05.02.2022 13:04
Комментарии 70

Sauvignon Blanc. Да, я на нем уже лет 5.
06.02.22 09:45
0 0

Блюдо на тему курицы кунг пао (гунь бао) без курицы и арахиса:) может, стоит попробовать модифицировать оригинальный рецепт кунг пао - должно очень понравиться.
06.02.22 00:52
0 0

Так поделитесь рецептом, пожалуйста. И попробуем.
06.02.22 02:06
0 0

Почитал рецепт. Очень интересно, спасибо, обязательно попробую.
06.02.22 10:38
0 0

Алекс, а почему почти во всех ваших блюдах используется чеснок? Ведь чеснок и прочие пряности перетягивают "одеяло вкуса на себя", и вместо вкуса кабачка/мяса/рыбы/... будет вкус чеснока!
05.02.22 23:51
3 1

Алекс, а почему почти во всех ваших блюдах используется чеснок?
Потому что мне так нравится.

Ведь чеснок и прочие пряности перетягивают "одеяло вкуса на себя", и вместо вкуса кабачка/мяса/рыбы/... будет вкус чеснока!
Ничего подобного. Но опять-таки - кто мешает не использовать чеснок, если он вам не нравится? У меня же рецепты - не догма. А руководство к действию 😄
06.02.22 00:11
0 6

Тоже недавно полюбила кабачки) С ними что только не делай! Просто обжарить кружками (зачем мука??) со сметаной и зеленью. Любым способом порезанные, с шампиньонами. Можно сверху тёртый сыр. Кабачковые оладьи, что может быть проще. И вкуснее) Особенно душевно, если в массу перед жаркой добавить мелко порезанные, быстро обжаренные шампиньоны
05.02.22 23:15
0 0

Недавно полюбили? ? подозреваю, что урожайный год на кабачки был в этом сезоне на даче?? помню, как их года в год, мы начинали любить разные овощи, когда родители держали дачу. Пределом нашего терпения был урожайный год свёклы и жаренная свёкла?
06.02.22 02:09
0 2

помню, как их года в год, мы начинали любить разные овощи
Погоди. Скоро. Пока не сейчас.

Очень люблю кабачки, особенно молодые - добавляю в салат сырыми наряду с огурцами.
Ко многим вышеперечисленным способам, ещё жарю молодые кабачки, нарезанные дисками толщиной около 1 - 1,5 см на средне-раскалённой сковородке или гриле без масла/соли до состояния аль денте и корочки - весь сок остаётся внутри, а дальше как душа пожелает - жена так трескает, мне с соусами больше заходит - сильно зависит от выбора напитка, конечно. Холодные тоже супер. Солить/перчить надо потом, как раз для удержания жидкости.
05.02.22 22:37
0 1

А я в детстве кожурой от кабачка отравился. С тех пор всегда очищаю кожуру с любых кабачков перед готовкой.
05.02.22 22:02
2 2

Есть такое дело при употреблении сырыми.
С огурцами надо ещё осторожнее.
Я просто неидеальные места вырезаю с запасом, но целиком не чищу.
05.02.22 22:39
0 1

"обжариваем на сильном огне (кабачок выделит немало жидкости, которую желательно выпарить), часто помешивая. На это уйдет где-то минут десять."
Десять минут на сильном огне? Как-то сомнительно. Кабачковые дольки обычно три минуты на двух сторонах хватает обжарить. И то зорко приглядывая, чтобы не перегорели.
05.02.22 15:42
1 4

Десять минут на сильном огне? Как-то сомнительно.
В чем сомнения? На моей плите, на моей сковороде, на этих кабачках - десять минут минимум. От условий же зависит. Опять-таки - отдельные кусочки обжаривать и два немаленьких кабачка скопом.
05.02.22 17:05
0 1

Ну, у моей плиты, видимо, более горячий темперамент.
05.02.22 18:38
0 0

Ну, у моей плиты, видимо, более горячий темперамент.
Плиты - они такие. Они разные 😄

Кроме того, понятное дело, газовая и индукционная - они точно совсем разные.
05.02.22 19:09
0 0

Сорри, что не по теме. Просто не знаю, куда написать. Есть возможность в комментах блочить людей? Т.е. просто не видеть комменты? Например на Оверах какие-то убогие пишут, как они выбирают комп из Ситилинка каждый день. Я их в черный список внес, я их просто не вижу
05.02.22 20:01
0 2

