02.06.2016 10:34
Комментарии 129

Да что за глупости с этими подарками? Кто их будет отслеживать? Есть договор, по нему выставлен счёт на определённую сумму, счёт закрыт актом выполненных работ, полученная по счёту сумма ложится в налогооблагаему базу, с которой платишь 6% (минус ранее уплаченные пенсионные). Работаю так с 2012 года и никому не вперся.
08.06.16 10:59
0 0

А вот момент. Есть человек ,работает себе на заводе , снимает какие то видео , выкладывает на ютьюб. Есть у него прямая партнерка и получает он по ней 100 долларов в пол года - с одной стороны это "уклонение" а с другой - городить ИП ради такого ну ведь чистое безумие....
04.06.16 16:25
0 0

Хех. А вы еще спрашиваете, почему так популярны оффшоры. Вон, у нас в подмск пятатя часть земли и сотни объектов на оффшоры записаны. Кому охота, чтобы тебе родные долбоебы мозг выносили.
03.06.16 16:34
0 0

насчет того, считать ли доходами предоставленную технику или рекламные поездки - очень скользкая тема. И все зависит от того, как именно представители ФНС будут толковать закон.

В словах пятки есть смысл. ИП и уплата налогов - это, скорее, отягчающее обстоятельство, налоговая имеет тех, с кого есть, что взять (и легко найти и доказать). Чем больше ты налогов платишь - тем больше тебе доначислят при проверке
03.06.16 13:02
0 0

Мои знакомцы в основном американо-канадцы, и выбор соответственно делают в пользу канадского - хотя есть и более экзотичные варианты. Насколько я понимаю, даже выход из американского гражданства дело хлопотное и недешевое, но овчинка для таких граждан стоит выделки, народ они зачастую небедный, ежегодные затраты денег, времени и нервов весьма существенны. Особенно в случае выхода на пенсию (когда человек продает бизнес) или смерти (наследство). Канадская система вполне гуманна и человеколюбива по сравнению.

А насчет РФ, чем больше правительство будет озабочено сбором налогов и податей, расширяя налогооблагаемую базу, тем больше в конечном счете оно подготовит почву для смены режима, хотя это и длительный и неоднозначный процесс. Хрестоматийный пример: No taxation without representation, сказали как-то означенные американцы и послали метрополию по известному адресу.. Я предполагаю, что в верхах думают нагрузку тонко распределить, например, "обдерем предпринимателей, креаклов и прочих чуждым нам интеллигентов и как-то поддержим патриотически настроенные массы мелкого чиновничества, работников уралвагонзавода и (люмпен)пролетариата". На практике это редко удается, и резкое повышение налогового бремени для всех неизбежно. Как будет реагировать народ - посмотрим.
03.06.16 09:07
0 0

Кстати, да.

Алекс, вы не только налоговый резидент Испании, но и валютный резидент РФ 😄

Что это за зверь такой "валютный резидент", я даже понятия не имел - оказывается я им тоже являюсь, т.к. имею неосторожность навещать родственников, и мне, вероятно, за это что-то будет. (Я по простоте душевной думал, что резидент - это лицо, постоянно проживающее, но очевидно у росс. органов какие-то другие идеи).

В перспективе, полагаю, при нынешней администрации РФ хочет двигаться к американской модели учета и обложения налогом всемирного дохода своих граждан, где бы они не проживали (Global Income Tax). Удаваться это будет плохо, все таки у РФ возможности нажима на иностранные финансовые структуры гораздо меньше, но будут пытаться. В самих Штатах эта система многими считается контрпродуктивной, но раз внедренная, она приживается и от нее крайне трудно избавиться. В большинстве других развитых стран такая система не работает: либо ты резидент и платишь, либо нерезидент, и соответственно, не платишь. Лично знаю несколько семей, которых эта (американская) *уета в конечном итоге настолько задрала (они живут за границей и уже подают отчетность по месту жительства, а тут еще штатовскую делай), что в итоге они отказались от американского гражданства. Не в пользу российского конечно.
03.06.16 07:34
0 0

5anjuro:
Лично знаю несколько семей, которых эта (американская) *уета в конечном итоге настолько задрала (они живут за границей и уже подают отчетность по месту жительства, а тут еще штатовскую делай), что в итоге они отказались от американского гражданства. Не в пользу российского конечно.


Sister in-low (cестра жены), живет в Голландии. FATCA/FBAR достала ее.
03.06.16 08:28
0 0

Кстати, поучительная история - почему нужно скрывать доходы.

