23.05.2021 12:04
Комментарии 98

Ну, значит, добро всё-таки с кулаками?
24.05.21 17:11
1 1

Всех людей из здания вывели - там находилось 18 человек, при этом известно, что в захваченной гостинице одновременно проживало до 30 человек.
Приятно знать что кому надо сообщили заранее.

Осиное гнездо, преступники... Как какой-то белый супремасист из среднего класса рассуждаете!
24.05.21 00:57
7 2

А кому-то при сборке забыли чувство юмора вложить...

Ну, ничего, ничего. Может, какие-нибудь таблеточки помогут. А может, и нет.

А что такое супремасист? Гуглятся только художники.
Это еще физики и математики, стремящиеся достичь quantum supremacy.
24.05.21 08:57
0 1

Осиное гнездо, преступники... Как какой-то белый супремасист из среднего класса рассуждаете!
Если слова "преступник" и "осиное гнездо" у вас ассоциируется с цветом кожи, то расист как раз - вы.

Осиное гнездо, преступники... Как какой-то белый супремасист из среднего класса рассуждаете!
А что такое супремасист? Гуглятся только художники.
24.05.21 05:58
0 0

Когда прилетим в наше гнездо??

24.05.21 00:34
0 0

Мило, мило...

А носили ли эти замечательные люди маски в помещении не будучи родственниками?
24.05.21 00:01
1 0

Через год все вернется
23.05.21 23:19
0 0

Фильм "Моя королева Каро".
Взгляд с другой стороны.
23.05.21 19:12
0 0

Ну вот, осталась Калейя без народных промыслов
23.05.21 19:03
0 8

Том 15 Георгий Брянцев «Конец осиного гнезда»; Дмитрий Медведев «Это было под Ровно», 1968.
ru.m.wikipedia.org
23.05.21 16:45
0 0

Теперь с владельцев потребуют уплаты налогов за все время? Или как минимум с момента "освобождения" - пофиг, что туризма нет и здание требует ремонта?
23.05.21 15:11
1 1

Ну и "на хрена" доводить до такого...Вот в Израиле пытались выселить несколько семей из Иерусалима, получили 5000+ ракет в ответ....
23.05.21 14:37
29 1

Не адекватов в бан, а неадекватов в бан! 😄Не любите вы язык русский.
Адекватов в бан не надо...

Не адекватов - в бан
Не адекватов в бан, а неадекватов в бан! 😄
Не любите вы язык русский.

Я не понял. Это ты тут - Экслер?
23.05.21 19:02
0 16

Это у тебя не аналогия. Это у тебя дебилизм головного мозга. Если ко мне подкатила толпа гопников, а я огрел одного из них лопатой, а гопники пырнули меня ножиком - ты будешь оправдывать гопников, не так ли???
Не адекватов - в бан, без суда и следствия!
23.05.21 18:24
20 0

Это у тебя не аналогия. Это у тебя дебилизм головного мозга. Если ко мне подкатила толпа гопников, а я огрел одного из них лопатой, а гопники пырнули меня ножиком - ты будешь оправдывать гопников, не так ли???
23.05.21 16:29
2 26

Странная у вас аналогия.
Обычная аналогия - насилие порождает насилие

Странная у вас аналогия.

А почему бы это здание не снести нафиг, а на его месте разбить сквер? Или детскую площадку построить?
И никаких оккупасов.
23.05.21 13:50
2 3

Забавное утверждение конечно, но вряд ли верное
Мда уж, уровень аргументации высок... ?

Во-первых, высокая концентрация жителей рядом с основными магистралями, социальной инфраструктурой и, желательно, метро значительно снижает эффекты бутылочных горлышек. Людям просто меньше надо ездить, особенно на личном транспорте..
Я смотрю, вы даже не в курсе, что означает термин "эффект бутылочного горлышка"...

Условно, из одного двора каждое утро должны плюс-минус одновременно выехать 30 машин и 70 пассажиров метро, а из другого двора – одновременно 300 и 700 (соответственно).
Вопрос на засыпку – в какой из точек возникнет большее столпотворение и локальная пиковая нагрузка на транспортную систему?

Ведь, в отличие от домов, транспортную и прочую инфраструктуру-то "в несколько этажей" не построишь – она как была, так и остаётся всего лишь на одном горизонтальном уровне (не путать с многоуровневыми дорожными развязками, которые решают совершенно другие проблемы).

