Адрес для входа в РФ: exler.wiki
СЭКС - брокколи "Брокгауз"
Продолжаем наши кулинарные мастерклассы с Экслером и Бубликом, сокращенно СЭКС БУБС или Сэкс и Бубс.
Сегодня поговорим о еще одном очень простом и быстром в приготовлении блюде, которое завоевало наше с Бубликом всенародную любовь, и мы его теперь частенько готовим.
Казалось бы, что интересного можно сделать с таким продуктом, как брокколи? Оказывается, можно!
Берется брокколи и разбирается на соцветия. Кочерыжку от брокколи я также очищаю и режу на несколько частей.
В плошку наливается пара-тройка ложек оливкового масла для жарки, в него выдавливаются две дольки чеснока. После этого масло с чесноком как следует перемешать. Как вариант - можно добавить еще ложку соевого соуса и немного бальзамико (кому что нравится, мне нравится и так и так).
Соцветия поместить в емкость для запекания, масло с чесноком нанести на соцветия брокколи, после чего подсолить и поперчить.
Разогреваем духовку (верхний и нижний нагрев) до 230 градусов, после чего туда помещаем емкость примерно на 20 минут. (Ближе к величественному финалу желательно контролировать процесс, и доставать брокколи по готовности.)
Поставили в духовку - теперь можно выпить.
Как раз хотел попробовать новую марку - вот это вино из Валенсии. Виноград - 100% бобаль, я этот сорт еще не пробовал. Выдержка около 6 месяцев в бочках из французского дуба.
Пробуем... А прям хорошо, твердая четверка! Аромат черных и красных ягод, специй и цветов, во вкусе - вишня, малина, нотки перца, шоколада и ванили. Очень понравилось, буду покупать, тем более что цена очень даже разумная - под 7 евро.
20 минут протикало, достаем. Ну что - именно то что нужно! Но имейте в виду, что если добавляется соевый соус, то запекать надо будет дольше минут на 10 (по крайней мере, у меня так получается).
И как гарнир - вполне хорошо, и как самостоятельное блюдо. Аналогичным образом, кстати, можно делать и цветную капусту. И брюссельскую. Универсальный рецепт, чем и хорош!
Ну, на сегодня все, приятного аппетита, до следующих встреч.
Спасибо, что смотрите наши мастер-классы "СЭКС БУБС". Все мастер-классы можно найти здесь.
P.S. Если вы хотите поделиться своим рецептом приготовления стручков, ну или же просто своим рецептом приготовления чего бы то ни было - не стесняйтесь делиться в комментариях к данной записи, это только приветствуется.
;)
Добавляю специи по вкусу (обычно размолотый перец чили, соль), иногда маленько устричного и соевого соуса чтоб получился азиатский такой гарнир к лососю под соусом терияки.
Но готовится эта смесь овощей у меня гораздо меньше 10 минут, я не замеряла по времени, ну никак не 20 минут, брокколи же станет мягкая вся за 20 минут.
А соцветия можно употреблять отваренными (минуты 3 в кипятке, чтобы капуста осталась ещё хрустящей) с оливковым маслом и кайенским перцем.
ЗЫ. Нужно попробовать добавить мелко нарубленный чеснок в маринад.
PS. Брокколи, цветную и брюссельскую капусту терпеть не могу. Вот обычную, бело- или краснокочанную (или пекинскую) уважаю.
— Нет, лучше умереть, чем есть капусту!
— Но ведь она очень полезна, — вздохнула мама.
— Наверно, — сказал Малыш. — Я давно заметил: чем еда невкусней, тем она полезней. Хотел бы я знать, почему все эти витамины содержатся только в том, что невкусно? 😉
ну и листьев брокколи (или сортов брокколи, которые выращивают на листья)
Немцы не мудрят и называют это Grünkohl - зелёная капуста 😄
и не могу не поделиться чужим опытом потребления данного продукта в виде порошка ) как по мне, в свежем не сильно лучше
irecommend.ru
Очень люблю цветную капусту и брокколи.
ЧЯДНТ?
А вместо чеснока я кладу сметану. 😄
- Берем кусочек хлеба - это ствол. На него такой же кусочек сала - это снаряд. И сверху мажем аджикой - это заряд. Готовим батарею к бою - несолько кусочков выстраиваются на тарелке. Готовы? Огонь!
Три залпа - и батарея "отстрелялась" 😄
Представил себе сало с аджикой. Бррр.
Имхо, сало хорошо сочетается только с хлебом, луком и водкой.
Джулс: Что?
Винсент: Майонез!
Джулс: Чёрт подери!
Винсент: Я сам видел...
"Это блюдо дало имя швейцарскому политическому термину, описывающему разницу между франкоговорящей и немецкоговорящей частями Швейцарии: рёштиграбен."
- Разве это нож? Вот это нож! 😉