Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Ура-а-а-а-а-а!

04.02.2016 17:20  9421   Комментарии (48)

А чего, спрашивается, нам голову-то дурили?!!

Ввоз хамона в Россию не запрещен продовольственным эмбарго против западных стран. Об этом в эфире РСН напомнил глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

«Самое смешное другое: никто не удосужился прочитать, что хамон вообще не запрещен. Хамон можно ввозить. Это группа 1602, она не находится под санкциями», — заявил Юшин.

При этом в мясной ассоциации полагают, что производить хамон в России не имеет смысла.

«Я против импортозамещения хамона или попытки сделать хамон в России. Эти люди сто лет, двести, триста разрабатывают технологию — это целая история, целая культура. А мы хотим какой-то сделать дурацкий хамон в России. Не нужно!» — заявил Юшин.

Он также напомнил о собственных национальных деликатесах, которые могут спокойно конкурировать с западными аналогами.

«У нас есть великолепные российские продукты, тот же тамбовский окорок, давайте их таким образом продвигать на мировой рынок, чтобы они составили конкуренцию тому же хамону», — заявил глава исполнительного комитета. (Отсюда.)

Так что требуйте хамон в магазинах города! Это продукт качественный, реально диетический (не шутка), содержит витамины и всякие очень полезные вещества. Хамон эврибади!

P.S. Тамбовский окорок тоже люблю, в Москве его всегда покупаю. Кстати, в Испании есть так называемый "вареный хамон" - жалкое подобие тамбовского окорока, хотя и в виде целой свиной ляжки, как хамон. Но тоже очень вкусно, я его тут часто покупаю.

04.02.2016 17:20
Комментарии 48



Эти все деликатесы не для русского ума
05.02.16 17:10
0 0

сало и мясо от животного с правильным питанием (а не пшеничным или соевым) куда более полезно, чем пшеничный хлеб, с которым некоторые этот хамон едят или тот же тофу, который едят другие и считают полезным
05.02.16 16:55
0 0

Какой-то у вас там хамоновый коммунизм. В Торонто хамон продается на заказ с доставкой из Испании за 700-800 за ногу, т.е. почти 100 баксов за кило. И в нарезке стоит так же. Грабеж?
05.02.16 16:25
0 0

pavian: почти 100 баксов за кило. И в нарезке стоит так же. Грабеж?

А может вы сравниваете "мерседес с запорожцем"? На фото явно самый дешевый хамон за 50 евро.
05.02.16 16:41
0 0

Господи. Да любым острым ножиком. Главное нож должет быть острым, тогда можно отрезать кусочек любой толщины.
05.02.16 12:11
0 0

Да как-то плохо режется. Ну, или я рукожоп, тоже не исключаю 😄
05.02.16 12:21
0 0

Посоветуйте, чем лучше нарезать хамон? Специального ножа нет, но и желания покупать что-то дорогое тодже нет, задача простая - докушать ногу))
05.02.16 11:34
0 0

LP_Masta:
Посоветуйте, чем лучше нарезать хамон? Специального ножа нет, но и желания покупать что-то дорогое тодже нет, задача простая - докушать ногу))


Ну если нет длинного и тонкого ножа, то наверно сойдет и обычный, главное чтобы очень острый был.
06.02.16 03:10
0 0

Хамон это хорошо, но хорватское прошутто (именно хорватское! Pršut) - это вообще сказка.
05.02.16 10:33
0 0

Сало - куда более вражеский продукт, чем хамон. Это я не про политику, если что, а про пользу организму 😉
05.02.16 02:58
0 0

igori-san: Сало - куда более вражеский продукт, чем хамон.

Все дело в дозировке 😉
05.02.16 09:28
0 0

Хамон - невкусный. Люблю сало.
05.02.16 01:12
0 0

Camel1000: Хамон - невкусный. Люблю сало.

Поддержу.
05.02.16 02:26
0 0

Реально смешно. Сколько слез о запрещенном хамоне пролито на либеральных просторах - не описать! Кто им оплатит зря проплаканные слезы?
04.02.16 22:32
0 0

"хамон косидо" неплох. напоминает варенную колбасу.