Во-вторых, среднеэтажная застройка незначительно снижает плотность населения, которая, как правило, определяетс нормативами плотности, а не высотности.
Любопытно, с чего вдруг такой фантастический вывод? Как раз значительно снижает – жители более равномерно распределяются по всему району. См. выше про один-единственный уровень инфраструктуры – пока от него никуда не деться, он был, есть и будет оставаться решающим фактором.

ведь эффект "бутылочного горлышка" и есть главная проблема любых высотных жилых застроек
Ну да все так, с точностью до наоборот.. Во-первых, высокая концентрация жителей рядом с основными магистралями, социальной инфраструктурой и, желательно, метро значительно снижает эффекты бутылочных горлышек. Людям просто меньше надо ездить, особенно на личном транспорте..
Во-вторых, среднеэтажная застройка незначительно снижает плотность населения, которая, как правило, определяетс нормативами плотности, а не высотности.

С того, что это всего лишь разумные нормы градостроительства – чем большее количество жителей сконцентрировано в одной точке, тем большее количество проблем в этой точке возникает.
Забавное утверждение конечно, но вряд ли верное)

Под определением "жилищные условия" понимается не только лишь квадратура непосредственно вашей квартиры – но и общие условия проживания в районе.
Ну, у меня есть подземный паркинг, закрытая территория с охраной, хорошие детские площадки во дворе. Что вас собственно не устраивает?)

Как бы логично напротив, увеличивать этажность вверх и вниз. Чтобы был вертикальный микрорайон, а вот между высотками - парки, скверы, велодорожки.
Но это как раз не особо логично – получается сверхвысокая концентрация жителей в одной точке, со всеми вытекающими отсюда проблемами (и рисками тоже).

Гораздо логичнее наоборот – распределять жителей в горизонтальной плоскости (благо, нехватки площади страна явно не испытывает).
Таким образом получается намного более равномерно распределённая нагрузка на городскую, транспортную и коммунальную инфраструктуру – ведь эффект "бутылочного горлышка" и есть главная проблема любых высотных жилых застроек.
Не говоря уж даже обо всяких бытовых-психологических плюсах – чем меньше народа в самом доме и вокруг него, тем комфортнее использование всех домовых и придомовых систем и зон отдыха.

Вот с чего бы это все? Варламов сообщил?))
С того, что это всего лишь разумные нормы градостроительства – чем большее количество жителей сконцентрировано в одной точке, тем большее количество проблем в этой точке возникает. Варламов тут вообще ни при чём, он всего лишь говорит то же самое.

Я лично улучшил свои жилищные условия и живу в высотке.
Под определением "жилищные условия" понимается не только лишь квадратура непосредственно вашей квартиры – но и общие условия проживания в районе.

Только вот дорого такое строить, оптимальная по экономике этажность сейчас порядка 16
во всем согласен, а вот насчет дороговизны вы не правы. Даже выше 25.этажей, когда требуются пожарные спецТУ, строить выше - дешевле.
25.05.21 06:42
0 0

Как бы логично напротив, увеличивать этажность вверх и вниз. Чтобы был вертикальный микрорайон, а вот между высотками - парки, скверы, велодорожки. Все школы-магазины-парковки должны быть внутри, в идеале еще и со станцией подземки или надземки. Только вот дорого такое строить, оптимальная по экономике этажность сейчас порядка 16. Строительство высотных домов без паркинга внутри, должно быть запрещено градостроительной политикой.

А насчет противопожарных мер. Хорошо, если во всех жилых небоскребах как вы пишете. Но судя по качеству сдаваемых домов, верится в это с трудом. Вот на Ботаническом Саду в многоэтажках даже нормальной гидроизоляции подвалов толком не сделали
Это СНИП, вы не сдадите дом без таких мер. А за качество работы строителей я и не топил ни разу. Вы думаете в малоэтажных домах они бы подвал гидроизолировали? Хотите я вам накидаю фоток новопостроенных двухэтажек из говна и палок?
25.05.21 05:42
2 0

Жилые "высотки" – решение лишь первой части задачи, "жилищной проблемы" в целом. Но ни разу не решение второй части задачи, улучшения жилищных условий
Вот с чего бы это все? Варламов сообщил?)) Я лично улучшил свои жилищные условия и живу в высотке. Могу вам отвественно доложить, что минусов не вижу.
Пс На 25 этаже

Это где это такое?
Это везде такое. В любой достаточно развитой стране, которая решила "жилищную проблему" в целом – и перешла на этап уже непосредственного улучшения жилищных условий.

