Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
аудио 7
Барселона 110
Беларусь 34
бытовуха 1503
в мире 154
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4349
вино 363
война 624
выставки 217
гаджеты 1840
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 23
еда 545
ЕС 87
железо 361
животные 239
жулики 248
забавно 2138
здоровье 103
игры 119
Израиль 113
ИИ 72
интересно 391
Интернет 1305
искусство 302
Испания 1250
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1644
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 218
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2873
Москва 20
музыка 921
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3149
паноптикум 176
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 133
разное 1528
ребенок 13
реклама 426
связь 18
сериал 163
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2897
софт 978
социалка 187
спорт 139
США 223
СЭКС 44
технологии 183
толерастия 12
Трамп 155
трэш 9
туры 19
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 27
Экслер 1085
юмор 22
видео 4349
обновление 3149
СМИ 2897
Мордор 2873
забавно 2138
гаджеты 1840
кино 1644
разное 1528
бытовуха 1503
Интернет 1305
Испания 1250
поездки 1094
Экслер 1085
софт 978
музыка 921
картинки 626
война 624
еда 545
авто 480
реклама 426
интересно 391
вино 363
железо 361
кретинизм 322
exler.ru 315
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 223
мои фото 218
маразм 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 183
Aliexpress 181
паноптикум 176
сериал 163
истории 156
о высоком 155
Трамп 155
в мире 154
Calella 147
спорт 139
Каталония 136
происшествия 133
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 113
Барселона 110
здоровье 103
ЕС 87
ИИ 72
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
экотерроризм 27
новости 27
гламурье 23
ебанариум 23
юмор 22
праздники 22
BLM 21
Москва 20
туры 19
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Понадкусанные свингеры дорожных пузофилов
13.06.2025
71
Удивительная миссис Мейзел. Финальный сезон
06.10.2025
18
Омлет в обязательном порядке включает в себя молоко. Для меня идеальный омлет - это одно яйцо на ~50мл молока, взбить, готовить в духовке ~30 минут при температуре 200 градусов. Количество яиц и посуда, в которой выпекать, зависят от требуемого размера порции, ясен пень. Посуда выбирается так, чтобы сырой взбитый омлет имел некую высоту (сантиметров 5-7). Всякий зеленый лук и прочие добавки не возбраняются, но не обязательны.
Есть ещё варианты с добавлением муки, но они менее нежные получаются.
www.ihop.com
Э, вы как-то слишком категоричны, потому что мой второй конек - Индия и я могу сравнивать эти две величайшие кухни достаточно предметно.
Но раз мы начали с Экслеровского яичного диска декорированного прямоугольником сыра, и согласились негласно считать это блюдо европейским, то я остаюсь в культурном пласте Италии.
Хотите выставить себя идиотом, начните спорить со мной о ней.
А гавна на лопате?
Вот аутентичный рецепт:
Его не складывают дважды, а жарят тонким слоем и постоянно скручивают в рулет. На Кюсю еще иногда заворачивают в этот рулет и икру минтая, а в других местах - можно мелко порезанный зеленый лук или что фантазия подскажет.
Домашняя готовка:
Профессиональная:
(японский почему-то криво отображается - надеюсь, никого это не напряжет)
Значит, так и поступим: откупорим шампанского бутылку и перечтем "Женитьбу Фигаро" 😄)
Ну, и как уже когда-то тут обсуждалось, диетический омлет из микроволновки - на случай, если масла нет или диета какая. Очень нежно получается, но из-за особенностей приготовления в районе центра немного водянистее получается.
А если добавить молотую паприку, то получится красивый красный либо зеленый омлет 😄
Омлет без молока - это "frittata"... Или как там по-гишпански?
Неа 😄 Фритата, это когда вы начинку заливаете яйцом. А омлет, - когда начинку в яйцо заворачиваете. Или вообще без начинки. А есть в нем молоко или нет, это действительно местечковые различия. Лично я предпочитаю или со сметаной, или французский.
Спасибо, брателло! Получилось!!
Добавка соды должна увеличить высоту и пористость.
----------------
Я делаю так - во взбитые яйца сыплю соль и всякие травки (базилик,перцы и пр). Делаю имеено блин из расчета 1 яйцо на сковородку. Потом режу на лямки и заталкиваю в роллы.
