Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
аудио 7
Барселона 110
Беларусь 34
бытовуха 1503
в мире 153
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4345
вино 363
война 622
выставки 217
гаджеты 1838
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 22
еда 543
ЕС 87
железо 361
животные 239
жулики 248
забавно 2136
здоровье 102
игры 119
Израиль 112
ИИ 72
интересно 391
Интернет 1305
искусство 302
Испания 1247
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1643
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 218
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2868
Москва 20
музыка 921
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3145
паноптикум 176
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 133
разное 1527
ребенок 13
реклама 426
связь 18
сериал 163
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2894
софт 978
социалка 187
спорт 139
США 221
СЭКС 44
технологии 183
толерастия 12
Трамп 154
трэш 9
туры 19
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 26
Экслер 1085
юмор 22
видео 4345
обновление 3145
СМИ 2894
Мордор 2868
забавно 2136
гаджеты 1838
кино 1643
разное 1527
бытовуха 1503
Интернет 1305
Испания 1247
поездки 1094
Экслер 1085
софт 978
музыка 921
картинки 626
война 622
еда 543
авто 480
реклама 426
интересно 391
вино 363
железо 361
кретинизм 322
exler.ru 315
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 221
мои фото 218
маразм 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 183
Aliexpress 181
паноптикум 176
сериал 163
истории 156
о высоком 155
Трамп 154
в мире 153
Calella 147
спорт 139
Каталония 136
происшествия 133
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 112
Барселона 110
здоровье 102
ЕС 87
ИИ 72
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
новости 27
экотерроризм 26
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
ебанариум 22
BLM 21
Москва 20
туры 19
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Король Талсы. Второй сезон
10.07.2025
32
Жизнь Чака
11.08.2025
69
Потенциальные гильотины годовых тулфанов
03.10.2025
95
2. Кугель ерушалайми - кусок примерно никаких ни по вкусу, ни по себестоимости, углеводов. Не столько худшее сколько вопиюще никакое. Как две трети "классической ашкеназской кухни" в целом.
3. Рамен бургер - непонятный выпендреж авторов. Рамен бургер отличается от обычного скорее тонкостями консистенции. Т.е. вполне норм блюдо, кроме как "глупое наказание за глупый же хайп" нечего ему тут делать.
4. Скландраусис - см. Кугель
Впрочем, ел ровно один раз, могло попасться плохое исполнение, а на саааамооомм деееле картошка-тесто-сахар эта крута (нет).
5. Чапалеле - не пробовал, по описанию неинтересно.
Какой-то невпечатляющий список, на треть состоящий из вариаций "тесто-жир-крахмал-сахар".
Такие списки нередко прикольный источник заметок "попробовать", а тут - ну э. Ну кровяные колбасы не для всех. Сюрприз дня. Супы далеко от традиционной формулы тоже на любителя. Удивительно. (Причем реально резких и конкретно на любителя супов, вроде популярных в ЮВА, в списке нет.)
Особенно насмешил балут. Вот реально люди "за вид" напугались. В отличие от традиционных "карательных деликатесов" балут и не пахнет, и нот "ферментации" не имеет, и НИЧЕГО, кроме "о ужос эмбрион птенца". Если его вынуть и порезать на кубики, без названия, 90% людей "узнают" смесь крепко отваренных куриных потрошков и яйца.
Находка только одна: в Каене есть своя версия супа из потрохов. О!
попробуй супермаркетные сначала, они почти не пахнут.
абсолютно блюдо из популярной истории "страшный запах и приятный, не особо и экзотичный вкус".
Э... замазка...со вкусом штукатурки.
Йохан Мотта, Колумбия: «Вот этот русский холодный суп — окрошка. Мне как-то предложили это попробовать, и я долго еще не могла понять: это шутка? Это же все равно что любой салат залить кока-колой и сказать, что это такое особенное национальное блюдо!»
Я, про польскую чернину: "Мы варим компот из сухофруктов, бухаем в него макароны, выключаем огонь, вливаем треть от объёма сего варева сырую кровь, и на полном серьёзе говорим что ЭТО - еда!".
А окрошка да, гадость
Цукор та оцет (змішаний з кров'ю, щоб вона не згорталася) надають черніні характерний кисло-солодкий смак. Крім основних інгредієнтів, добавки, які надають супу смаку, це сливовий або грушевий сироп в оцті, свіжі або сушені фрукти, зварені в ньому (груші, сливи, яблука, родзинки або вишні), винний або яблучний оцет, мед або інші інгредієнти. Черніні подають з налитими галушками, домашніми макаронами або відвареною картоплею[3].