Да, у нас в списке задач есть такая функциональность, скоро сделаем.
05.02.22 20:03
0 3

Вот это подарочек будет! 😄

Я вместо молотого имбиря взял бы свежий и добавил в овощи вместе с кабачком.
А так - интересный рецепт, буду делать. Спасибо.
05.02.22 15:42
0 0

Как же вкусно вы все описываете! Ненавижу кабачки и баклажаны, но не могу поставить плюс за стиль описания!
05.02.22 15:17
1 1

Алекс, а что за давилка для чеснока на 6-м фото?
05.02.22 15:13
0 0

Да самая обычная, купленная в Каррефуре.
05.02.22 17:04
0 0

Просто ты в каком-то из выпусков про покупки на Али говорил, что прикупил себе давилку для чеснока в виде тёрки.
07.02.22 11:35
0 0

Я прикупил резалку чеснока. А это давилка, то есть пресс. К тому же эта резалка в итоге прожила недолго - ненадежная оказалась.
07.02.22 11:38
0 1

Сдаётся мне турки кабачки во фритюре жарят. Мои родственники как-то больше по баклажанам специализируются.


А вот мой личный фаворит с кабачками - берём кабачки (или цукини) и морковку, все натираем. Пропорции - да какие угодно, сколько душа пожелает. Тушим, сначала морковку а потом кабачка, но так это все уже потерто, тушение очень короткое. Потом клатч на сито, чтобы слить излишки масла. Потом добавляю чеснок и йогурт (не жалеем, от души кладём, он тут ингридиент, а не заправка). Посолить, поперчить, потукропить. На стол не ставить, съесть одному в уголке, пока другие не очухались.
05.02.22 14:00
0 7

Тоже вариант, да, спасибо, попробую так приготовить.
05.02.22 14:20
0 0

Сметана, наверное, тоже пойдет? Вместо йогурта.

Сметана, наверное, тоже пойдет?
Прекрасно подойдет. Особенно нежирная, 10%
Я только ее и использую. Потому что ни йогурты ни кефиры терпеть не могу из-за специфического кислого вкуса.

Спасибо! ?

Если всё потереть на тёрке, то получится кабачковая икра, не?
05.02.22 15:04
0 0

В любой четырехсторонней терке есть не только "зубчики", но и полукруглые большие "дырки".
05.02.22 15:37
0 1

Есть ещё одно (предельно простое в приготовлении) блюдо из кабачка. Ингредиенты просты:
- кабачок
- фарш
- специи
Кабачок кругляшками; достаточно толстыми. Кстати, тут годятся как раз не сильно молодые кабачки (плотная стенка не помешает). Середины вырезаем, смешиваем с фаршем (лучше не слишком жирным), ну и что угодно туда - чеснок, лук, специи на ваш вкус; я люблю греческие травки. Укладываем обратно в серединку кабачков и отправляем в духовку.
В принципе, можно в финале, за несколько минут до готовности, добавить тёртый сыр; что-нибудь твёрдое, типа стилтона. Тогда и солить не надо, кстати.
P.S. Да, про кукурузный крахмал.
"Как это верно, Ватсон!"
Я с ним рыбу в кисло-сладком соусе делаю, без него фигня какая-то; а тут и нежность, и хрусткость, как в Китае учили.
05.02.22 17:28
0 1

Нет, икра не получится. Тереть надо на крупной тёрке. Структура «полосочек» сохраняется.

Я сметану тут не использую, но уверена, что можно.
05.02.22 17:36
0 1

Чеснок, перец - а вкус кабачка где?
05.02.22 23:59
0 0

тут годятся как раз не сильно молодые кабачки
Молодые цукини можно разрезать вдоль, вынуть ложкой семечки. Получатся две "лодочки", которые уже и заполнить фаршем.
06.02.22 00:59
0 0

С кабачками и баклажанами хорошо работает такой прием
Режем на кусочки, засыпаем одну- две чайных ложки соли (или сахара), перемешиваем и оставляем в дуршлаге на некоторое время. Благодаря осмосу из овощей стечет довольно много влаги. Баклажаны после этого можно еще и отжать от влаги.
Потом быстро промываем от соли (если нужно) - за 10 секунд влага не успеет впитаться назад. И уже после этого готовим.
05.02.22 13:56
1 5

Ценное замечание! (записывает в книжечку)

Тоже, после долгих экспериментов с красными сухими винами всегда возвращаюсь к белым. Понимаю, что "на вкус все фломастеры разные", но, Алекс, почему совиньон блан, а не рислинг, гевюрцтраминер, или, Грюнер (прости, Господи) вельтлайнер?
05.02.22 13:53
0 0

Может потому что Алекс живет в Испании - а для нее перечисленные вами сорта не характерны? (Я если что - тоже за рислинг, пино гриджио или хороший шардоне. Ну и гевюрцтраминер - куда же без него!)
Тоже, кстати, почти отказался от красного. Но новозеландский Пино Нуар - любовь на всю жизнь.

