Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Ресторанное

08.05.2021 13:04  11456   Комментарии (54)

Впервые за продолжительное время выбрались пообедать в ресторан. Классный ресторан, кстати, называется "Doméstic" ("Домашний"). Несмотря на названия, он совсем не "домашний" - в том смысле, что ресторан достаточно высокого уровня что кухни, что обслуживания. Надо будет информацию о нем добавить в мой список местных ресторанов

Первый раз там заказал моих любимых улиток (caracolles). Я их во всех приличных ресторанах заказываю - пробую. И везде их по-разному готовят. Иногда просто запекают на гриле и отдельно подают сырный соус (это самая ерунда). Есть с мясным фаршем, который добавляется в каждую улитку (вот это - самое оно). Есть еще вариант, когда их готовят вместе со свиными ножками и с ними подают (тоже отличный вариант).

Здесь было то что надо - с мясным фаршем. Вкусно чрезвычайно!

Ну и взял местный деликатес - "морского черта" (rape). Вкуснейшая рыба, действительно деликатесная. И ее очень легко готовить, с ней не нужны никакие изыски: просто обжарить кусочки на сковородке или на гриле.

Филе rape в магазине стоит €24, но иногда можно поймать по акции за €17. Что интересно, именно эта рыба совершенно не выдерживает заморозку. Если ее заморозить, а потом даже медленно разморозить - получается полная ерунда, никакого сравнения со свежей. Я так один раз накололся: купил по акции два кило филе, две трети заморозил и потом понял, что совершил большую ошибку. (При этом тот же осётр - прекрасно замораживается и размораживается, почти не меняясь во вкусе.)

А свежая - вкуснейшая, просто замечательная. У меня в рейтинге самой вкусной рыбы она стоит на втором месте. На первом - каменный окунь (mero), которого ловят у нас в районе Таррагоны (там филе стоит аж €35 за кило, не разгуляешься). На третьем - осетрина (€18 за стейки из осетра, €24 за филе).

Upd: Просили показать, как выглядит тот самый каменный окунь. Вот так он выглядит. И он очень большой по размеру.

08.05.2021 13:04
Комментарии 54

А если улиток вообще выкинуть и фарша насовать, то еще вкуснее будет? 😄
10.05.21 22:41
0 0

Алекс, это насколько я понимаю Grouper.
Если так, то рыба действительно вкусная, но есть один серьезный баг - можно отравиться Ciguatera fish poisoning.
Самое плохое в том что лечения нет и симптомы могут длиться от нескольких недель до нескольких лет (!).
09.05.21 05:40
0 0

Алекс, это насколько я понимаю Grouper.
Нет. Это совершенно другая рыба.
09.05.21 09:10
0 0

Алекс, это насколько я понимаю Grouper. Нет. Это совершенно другая рыба.
Ну, "совершенно другой" быть не может, поскольку групер входит в семейство каменных окуней:) Они могут весьма отличаться по внешнему виду.
Update: Я только сейчас погуглил название mero из твоей исходной заметки, так вот, это grouper и есть 😄 Тайна раскрыта.
09.05.21 09:59
0 0

добавить в мой список местных ресторанов. 
Спасибо за статью о ресторанах.
Очень толковая:)
08.05.21 21:31
0 0

Какая огромная порция улиток!
Больше 50-ти штук за раз.
Это хорошо, что оказались вкусными:)
В прошлом году в Андорре в местном ресторанчике мне не очень понравились.
Кстати, в Париже помню, что можно было выбрать размер порции - 6, 12, и так далее кратное 6 штукам.
Но и 6 ти было достаточно в качестве закуски.
08.05.21 21:27
0 0

Какая огромная порция улиток!
Это две порции. И улитки достаточно маленькие по размеру, по фото это не очень понятно.
09.05.21 09:11
0 1

Эхх, мне бы рядом были бы Ирландский паб, грузинская шашлычная и "Пузата хата" - вот и есть счастье!
08.05.21 20:20
0 0

Ирландский паб есть, грузинские периодически открываются и больше полугода не живут (никто туда не ходит, кроме нас), рестораны с украинской кухней есть, но их очень мало.
08.05.21 20:49
0 0

Чем ирландский паб коренным образом отличается от шотландского или английского?
Подозреваю, что только бóльшей распространенностью за пределами Ирландии.

Чем ирландский паб коренным образом отличается от шотландского или английского?
В ирландских пабах не принято давать какие-либо чаевые

Каменный окунь - это то же самое, что и групер в данном случае? Или что-то еще? Просто как я понимаю, в семейство каменных окуней входит довольно много разных рыб.
На Занзибаре групера довелось отведать - вкуснотища.
08.05.21 20:09
0 0

Улитки, черти морские, камни окуневые - все это суета и тлен.
В Питере корюшка пошла!
08.05.21 16:24
0 2

Если рыба пахнет огурцом - хороший повод сдать тест на коронавирус!
08.05.21 16:32
0 3

В Питере корюшка пошла
пруф ?
08.05.21 16:33
0 1

Кстати, я большой фанат!
08.05.21 16:43
0 1

08.05.21 17:46
0 4

Дошла до Одессы?. Сегодня жарил. Правда, судя по размеру, дальневосточная. Уж слишком крупная.
08.05.21 20:54
0 1

Если рыба пахнет огурцом - хороший повод сдать тест на коронавирус!
А не на беременность? При ковиде, вроде, вообще не пахнет, нюх теряется.
09.05.21 19:11
0 0

Вкуснейшая рыба, действительно деликатесная. И ее очень легко готовить, с ней не нужны никакие изыски: просто обжарить кусочки на сковородке или на гриле.
Пожив в Японии, где-то на пятый год понял, что если к рыбе нужны какие-либо приправы, то надо просто взять другую рыбу, вкусную.
08.05.21 16:09
1 8