Украина. История с первых рук.
Итак, моя семья. Я работаю по серой схеме, жена - безработная, сын в садике. Доход - 5 тыщ грн в месяц, это 200 баксов. Прошлой осенью у нас подняли цены на комуслуги, и по полной цене мне бы пришлось заплатить около 2500 грн за месяц за газ и свет. Но я подал документы на субсидию, и поскольку у нас в семье все безработные, то плачу около 300 грн в месяц.

Семья друзей. Муж - работает официально, жена - безработная, сын - в садике. На руки получает 4.5 тыщ грн в месяц. Сама ставка - около 6 тыщ, 1500 идет на налоги родному государству. Дальше прикол. При таком доходе разходы на комуслуги в размере 1500 грн за их квартирку не дают права получать субсидию, и полные 1500 в месяц они платят как миленькие. На семью им остается 3000 в месяц - 140 долларов. На трех человек - питание, одежда, садик и прочее.


Мораль. Не платите налоги государству. Мало того что заберет сами налоги, так потом еще и с кармана вытащит и так небольшие деньги, которые остаются - поскольку просто знает, что они у тебя есть.
Ненавижу эту страну.

02.06.16 20:56
0 0

ну вот твой друг и платит тебе субсидию. Не знаю живут ли твои родители, если живут, значит платит и им пенсию. Ну и еще такие вот "лапухи" какое. Потому на что на то, что получает твоя семья, тех 1500 грн не хватает.
02.06.16 21:19
0 0

Кстати, за что я люблю хорошие игры с живым миром:)

Mass Effect, банкир Барла Вон и ГГ Шеппард.

Шеппард - А чем вы занимаетесь?
Барла Вон - Я помогаю богатым людям. Подсказываю им, как нужно вести дела, чтобы платить меньше налогов.
Шеппард - А разве это законно? Мне кажется что нет.
Барла Вон - Ну что же, будем надеяться, что судьба не покарает вас насколько большим состоянием, что вам понадобятся мои услуги.
:D
02.06.16 20:33
0 0

Моряк, работающий на иностранном судне на иностранную компанию, проводящий в море больше 183 дней. И получающий плату от иностранной компании, должен что-то Короне РФ?
02.06.16 19:00
0 0

Вспомнилось:
"А. Невзоров
― Ребята, поймите, ведь министр – это существо глубоко подневольное, абсолютно несчастное и не обязанное блистать каким-то интеллектом. У каждого министра в плане, в календаре, который стоит у него на столе – как правило, он богато украшен орлами или портретами Путина – обязательно стоит вот на каком-то числе написанное крупно чернилами «Кукарекнуть». Вот напомнить о себе, кукарекнуть. Неважно, что: отказаться от европейского шрифта, да? В угоду неизвестно какому отечественному, который еще надо изобрести, который будет все равно тем же самым европейским, только вторичным. Не знаю, перейти на глаголицу, в конце концов, тоже можно, это тоже было бы чрезвычайно патриотично. Они обязаны кукарекнуть, потому что никаких других следов их деятельности ни в вашей жизни, ни в реальности России обнаружить невозможно. Вот кукареканья – дофига."
Цитата с эха от 11.06.2016.
Ну тут не министр, но смысл по моему тот же.
02.06.16 18:01
0 0

Balinez: Вспомнилось:

"А. Невзоров



Цитата с эха от 11.06.2016.


У месье есть машина времени?
02.06.16 18:40
0 0

Всё должно быть значительно проще, как говорил президент Оккама. Если почитать пост, так по закону вроде всё правильно, а денег с жирующих блогеров получается с гулькин, допустим нос. А депутатов, например, Анатолия Аксакова не проведёшь сладкоголосыми речами, а тем более постами. Деньги в, например, бюджет должны быть! И точка! Не надо прогибаться под империалистов, никто торговать суверенитетом не допустит.
02.06.16 17:09
0 0

Злые вы. Люди стараются, работают, инициативы выдвигают, а вы...
02.06.16 14:21
0 0

Ну, относительно стримерши Карины и вообще стримов как сегмента - отдельная история. Во-первых, я так понимаю, вся история с возбуждением уважаемого депутата Аксакова и началась с публикации гигантских (и ничем не подтверждённых) доходов этой самой стримерши. Только вот облом - доходы эти были получены в виде донатов. А донат (та самая кнопка DONATE на твитч-тв и ему подобных сайтах - это добровольные пожертвования граждан. Т.е. благотворительность в чистом виде. А чтобы налоги уплачивались ещё и с добровольных пожертвований, нам надо ещё кое-какие законы попринимать. Привет РПЦ, кстати.

