Всякое вкусное мяско
Вчера были в гостях у друзей, ну и поскольку повод был праздничный, глава семьи Серхио приготовил аж четыре вида вкуснейшего мяса. Причем там было два блюда, которые он делал буквально в первый раз.
Вот это очень интересная штука - приготовление крупных говяжьих ребрышек в аргентинском стиле: аргентинцы разводят костер и вокруг него готовят мясо, устанавливая его на стойках под углом примерно в 45 градусов.
Серхио для этого использовал дровяную печку под казан, большую решетку для жарки и подпорку. Говяжьи ребра - блюдо очень непростое, его нужно готовить довольно долго при определенных условиях. Мясо сверху было накрыто фольгой.
Периодически ребра переворачивались и смазывались составом на основе масла.
И потом снова накрывались фольгой.
Следующее блюдо в меню - козленок (cabrito). С ним как раз проще всего: жарится на решетке где-то в течение 12-15 минут, после чего посолить и поперчить.
Традиционный свиной шашлык. Серхио перепробовал много разных видов маринадов, и пришел к выводу, что маринад из репчатого лука с минеральной водой - оптимальный: достаточно шашлык подержать в нем перед готовкой 2-3 часа.
Кебаб. Совершенно новое блюдо. Серхио один раз уже пытался его делать, но не получилось: фарш разваливался при попытке сделать колбаску на шампуре. Выяснилось, что фарш просто нужно еще лучше вымесить - тогда и структура будет требуемая. В итоге с этими кебабами оказалось все в порядке - и нанизались без проблем, и оказались вкуснейшими.
Кебабы готовы.
В качестве одного из гарниров сделали картошку-фри по-домашнему. Свежую картошку порезали соломкой, добавили чеснока и зелени, обжарили в масле. Получилось очень вкусно, даже я оскоромился, не удержался.
С мясом там прям даже трудно было выбрать, что вкуснее. На мой вкус самая бомба - это именно говяжьи ребрышки: они получились нежнейшие, а мясо очень непростое. Козлик был хорош, кебаб отличный. Но и шашлык при всей традиционности и простоте тоже пошел отлично.
Теперь недельку посидеть на кефирчике, и последствия этого пищевого разврата будут почти нивелированы.