Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
аудио 7
Барселона 110
Беларусь 34
бытовуха 1503
в мире 154
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4349
вино 363
война 624
выставки 217
гаджеты 1840
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 23
еда 545
ЕС 87
железо 361
животные 239
жулики 248
забавно 2138
здоровье 103
игры 119
Израиль 113
ИИ 72
интересно 391
Интернет 1305
искусство 302
Испания 1250
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1644
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 218
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2873
Москва 20
музыка 921
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3149
паноптикум 176
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 133
разное 1528
ребенок 13
реклама 426
связь 18
сериал 163
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2897
софт 978
социалка 187
спорт 139
США 223
СЭКС 44
технологии 183
толерастия 12
Трамп 155
трэш 9
туры 19
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 27
Экслер 1085
юмор 22
видео 4349
обновление 3149
СМИ 2897
Мордор 2873
забавно 2138
гаджеты 1840
кино 1644
разное 1528
бытовуха 1503
Интернет 1305
Испания 1250
поездки 1094
Экслер 1085
софт 978
музыка 921
картинки 626
война 624
еда 545
авто 480
реклама 426
интересно 391
вино 363
железо 361
кретинизм 322
exler.ru 315
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 223
мои фото 218
маразм 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 183
Aliexpress 181
паноптикум 176
сериал 163
истории 156
о высоком 155
Трамп 155
в мире 154
Calella 147
спорт 139
Каталония 136
происшествия 133
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 113
Барселона 110
здоровье 103
ЕС 87
ИИ 72
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
экотерроризм 27
новости 27
гламурье 23
ебанариум 23
юмор 22
праздники 22
BLM 21
Москва 20
туры 19
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Ребята - покупаете любой свежак не вареный ни сколько без гавна сзади. Дальше - чистим - внимание - лайма 2 штуки плюс сок, чеснока головка - пол часа в соусе - сковорода - сливочное масло - соль перец 5 минут. всё. Не варить!
Алекс прекратите над нами издеваться.
З.Ы. Про специи - я действительно не смогу сказать, что именно нужно - ориентируюсь именно по запаху, представляя будущий вкус ;о)
Ах, да, чеснок в разумных пределах отнюдь не помешает!
И всё-таки это были не раки в ванной...
Первый рецепт который должен открыть кулинарный практикум от Экслера.
Второй...ну хамон. Тонкости нарезезки. Нужно или нет его мазать горчицей.
Кстати... "Повареная книга от "Ниро Вульфа"...САМЫЙ ПРОДАВАЕМЫЙ ..э.ээ. роман(?) Рэкса Стаута.
Я тебя смешал с грязью за чеснок в креветках? Очень смешно.
Чеснок и креветки- вообще отлично гармонируют. Мы обычно на двоих пачку жарим на оливковом масле, да с чесночком (перчить-солить уже на сковороде)- обьедение!
В целом сложного ничего - в морозилку на пару часов, потом вытащить - они умершвленные и свежие.
Собрать всю волю в кучу, и просто готовить. Я вот тоже, когда карасей ловил, стремался - его уже и засолишь, а он всё дёргается. Головы отрезал, а тело - всё дёргается. Потом понял, что фигня это всё, и работают мышечные рефлексы. Так что - не надо ни о чём думать, мы убийцы изначально. А еда - она и есть еда.
http://www.vxzone.com/story130.htm
Только есть секрет. Знаете есть в кулинарии термин "закрыть мясо" ? Т.е. быстро обжарить его на сильном огне, чтобы образовалась корочка и сок не вышел. А потом с ним можно делать, что угодно - тушить, запекать и т.д.
То же и с креветками. Если жарить их на вялом огне - будут резиновыми, а сок весь выйдет. Вот по ссылке делают в чугунной сковороде, так лучше всего. Стальная такую температуру не даст. Фишка в том, что нагреть сковороду и масло достаточно сильно, высушить креветки обязательно, и потом аккуратно прикрываясь большой крышкой по 1 мин с каждой стороны. Потом огонь убавить, добавить лимон специи и немного потушить. Потом все ссыпать в глубокую посуду и дать остыть - набрать аромата. Бомбезно !
Раз уж прозвучал "соевый соус", то: надо взять майонез, нафигачить его в какую-нибудь ёмкость типа пиалы, и немного налить соевого соуса, активно это дело перемешать вилкой. Посмотреть на цвет и консистенцию - должно быть немного коричневато, и не жидко, и не вязко. Если такого нет - добавляем ещё соуса, продолжаем мешать. В итоге должно получиться: что-то коричневатое, стекающее с вилки не очень быстро (не вода). С опытом понимается ;о)
И вот эта простейшая хрень офигительно сочетается с любыми креветками. Да, поливать их не надо, а очищенную креветку - обмакнуть в соус, и - аа-аамм!!! ;о)
А я про соус пару слов.
Для нелюбителей соевого соуса - тот же вариант, точно как написано, но с лимонным соком. Опять же, любителям острого - добавить чили-соус по вкусу
мелко-мелко порубить помидоры без шкурки (можно баночные, это даже лучше - там сока больше)
На большом огне обжарить в оливковом масле много мелкопорубленного чеснока (не больше минуты), добавить помидоры (если не очень сочные, плеснуть воды), посолить, дать как следует прокипеть и в кипящй соус отправить сырые крветки буквально на 2-3 минуты. Посыпать свежей зеленью (петрушка, кориандр, укроп - кому что) и подавать с белым вином и хлебом для макания в соус... (итальянский идеально подходит - отлично все впитывает и при этом не превращаеся в кашу)
Для любителей острого - добавьте в соус красного чили.
Именно!!! Только с некоторыми дополнениями: - к черному перцу обязательно добавить 15-20 горошин душистого перца, укроп желательно сухими стеблями и зонтиками, а оптимально использовать зерна укропа, они более душистые. Кроме того, можно добавить небольшой лимон, разрезанный на 4 части. Для свежих креветок и , особенно, раков, можно и нужно влить одну бутылку ТЕМНОГО пива.
Креветок у меня нет. А топор можно так приготовить?
А жарить на оливковом масле, с теми же специями и раздавленным чесноком, не пробовали? Я вареные и не ем после того, как попробовал.
Жарим постоянно, только свежие.
Отдыхаем в Рода де бара
Вот только вчера отваривал очередную партию креветок
Просто подсаливал и добавлял чеснок ну и еще вина белого продлил
Получается неплохо но чего то не хватает попробую следующий раз с ла врушкой и перцем
Зыж а кушать их потом можно с соусом бравия я его с песто смешиваю получается вкусно
Кстати давно хотел спросить какую воду покупаете уважаемый
А то какую не купишь она оставляет известковый налет