Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Сергей Алексашенко в "Персонально ваш"
Вчера для разнообразия вместо велика пошел пешочком по этажам, послушал Сергея Алексашенко в "Персонально ваш".
Сергей сравнивал то, что делают государства для поддержки граждан во время пандемии в разных странах и в России, где пока толком не делают ничего, а надежа-царь при этом и вовсе благородно самоустранился, предлагая своей "вертикали власти" самостоятельно трахаться со всем этим на местах.
Некоторые выдержки.
Е.Бунтман― А что людям делать, которые остаются без работы? И гостиничный бизнес пошел прахом, рестораны, индустрия развлечений и транспорт. Что делать? На господдержку рассчитывать?
С.Алексашенко― Женя, смотрите. Россия – не единственная страна, которая попала в этот кризис. С этим кризисом столкнулись почти все страны мира. Просто кто-то делает тесты и знает количество заболевших, а кто-то НРЗБ тестирование. Повезло России относительно в том, что она не первая пошла по этому пути. Ну, людям, которые теряют работу, зарплату, они должны читать, что происходит в других странах и как другие страны борются с этой проблемой, как они решают эту проблему. В Америке, повторяю, за две недели 10 млн безработных обратились за пособием по безработице. А в России, я ради интереса зашел на сайт московской службы занятости, прочитать процедуру, что нужно сделать, чтобы зарегистрироваться безработным и получить пособие.
Е.Бунтман― Во-первых, постоять в очереди…
С.Алексашенко― Во-первых, нужно собрать пять разных справок, потом постоять в очереди и так далее. В условиях карантина. А потом приехать еще раз, и еще раз, потому что вам там будут предлагать работу. Короче говоря, эта система, которая не приспособлена к общению с людьми… Нужно просто посмотреть, что делают другие страны. И очевидно, что единственное решение, которое все развитые страны принимают синхронно – помочь людям, потерявшим работу, получать зарплату. Это идет в разных формах. Это повышение пособий для безработицы, это продление сроков получения пособий по безработице, это выплата 60-70-80% зарплаты, которую получал человек до какого-то предела за счет бюджета. Или как в Америке – рассылка денежных переводов, когда каждый американец с доходов ниже какого-то уровня получает чек от федерального казначейства. Все это делается за счет центрального бюджета, и эта мера практически универсальна.
...
С.Алексашенко― Да. Вот вы берете 11 млн человек, по 30 000 рублей, 75% от средней заработной платы по стране. Получаете 350 млрд рублей в месяц. Вот раз – и заплатили. Вообще, министерство финансов даже не поморщится, заплатив эти деньги, когда оно утверждает, что у него только в Фонде национального благосостояния 150 млрд долларов. Нет денег – пусть идет на рынок и занимает. Не мы для правительства. Правительство для нас. Правительство должно защищать граждан, права граждан, интересы на жизнь. Вот право граждан на жизнь – это медицина, которая работает, медицинское обеспечение, работа больниц, снабжение больниц аппаратами ИВЛ, масками, костюмами изоляционными. И гражданам давать деньги на жизнь.
Окей, нет у вас денег, потратить деньги в этих условиях на покупку долларов – отлично. Идите по китайскому пути, по сценарию города Ухань, где будете формировать продовольственные заказы и развозить по каждой квартире, у входа в каждую квартиру. У вас 340 000 человек работает в нацгвардии, им все равно сейчас нечем заняться, никаких протестных митингов нет, никого гонять не надо, сидят, задарма хлеб жуют. Вот пусть берут пакетики и развозят с продовольствием. Правительство будет закупать, формировать продовольственные пакеты. Слава богу, госрезерв большой, там всего этого добра – тушенка… Делайте пакетики, развозите и ставьте у каждой двери. Пожалуйста. Защищайте граждан. Хоть что-нибудь делайте, чтобы защищать граждан.
Правительство федеральное не делает ничего для граждан.
...
Е.Бунтман― Сергей Владимирович. Выступил Путин, произошла невольная «федерализация». Принятие всевозможных мер отдали на откуп регионам, мы видели, как этим опытом воспользовалась Чеченская республика, как другие регионы. И фактически, получается, регионы сейчас автономны от центральной власти в части принятия решений.