если к рыбе нужны какие-либо приправы, то надо просто взять другую рыбу, вкусную
Килька в томате идёт уже сразу с приправой 😄 И почему так долго - на пятый год?
08.05.21 16:31
0 2

Не знаю. Думал, что приправа - это неотъемлемая часть готовки.
08.05.21 17:48
0 0

И почему так долго - на пятый год?
Не знаю. Думал, что приправа - это неотъемлемая часть готовки. А может, просто голова был чем-то другим занята.
08.05.21 17:48
0 0

Пожив в Японии, где-то на пятый год понял, что если к рыбе нужны какие-либо приправы, то надо просто взять другую рыбу, вкусную
Со стейками та же история
08.05.21 19:52
0 2

Это можно к любому продукты тогда приписать. Если к мясу нужны приправы, то ...
08.05.21 20:15
0 0

особенно стейки кобе, таки лучше всего не то что не приправлять, а просто жрать сырыми (немного соли всё таки рекомендуется)
08.05.21 23:26
0 0

無視
09.05.21 02:59
0 0

Это можно к любому продукты тогда приписать. Если к мясу нужны приправы, то ...
Стейк- пожалуй. Свинина и баранина сами по себе, без приправ - на любителя. Курица - тоже. Индюшатина, даже самая лучшая, невкусная, если ее не приготовить со специями.
09.05.21 03:00
0 1

Не нужно к улиткам никакого фарша, у них свой вкус есть. Легкий соус (сырный даже тяжеловат) или хороший соевый и все, больше ничего не надо.
08.05.21 15:48
0 3

Иногда просто запекают на гриле и отдельно подают сырный соус (это самая ерунда). Есть с мясным фаршем, который добавляется в каждую улитку (вот это - самое оно).
С тестом или виноградными листьями такая же фигня.
08.05.21 15:12
0 2

Хм.. а если взять пустую скорлупу заполнить фаршем и запечь - будет, наверное, еще вкуснее..
а если еще добавить овощей, чеснока, сыра.. и убрать нафиг улиток - будет совсем объедение.
08.05.21 15:05
1 13

На чьей даче?
Есть немалая группа людей, считающих наличие дачи, само собой разумеющимся.

А в Москве качество рыбы упало ниже уровня плинтуса или я её не там покупаю, про заморозку вообще не пишу.
08.05.21 14:08
3 0

Единственный более-менее приличный вариант - это дорогомиловский рынок в пятницу утром (в четверг какой-то рейс из шри-ланки прилетает, и в пт утром у всех продавцов более-менее свежая рыба). 1800 руб за кг всего (это дешево, если с европой сравнивать, но и качество похуже все же). фотка оттуда
08.05.21 14:38
0 0

хей, детка, хочешь немного rape?..
08.05.21 13:59
2 2

хей, детка, хочешь немного rape?..
?

На первом - каменный окунь (mera), которого ловят у нас в районе Таррагоны (там филе стоит аж €35 за кило, не разгуляешься).
A в Финляндии филе речного окуня стоит 39€. Окунь - это звучит гордо! 😄
08.05.21 13:47
0 2

На первом - каменный окунь (mera), которого ловят у нас в районе Таррагоны (там филе стоит аж €35 за кило, не разгуляешься).A в Финляндии филе речного окуня стоит 39€. Окунь - это звучит гордо! 😄
Тушками стоит заметно дешеле, 12-15 евро. Просто филе в этом окуне процентов 35 всего, остальное на бульон.
По 39 евро за кило не видел, за 30 видел. В столицах поди денег некуда девать.

В столицах поди денег некуда девать.
Да-нет, судя по нику это не в столице, а где-то около Тампере ???

Морского черта можно на Халкидиках попробовать, называется пескаритце ( по- гречески мне не написать))))
Улиток с мясным фаршем не пробовала никогда...
Как же хочется в любой морской ресторанчик, коих штук 15 в деревне Ormos Panagias на Ситонии((((
08.05.21 13:27
0 2

Псарас он называется по-гречкски
08.05.21 14:33
1 0

Ну может у него два названия.
На fishbase название Πεσκαντρίτσα
Как то так мы его и учили:D
08.05.21 14:57
0 1

А, может, в разных местностях. Псарас - это на Крите
08.05.21 15:20
1 1

Вот так правильно: Πεσκανδρίτσα
08.05.21 15:23
1 1

я его пару раз на рынке покупал и жарил дома. Действительно крайне вкусная рыба. Хотя и цена мощная.
08.05.21 23:24
0 0

В Японии из этой рыбы (почти из этой, на самом деле в Европе едят несколько другой вид, но для кулинарии это без разницы) "анко" (鮟鱇) готовят, в основном, печень. Получается очень вкусный деликатес. (Европейский вид - нисианко, 西鮟鱇, если кому-то нужны эти детали).
09.05.21 08:36
0 1

Т.е., японцы готовят анко, а европейцы приходят в ресторан и говорят "ниси анко"? 😉
09.05.21 10:25
0 0

Т.е., японцы готовят анко, а европейцы приходят в ресторан и говорят "ниси анко"? ?
Не уловил, откуда такой вывод. И европейцы, и японцы готовят то, что водится поблизости. Это разные виды одного рода, если я не ошибся в классификации.
09.05.21 11:20
0 0

Пошутил просто... "Ниси" - "неси". Подумал потом, что восклицательный знак в кавычках тоже поставить не мешало бы.
09.05.21 11:31
0 0

Прошу прощения, недопёр (уже давно перестал реагировать на "созвучность" русских и нерусских слов)
09.05.21 12:22
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 144
exler.ru 281
авто 450
видео 4118
вино 360