03.08.2018 13:04
Комментарии 66

Вот только бы Рислинг на Pinot Gris заменить.
04.08.18 05:04
0 0

Можно, мы не упертые. Можно даже на красное заменить 😄
04.08.18 12:56
0 1

Где-то читал версию, что "синенькие" пошли от евреев примерно с век назад из сегодняшнего Израиля: так они называли овощ из Китая (Синь/Цинь). При "местечковом" расселении на юге тогдашней Российской империи закрепилось в русском языке.

З.Ы. Алекс, а реклама казино вулкан лезет только здесь (в РФ) или её вообще тут не банят?
03.08.18 21:26
0 0

Нашел в Гугле, прибил. В выходные нередко у Гугла всякое дерьмо прорывается. Корпорация добра, my ass, модерация ни к черту.
05.08.18 00:32
0 0

Это Гугл, можно самому прибить. Или мне прислать ссылку, чтобы я прибил. Мне-то испанские баннеры показывают.
04.08.18 12:57
0 0

З.Ы. Алекс, а реклама казино вулкан лезет только здесь (в РФ) или её вообще тут не банят?На каком баннере-то, на нижнем яндексовском? В Яндексе ничего и забанить нельзя, в Гугле - можно.
А. На верхнем. Это ведь не яндекс? Скрин не сделал, увы.
А можно я его сам прибью?
04.08.18 06:59
0 0

З.Ы. Алекс, а реклама казино вулкан лезет только здесь (в РФ) или её вообще тут не банят?
На каком баннере-то, на нижнем яндексовском? В Яндексе ничего и забанить нельзя, в Гугле - можно.
03.08.18 22:08
0 0

...и кусок мяса впридачу ))))
03.08.18 16:24
0 0

Ни разу не возбраняется 😄
03.08.18 18:02
0 0

особенно оценил этап, где после второго бокала пойти поспать)))))))))
03.08.18 15:55
0 0

Рецепты Бублика - они мудры и уникальны 😄
03.08.18 17:49
0 1

Ждём рецепт ирландского рагу и дефлопе из колбасных обрезков.
А по теме сегодняшнего блюда скажу, что жаль его есть "чистым". Макарончиков бы к нему, или риса.
03.08.18 15:31
0 2

Ну так никто же не мешает добавить.
03.08.18 15:51
0 0

Мне вот стало интересно, а скока мала лить на такое количество?
А то у меня постоянно перебор с маслом.
03.08.18 15:23
0 0

Я туда добавляю одну столовую ложку.
03.08.18 15:51
0 0

Ага, согласен. Но у Алекса масло присутствует, думаю, не одна ложечка. )
03.08.18 15:28
0 0

"Далее сверху выливаем банку..." я чуть не поперхнулся, думал майонеза)
03.08.18 14:29
0 0

В каком народе баклажаны называют "синенькими"?
03.08.18 14:21
1 1

я ж не ленивый. но вот гугл ничего подобного не выдает.
а вас всех порицаю! 😄
03.08.18 20:27
0 0

это шутка или серьезно? ))
А вот теперь - мучайся. Ты первый начал 😄
03.08.18 17:40
0 1

восток Украины как раз рядом с вашим югом.
Учитывая, что первые тридцать с небольшим лет я прожил в Киеве, а последующие двадцать - в Германии, даже и не знаю, что именно считать "моим" югом 😄

В Одессе - точно знают, что такое "синенькие".
03.08.18 17:39
0 1

не слышал, не значит, что такого нет )"...в южных районах России и на Украине баклажаны называют си́ненькими (Википедия)
Судя по всему синенькими из называли в местах произрастания
А там где из видели только в болгарских банках использовалось официальное название 😄
03.08.18 17:13
0 0

насчет чисто южных областей типа херсонской, одесской и николаевской вот не знаю, не скажу
У нас на юге и в Краснодарском и Ставропольском краях и в Крыму и так и так называют, но все прекрасно понимают о чем речь.
А вот например тутовник\тутина\шелковица многим мозг ломают.
03.08.18 16:15
0 0