С.Алексашенко― Неправда это. Это вот фейк-ньюс. Путин сказал: «Я умываю руки. Я не хочу брать на себя ответственность. Несмотря на то, что я президент, гарант Конституции, руковожу Советом безопасности, правительством, я за все отвечаю в этой стране, но конкретно за борьбу с коронавирусом я отвечать не хочу. И поэтому все, что будет делаться за борьбу с коронавирусом – пусть губернаторы сами решают. Типа, что хотят, то и делают.
Федерализация – это когда у регионов есть деньги на решение тех задач, за которые они отвечают. Второе – это когда руководители регионов избираются и отвечают перед избирателями своими. Не перед теми, кто сидит в Кремле или Ново-Огарево, а перед избирателем, который живет рядом с ним, на соседней улице. Тогда это федерализация. Есть деньги и ответственность. А когда на тебя просто перекидывают полномочия, «а денег я тебе не дам, и сам населению отвечай, что происходит, почему нет денег, почему ты закрыл 2⁄3 медицинских учреждений». Ты же не можешь сказать, что вице-премьер Голикова этого потребовала? Как только ты это скажешь, ты слетишь со своего места, ты подрываешь авторитет федеральной власти, а еще тебе уголовную статью припишут. Нет никакой федерализации, даже намека на федерализацию нет. Есть просто трусливое поведения президента Российской Федерации, который говорит: «Я не буду брать на себя ответственность. Несмотря на то, что я отвечаю за все, я сам написал в Конституции, что я отвечаю за все, я эту конкретную ответственность брать на себя не буду. Я отказываюсь принимать решение». Просто трус. Настоящий полковник.
...
Е.Бунтман― Сергей Алексашенко, экономист персонально наш, как всегда по вторникам. Опять будем продолжать тему, правительство, меры поддержки. Большая четверка российских бизнес-объединений написали большое письмо господину Мишустину и предложили ряд мер.
Субсидия на оплату 2⁄3 от оплаты среднемесячного заработка. Вы считаете это разумным.
С.Алексашенко― Я сразу базовое скажу. Правительство должно защищать право на жизнь всех, но вот я смотрю, как устроены программы в разных странах. Поддержка крупных компаний сегодня нигде практически не ведется. Считается, что крупные компании, устойчивые компании с большим оборотом должны иметь свои ресурсы, они могут выпускать свои облигации, могут получать кредиты. Давайте договоримся, что когда мы говорим про субсидии на выплату зарплаты или про прямые выплаты гражданам, вообще говоря, о работниках крупных предприятий они должны заботиться сами. Я не очень понимаю, почему правительство Российской Федерации должно платить зарплату нефтяникам, металлургам, химикам, шахтерам, которые со страшной скоростью зарабатывали огромные деньги. У этих компаний есть огромные финансовые ресурсы. Они не имеют права идти в правительство и говорить: «Дайте нам денег». Вот РСПП – это союз олигархов. Я бы сразу с ними даже общаться не стал. Это люди, которые входят в российский «Форбс», посмотрите, они все там. Бюро правления РСПП. Ребят, имейте совесть. У вас хватит денег, чтобы пережить… Если мы считаем, что эпидемия будет побеждена в коротком интервале, 2-3 месяца, вы точно можете прожить без государственной помощи.
И вот еще интересное о нефти и бензине.
Е.Бунтман― И последнее. Тут в Ютубе спрашивают про бензин. Уже все успели выучить, что бензин не дешевеет вслед за нефтью. И Россия может ввести запрет на ввоз дешевого бензина.
С.Алексашенко― В России существует настолько сложная система налогообложения нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отрасли, что в ней разобраться без поллитры невозможно. И одна из составляющих этой системы устроена так, что когда на нефть на мировых рынках высокая, правительство приплачивает заводам, чтобы они не повышали цена на бензин. Но когда цена низкая, заводы должны платить дополнительный налог. Правительство не разрешает заводам снижать цена на бензин: «Окей, ребят, деньги платите», оно как бы вводит дополнительный налог в условиях низких цен на нефть в мире. Поэтому обвинять нефтяников в этой ситуации невозможно, обвинять надо авторов этой налоговой конструкции, которые сидят в министерстве финансов. Я считаю, что это такое большое вредительство, когда и так экономическая ситуация становится хуже, спрос падает, доходы населения падают вводить дополнительный налог на бензин – это экономическое преступление. Ну, опять, если кому-то это не нравится, значит, нужно требовать от правительства, чтобы оно изменило свою политику. Пока я таких криков не слышу.
