе соваться!
Но девушке очень надо было ехать. И она пошла всё-таки в купе к этому страшному иностранцу. На его счастье, она говорила по-английски. Иностранец, действительно огромный небритый мужик, вежливо привстал, чуть не вытеснив её этим обратно из купе, поздоровался, жалобно показал на свою щетину, грязную рубашку, и сказал со вздохом:
— Sorry! No water!
— Как это нет воды? — изумилась девушка, — А в туалете?
— Да был я там! Все краны провертел, все ручки передёргал — нет воды! Я и сам вижу, народ идёт в туалет с полотенцами через плечо, возвращаются оттуда бритые и чистые. Пытался спросить, в чём дело, а меня все пугаются!
— А пимпочку снизу нажимали? — поинтересовалась девушка.
— Какую пимпочку?!!!
Выяснилось и то, почему у американца глаза такие голодные. Его кредитную карточку вагон-ресторан не принимал. Сибирские полустанки тоже не были уставлены рядами банкоматов. А ехал он аж с Санкт-Петербурга. Мужик немелкий, цены в ресторане кусачие, всю наличность он с аппетитом проел ещё до Байкала. На крупных станциях в поисках банкомата отлучаться боялся — сколько будет стоять поезд, спросить было не у кого.
Через минуту пассажиры с интересом наблюдали, как дверь зловещего купе раскрылась. Отважная девушка повела вдруг присмиревшего иностранца по коридору и за ними обоими захлопнулась дверь туалета.
Ещё через час страшный иностранец, в миру американский профессор, доктор биологических наук, специалист по проектному менеджменту, герой антарктических полярных экспедиций Джон Маклин Крум был помыт, побрит, одет в свежую рубашку, накормлен, весь сиял и любезно общался с соседями по вагону через переводчицу. В чём была причина его предыдущего безобразного поведения, он объяснять пассажирам не стал.
На девушку весь вагон глядел восхищённо, как на великую укротительницу иностранцев. Так Джон Крум встретил свою будущую жену. Странная фраза «Did you press the pimpochka from the down?» стала их семейным преданием!
©️ Полина Санаева
И в других странах есть нечто, что местные не делают, но иностранцы слетаются как мухи.
Но неделю и больше сидеть в поезде - не для меня... Мой лимит - 10 часов ночью в отдельном купе и 7 часов днем в течении 3х дней.
Да и в Штатах есть похожий маршрут - вот человек проехал за $213
Across the USA by Train for Just $213
(нет времени пересматривать, чтобы проверить).
Разумеется, сам бы я по России в такое не поехал, но если буду старым и не слишком подвижным, то вот так посмотреть Африку или Индию - по-моему, вполне вариант.
Дэвид Боуи в СССР
Туалет в финском офисе и доселе нигде невиданный аппарат для вытирания рук после мытья - это не бумажные салфетки, а натянутая ткань (полотенце), которую надо с усилием вытянуть, вытереть ей руки и тогда использованная часть сматывается через несколько секунд и снова натягивается (см. roller towels).
Минут десять я пытался разобраться с чудом буржуинской техники, проклиная сумрачный гений безвестных басурманских творцов - крутил какие-то рычаги, водил руками вокруг заколдованной чудо-машины что твой Кашпировский, разве что голосовое управление не пробовал. В наши дни мог бы стать звездой ютюба.
Гений победил, ушел посрамленным. Секретную технику вытирания рук подсмотрел позже в туалете аэропорта, кажется.
В общем, сдался и пошел на первый этаж, пытаясь объяснить проблему на пальцах (немецкий учил на физтехе, как второй иностранный - умел со словарем перевести патент по электронике, ни разу в жизни не понадобилось). Проблема решилась специальным рычагом под раковиной, который приподнимал пробку, если его потянуть на себя. Но объяснял я на пальцах в чем дело довольно долго.
В те времена для оплаты по кредитке не надо было соединения с банком. Использовались банковски слипы, которые делались с помощью импринтера. Они и сейчас используются в отдалённых местах. Только на embossed картах, с выпуклыми цифрами.
Мало чем отличается от банковского чека, которые в СССР и пост-СССР населением емнип не применялись, в отличие от.
Вспомнила давний случай в самолёте, неизвестной мне марки… тоже нашла одну pimpochku, нажала, думая, что слив воды. Оказалась кнопкой экстренного вызова ?
А, вот, про невозможность расплатиться по банковской карте в то время в том месте,- в это верю сразу.
Выдержку напечатали в журнале, который я купил в аэрпорту перед походом. Потом цитировали друг другу весь поход.
www.amazon.co.uk
Проводница
Проводница
Проводница
Проводница
Проводница
Проводница
Проводница
Проводница
Кто соблазнял проводника? Не совсем понятно. ?
Надо полагать водочкой соблазняет? ?