не слышал, не значит, что такого нет )
"...в южных районах России и на Украине баклажаны называют си́ненькими (Википедия)
03.08.18 15:43
0 0

Как то раз встречал название баклажанов "демьянки". А в Ростове "синенькие" общеупотребительно
03.08.18 15:12
0 0

это шутка или серьезно? ))
бо слишком подозрительно ржачно
03.08.18 15:04
0 0

восток Украины как раз рядом с вашим югом. на западе подобного названия практически никто не слышал (ну, из тех, с кем я общался точно). в состав нашего востока входят харьковская, донецкая, луганская области. вот там точно все понимают, что "синенький"=баклажан. насчет чисто южных областей типа херсонской, одесской и николаевской вот не знаю, не скажу.
03.08.18 14:57
0 0

Я родом со Средней Волги, так что коммент про Подмосковье - мимо. 😄 Пока жил там, а потом в Москве - ни разу не слышал, чтоб так называли
03.08.18 14:52
0 0

Тут, имхо, деление скорее на юг-север, чем восток-запад.
Потому и в Южной России их так часто называют.
03.08.18 14:43
0 0

любопытно, в питере есть отдельное, свое наименование для сего достойного овоща, не в курсе?

в россии тоже, особенно чуть дальше Подмосковья. Встречал людей, которые даже не знают слово "баклажан", а только знают "синенькие".
03.08.18 14:35
0 1

в Украине очень даже называют. не скажу вот прям за всю, но восточная часть 100%.
03.08.18 14:24
0 4

Приятный сюрприз для тех, кто не любит баклажаны, когда от них одно название!
Пришлось смотреть, что такое провансальская травка, думала, это лаванда.
Обязательно сделаю; вот люблю таке рецепты: порезать, перемешать, сунуть в духовку, гулять до готовности.
03.08.18 14:13
0 1

что такое провансальская травка
Полный набор - розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.
Часто продается в сокращенном варианте: розмарин, тимьян и майоран и/или чабер. Причем в дешевом исполнении часто слишком много розмарина.
03.08.18 14:48
0 0

ну, у нас прям сбор специй под названием "травы прованса" продается. мне кажется, вариант "итальянские травы" тоже пойдет. главное, что самому с пропорциями и составом смеси возиться не придется (я о специях).
03.08.18 14:22
0 0

Особенно хорошо этот гарнир подойдет к сочному шницелю или отбивной 😄
03.08.18 13:54
0 1

Однозначно 😄
03.08.18 14:05
0 0

Пропорции придётся подбирать тщательнее и наугад. Гадаю, сколько может быть в упаковке маленьких зелёных перчиков.
03.08.18 13:22
0 0

Штук двадцать.
03.08.18 13:23
0 1

Хотелось бы чего-нить подобного, но с баклажанами - уж больно их люблю, в отличие от кабачков. Думаю, смысл и рецептура не сильно должны поменяться от замены?
03.08.18 13:14
0 1

да там любой вариант хорошо пойдет, кмк.
03.08.18 14:20
0 0

Да на самом деле туда и баклажан можно добавить, не проблема.
03.08.18 13:22
0 0

Чот кабачок больно на цуккини похож, не?
03.08.18 13:11
0 0

Русский баклажан старший брат восточяных, южноазиатских и индийских баклажанов!
03.08.18 18:50
1 0

откуда столько агрессии, милейший? я у вас денег занял, да отдавать отказываюсь? не припоминаю.
а так, если уж вам очень неймется, почему я это написал, то лично для вас разъясню: в первоначальной версии был просто кабачок, о чем алекс мне любезно и сообщает в своем ответе к моему комментарию. вот если бы вы потрудились сначала прочесть, что пишут другие и задейстовать, что вы там используете когда думаете, то у вас бы не возникла идея писать ваш неуместный комментарий.
надеюсь, мы друг друга поняли.
03.08.18 14:19
1 2

Так любой кабачок можно, хоть цуккини, хоть Грибовский. Или по вашей религии цуккини - не кабачок?
03.08.18 13:52
1 1

Так можно кабачок или цуккини, я дописал.
03.08.18 13:14
0 1
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 319
авто 482
видео 4367
вино 363