У Познанському регіоні традиційно споживали цей суп, приготовлений зі свіжої свинячої крові,[1] назва czarnina все ще використовується в районах Гостинінського, Кутновського, Млавського та Журомінського повітів[4].
Та вроде все норм звучит
Потому что я не сильно люблю есть то, что сам приготовил. 😁
Уже 217 комментов, куча просмотров
Для того и составляли
А вот Касу Марцу (сыр с живыми личинками) или кивиак (гуглите сами) почему-то отсутствуют.
до кивиака не дополз
Вкупе с прошлогодним борщом и рассольником, это дает право считать ценность данного рейтинга исчезающе низкой.
Маринованый арбуз - ничего омерзительнее в жизни не пробовал еще.
Винегрет - худшая в мире комбинация из овощей.
Но окрошка - супер!
У меня такое же не получается.
кроме страшного-страшного-названия - вообще ничего, ни запаха особого, ни вкуса странного. Примерно как гибрид вареной курятины и вареного яйца. Которым он и является.
тот случай, когда вон в 10 минутах от меня "особо экзотический деликатес", за что-то бытовые совсем шекели, а я его в гробу видал не из-за "слишком", а за полнейшую скучность.
просто маринованное яйцо имо оригинальней.
Возможно, вьетнамцы в СССР тоже пытались избавиться от запаха в советских продухтах.
любому марширующему за геноцид студиозусу американского вуза понятно же! )
67 место - всё со мной так!
Господи, по ходу, это может стать моим самым заминусованным сообщением 😄 уже на втором месте по дизлайкам:)))
Но советских "деликатессов" нет. Расходимся.
ЧТО БЫЛО ПРИ СТАЛИНЕ. ЧТО МЫ ПОТЕРЯЛИ.
2. СИЛА ГРАВИТАЦИИ БЫЛА СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ НА ДОМ ЗАПРЫГИВАЛИ С РАЗБЕГУ.
3. ЧЕЛОВЕК ЖИЛ В СРЕДНЕМ 150-190 ЛЕТ. БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КРОМЕ ТРУДОВЫХ МОЗОЛЕЙ.
4. ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЕШЬСЯ И УПАДЕШЬ - ЛЮДИ ПОДБЕГАЛИ, ДЕНЬГИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЛИ, В ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ ВЫПИТЬ, ПОРОДНИТЬСЯ.
5. ЗАЙЦЫ И КУРОПАТКИ СРАЗУ НА СКОВОРОДУ ЗАЛЕТАЛИ.
ХЛЕБ ПОКУПАЕШЬ - ТЕБЕ ЕЩЕ ДОПЛАЧИВАЮТ.
К РЕКЕ СТРАШНО ПОДОЙТИ БЫЛО: НАЛИМЫ В КОТЕЛОК ПРЫГАЛИ.
6. ДЕД РАССКАЗЫВАЛ: ЛЮДИ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛИСЬ ОТ СЧАСТЛИВОГО ДОБРОГО СМЕХА. УТРОМ ВСЕ ОБЛИВАЛИСЬ ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ ИЗ ВЕДРА.
7. СРОК БЕРЕМЕННОСТИ СОСТАВЛЯЛ 4.5 МЕСЯЦА. ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ ПО 12-15 КИЛОГРАММ С БЕЛОКУРЫМИ ВОЛОСАМИ И ЯСНЫМИ ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ И ВОЛЕВЫМИ УМНЫМИ ЛИЦАМИ - СРАЗУ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОСИЛИСЬ.
8. ВОДА В ВОЛГЕ БЫЛА СЛАДКАЯ КАК ПАТОКА. А ЕНИСЕЙ СОСТОЯЛ ИЗ ТЁМНОГО ПИВА.
9. ЗИМОЮ БЫЛО МИНУС ТРИСТА, ВСЕ РУМЯНЫЕ ХОДИЛИ.
10. ЯГОДЫ РОСЛИ НА ОПУШКЕ С КОТА РАЗМЕРОМ. КОТЫ БЫЛИ С СОБАКУ, СОБАКА С КОРОВУ, А КОРОВА КАК ЦЕХ, А В ЦЕХУ МУЖИКИ В ШАХМАТЫ ИГРАЛИ ПО МЕТОДИКЕ БОТВИННИКА - КОНЁМ МАТ СТАВИЛИ С ПЕРВОГО ХОДА!
ПС: миф гуляющий по просторам: нашли у бабки в подполе бутылку советской водки впятером напились в зюзю, наутро ни следа.
А на вкус мне, как мне кажется, понравились бы эти макароны с клубникой. Чего не скажу про макароны с килькой...