Понимаю, что "на вкус все фломастеры разные", но, Алекс, почему совиньон блан, а не рислинг, гевюрцтраминер, или, Грюнер (прости, Господи) вельтлайнер?
Рислинги очень люблю, но в Испании их почти нет. Гевюрцтраминер - он как-то ближе к десертным. А испанские сорта белого - это прежде всего альбариньо и бердехо, во вторую очередь годейо и совиньон блан.

Взяла на заметку. Попробую обязательно.
Интересно, сильная ли разница будет, если взять не цукини, а светлые кабачки (не знаю название).
Мне кажется цукини больше подходят и хрустящие останутся, а светлые в момент станут мягкие, ещё в первые 10 минут.
05.02.22 13:37
1 3

Алекс, а как же кабачковая икра? ? Неужели не уважаете сей деликатес?)
05.02.22 13:25
0 2

Икру я делаю из баклажана. Но надо будет попробовать и кабачковую 😄
05.02.22 14:17
0 1

Если решите, то вот отличный рецепт. Уже больше 10 лет пользуюсь рецептами с этого сайта и в 99% случаев результатом довольна. ))
gotovim-doma.ru
05.02.22 14:21
0 3

Алекс, а как употребляешь эту икру? Намазываешь на что-то или ложками ее, ложками? ?

Спасибо! 😄

Пожалуйста ?

Отлично, спасибо, попробую.
05.02.22 14:43
0 1

Алекс, а как употребляешь эту икру? Намазываешь на что-то или ложками ее, ложками? ?
Ложками ее, ложками! 😄

ложками прям из банки. )
05.02.22 15:11
0 0

Так. Здоровую конкуренцию никто не отменял, посему приглашаю к истинным мастерам - gotovim-vmeste2.livejournal.com
Почему "2"? Да первое закрылось, там основателям всё надоело. Ну я и подхватил упавшее знамя - списался с теми, кто был в первом, получил от них разрешение, уточнил у команды ЖЖ на предмет проблем, ну и... Нет-нет, я сам там почти не пишу; я там что-то типа "елбасы" 😄
Просто так, для друзей сделал, а то огорчались тогда сильно. А поскольку один из этих друзей - жена, то и сделал ей маленький подарок 😄
Рецепты там - на любой вкус.

В мемориз! Спасибо! 😄

Я еще добавляю чили и помидоры, но в остальном почти тот же рецепт

ЗЫ. Гости потребляют под водку. Я вот не любитель водки и ем с чаем 😉
05.02.22 13:23
0 3

Кабачок очень правильно подвяливать перед готовкой, тогда он не развалится.
Т.е. нарезать на шайбы и оставить подсыхать на ночь.
05.02.22 13:21
0 0

Кабачок очень правильно подвяливать перед готовкой, тогда он не развалится.Т.е. нарезать на шайбы и оставить подсыхать на ночь.
Можно ещё чуть-чуть подсолить, а потом слить образовавшуюся жидкость. Китайцы так с огурцами поступают, когда готовят их примерно как Алекс кабачки, т.е. обжаривая; и с примерно таким же соусом. И с кунжутными семечками, ага.
05.02.22 17:51
0 0

В волшебном горшочке в составе овощного рагу кабачок не прижился
имхо, волшебный горшочек не очень подходит для рагу: у овощей разное время приготовления, поэтому и добавлять их в рагу нужно не одновременно.
05.02.22 13:20
0 2

имхо, волшебный горшочек не очень подходит для рагу
Волшебный горшочек для рагу подходит идеально - нет девайса который с ним может сравниться.
Но готовить надо не под давлением, а на режиме "тушение" - градусах так на 90-95
Вот тогда все овощи проготавливаются идеально. Причем закладывать их можно одновременно.
Но это не быстро.
05.02.22 13:58
0 3