его часто обжаривают. и лучше покупать свеженарезанный, чем в "бандэхе".
04.02.16 21:49
0 0

Кто говорил, что хамон в России под запретом и не продается?? Что за глупости? Люди в магазинах на полки не смотрят? В азбуке вкуса как покупал до санкций, так и покупаю, только вырос в цене, но это из-за курса и не драматично.
04.02.16 20:44
0 0

Т.е. Евразия никогда не воевала с Остазией?
04.02.16 20:43
0 0

Самый прикол. Я заглянул во все интернет-магазины Хамонов в России и нашёл свой Хамон, который я купил в Греции за 34 евро (59 евро обычная цена). Так вот Хамон Серано Резерва 6.5 кг-7.5 кг в Москве стоил около 13 тыс рублей! По курсу 72 руб за евро. То есть 180 евро на тот момент примерно. Это в 3 раза дороже цены в дешёвом греческому супере. Повторюсь. ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ Хамон, той же фирмы. Один в один. Правда одно но, в дешёвом уже Хамонов нету, чтобы купить такой Хамон надо идти в обычный супермаркет и брать его за 90 евро примерно.

Да, я много слышал, что Иверийские (черноногие) хамоны особенно вкусны. Попробую - скажу. Но тем не менее классические (белоногие) хамоны (срок сыровяления от 6 месяцев до 1.5 лет обычно) = это и есть обычный классический испанский Хамон. Базовый, так сказать.

В Евросоюзе строго, тут уже 30+ лет нет подделок и т.п.










04.02.16 20:21
0 0

Первый раз купил я настоящую итальянскую фирменную Пармскую Ветчину в 2011 или 2012 году. Она стоила дорого, но я дождался скидки в супермаркете и купил по цене 8 евро за 1 кг! При начальной в 16 евро. Мне безумно понравилось. Этот кусок в 1.2 кг за 10 евро я ел ровно неделю. Настолько она была насыщеной и вкусной.

В декабре 2015 года, перед Рождеством и Новым Годом к нам (в Грецию) завезли как обычно Хамоны. Но было дорого, Хамон Серано Резерва 6.5-7.5 , один из самых недорогих, стоил 59 евро в самом дешёвом супермаркете. Я ходил и облизывался. Но вот вдруг цену снизили до 44 евро! Я напрягся. И вот захожу 31 декабря в Супер и вижу - ПОСЛЕДНИЙ Хамон лежит, целая нога, на упаковке так и написано Хамон Серано Резерва 6.5-7.5 кг = цена 34 евро. Я моментально его цапаю и на кассу.

Хамон оказался выше всех похвал, по уровню почти та Пармская Ветчина высшего сорта, которая 18 месяцев вроде матерела. А этот, как выяснилось в интернете, всего 9 месяцев матерел (вялился). Но очень вкусный!

Я законно, купил непросроченный Хамон, целую ногу в 6.5-7 кг всего за 34 евро (почти двойная скидка).

Я питался ТОЛЬКО им, покупая только морковку, хлеб, лук, пиво, чай. Мне хватало этой ноги в 7 кг ровно на 21 день. Эты были райские дни. Он правда очень и очень вкусный. А в жизни я ел множество разных окороков.

Вот такая счастливая рождественская история. Питание Хамоном мне вышло дешевле, чем обычное питание. То есть за 21 день, я потратил всего около 45 евро, когда обычно трачу за это время не меньше 100+ евро.

Само собой из 7 кг, там около 1.5 кг это кости, но 5.5 кг чистейшего мяса. Из них около 1 кг сала и 4.5 кг собственно мяса. Но сало безумно вкусное, собственно без сала Хамон это не Хамон. )

Так я в первый раз попробовал в жизни, в 43 года, свой настоящий классический испанский Хамон. Остался очень доволен.

И да. Питаясь только сыровяленным хамоном и хлебом, за эти 21 день, без практически занятий спортом я сбросил 1.5 кг. То есть продукт однозначно диетический, хотя и с салом.

