Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
аудио 7
Барселона 110
Беларусь 34
бытовуха 1503
в мире 152
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4339
вино 363
война 622
выставки 217
гаджеты 1836
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 21
еда 542
ЕС 86
железо 361
животные 239
жулики 248
забавно 2136
здоровье 102
игры 119
Израиль 112
ИИ 72
интересно 390
Интернет 1305
искусство 302
Испания 1244
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1642
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 218
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2866
Москва 20
музыка 920
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3143
паноптикум 176
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 132
разное 1524
ребенок 13
реклама 426
связь 18
сериал 163
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2891
софт 978
социалка 187
спорт 139
США 219
СЭКС 44
технологии 183
толерастия 12
Трамп 151
трэш 9
туры 19
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 26
Экслер 1084
юмор 22
видео 4339
обновление 3143
СМИ 2891
Мордор 2866
забавно 2136
гаджеты 1836
кино 1642
разное 1524
бытовуха 1503
Интернет 1305
Испания 1244
поездки 1094
Экслер 1084
софт 978
музыка 920
картинки 626
война 622
еда 542
авто 480
реклама 426
интересно 390
вино 363
железо 361
кретинизм 322
exler.ru 315
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 219
мои фото 218
маразм 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 183
Aliexpress 181
паноптикум 176
сериал 163
истории 156
о высоком 155
в мире 152
Трамп 151
Calella 147
спорт 139
Каталония 136
происшествия 132
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 112
Барселона 110
здоровье 102
ЕС 86
ИИ 72
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
новости 27
экотерроризм 26
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
BLM 21
ебанариум 21
Москва 20
туры 19
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Чёрный чемодан - двойная игра
12.05.2025
127
На велосипеде
28.07.2025
31
Так там про обсыпку рыбы (а я её тоже обожаю) было для меня новое; не просто мука или сухари, а мука в смеси с крахмалом, это даёт дополнительную упругость и хрустящую корочку. Ну и рыбе полезней - весь вкус за этим "панцирем" останется.
Ну уж нет, по мне приятней запах курочки.
Запекание в соли
Сувид
Жарка в кляре
Жарка в льезоне
Бризоль
Шашлычки на шпажках.
Все эти способы дают минимум запаха.
Сразу нет, выкидывать килограмм соли ради того, чтобы приготовить рыбку - нафиг.
Сувид
Нужна сувидница
Жарка в кляре
Ну нет, жарка в кляре по запаху ничем не отличается.
Жарка в льезоне
А? что?
Бризоль
А? Что? х2
Шашлычки на шпажках.
Нужны шпажки и ... ээээ... гриль?
Народ даже в посудомойке на 60 градусах извращается )))
В общем, вы просто или готовить не любите - или рыбу не любите.
Потому что все эти способы мною лично проверены десятки раз - и никогда рыбой не пахло.
Потреблядство в полный рост.
Вы меряете всё чисто деньгами. Если бы килограмм соли стоил 1000р - вы бы стали так готовить? Нет конечно же.
А то, что мы расходуем продукт (пусть и копеечный) для готовки "чтобы нам не пахло" - не задумываетесь.
Вы меряете всё чисто деньгами.
Запекание в соли - один из стандартных приемов приготовления пищи. Насчитывает пожалуй что тысячелетия. Первое известное упоминание - относится к IV веку до н. э.
Вам никто не мешает использованную соль растворить в воде и использовать второй - третий - сотый раз.
Вангую - сейчас вы обвините меня в расходовании энергии и воды для приготовления пищи. Повышает мировую энтропию, сжигает леса и кислород и уменьшает запасы воды на планете.
Ну вот вам альтернатива. Сделайте пресное тесто и запекайте в нем. Тесто можете тоже съесть.
Ну уж нет, по мне приятней запах курочки.
ПыСы: В вопросе готовки рыбы я, как и моя кошка, минималист - сашими или очень быстрая готовка на гриле, только с небольшим количеством соли. Если рыба оказалась недостаточно вкусной - надо выбирать другую рыбу.
Потреблядство в полный рост.
