Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
аудио 7
Барселона 110
Беларусь 34
бытовуха 1503
в мире 152
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4339
вино 363
война 622
выставки 217
гаджеты 1836
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 21
еда 542
ЕС 86
железо 361
животные 239
жулики 248
забавно 2136
здоровье 102
игры 119
Израиль 112
ИИ 72
интересно 390
Интернет 1305
искусство 302
Испания 1244
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1642
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 218
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2866
Москва 20
музыка 920
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3143
паноптикум 176
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 132
разное 1524
ребенок 13
реклама 426
связь 18
сериал 163
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2891
софт 978
социалка 187
спорт 139
США 219
СЭКС 44
технологии 183
толерастия 12
Трамп 151
трэш 9
туры 19
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 26
Экслер 1084
юмор 22
видео 4339
обновление 3143
СМИ 2891
Мордор 2866
забавно 2136
гаджеты 1836
кино 1642
разное 1524
бытовуха 1503
Интернет 1305
Испания 1244
поездки 1094
Экслер 1084
софт 978
музыка 920
картинки 626
война 622
еда 542
авто 480
реклама 426
интересно 390
вино 363
железо 361
кретинизм 322
exler.ru 315
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 219
мои фото 218
маразм 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 183
Aliexpress 181
паноптикум 176
сериал 163
истории 156
о высоком 155
в мире 152
Трамп 151
Calella 147
спорт 139
Каталония 136
происшествия 132
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 112
Барселона 110
здоровье 102
ЕС 86
ИИ 72
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
новости 27
экотерроризм 26
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
BLM 21
ебанариум 21
Москва 20
туры 19
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Ко многим вышеперечисленным способам, ещё жарю молодые кабачки, нарезанные дисками толщиной около 1 - 1,5 см на средне-раскалённой сковородке или гриле без масла/соли до состояния аль денте и корочки - весь сок остаётся внутри, а дальше как душа пожелает - жена так трескает, мне с соусами больше заходит - сильно зависит от выбора напитка, конечно. Холодные тоже супер. Солить/перчить надо потом, как раз для удержания жидкости.
С огурцами надо ещё осторожнее.
Я просто неидеальные места вырезаю с запасом, но целиком не чищу.
Десять минут на сильном огне? Как-то сомнительно. Кабачковые дольки обычно три минуты на двух сторонах хватает обжарить. И то зорко приглядывая, чтобы не перегорели.
Кроме того, понятное дело, газовая и индукционная - они точно совсем разные.
А так - интересный рецепт, буду делать. Спасибо.
А вот мой личный фаворит с кабачками - берём кабачки (или цукини) и морковку, все натираем. Пропорции - да какие угодно, сколько душа пожелает. Тушим, сначала морковку а потом кабачка, но так это все уже потерто, тушение очень короткое. Потом клатч на сито, чтобы слить излишки масла. Потом добавляю чеснок и йогурт (не жалеем, от души кладём, он тут ингридиент, а не заправка). Посолить, поперчить, потукропить. На стол не ставить, съесть одному в уголке, пока другие не очухались.
Я только ее и использую. Потому что ни йогурты ни кефиры терпеть не могу из-за специфического кислого вкуса.
- кабачок
- фарш
- специи
Кабачок кругляшками; достаточно толстыми. Кстати, тут годятся как раз не сильно молодые кабачки (плотная стенка не помешает). Середины вырезаем, смешиваем с фаршем (лучше не слишком жирным), ну и что угодно туда - чеснок, лук, специи на ваш вкус; я люблю греческие травки. Укладываем обратно в серединку кабачков и отправляем в духовку.
В принципе, можно в финале, за несколько минут до готовности, добавить тёртый сыр; что-нибудь твёрдое, типа стилтона. Тогда и солить не надо, кстати.
P.S. Да, про кукурузный крахмал.
"Как это верно, Ватсон!"