О России его можно спрашивать только по "мемуарным" вопросам - о ситуации до 2014 года...
Как налоги и поборы собирать и тратить, они — в очередь выстраиваются, а когда эти налоги нужны на поддержку граждан, они, типа, непричем.
Как требуете с них - так и получаете.
станут нам платить солдаты НАТО?
Автор - Леонид Каганов
Тот же Волошин с Ивановым. Имя им легион.
Все прочие... это так, чисто для декорации, хотя и очень дорогостоящей для бюджета.
Ну распечатайте вы кубышку. Направьте напрямую людям. В сложившейся ситуации они все сразу уйдут в экономику. Оплатятся счета, купятся продукты. Дальше по цепочке сгенерируются налоги. Обратно в бюджет вернутся.
Напротив, позволит удержаться на плаву не только "отдыхающим" гражданам, но и большей части малого и среднего бизнеса (который в противном случае просто помрёт без клиентуры).
Реальный диалог спокойного человека и сотрудников полиции.
- Добрый день! Представился, как положено. Всё корректно.
- С какой целью вы находитесь на улице?
- Гуляю
- Почему нарушаете?
- Что?
- Закон!
- Какой закон?
- Запрещено гулять в городе!
- Основание?
- Указ губернатора
- А мне закон позволяет гулять где хочу и когда хочу
- Какой закон?
- Конституция РФ. Статья 27. О свободе перемещения. А вы по другим законам живете?
- Нет, по законам Российской Федерации.
- Тогда я вас больше не задерживаю. Несите службу бодро, ничем не отвлекаясь ?
- По указу губернатора запрещено выходить на улицу без острой необходимости
- Губернатор пишет законы РФ?
- Нет
- Тогда до свидания!
- Вы нарушили закон и будете привлечены к административной ответственности по статье 20.6 кодекса об административных правонарушениях!
- Статья 20.6 КОАПа действует при введении режима ЧС или ЧП! Что, из перечисленного, введено на территории области?
- Нет, но по указу губернатора......
- Я повторяю: Режим ЧС или ЧП введен у нас официально?
- Нет!
- До свидания!
- Вы нарушили самоизоляцию
- В каком законе прописано определение самоизоляции и понятие о нарушении этой самоизоляции? И вообще что это такое?
- В указе губернатора от такого-то
- Указ губернатора - это не закон РФ. Так в каком федеральном законе прописано о нарушении "самоизоляции"?
- До свидания
- И вам не болеть!
Вы привели 4 диалога с ментами, в результате которых все менты слились, без исключения. В реальной жизни такое бинго возможно, только если у героя истории в кармане лежит аргумент типа ксивы ФСБ.
Вроде кого-то по ней штрафуют. А в Москве по какой-то своей статье из московского КоАП на 4-5 тыщ.
Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
" Указ губернатора - это не закон РФ. Так в каком федеральном законе прописано?"
Опять же 6.3 с точки зрения юристов предполагает выданного тебе предписания. Т.е. ты персонально должен был получить предписание чего можно, а чего нельзя. Например прилетел ты из другой страны - получил сразу по прилету предписание сидеть дома столько то, не делать того, того и того.
Во всех остальных случаях же идет 20.6, но для нее нету оснований. А ведь всего то нужно было вынуть голову из жопы, перестать трястись за свое обнуление и хоть раз принять ответственность в соответствии с должностью. А не мямлить в очередной раз - "Она утонула".
" Указ губернатора - это не закон РФ. Так в каком федеральном законе прописано?"
Пишут указы на основании этого закона по мерам, ограничениям, выделением денег и т.д. Штрафуют по статье КоАП 20.6.
м) принимают решения об отнесении возникших чрезвычайных ситуаций к чрезвычайным ситуациям регионального или межмуниципального характера, вводят режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации для соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;
Тут вопрос законности.
PS. Возможно, для кого-то это будет неприятная новость, но сотрудники полиции в своей работе руководствуются не Конституцией. Можно сколь угодно ссылаться на незаконность указов губернатора, но это доказывать надо не полиции.
