Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 319
авто 482
аудио 7
Барселона 111
Беларусь 34
бытовуха 1504
в мире 156
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4367
вино 363
война 633
выставки 217
гаджеты 1847
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 23
еда 545
ЕС 89
железо 362
животные 239
жулики 248
забавно 2140
здоровье 103
игры 119
Израиль 114
ИИ 76
интересно 391
Интернет 1307
искусство 302
Испания 1254
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1645
Китай 6
книги 230
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 219
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2905
Москва 20
музыка 924
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3165
паноптикум 177
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 138
разное 1532
ребенок 13
реклама 427
связь 18
сериал 165
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2907
софт 984
социалка 187
спорт 139
США 228
СЭКС 44
технологии 184
толерастия 12
Трамп 163
трэш 9
туры 21
Украина 47
фотография 211
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 27
Экслер 1085
юмор 22
видео 4367
обновление 3165
СМИ 2907
Мордор 2905
забавно 2140
гаджеты 1847
кино 1645
разное 1532
бытовуха 1504
Интернет 1307
Испания 1254
поездки 1094
Экслер 1085
софт 984
музыка 924
война 633
картинки 626
еда 545
авто 482
реклама 427
интересно 391
вино 363
железо 362
кретинизм 322
exler.ru 319
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 230
США 228
маразм 219
мои фото 218
выставки 217
фотография 211
попы 201
социалка 187
технологии 184
Aliexpress 181
паноптикум 177
сериал 165
Трамп 163
в мире 156
истории 156
о высоком 155
Calella 147
спорт 139
происшествия 138
Каталония 136
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 114
Барселона 111
здоровье 103
ЕС 89
ИИ 76
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
экотерроризм 27
новости 27
ебанариум 23
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
туры 21
BLM 21
Москва 20
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Сакральные гайки пеламидных тунцов
06.06.2025
112
При этом надо сохранить жидким желток, чтобы макать в него хлебушек.
Оказывается, не все так делают (развожу руками)).
По делу: жарка начинается с бекона
Scrambled eggs
Oh my baby how I love your legs
Not as much as I love scrambled eggs
Oh we should eat some scrambled eggs
вкуснеелучше.Всю жизнь разбивал яйцо на сковороду за 1 раз и вилкой протыкал более густую часть. Она тут же растекается и все прожаривается равномерно.
Надо же бежать пробовать!
Как белок поверх желтка схватился можно доставать. Ну или ещё полминутки подержать, если не хочется жидкого желтка.
ненене
Без масла можно. Но нежно.
Во-вторых, кому-то важно поменьше жира
когда солить: до приготовления, в процессе приготовления, после приготовления или вообще не солить?
я так понимаю.
Что касается мнения, что соль забирает воду, возможно, но в небольших количествах это не чувствуется.
А ещё яичница-глазунья с полусырым белком характерна для кухни сингапурских китайцев. Я в аэропорту на завтрак взял и бу-э-э-э! А это оказалась их фирменная фишка. Не понимаю...
До этого много лет готовил обычным способом. Мне кажется, что обычный способ чуть вкуснее за счёт того, что труднее переготовить желтки, и чуть быстрее. Но так выглядит лучше.
Если не хочется корочку (мне, например, она горчит), надо готовить под крышкой на медленном огне.
Но с длинной ручкой, типа ковшика.
Готовлю другим способом. В середине жарки складываю яйца пополам, накрывая желток белком. Белок прожаривается равномерно, а желток остается жидким и горячим.
Как у неё рук хватает-то? В них же желток от первого яйца! Нужен или помощник, или промежуточная посуда, или третья рука. Без технологической карты не разобраться.
А больше я обычно и не жарю за раз.
поначалу тыкал в него пальцем прежде чем поставить половинку, а потом приспособился и так, сразу.
Главное, чтобы кот полотенце не закогтил. Для этого кот перед приготовлением яичницы кормится. Моему хватало маленького карасика.
А пол всё равно пора было мыть.
