Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
аудио 7
Барселона 110
Беларусь 34
бытовуха 1503
в мире 153
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4345
вино 363
война 624
выставки 217
гаджеты 1838
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 22
еда 544
ЕС 87
железо 361
животные 239
жулики 248
забавно 2136
здоровье 103
игры 119
Израиль 113
ИИ 72
интересно 391
Интернет 1305
искусство 302
Испания 1248
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1643
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 218
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2868
Москва 20
музыка 921
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3146
паноптикум 176
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 133
разное 1527
ребенок 13
реклама 426
связь 18
сериал 163
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2894
софт 978
социалка 187
спорт 139
США 222
СЭКС 44
технологии 183
толерастия 12
Трамп 155
трэш 9
туры 19
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 27
Экслер 1085
юмор 22
видео 4345
обновление 3146
СМИ 2894
Мордор 2868
забавно 2136
гаджеты 1838
кино 1643
разное 1527
бытовуха 1503
Интернет 1305
Испания 1248
поездки 1094
Экслер 1085
софт 978
музыка 921
картинки 626
война 624
еда 544
авто 480
реклама 426
интересно 391
вино 363
железо 361
кретинизм 322
exler.ru 315
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 222
мои фото 218
маразм 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 183
Aliexpress 181
паноптикум 176
сериал 163
истории 156
о высоком 155
Трамп 155
в мире 153
Calella 147
спорт 139
Каталония 136
происшествия 133
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 113
Барселона 110
здоровье 103
ЕС 87
ИИ 72
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
экотерроризм 27
новости 27
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
ебанариум 22
BLM 21
Москва 20
туры 19
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Чёрный чемодан - двойная игра
12.05.2025
128
Исполнение желаний больных детей
20.08.2025
56
Икеевские съедобные, но не более того. Обычный полуфабрикат. Любые домашние, справедливости ради, оставят их глотать пыль. Да, морочиться обычно лень, проще стейк сделать или рыба зажарить. Но если самому взять фаршик, замесить с тертым пармезаном, можно риса добавить (тогда будут ежики) и сделать соус, то будет в 10 раз лучше.
Значит, распаливается печка, дрова берутся от лиственных пород, пережигаются в угли, короче, все, как обычно.
Шашлыки, люляки и колбаски на решетке - тоже рецепты можно в интернете найти, тут готовится по вкусу.
В процессе готовки периодически поглядываем на небо и, несмотря, на прогнозы, делаем вывод, что дождя не будет, а если и будет, то мы же под крышей, в беседке, до нас не достанет.
Когда все же начинается дождь, вернее даже дождец с ураганным ветром (мгновенно, кстати, полминуты не прошло от первых капель до прихода той самой беленькой лисички), скапливаемся у стеночки и задумчиво смотрим, как в расставленные на столе тарелки наливается сначала вода, потом туда же сыпятся кусочки льда. Эти самые кусочки бьют еще и по ногам, ну а чтобы жизнь окончательно не показалась малиной, температура падает градусов на десять, что вкупе с мокрой одеждой и ветром дает потрясающий результат.
Когда минут через двадцать все же становится возможным пробежать пять метров до дома - смело это делаем. В первый раз - схватив какую-то тарелку, чтобы не порожняком, потом из дома выбегаем уже со всеми найденными зонтиками и куртками, делаем еще ходку, но уже не в одиночку.
Ветер более-менее стихает только когда уже практически все перенесено, хотя дождь все еще продолжается почти с той же интенсивностью.
Переодеваемся в сухое, сушим/подогреваем промокшее мясо и картошку, наливаем кто что пьет, и вот тогда вкус мяса раскрывается со всей полнотой.
Я спросил, почему мангал и барбекю стали 'открытым огнем'?
PS: Для недогадливых. Открытый огонь - это костер во дворе, в лесу, на берегу реки/озера. В местностях, где опасность лесных пожаров высока, любители посидеть у костра обязаны соблюдать определенные правила и каждый год получать разрешение. Сейчас, когда положение очень серьезное, эти разрешения временно отозваны. Газовые туристские плитки под определение открытого огня не подпадают. У меня всё.
Технику розжига при помощи открытого огня вам уже объяснили выше, повторяться не буду.
Но о причинах занимательной фобии спрашивать, пожалуй, не буду, свою дневную дозу смеха я уже получил. 😄
mignews.com
- Ты знаешь, здесь написано, что когда средний американец достигает пятидесяти лет, у него в кишечнике пять фунтов непереваренного мяса.
- Ты зачем мне это рассказываешь? С чего ты взял, что мне это интересно?
- Ну, ты ешь очень много мяса с кровью.