Кроме того (и это во-вторых) девушка вроде как живёт в Италии, так что как раз ей-то на этого депутата, реестр и российское законодательство в целом плевать с высокой колокольни какого-нибудь местного собора.

Наконец, в-третьих, она уже (как и все стримеры, в общем-то) налоги платит. Точнее платит их твитч и прочие подобные платформы, на которые Карина и ей подобные по сути и работают. Насколько помню, там с платной подписки на свой канал ($5) стримеры получают где-то $3. И, разумеется, не малая часть из денег, которые твитч оставляет себе, уходит на налоги... Правда вот налоги эти платформы платят не в российскую казну, а во всякие другие более технологически развитые экономики. Вот у законодателя и припекло. И дело-то, в общем, не то, чтобы плохое. Просто законодатель не знает ни законов, ни интернетов. И вот это на самом деле печально...
02.06.16 13:17
0 0

Wi11Grey: А донат (та самая кнопка DONATE на твитч-тв и ему подобных сайтах - это добровольные пожертвования граждан. Т.е. благотворительность в чистом виде.

Вы все верно написали в общем-то, кроме этого ньюанса. Благотворительность осуществляется в форме общественных благотвлорительных организаций, зарегистрированных в минюсте. И нецелевое расходование благотворительных пожертвований жестко карается. Для этого стримерша Карина должна зарегистрироваться как благотворительная организация, прописать в уставе на какие цели может тратить пожертвования (содержание аппарата, бухло, сигареты, шмотки и т.д.) и отчитываться о целевом расходовании средств. Пока этого нет - это доход, облагаемый налогом.
02.06.16 13:27
0 0

А вообще как налоговая считает, сколько вы должны заплатить налог это отдельная тема. И все зависит от левой пятки конкретного инспектора, что он захочет ставить в доход, а что - нет. Расскажу одну историю из жизни.

Есть у меня товарищ, владелец бизнес-центра класса А внутри третьего кольца. Так как сдача помещений в аренду это довольно прозрачный бизнес, расходов у него не много, куда можно спрятать НДС или налог на прибыль, то он платил все налоги на основной системе налогообложения. Приходит к нему в прошлом году выездная проверка и по результам - "вы должны доплатить в бюджет 80 млн. рублей налогов". Он: "как же так? Я же все плачу!". Они: "мы посчитали, что среднерыночная цена сдачи в аренду офисных помещений такого уровня не менее 700 долларов в год за метр, а вы сдаете дешевле. Это прямой убыток государства в виде недополученных налогов". Все его аргументы, что сейчас кризис, арендаторы разоряются, найти новых сложно, он делает специальные скидки для долгосрочных арендаторов, что его устраивает меньшая норма прибыли никак не помогли. Он подал в арбитражный суд, по суду получилось снизить сумму доплаты в бюджет до 60 млн. и всё. Остальное пришлось платить. Вернее он сначала заплатил 80, так как там срок 10 дней и подача арбитраж не останавливает это требование. А потом 20 млн. он вернул в виде зачета будущих налоговых платежей. Это такая страна.
02.06.16 12:27
0 0

Vasilkysk : почти тоже самое знаю про IT - средняя стоимость канала и минуты для юр. лица выше, чем вы показываете. правда там до суда, конечно при помощи очень уважаемых ФНС клиентов, удалось доказать что у нас стоимость выше средней .
02.06.16 12:31
0 0

Vasilkysk : Охренеть история...
02.06.16 12:32
0 0

Vasilkysk : А разве требование "не ниже среднерыночных" не предъявляется к субъекту, признанному монополистом (или доминантом)?
02.06.16 12:42
0 0

Vasilkysk: мы посчитали, что среднерыночная цена

Меня вот это всегда восторгало. По херу на договорную свободу коммерческой деятельности, мы тут в налоговой считаем, что вы чо-то дешево продали. Офигеть можно.
02.06.16 12:54
0 0

Vasilkysk: Вернее он сначала заплатил 80, так как там срок 10 дней и подача арбитраж не останавливает это требование. А потом 20 млн. он вернул в виде зачета будущих налоговых платежей. Это такая страна.

Нда, грустная история. Видимо, ваш товарищ скидки делал очень сильно ниже рыночной цены?