На самом кране никаких пимпочек, краников и прочей бижутерии не было - просто кривая труба из стены над раковиной.
Там ведь тоже в крантиках в туалетах подобная пимпочка была пока сенсоры не появились.
Мой начальник в эпоху еще до евро умудрялся взять с собой марки (или кроны, уже не помню) не той страны в коммандировку в Европу из Англии и потом рассказывал о своих беседах с таксистами. Наша секретарша купила мне билет из Бристоля в Париж с посадкой на острове Гернси при том, что мне надо было лететь в Бордо (типа, я тебе билет во Францию купила, как ты просил - чем ты еще не доволен?). Люди правда не очень умеют планировать поездки, если они этим не занимаются постоянно.
В то, что американец поперся в Россию в 90-х исключительно с кредиткой в кармане я верю еще меньше. Тогда и пластик был сильно меньше современности распространен, и США до сих пор не являются безкэшевой страной, и Россия не числилась среди стран, куда стоит ехать без налички. Собственно даже сейчас при поездке даже в наиболее продвинутые скандинавские страны немного налички иметь все-таки рекомендуется - ибо случаи разные бывают. 2 варианта, которые мне приходят в голову - грабанули по пути на поезд и избавили от налички или немного перемудрил и приехал с трэвел чеками, которые можно обналичить только в банках, что не удалось сделать по прилету (выходные, например).
Сам я до сих пор иногда оказываюсь без достаточного количества наличных - не расчитал, вечером все уже закрыто, где банкомат - непонятно. Чаще это проблема среднеразвитых дальневосточных стран (в той же Японии надо побегать, прежде чем найдешь, где берут иностранные дебитные карты), но, опять же, такая ситуация может произойти где угодно. Человек не занимается подготовкой к поездке как основным делом - у него много другой головной боли по жизни, и что-то оставляется на "на месте разберемся". Как видим, профессор не прогадал - подселили симпатичную девушку, которую он взял в жены в конце концов.
А что серьёзно была пимпочка?
з.ы. В поездах ещё пимпочка была системы "хрен нажмёшь", то есть методом тыка с ней познакомиться трудно.
- А что делать, если кругом одни пимпочки? - ответила она.
Насчёт достоверности истории - не факт. Хотя, вполне может быть 😄
И на кой ему было надо по Транссибу в 90-х? Может и не фейк, не спорю, но не верится.
(Сорри - это не личный наезд - просто есть в этом некое несоответствие)
История то нашумевшая была
Я работал на биостанции на Карадаге, в Крыму - у нас получше было с погодой 😄
***
Невероятным усилием воли я взял себя в руки и даже попытался, не тратя времени зря, выяснить секрет новой бетономешалки с программным управлением. Я спросил мастера-наладчика о порядке ее работы, на что он мне ответил:
– Слухай сюда! Положь колдобину со стороны загогулины и два раза дергани за пимпочки. Опосля чего долбани плюхалкой по кувыкалке и, кады чвокнет, – отскочь дальшее, прикинься ветошью и не отсвечивай. Потому как она в энто время шмяк тудыть, сюдыть, ёксель-моксель, ёрш твою медь... Пш-ш-ш! – И ждешь пока остынет. Остыло – подымаесся, вздыхаешь. Осторожненько вздыхаешь, про себя, шобы эта быдла не рванула! И бегишь за угол за пол-литрой. Потому как пронесло!
Записанный мною за мастером порядок работы бетономешалки был немедленно передан мною в центр. Восемь недель опытнейшие шифровальщики бились над ним, но так и не смогли разгадать, что означает научный термин «ёрш твою медь!»
***
Михаил Задорнов, документальный детектив "Ловушка".
— О, йес! Мне тЕфтель с картошкой!
— ТЕфтель — с рисом!!!
— Все в порядке, все хорошо, мне тефтель с рисом, ему котлету с картошкой, потом поменяемся...
— Меняться — нельзя!!!
Два юриста заходят в бар после работы и под "по сто" достают оставшиеся после ланча бутерброды.
Строгий бармен: У нас со своим нельзя!
Юристы: Не вопрос!
И меняются между собой.
- В прошлом году у меня тут ехал француз - то ли художник, то ли писатель. И вот, так же, как и вы, он вышел из купе подышать воздухом и полюбоваться красотами России-матушки. И видит он на пригорке русскую красавицу с длинной косой, которая задрала юбку и, извините, присела на пригорке, повернувшись своей белоснежной попой к железной дороге. И, что вы думаете, француз влюбился в нее с первого взгляда, сошел на ближайшее станции, нашел девушку и предложил ей руку и сердце. Они поженились, и француз увез ее в Париж.
- А для чего вы шторы задёргивали?
- Дело в том, товарищи, что с тех пор, когда поезда следуют мимо деревни, все жители выходят срать на этот пригорок.
каждый третий индуист