Но готовить надо не под давлением, а на режиме "тушение" - градусах так на 90-95
Вот тогда все овощи проготавливаются идеально. Причем закладывать их можно одновременно.
Но это не быстро.
Да, согласен, так будет нормально.
05.02.22 14:16
0 0

Волшебный горшочек для рагу подходит идеально - нет девайса который с ним может сравниться.
Но готовить надо не под давлением, а на режиме "тушение" - градусах так на 90-95
В таком режиме это же просто котелок. Может только проще контролировать температуру.
05.02.22 14:51
0 0

В таком режиме это же просто котелок
Такой режим (а еще есть такие штуки как медленноварки) - одна из главных причин популярности мультиварок.
Внезапно выяснилось что это очень удобно и очень вкусно.
05.02.22 14:54
0 1

В таком режиме это же просто котелок. Может только проще контролировать температуру.
И вот да. Я могу себе позволить волшебный горшочек, он что-то совсем недорого стоит (я не помню, но точно недорого; иначе я бы запомнил 😄 ). Но в глиняных вкуснее, а усилий куда меньше. У Вайля с Генисом (пока они не поругались из-за какой-то фигни) была прекрасная книга, "Русская кухня в изгнании", там про горшок очень хорошая глава.
А если порционное - то в маленьких. Тут, конечно, усилий чуть побольше, надо же разложить, но всё равно вкуснее, чем в новомодных девайсах. И при подаче красивее; а еда должна быть ещё и красивой, иначе не так вкусно, я в этом уверен. Без излишеств типа "две капли ангустина и три семечки кациуса", но..
05.02.22 17:45
2 2

Но в глиняных вкуснее, а усилий куда меньше.
Давно пройденный этап. От горшочков еле избавился.
Мультиварка - лучше. Потому что и испаряется влага меньше и контроль температуры намного точнее чем с горшочками в духовке. Усилий с горшочками - больше В РАЗЫ.
Я могу об этом судить - потому что пробовал практически все существующие способы готовки. Ну может за исключением экзотики вроде запекания ежей в глине или приготовления риса в бамбуковых стволах - как в Тае....

У Вайля с Генисом (пока они не поругались из-за какой-то фигни) была прекрасная книга, "Русская кухня в изгнании",
Тоже давно пройденный этап. Примерно тогда же когда и горшочки - лет 20 назад. Хороша слогом и как литературный памятник - но не как книга с рецептами.
Кстати насколько мне известно - Вайль с Генисом не ругались - а просто Вайль умер в 2009 году.

Прекрасная книга существует одна - единственная - в разных вариациях. Называется "Сборник РЕЦЕПТУР". Не рецептов. А именно РЕЦЕПТУР.
Берешь любое блюдо - и получаешь практически идеальное воплощение.
05.02.22 19:19
0 4

Тут, конечно, усилий чуть побольше, надо же разложить,
У меня для этого есть специальная сервировочная посуда. В том числе и для порционной подачи.
Что касается порционных горшочков - у них просто масса недостатков с точки зрения готовки. К тому же диапазон возможных блюд в горшочках крайне мал.
Но как порционная посуда - ну... так... пойдет.
05.02.22 19:23
0 0

Но в глиняных вкуснее
Существует масса моделей медленноварок с керамическими кастрюлями. Не с "керамическим" покрытием - а с самой настоящей кастрюлей из керамики.
При этом в отличие от горшочка в духовке - и стенки толще намного, и контроль температуры точнее и следить за духовкой нет нужды.
05.02.22 19:53
0 0

Вам мультиварка лучше. Мне (и не мне одному) - нет. Если для вас усилий больше, да ещё и "в разы", то я тут не виноват.
Я вовсе не намерен вас переубеждать, хоть и тоже перепробовал различные способы; и даже год поработал шеф-поваром (надо иногда отдыхать от юриспруденции; очень взбодрило, кстати, ну и коллектив хороший попался). Предлагаю и вам не считать своё мнение единственно верным, deal?
Зачем следить за хорошей духовкой - без понятия. Поменять температурный режим? Это надо обычно (если вообще надо) один раз. Включил таймер, поменял. Мне это не слишком трудно.
05.02.22 21:48
2 3

Прекрасная книга существует одна - единственная - в разных вариациях. Называется "Сборник РЕЦЕПТУР". Не рецептов. А именно РЕЦЕПТУР.
Эта, от Голуновой?
06.02.22 01:35
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
видео 4339
вино 363