А так-то случаи разные бывают, в том числе, когда таким способом реально от налогов уклоняются. На моей практике помню контору, занимавшуюся оптовой торговлей, в счетах и товарных накладных устанавливавшую очень низкую цену (сильно ниже рыночной, с которой, соответственно, платились налоги), а по факту продававшую товар по гораздо большей цене. Причём фактическая оплата, превышающая стоимость по документам, вся поступала на р/с 😄 просто учитывалась как аванс, в части превышения 😄 то есть они не скрывались даже, налом не рассчитывались, всё через р/с проходило 😄


02.06.16 14:03
0 0

geektimes.ru к вопросу о доходе в натуральной форме...и как его считают в НЙ
02.06.16 12:08
0 0

Пятка, а судя по вашей решительности, вы в какой налоговой работаете? Просто любопытно.
02.06.16 11:51
0 0

Очень надеюсь, что обойдутся более общим законом, который есть и который поминается автором.

Не знаю много ли таких контор, но для оплаты чего - либо у юр. лица, которое не платит НДС ( если я правильно понимаю, они и есть 6% с обороту) мне требуется дополнительная виза Директора и главбуха.

О поезде - а вот не уверен что если цель поездки на авто это " написание обзора", а не просто прокатиться в дружеской компании, то такое попадает в налообложение.



Алексей Обломов:
Дежурная пятка: Получили услугу по автомобильному трансферу, проживанию в отелях и осмотру европейских городов?

Скажите, а вы платите налоги за то, что добираетесь на работу на транспорте? Тот же трансфер. А работодателю, за то, что он даёт попользоваться рабочим местом?

Вы оплачиваете проезд, а не Вам покупают проездной, если работодатель выдает Вам проездной и, не поверите но .. , не противодействует использованию служебного мобильного в личных целях, то это должно увеличивать налогооблагаемую базу.
02.06.16 11:37
0 0

2175: О поезде - а вот не уверен что если цель поездки на авто это " написание обзора", а не просто прокатиться в дружеской компании, то такое попадает в налообложение.

То есть если я встречаюсь с друзьями нажраться в кабаке и выкладываю в блог фото - это попадает в налогообложение? Здорово, буду иметь в виду.
02.06.16 11:39
0 0

2175: Вы оплачиваете проезд, а не Вам покупают проездной, если работодатель выдает Вам проездной и, не поверите но .. , не противодействует использованию служебного мобильного в личных целях, то это должно увеличивать налогооблагаемую базу.
Вот видите, всё вы понимаете. Свой проезд оплачиваешь сам (туда уже включены налоги), а за служебный проезд платит работодатель.

Всё же ясно, кто-то хочет ввести лицензии для блогеров и стричь на этом лавэ. Второй вариант - очередное сотрясание воздуха для раскрутки своего имени перед выборами.
02.06.16 11:09
0 0

А вот интересно. Устройства, которые получены в подарок и остались после обзора. Они ведь тоже, фактически - доход.
02.06.16 11:05
0 0

Deryni: А вот интересно. Устройства, которые получены в подарок и остались после обзора. Они ведь тоже, фактически - доход.

Точно. А еще все подарки, которые вам подарили на ДР, являются доходом. Вы налоги с них, надеюсь, платите?
02.06.16 11:14
0 0

Deryni: А вот интересно. Устройства, которые получены в подарок и остались после обзора. Они ведь тоже, фактически - доход.

Подарки учитываются по коду дохода 2720. И точно также облагаются налогом, если общая сумма за год свыше 4 тыс.






aag
02.06.16 12:43
0 0

Любят у нас деньги в чужих карманах считать.
02.06.16 10:50
0 0

T047:
Любят у нас деньги в чужих карманах считать.


Вы сделали несколько ошибок в фразе "Любят у нас херней страдать"...
02.06.16 10:52
0 0

- Верхушка! Клика! Блогформирования!

- Пидарасы, сэр.
02.06.16 10:47
0 0

Наверное зря про ИП и упрощенку им напомнили, прикроют лавочку))).


02.06.16 10:42
0 0

Svart: Наверное зря про ИП и упрощенку им напомнили, прикроют лавочку))).
У меня подобные мысли возникли по поводу 6%.


Не, нуачо? Создадут систему "Степан", выделив на него миллиардов 10, будут блоггеров считать и облагать. Первый раз штоль...

Svart:
Наверное зря про ИП и упрощенку им напомнили, прикроют лавочку))).




Вообще по идее они должны быть заинтересованы в получении налогов, а не в уходе в тень.

Впрочем, когда эти мудаки пенсионные выплаты повысили до 30 тысяч в год, из-за чего закрылись сотни тысяч ИП...
02.06.16 11:03
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
видео 4348
вино 363