Вы меряете всё чисто деньгами. Если бы килограмм соли стоил 1000р - вы бы стали так готовить? Нет конечно же.
Ну, не "пахнет" ни нормальная баранина, ни большинство нормальной рыбы! По крайней мере, исходя из опыта общего употребления пищи с "нюхачами" в нормальных ресторанах и их кормления блюдами, которые я готовил.
Блин, даже те, кто лук не ест ни в каком виде (тут речь не об аллергиках), при правильной кулинарной обработке лук не замечают часто.
Многие слышали о вьетнамцах, которые в общежитии жарили селедку и на весь этаж стоял дурной запах. Сейчас мне кажется, что их просто сразу шокировал запах той селедки (в те времена он был довольно сильный) и они пытались дожарить эту рыбу до состояния, чтобы она перестала вонять. Т.е. японцы точно так бы сделали, понюхав нашу селедку.
Нужно ее потрошить, промывать брюшко. И обязательно снимать кожу! Только тогда жарить. Практически 90% запаха уходит.
Возможно что в своих вьетнамах они этого не делали никогда - потому что не требовалось.
Но правильно подготовленная к забою и правильно разделанная - никогда.
Мм, вкусняшка.
Такое ощущение что в вас еще жива память о Соляном Бунте 1648-го года... Ну или возможно у вас что-то личное с солью связано.
Позиция "обосруся, но не покорюся", как моя бабуля говорила
Готовы пойти на любые траты ради мизерной прибавки по вкусности.
Засим откланиваюсь.
- Нет, у вас аллергия.
- А аппетитная...
У меня дети сегодня хот доги делали, чуть не подрались из-за лишней сосиски. Пришлось мне есть.
Касаемо полезных жиров часто можно слышать про Омега-3, которые производятся как раз из жирных сортов рыбы. Проблема в том, что для получения суточной нормы придётся съесть слишком много такой рыбы. Недавно по этой теме выпустил роли врач Комаровский:
Кроме указанного в ролике производителя, которому Комаровский лично доверяет, могу, например, назвать немецкую биодобавку от фирмы Doppel Herz ( картинка ниже ), которая выпускает широкий спектр биодобавок. Омега-3 упакованы в желатиновые капсулы довольно большого размера. Хотя они предназначены для проглатывания, но из-за размеров сделать это проблематично. Приходится разжёвывать. Цена в Германии в магазине Кауфланд за пачку 30 штук 4-5€. На вкус - рыбий жир.
Так пишут. И да, мне известно, что там и другие омеги есть.
md.siberianhealth.com
Вообще, вопрос разнообразных БАДов, ставших в последнее время чуть ли не религией (я знаю известных "биохакеров", у которых в ежедневном меню много десятков наименований) очень запутан и достоин отдельной главы в твоей книжке.
Если в престартерный корм добавлять льняной жмых -телятампрям светиться начинают.
В том смысле, что шерсть становится блестящей 😉
ru.iherb.com
ветер с крышы сорваль.
"Hеужели Алекс что-то стрoить собрался? И сразу c 80 уровня -- из горбыля крышу."
Но можно и в печке.
А потом (по крайней мере в Россию и СНГ) - когда уже раскрутили - стали везти откровенный отстой по низкой закупочной (но не продажной!) цене.
Вплоть до того что глазури было до 50% веса и прочих дефектов качества - но главное чтобы вес был...
Ага, та же история, что и с пангасиусом.
Although fish is an important part of the human diet, it is also a common source of food allergy. The major allergen in fish is parvalbumin, a well-conserved Ca2+-binding protein found in the white muscle of many fish species.
toxinology.nilu.no
К факторам риска развития подагры относят артериальную гипертонию, гиперлипидемию, а также:
- повышенное поступление в организм пуриновых оснований, например, при употреблении большого количества красного мяса (особенно субпродуктов)
и хамона
А еще ону не понимают, как можно есть мороженое с кофе 😉
Ну а мороженое с кофе - это у нас вообще теперь общесемейный прикол. Мои родственники по этому поводу ржут, и его тоже. Но каждый ржет над своим
А ведь они бы могли вырасти и наметать много икры!