Они, итальянцы, испанцы, на своих сыровяленных продуктах, ещё любят писать как и где выращивали сниней, как их года-полтора кормили бананами, апельсинами, желудями и т.д. и т.п.

Нарезки же Хамонов продаются круглогодично, но стоят безумно дорого, точно не помню, но около 20-40 евро за килограмм.




























04.02.16 19:47
0 0

NikLemos:
Первый раз купил я настоящую итальянскую фирменную Пармскую Ветчину в 2011 или 2012 году. Она стоила дорого, но я дождался скидки в супермаркете и купил по цене 8 евро за 1 кг! При начальной в 16 евро. Мне безумно понравилось. Этот кусок в 1.2 кг за 10 евро я ел ровно неделю. Настолько она была насыщеной и вкусной.

В декабре 2015 года, перед Рождеством и Новым Годом к нам (в Грецию) завезли как обычно Хамоны. Но было дорого, Хамон Серано Резерва 6.5-7.5 , один из самых недорогих, стоил 59 евро в самом дешёвом супермаркете. Я ходил и облизывался. Но вот вдруг цену снизили до 44 евро! Я напрягся. И вот захожу 31 декабря в Супер и вижу - ПОСЛЕДНИЙ Хамон лежит, целая нога, на упаковке так и написано Хамон Серано Резерва 6.5-7.5 кг = цена 34 евро. Я моментально его цапаю и на кассу.

Хамон оказался выше всех похвал, по уровню почти та Пармская Ветчина высшего сорта, которая 18 месяцев вроде матерела. А этот, как выяснилось в интернете, всего 9 месяцев матерел (вялился). Но очень вкусный!

Я законно, купил непросроченный Хамон, целую ногу в 6.5-7 кг всего за 34 евро (почти двойная скидка).

Я питался ТОЛЬКО им, покупая только морковку, хлеб, лук, пиво, чай. Мне хватало этой ноги в 7 кг ровно на 21 день. Эты были райские дни. Он правда очень и очень вкусный. А в жизни я ел множество разных окороков.

Вот такая счастливая рождественская история. Питание Хамоном мне вышло дешевле, чем обычное питание. То есть за 21 день, я потратил всего около 45 евро, когда обычно трачу за это время не меньше 100+ евро.

Само собой из 7 кг, там около 1.5 кг это кости, но 5.5 кг чистейшего мяса. Из них около 1 кг сала и 4.5 кг собственно мяса. Но сало безумно вкусное, собственно без сала Хамон это не Хамон. )

Так я в первый раз попробовал в жизни, в 43 года, свой настоящий классический испанский Хамон. Остался очень доволен.

И да. Питаясь только сыровяленным хамоном и хлебом, за эти 21 день, без практически занятий спортом я сбросил 1.5 кг. То есть продукт однозначно диетический, хотя и с салом.

Они, итальянцы, испанцы, на своих сыровяленных продуктах, ещё любят писать как и где выращивали сниней, как их года-полтора кормили бананами, апельсинами, желудями и т.д. и т.п.

Нарезки же Хамонов продаются круглогодично, но стоят безумно дорого, точно не помню, но около 20-40 евро за килограмм.






























Я тоже начинала с прошутто, оказавшись у родственников в Италии лет дцать назад. Было очень вкусно, но хамон вкуснее в разы, ИМХО.
04.02.16 20:22
0 0

Пойду, куплю (вот прям всю ногу!) и объемся!

Кстати, когда-то давно Алекс что-то там писал о том, что в России за хамон принимают не хамон, а потом удивляются, что его, мол, не вкусно есть, если порезать на кубики, да в качестве яичницы (или омлета там было?) добавить.

Upd.: Вот, нашёл!

"Путаница в терминологии



На одном из форумов прочитал отзыв человека, недавно побывавшем в Испании, о хамоне. Отзыв был примерно такой, цитирую по памяти: "А что все носятся с этим хамоном? Я купил, попробовал. Обычный свиной окорок. Тот же тамбовский, только в профиль".