как-то полотенца не было, выручила решетка-пельменница, ещё советских времён. Но неудобно, хотя как вариант, сработало. Мне полотенце намного удобнее.
Решетка половину столешницы занимает.
яйца так жарю пару раз в год от силы.
Жена терпит.
можешь бумажным полотенцем одноразовым проложить, мы, сельские жители - люди простые. В детстве я свежее яйцо яйцо из-под курицы обтирал о штанину, расковыривал кончик, солил, соломиной размешивал и выпивал.
пока жив.
В холодильнике Самсунг на дверце, для яиц, специальные вставки есть.
На стол становятся, яйцо не вываливается.
Я же лишних два раза в год полотенце постираю.
полотенце - протянул руку и взял.
Подставка в холодильнике, хотя если брать её сразу с яйцами - можно.
Вынул, разбил, поделил, половинку обратно.
Но тогда половинка с желтком попадает в окружение немытых целых яиц.
В общем, мне так проще, и я не парюсь.
Это исключительно моя привычка и я с тобой не спорю. Ты права, а мне по-моему - удобнее.
Вот самсунговская из холодильника.
посмотрел на подставку...
а из перепелиных яиц яичницу я не жарил ещё.
;)
P.S. прочитал, что это для 2 раз в год. А, ну тогда норм, 2 раза в год можно и поизвращаться.
1. Накормите кота.
...
1. Накормите кота.
...
Но желудки у всех разные, конечно.
В таких количествах ею нужно закусывать. С чесночком.
Хотя если бы мне платили за колличество букв, может и не так бы расскоррячиллсся.
Вроде бы есть - и его сразу нет )
жена посыпает икрой, чтоб не слипалась.
P.S. вот у людей проблемы...
Не понимаю любителей вытекающего желтка.
Короче, проблема не стоит выеденного яйца!
-Двести!
-Что двести??
-А что приборы?
хотя...
Ну и да, тут правильно замечают что лучше сначала припустить бекончика, потом сверху помидорку, пожарить пару минут, только потом яйца и сразу крышкой. Получается отлично безо всякого пригорания.
Можно ещё яйца крышкой закрыть — тоже соплей не будет.
Или сковородя гибридная с тонкой дырчатой пластинкой стали.
На моей плите нагревается моментально. Как то ложку на бусте не заметил под кастрюлей - участок светился малиновым.
Не, на 5 будет медленно.
Ненавижу яичницу, только омлет! С молоком, взбить, можно сыра еще потереть. И зеленым лучком сверху. И чашку крепкого кофе.
Они такие мимимишные!
У меня для яичницы отдельная сковородка очень скромного размера, и как раз на ней получается все отлично, без ухищрений.
А если желток ещё посыпать несколькими крупинками крупной соли и жарить на медленном огне - она прикольно запечётся
Eсть разные виды яичниц. Для яичницы Оккама требуется только нож и сковородка. Для фуд-блоггера - ассортимент небольшого магазинчика.
Что несомненно находит отражение во вкусе.
Я про них ничего не знаю. Возможно, есть более удачные модели.
Чтобы не плодить сущностей.
:)
О, ценная штука, особенно для меня! А есть ссылочка?
Вот, у меня такая с Али: www.aliexpress.com
но это для очень самоуверенных людей. Я всегда разбиваю яйцо над отдельной миской, на случай, если желток повредится при разбивании.
www.aliexpress.com
А сама идея вроде бы достойная.
какая то кошка съела с яичницы 😁
Был в своё время в англо-американской фантастике такой рассказ: в небольшом городке начали пропадать люди. Дотошный главный герой сопоставил это с появлением в продаже продуктов с грамматическими ошибками в надписях на коробках и догадался, что это инопланетяне устроили в городке "рыбалку" на людей подобно тому, как рыбаки используют мормышки. Эти искусственные приманки ведь тоже выполнены с огрехами.
Нет, не хочется верить.
За меня теперь резидентом некто Винни...