Для меня ни одно блюда их подобных рейтингов не дотянет до той мерзости.
Вспомнилось как в своё время я читал какой отвратительный фрукт дуриан. Если верить написанному, то это отвратительная вонючая бомба, запах которой надо выветривать неделю.
А на практике оказалось, что это нежнейший приятный на вкус крем, который всегда хочется еще.
Что-то вы рассказываете непонятное. Вы кожуру ели что-ли?
А то, что продаётся в пакетиках — жёлтая часть, это уже дело вкуса. К вкусу мякоти свежего дуриана имеет лишь отдалённое отношение.
Не знаю, может мне постоянно дурианы попадались не вонючие, то ли у меня такие вкусы, но я (и не я один) ничего подобного не ощущали. Покупал в разных местах, и сам чистил, и уже чищеные.
Что касается вкуса, нравится он далеко не всем. Одним заходит, другим нет.
- Самое безвкусное (т. е. с самым невыразительным вкусом)
- Самое отвратительное (но чем именно: по вкусу, по запаху или визуально?)
- С наименьшей питательной ценностью или калорийностью
- Самое вредное для здоровья
- Самое переоценённое (слишком распиаренное /не стоящее уплаченных денег)
Всё это разные категории. Но даже если указать, чем именно блюдо не понравилось, подобные шитпарады не имеют особого смысла без указания национально-этнической принадлежности респондентов. Необходимо чётко понимать, по чьему мнению те или иные блюда нехороши, ибо подобные оценки в огромной степени определяются культурной нормой и привычкой.
Если же он интересно покрашен, то это - событие, независимо от того, забор это, дом или холст.
"Польза - продукт вторичной переработки творчества" (с)
Ровно туда же попадают базовые бутерброды, гамбургеры.... Их употребление нельзя назвать едой, ну максимум перекусом.
Хотя cordero asado я бы не стал включать в список лучших блюд в мире, как по мне в испанской кухни есть более вкусные блюда из баранины, например обожаю chuletillas de cordero на гриле, как по мне вот тут пальчики оближешь.
Особенно прикольно, в районе 90 места есть сосиска в тесте, такая кондовая, правда написано, что это австралийское национальное блюдо.
Ну и Курабье, очень вкусное печенье, указано под флагом Боснии, почему-то. Никогда бы не подумал, что оно оттуда.
DECEMBER 12. 2023
Катерина Глущук не знает, что она русская и ее предки были русскими ) А еще ее родители не знали, что нет полного имени Катерина, имя пишется Екатерина.
коих миллионы в каментах повсюду
неужели 1й раз увидел?
И с салатом Индигирка не понял. Прочитал рецепт - сугудай как сугудай, когда оно стало Индигиркой?! Прикольно, конечно, что отнесли это к русской кухне.
Хотя идеальная баранина, она в Исландии.
Какое-то оно по мне резкое, с душком, хотя может это и мозг сигнализирует, что лошадку жалко. Вот лучшее мясо на закуску - для меня это хамон из ч0рной иберийской свиньи.
Ещё был зельц, не нравился.
Холодец в разных названиях и разных детализациях есть точно в Скандинавских кухнях (не даром указан в шведской), в немецкой (Sulze и его производные), в балканских (я ел сербскую и румынскую версию)
Но таких понимающих людей мало. Большинство суёт в итоговый холодец всё то, что варилось в кастрюле с ногами. Жалко ведь продукт выбрасывать, ага. Ну ладно - кроме костей.
А так пусть aspic гуглят и расширяют горизонты. Вполне себе распространенное блюдо.
Испанская на 9 месте, русская - 41 и украинская - 53.
А так же было интересно, что люди, считают самым вкусным в этих кухнях, список как по мне вполне ожидаемый.
В русской это: pierogi, zakuski, kasha, blini, pelmeni, varenie, beef stroganof, medovik, olivie salad, sashlik, vinigred и golubtsy.
В украинской: borsch, vareniky, paska, kotleta po kyivsky, kutia, syrniki, bublik, pampushka, kyivsky tort, schavel borch, karava, koliva.
Ну и в испанской это: паэлья, чурросы, чоризо, бокадийо, крокеты, сальморехо (примечание - обожаю, буквально вчера им обедал), мериенда и крема каталана. Удивительно, что в топе 10 нет например традиционного роскона, который мы всегда берем на праздник трех королей.
Польские магазинные перо́ги, кстати, весьма отвратительны (с чем согласны большинство поляков), кроме, как ни странно перогов со шпинатом, который лично мне отвратителен во всех остальных видах. Единственные съедобные перо́ги едал в специализировпнном перо́говом ресторанчике.