Ну или на стадион меня без билета не пускают, а такой бац и статью 27 тычу. Да?
По твоему это не логично?
В 1993 году его приглашают работать в министерство финансов России. Сергей Алексашенко два года проработал в должности заместитель министра, отвечая за макроэкономическую и налоговую политику, позже к его обязанностям прибавилось и бюджетное планирование. он занимался консолидацией бюджетных средств и оптимизацией расходов.
После трех лет работы на руководящих постах в частном секторе с 1995 по 1998 годы работал первым заместителем председателя Центрального банка России. При нем же сформировался высокодоходный рынок государственных краткосрочных облигаций, решение о дефолте по которым принималось при непосредственном участии Алексашенко.
Невыплаты пенсий и социальных пособий в России в 1990-е годы во время проведения экономических реформ стали массовым явлением наряду с невыплатами зарплат. К началу 1997 года задолженность по пенсиям достигла 17 трлн неденоминированных рублей, по выплате пособий на детей — около 10 трлн рублей, пособий по безработице — около 2 трлн рублей.
в 1995 году в среднем 19% месячного
фонда оплаты труда не выплачивалось работникам предприятий и
организаций в установленный срок, в том числе в 1 квартале не
выплачивалось 19% месячного фонда оплаты труда, во втором - 17%, в
третьем - 19%, и в четвертом - 22%. В течение 1995 года объем
просроченной задолженности в среднем за месяц возрастал на 10%, в
том числе в первом квартале - на 11%, во втором - на 4% в третьем -
на 16%, в четвертом - на 11%. В общем объеме просроченной
задолженности 30% приходится на задолженность свыше 2 месяцев.
Собственно, свой пост он и потерял в момент, когда перестали много занимать, и пришлось, будучи отозванным, улететь "домой", оставив на границе РФ весь нажитый непосильным трудом антиквариат и первоклассные произведения изобразительного искусства. Есть чему огорчиться. Он вовсе не провокатор, а профессор - миссионер мира глобальных финансов одного из карманов.
Идея то в общем хорошая - объединить мир, но после озвученных в декабре 2019 года идей Голдман Сакс об обязательных гомосексуалистах и лесбиянках в советах директоров для выхода на биржу, очевидно, что брюки отправятся в стирку, а два кармана будут перекроены.
Речь про потерявших работу. Работоспособное население России - около 70 млн человек. Даже если половина из них потеряет работу из-за гениальных шагов её руководства, то это 45 млн.
Прожиточный минимум - 19797 рублей в Москве. Давайте его умножим на два. Итого - 40000 рублей, $544. На 45 миллионов это 24 млрд баксов. 150/24=6 - их полгода можно кормить!
"Небольшая сумма", да? Ну-ну.
Damdurin - вполне самобытный персонаж, со своими теориями и любовью к написанию длинных путаных постов.
Не похож он на ольгинского.
150 миллиардов делим на каждого жителя, потому что кушают все и многие три раза в день и получим 1023$ на одну персону. По нынешему курсу около 75 000 рублей. Вполне хватит кушать 3-4 месяца, тут и не спорю, но только кушать.. Страна же это не только кушать, это и закупка оборудования, и оплата гос.долга и ремонт дорог и много чего необходимого, даже бытового. Так что это и есть причина необъявляемого ЧС - мало сбережений. Мосты, порты, дороги, переворужение, всякие чемпионаты и форумы - проели бюджет.
В принципе, при таком уникальном случаи перекрытия границ, начать террор проворовавшихся элит - вроде бы идеально, но деньги не в России. Они на Кипре, в Панаме, в Испании, в Британии.
Что касается лапши, так вы почитайте сами о Сергее Алексашенко, прежде чем ваша "аппаратура" срабатывать начнёт.
На тех, кто не потерял работу?
Хватит глупостями математику рисовать.
Ровно такие же посты, противоречащие вчерашним постам
Ровно такие же посты, противоречащие вчерашним постам
А уж что там чему противоречит - даже не пытаюсь анализировать 😉
В конце должна быть фраза про мировой империализм, мир наживы и честного труженика.
Ха-ха, вы правда верите, что Гайдар умер? 😄
у нацгвардии руки легко вывихиваются, пакетики им носить тяжело.