Я с ним рыбу в кисло-сладком соусе делаю, без него фигня какая-то; а тут и нежность, и хрусткость, как в Китае учили.
Я сметану тут не использую, но уверена, что можно.
Режем на кусочки, засыпаем одну- две чайных ложки соли (или сахара), перемешиваем и оставляем в дуршлаге на некоторое время. Благодаря осмосу из овощей стечет довольно много влаги. Баклажаны после этого можно еще и отжать от влаги.
Потом быстро промываем от соли (если нужно) - за 10 секунд влага не успеет впитаться назад. И уже после этого готовим.
Тоже, кстати, почти отказался от красного. Но новозеландский Пино Нуар - любовь на всю жизнь.
Интересно, сильная ли разница будет, если взять не цукини, а светлые кабачки (не знаю название).
Мне кажется цукини больше подходят и хрустящие останутся, а светлые в момент станут мягкие, ещё в первые 10 минут.
gotovim-doma.ru
Почему "2"? Да первое закрылось, там основателям всё надоело. Ну я и подхватил упавшее знамя - списался с теми, кто был в первом, получил от них разрешение, уточнил у команды ЖЖ на предмет проблем, ну и... Нет-нет, я сам там почти не пишу; я там что-то типа "елбасы" 😄
Просто так, для друзей сделал, а то огорчались тогда сильно. А поскольку один из этих друзей - жена, то и сделал ей маленький подарок 😄
Рецепты там - на любой вкус.
ЗЫ. Гости потребляют под водку. Я вот не любитель водки и ем с чаем 😉
Т.е. нарезать на шайбы и оставить подсыхать на ночь.
Но готовить надо не под давлением, а на режиме "тушение" - градусах так на 90-95
Вот тогда все овощи проготавливаются идеально. Причем закладывать их можно одновременно.
Но это не быстро.
Вот тогда все овощи проготавливаются идеально. Причем закладывать их можно одновременно.
Но это не быстро.
Но готовить надо не под давлением, а на режиме "тушение" - градусах так на 90-95
Внезапно выяснилось что это очень удобно и очень вкусно.
А если порционное - то в маленьких. Тут, конечно, усилий чуть побольше, надо же разложить, но всё равно вкуснее, чем в новомодных девайсах. И при подаче красивее; а еда должна быть ещё и красивой, иначе не так вкусно, я в этом уверен. Без излишеств типа "две капли ангустина и три семечки кациуса", но..
Мультиварка - лучше. Потому что и испаряется влага меньше и контроль температуры намного точнее чем с горшочками в духовке. Усилий с горшочками - больше В РАЗЫ.
Я могу об этом судить - потому что пробовал практически все существующие способы готовки. Ну может за исключением экзотики вроде запекания ежей в глине или приготовления риса в бамбуковых стволах - как в Тае....
Кстати насколько мне известно - Вайль с Генисом не ругались - а просто Вайль умер в 2009 году.
Прекрасная книга существует одна - единственная - в разных вариациях. Называется "Сборник РЕЦЕПТУР". Не рецептов. А именно РЕЦЕПТУР.
Берешь любое блюдо - и получаешь практически идеальное воплощение.
Что касается порционных горшочков - у них просто масса недостатков с точки зрения готовки. К тому же диапазон возможных блюд в горшочках крайне мал.
Но как порционная посуда - ну... так... пойдет.
При этом в отличие от горшочка в духовке - и стенки толще намного, и контроль температуры точнее и следить за духовкой нет нужды.
Я вовсе не намерен вас переубеждать, хоть и тоже перепробовал различные способы; и даже год поработал шеф-поваром (надо иногда отдыхать от юриспруденции; очень взбодрило, кстати, ну и коллектив хороший попался). Предлагаю и вам не считать своё мнение единственно верным, deal?
Зачем следить за хорошей духовкой - без понятия. Поменять температурный режим? Это надо обычно (если вообще надо) один раз. Включил таймер, поменял. Мне это не слишком трудно.