Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
аудио 7
Барселона 110
Беларусь 34
бытовуха 1503
в мире 154
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4348
вино 363
война 624
выставки 217
гаджеты 1839
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 23
еда 545
ЕС 87
железо 361
животные 239
жулики 248
забавно 2138
здоровье 103
игры 119
Израиль 113
ИИ 72
интересно 391
Интернет 1305
искусство 302
Испания 1250
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1643
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 218
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2871
Москва 20
музыка 921
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3148
паноптикум 176
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 133
разное 1528
ребенок 13
реклама 426
связь 18
сериал 163
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2896
софт 978
социалка 187
спорт 139
США 222
СЭКС 44
технологии 183
толерастия 12
Трамп 155
трэш 9
туры 19
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 27
Экслер 1085
юмор 22
видео 4348
обновление 3148
СМИ 2896
Мордор 2871
забавно 2138
гаджеты 1839
кино 1643
разное 1528
бытовуха 1503
Интернет 1305
Испания 1250
поездки 1094
Экслер 1085
софт 978
музыка 921
картинки 626
война 624
еда 545
авто 480
реклама 426
интересно 391
вино 363
железо 361
кретинизм 322
exler.ru 315
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 222
мои фото 218
маразм 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 183
Aliexpress 181
паноптикум 176
сериал 163
истории 156
о высоком 155
Трамп 155
в мире 154
Calella 147
спорт 139
Каталония 136
происшествия 133
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 113
Барселона 110
здоровье 103
ЕС 87
ИИ 72
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
экотерроризм 27
новости 27
гламурье 23
ебанариум 23
юмор 22
праздники 22
BLM 21
Москва 20
туры 19
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
На профессиональных безусловно выплевываю. Клубных веду примерно две в неделю. За дегустацию выпивается около 300 граммов вина (пол-бутылки). Итого дегустационное потребление около бутылки вина в неделю (реально несколько меньше).
Еще примерно бутылка в неделю-полторы выпивается в среднем на все остальное. На круг получается около 250 граммов вина в день, что несколько превышает разумный рекомендуемый порог потребления в 150-200 граммов в день.
К зависимости это не приводит, наоборот приводит к пониманию, что каждый бокал нужно внимательно обдумать - стоит ли его пить или нет.
Все-таки я не все мозги там потопил в вине 😄
www.findlaterws.ie/list/torres-ibericos-rioja-crianza
Правда, не гарантирую, что именно это вино, дизайн другой был, кажется. И сколько-летнее пил не помню уже. Кажется, пяти-семилетку...
Это все равно что Кьянти назвать Пьемонтом. Торрес - это Каталония. Никак не Риоха.
Попробовали в Брюгге давеча, под большим впечатлением. Не возьмусь описывать вкус, понятное дело, очень яркий, терпкий, я бы для себя определил как "властный" наверное. В сочетании с говядиной с кровью - божественно совершенно.
Т. е. принцип тот же, вопрос только в расширении сравнительно-описательной базы? Будет желание, попробуйте в качестве этюда описать плов, действительно, очень интересно!
Денис, а Вы можете, используя свой опыт и знания, описать, например, тот же плов? Это не такой уж спортивный интерес. Открыв для себя удовольствие кулинарничанья я анализирую результат, типа "в следующий раз этот рис буду замачивать дольше, зиру добавлю раньше и тогда вкус сместится в [...]". Вот что за [...] для себя понимаю, а объяснить другому вряд ли смогу.
К сожалению люди с такой картиной мира не являются ни интересными ни приятными собеседниками, потому на этом наша беседа закончена.
Но мне не привыкать - у меня таких "разоблачителей", "обвинителей", "выводителей на чистую воду" и тому подобных "специалистов" разных мастей в блоге случается по десятку на неделе. Вы - лишь один из, не самый интересный, но судя по всему и не самый безнадежный.
А что до "карго-культа", то это так и есть. Хотя его последователям это и неприятно, когда они об этом узнают. Отсюда и соответствующая защитная реакция.
Вино декантировали, декантировали, да невыдекантировали. Шел эксперт по шоссе и сосал кожанный переплет. Супер.
Не, всё ок, только снобизма и эстетства много, ну и немного ноток гусарства.
Mirmur, поддерживаю. Понты™
Вино декантировали, декантировали, да невыдекантировали. Шел эксперт по шоссе и сосал кожанный переплет. Супер.
Не, всё ок, только снобизма и эстетства много, ну и немного ноток гусарства.
(пожимая плечами) Да жри свою водяру, я, собственно, не против.
Небольшая придирка - насыщенного раствора сахара не бывает 😄 Это не соль 😄
Такая веселуха. Денис, ты читаешь эти шедевры?
Я что хочу сказать,- эти вот французские носы, это конечно поэзия, но на мой дилетантский взгляд от лукавого это всё. Слишком субъективно.
У вас не взгляд дилетантский, а вкус дилетантский. Спорите о вкусе сыра с теми, кто, в отличие от вас, этот сыр ел.
Всегда было интересно, неужели дегустаторы реально всё это ощущают? Вот это всё "пережаренная кожура прополиса в меду"? Или все эти определения,- просто так, в произвольном порядке, дабы собственную репутацию поддержать?
Поймите меня правильно, я тоже хорошие вина люблю, но... пить люблю, а чтобы так вот - ни в коем случае.) Очень напоминает какие-нибудь притянутые за уши толкования классиков мировой литературы "в этих стихах Пушкин противопоставил мраку крепостнических отношений светлое чувство любви".
Для сравнения: неужели музыканты реально всё это ощущают - все эти ноты, тональности, минор, мажор, анданте, глиссандо, легато? Или все эти определения просто так, в произвольном порядке, дабы собственную репутацию поддержать?
Конечно.
Иваноff: от это всё "пережаренная кожура прополиса в меду"? Или все эти определения,- просто так, в произвольном порядке, дабы собственную репутацию поддержать?
Вы ради хохмы попробуйте описать вкус - ну хотя бы кефира. Тогда, может быть, хоть что-нибудь начнете понимать.
То есть, вы выпили вино вместе с осадком? или еще раз повезло и осадок остался на стенке бутылки?
Без осадка. А вы считаете, что вино декантируется для того, чтобы избавиться от осадка?
по-нашенски, от души.
Конечно, потенциальный. Оно могло быть убитым.
Уже с утра. М-да...
где же счас понюхать "старый кожаный переплет" если кругом одни е-буки на е-инках ?
У настоящих спецов это все с собой в чемоданчике.