У нас это до сих пор семейный мем.
Интересно, а какие ещё ДНК потребляемых продуктов встраиваются в мои? ДНК ячменя и хмеля? ДНК винограда? ДНК рыбы? Хочу ДНК рыбы, буду дышать под водой! 😄
А уже с 1979 там по ГОСТу шло все подряд, мясо любое(не говядина: свинина 1:3), субпродукты, крахмал, белок из шкурок и жил и т.д.
Но немного, пяток в день, но дооорогоооо.
Так что просто питьевая з газом. В общем, ни хуже, ни лучше мясо от нее не станет.
А как называется?
Всемирный день крокодила (World Crocodile Day)
День приманивания муз
Всемирный день мусорщика (Global Garbage Man Day)
Всемирный день карате (World Karate Day)
Международный день сёрфинга (International Surfing Day)
Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой (World Day to Combat Desertification and Drought)
Всемирный день жонглирования (World Juggling Day)
Всемирный день тесселяции (World Tessellation Day)
День памяти святителя Митрофана, патриарха Константинопольского
День памяти преподобного Мефодия, игумена Пешношского
Зороастрийский праздник целителей «Хаурват» (Haurvat)
Праздник селёдки (Vlaggetjesdag) - Нидерланды
День поедания овощей (National Eat Your Vegetables Day) - США
День медицинского работника - Азербайджан
День яблочного штруделя (National Apple Strudel Day) - США
День оккупации (Latvijas Republikas okupacijas diena) - Латвия
День отца - Гватемала, Сальвадор
День конкурса криков (National Hollerin Contest Day) - США
День независимости (Icelandic National Day) - Исландия
День памяти жертв лесных пожаров (Dia Nacional em Memoria das Vitimas dos Incendios Florestais) - Португалия
День рождения монарха (King`s Official Birthday) - Великобритания
День авиации (Ziua Aviatiei Romane) - Румыния
День памяти Мартина Мигеля де Гуэмеса (Anniversary of the Death of General Guemes) - Аргентина
День рутбира «Стюарт» (Stewart`s Root Beer Day) - США
День битвы при Банкер-Хилле (Bunker Hill Day) - США
Именины у Ивана, Северина, Силана, Марии, Митрофана, Зосимы, Мефодия, Марфы, Петра
Митрофан Навозник (Митрофан - красный сарафан)
Источник: kakoysegodnyaprazdnik.ru
© ПНВС
Короче, пожарил я эти куски после такого маринада без отбивания, и она оказалась ультра-мягкой. Полез в интернет, и оказывается, азиаты используют яичный белок (вообще с крахмалом, но там свои тонкости и именно быстрый маринад) для размягчения мяса.
Вот такой лайпфхак, сам думаю попробовать немного шашлыка подмариновать с белком, посмотрим, что получится.
З. Ы. Написал этот коммент и почувствовал себя тем самым веганом, что вечно в компании хочет обратить внимание на свою пищевую особенность. 😄
Нужно себя заставлять!"
;)
Нужно себя заставлять!"
;)
-Ну кто тебя спрашивал, что это, сын мой!"
Чечевица -- чечевица!
А все эти извраты вроде томатов, кефира, уксуса - для детей, когда яркая картинка важнее вкуса.
А худший это маринад из киви, но многим эта студнеобразная масса, в которую превращается мясо, кажется самым вершиной шашлыка, ведь мягенькое.
Я тоже считаю этот лук универсальным, но чисто из любопытства.
Я просто кольцами-полукольцами как придётся нарезаю, руками жамкаю от души, присыпаю крупной солью, даю постоять немного и потом мясо.
На луковом соке, кстати, можно делать и пельменное тесто, разве что я разницы не особо заметил, кек.
Вымешивание - кроме смешивания ингредиентов еще и насыщение фарша воздухом - тогда он более рыхлый.
Отбивание - противоположная функция - уплотнение фарша и удаление воздуха.
И вымешивают фарш не для воздушности - в таком случае котлеты будет разрывать от выделяемого сока. Их даже формируют опытные повара немного надавливая, чтобы не оставалось пустот внутри котлеты (как и кебаб, кстати). Вымешивают, чтобы образовались белковые нити, которые скрепляют фарш и не дают ему развалиться при термообработке и перевёртывании на сковороде. Отбивают, чтобы эти белковые нити образовывались эффективнее.
З.Ы.: Воздушность достигается, кмк, консистенцией фарша, самим мясом (куриный тут вроде получше себя ведёт), булкой (а она нужна), жирком и отсутствием куриных яиц. Но это не точно.
Что хочет сделать? ДержатЬся.
[голосом Слонёнка] Извините.