Ни то, ни другое не пробовал никогда
Эту уникальную кашу традиционно подают с сахарной пудрой сверху, при этом в центр принято втыкать свечу и зажигать ее в начале службы, а затем гасить в конце.
Pierogi это ведь польские пельмени?
Скландраусис - не скажу чо это будет то, что я выберу при наличии рядом другой латвийской выпечки, типа пирожков со шпеком или пипаркукас, но уж точно им далеко до худшей еды.
Lahana çorbası - это вкусный летний суп из ботвы свеклы, его на Черном Море едят с кукурузным хлебом. Я в целом к таким зеленым блюдам не очень, но вот конкретно это - очень очень даже ничего.
Там дальше есть Kaymaklı kayısı - так это просто безумно вкусно, без всяких оговорок. Персик (сухофрукт) готовятся в сиропе, а пором фаршируются взбитыми сливкам и посыпаюся фисташками.
Если я правильно понимаю, что такое Sofegada - так это просто овощное рагу. Еще бы аджпсандали в худшие блюда записали.
Tirggel - не ела, но по описанию и по виду классные печенюшки. Если это из худшей в мире еды - то извините...
Ну и сало в шоколаде - американской блюдо...
Из требухи есть более странные блюда - ширдан (это вот мой фаворит, фаршированая кишка, выглядит просто ужасно, вообще не понимаю, как это можно решиться сьесть) или суп ишкембе чорбасы (хотя многим нравится, особенно в 5 часов утра).
cig kofte - ну теперь это вообще веганское блюдо, просто котлета из булгура со специями, в оригинале же это котлеты из "сырого мыся" но тогда и к карпаччо, и к тартару должны быть вопросы.
Вот еще из турецких ужосов - это шалгам, напиток типа рассола, жуткая гадость.
ну да, своеобразно, и вряд ли я бы стал заказывать повторно, но есть можно
и кстати, в Рейкьявике эту хрень далеко не везде подают, и это фишка чисто туристическая, насколько я понял, а местные ее не очень жалуют.
Вполне вкусный и долго не портящийся.
Через пару дней даже вкуснее становится, то самое на 2 января.
И название "толстожопая муравьиха" это красиво, ящитаю 😄
топкупечку.Существуют десятки вариантов кугеля: свекольный, мясной (кугл фун флейш), из манной каши с вишней, из яиц и лимонной цедры, рисовый, яблочный, ореховый. Соответственно, кугель может быть как сладким десертом, так и основным блюдом, например, картофельный кугель с мясом.
Так что, я думаю, это всё же два разных.
Поэтому пропавшим такое мясо назвать трудно. Как раз наоборот 😄.
А этот кугель выглядит так, как будто это одна сплошная поджаренная макаронная корочка. Так что (повторюсь, с моей личной колокольни) от одной чтения челюсти сводит)
Оно невкусно, или как?
А оставить несъедобное мясо акулы для разложения токсинов - это изврат.
А это - логика.
Должно быть очень вкусно.
И вообще, первые пять мест навсегда за мармайтом, щами, окрошками, сюрстрёмингом и прочими хакарлями, а остальное - чистая вкусовщина 😄
Первые пару раз - невкусно, потом невозможно отказаться.
Я лично обожаю, это офигительно вкусно.
Xаггис... это как тампкас, который в зубах застревает, когда его вместо сникерса под водку?
Впрочем, если речь идет о советском общепите, то вы правы. Там на все был ГОСТ и утвержденные технологии. У меня один знакомый окончил кулинарный техникум и научился готовить еду с настоящим общепитовским вкусом.
Так-то они все 100 блюд - более-менее прикольные.
А есть еще Веджимайт (практически то же самое, но по-австралийски, то есть еще ужаснее на вкус).
Хорошо приготовленные, с мясом и сметаной, вполне себе.
Впрочем, в любом случае согласен с предыдущим оратором - щи это бяка.
Хорошо приготовленные, с мясом и сметаной, вполне себе. Сравнивать щи с сюрстремингом, ну такое себе. Хотя, может если из какой-нибудь студенческой столовки, за пять копеек...
я бы многие попробовал
кстати не нашёл в списке вкусняшку- сюрстроминг
подгнившая селедка
тот ещё делиакатес
Кроме того, обязательно попробуйте - пища приправленная Carolina Reaper приобретает особые вкусовые свойства ).
А вот лютефиск не пробовал, но по описанию (треска, квашеная в щёлочи) звучит мерзотно.
Впрочем, тот белый был - может, красный ядрёней?