И такое я уже читал неоднократно. Объясняю еще раз. Вообще хамон (jamon) изначально означает свиную ногу. Знаменитый испанский хамон - это сыровяленая свиная нога. Однако хамоном также называют вареную свиную ногу (обычный окорок), ну и ветчина также называется "сладким хамоном" (jamon dulce).

Вареная свиная нога (тоже хамон) стоит заметно дешевле сыровяленого хамона - из-за простоты изготовления. По виду она сильно отличается от сыровяленого хамона - ну, окорок и окорок. Вот, например, вареный хамон - я пару дней назад покупал.



Стоит такой хамон в среднем 3-4 евро за 100 граммов. А сыровяленый - в среднем, от 6 до 12 евро за 100 граммов, но встречается и совсем дорогой хамон - 25-50 евро за 100 граммов.



Ну и еще один важный момент, касающийся традиционного, сыровяленого хамона. Известны случаи, когда российским людям в подарок привозили цельный брусочек хамона, так они его резали кубиками и делали с ним яичницу. А потом долго плевались, что вполне понятно. Традиционный хамон нужно нарезать очень тонкими, почти прозрачными длинными ломтиками и употреблять как самостоятельный продукт. Лучше всего хамон сочетается с дыней - во многих ресторанах его так и подают."

www.exler.ru

Дата публикации (как раз с год назад: 02.01.15 14:04 .
04.02.16 19:32
0 0

Akim Aslanov: Ну и еще один важный момент, касающийся традиционного, сыровяленого хамона. Известны случаи, когда российским людям в подарок привозили цельный брусочек хамона, так они его резали кубиками и делали с ним яичницу. А потом долго плевались, что вполне понятно. Традиционный хамон нужно нарезать очень тонкими, почти прозрачными длинными ломтиками и употреблять как самостоятельный продукт. Лучше всего хамон сочетается с дыней - во многих ресторанах его так и подают.

К тому же посту я комментировал, что в той же Испании, в самой что ни на есть испанской сети торговых центров El Corte Ingles в фирменном кафетерии продается яичница с хамоном - просто объедение, с моей точки зрения. Жарка в сковородке придает ему очень пикантный вкус. И даже там же ссылку на меню.
04.02.16 20:51
0 0

А хамон где-нибудь продается нарезанным? Надоест кушать такую ногу.
04.02.16 19:10
0 0

Юрий П:
А хамон где-нибудь продается нарезанным?


Практически везде где есть в продаже хамон, есть и нарезка.
04.02.16 19:20
0 0

Юрий П:
А хамон где-нибудь продается нарезанным? Надоест кушать такую ногу.


Конечно продается нарезка в вакууме, но вкус уже не тот, лучше нарезать свежак в магазине. Ногу есть смысл брать, когда семья большая, как в детстве у моего мужа. Отец всегда целую ногу приволакивал. А так можно взять свежую нарезку грамм 100 на нос, 150 вообще за глаза хватит. Кто-то любит есть только хамон, мы же любим с хлебом и уэво иладо.
04.02.16 20:18
0 0

Юрий П: А хамон где-нибудь продается нарезанным? Надоест кушать такую ногу.

Раньше в ашане продавали в заводской нарезке, т.е не свежесрезанный. Пошлятина, но было вкусно. После скачка курса к тому стенду не подхожу, поэтому не знаю, продают еще или нет.
05.02.16 11:03
0 0

Не, пармезан таки ж запрещён. А хамон никуда и не пропадал, только стоит он теперь как черная икра.
04.02.16 17:34
0 0

Alejik: . А хамон никуда и не пропадал, только стоит он теперь как черная икра

Он и раньше стоил много из-за маленького спроса.
04.02.16 17:43
0 0

С пармезаном та же история? Или с ним борятся по-настоящему?
04.02.16 17:23
0 0

igori-san: С пармезаном та же история? Или с ним борятся по-настоящему?

Нет. Пармезан это уже способ финансирования иностранных агентов. Вы что, дзянзыбао не читаете?!
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 144
exler.ru 281
авто 450
видео 4118
вино 360