Если маленькой сковородки не найдете, то в большую придется забубенить больше яиц, - помним про слой в полтора сантиметра, а оно вам надо?
Сливочное же масло начинает образовывать тот самый пар гораздо раньше, тем самым создавая микро-пузыри, лопающиеся и не дающие яйцу прижариться к сковородке. Плюс в сливочном масле есть вода, которая не даёт яйцу высохнуть и превратиться в жёсткую корку. Сплошные плюсы.
И да, омлет я жарю всегда с молоком (яйца взбиваю с молоком). Если без молока - то это яичница, а не омлет.
В английском даже есть два точных термина - scrambled eggs, то есть взбитые яйца - это тот "омлет", который вы, Алекс, едите. А вот omelette - это как раз уже с молоком, французский рецепт.
Ну и напоследок - омлет на сале - тоже вкусен.
Да нету в этом молоке ничего французского. Это просто одна из возможных добавок. И, разумеется, в омлете совершенно необязательно молоко.
Что вы! Scrambled означает вовсе не то, что яйца взбиты (их как раз вполне допустимо предварительно не взбивать), а то, что их помешивают при приготовлении. Кстати, очень вкусно, и в какой-нибудь америке - самый стандартный вариант. Не знаю, почему он у нас не прижился. Выглядит так .
Я чаще всего делаю не чистые, а с луком - просто сначала обжариваю его, потом добавляю яйца и уже мешаю.
Omelette, соответсвенно, отличается в первую очередь структурой - это цельный пласт. У Алекса именно такой.
Естественно, на сливочном вкуснее, а главное - меньше пригорает. Растительные масла имеют бОльшую температуру кипения, поэтому, когда яйцо уже начинает пригорать к сковороде, растительное масло ещё не кипит. А что такое кипение? Образование пара.
Сливочное же масло начинает образовывать тот самый пар гораздо раньше, тем самым создавая микро-пузыри, лопающиеся и не дающие яйцу прижариться к сковородке. Плюс в сливочном масле есть вода, которая не даёт яйцу высохнуть и превратиться в жёсткую корку. Сплошные плюсы.
И да, омлет я жарю всегда с молоком (яйца взбиваю с молоком). Если без молока - то это яичница, а не омлет.
В английском даже есть два точных термина - scrambled eggs, то есть взбитые яйца - это тот "омлет", который вы, Алекс, едите. А вот omelette - это как раз уже с молоком, французский рецепт.
Ну и напоследок - омлет на сале - тоже вкусен.
У нас завтра в меню как раз омлет с картофелем - классическая испанская tortilla. Сковорода в этом деле тоже очень важна, но даже к правильной сковороде иногда может прилипнуть немного, что не может не раздражать. Поэтому, попробую два в одном, спасибо за подсказку:)
В медузе ничего кстати не перепутали, там написано ровно то же самое что у вас, только там подача кривая, намудрили с карточками, намудрили с отсебятиной, но в основе тот же классический французский - яйца, масло, соль, доходит сложенным на тарелке.
Вкус однако другой совсем. Я тоже люблю масло ги, но для омлета сливочное лучше.
я тоже пользуюсь иногда, но вкус на любителя:(
йедем дас зайне...
у меня студенческий Амлет - до сих пор обожаемое блюдо: вытягивается из холодильника все, оставшееся от студенческого салата (см. "сепульки"), крошится на сковородку, заливается минимум одним яйцом, максимум всеми что есть и молоком... Ура, гамлЕт готов! -)
и никаких гурманских выпендрежей, жрать захочется - все слопаем! )
Кстати, это мысль, спасибо.
На сливочном всегда вкуснее. Только я топлю сливочное масло в небольшом количестве оливкового -- хороший такой прием из итальянской кухни, (а может и не только), чтоб сливочное не пригорало и не темнело.
Даже не знала, спасибо, возьму на вооружение. Пробовала только им пропитывать поджаренный на оливковом масле стейк, когда он должен немного отдохнуть до подачи на стол. Нежно.
Ээээ.. А ты что, раньше никогда, за все полвека на сливочном не жарил?
Тогда это в рубрику ТМП загнать надоть.
За полвека - я бы так не обобщал, но в Испании все только на оливковом делается.