Жилые "высотки" – решение лишь первой части задачи, "жилищной проблемы" в целом. Но ни разу не решение второй части задачи, улучшения жилищных условий.

Когда всю эту порнографию под названием хорда строили, вырубили все деревья на Народного Ополчения. А теперь застроили всю низменность и хреначат всякие РГ и прочие... Печаль
24.05.21 22:57
1 0

Причём во всём мире концепция застройки района "человейниками" уже давно доказала свою несостоятельностьЭто где это такое?
В Европе и Северной Америке.
Это не так
24.05.21 18:16
1 1

А вы прям специалист в вопросах градостроительства?
Да.
Многоэтажные гетто - полнейшая чушь. На западе действительно многие районы многоэтажной эконом-застройки превратились в гетто. Но отнюдь не потому, что были многоэтажными, а потому что туда массово переселили люмпенизированные слои. Предполагать у нас, что дома, в которых люди купили новые квартиры станут гетто - странно. Скорей гетто станут районы бараков или хрущевок, откуда вымываются более состоятельные слои населения, переезжающие в эти самые многоэтажки.
24.05.21 18:13
1 1

Может. Но если вместо 14-этажного дома построили 30-тиэтажный, то плотонсоть населения выросла в 2 раза и как следствие
Парковки, озеленение, детские площадки - все это делается по нормативу, привязанному к количеству квартир. Так что качество жизни останется ровно тем же. Можно настроить несколько 14-этажек или одну свечку в 30-40 этажей. Просто планировка меняется
24.05.21 12:52
1 0

"Это другое!" (с) Может, делать это в 30-этажках нельзя. По техническим причинам.
Ну так в лифте будут гадить...

24.05.21 12:46
0 0

Вот комфортная городская среда по мнению наших оппонентов. Правда это Кудрово, Ленинградская область. В Москве есть к чему стремиться.
24.05.21 12:08
0 1

А чем собственно дом в 14 этажей лучше дома в 30 этажей? Комфортная среда вокруг может быть и там и там.
Может. Но если вместо 14-этажного дома построили 30-тиэтажный, то плотонсоть населения выросла в 2 раза и как следствие:
а) на детской площадке играет вдвое больше детей. Значит нужно детскую площадку нужно сделать в 2 раза больше.
б) в доме живет вдвое больше любителей собак, которые будут их выгуливать. Если дерьмо еще можно застваить собирать, то вот с "мелкой нуждой" все намного хуже. Так что все кусты и детские площадки будут зассаны собаками.
в) прийдется обеспечить вдвое большее количество парковочных мест, что вместе с пунктом а приведет к еще большему сокращению зеленых насаждений. Есть конечно выход - подземная парковка под домом. Но если для 14-ти этажного дома придется строить два, а может даже и три подземных этажа для парковки для обеспечения соотношения 1 парковочное место на 1 квартиру, то для 30-то это число придется тоже удвоить.
г) количество участников кондоминимума автоматически возрастает тоже вдвое. Что усложняет обслуживание такого дома. О накоплении денег на крупный ремонт, например, покраску фасада или замену труб в стояках, лучше вобще не вспоминать.
И что получается? С увеличением этажности стоимость возведения увеличивается, а качество жизни - уменьшается.
24.05.21 11:19
0 3

Вот интересно, не первый раз вижу, как люди, ничего не понимающие в вопросе, занимают в дискуссии такую позицию "вещания свысока".
А вы прям специалист в вопросах градостроительства? Почитайте людей, кто этим занимается профессионально. Они в ужасе, во что превращаются наши города. Они пишут, что рано или поздно все эти многоэтажные гетто придется сносить.
Впрочем. в провинции еще хуже, чем в Москве. Стоит только посмотреть на гетто в Ставрополе, Самаре, Ленинградской области, в Московской области.
А насчет противопожарных мер. Хорошо, если во всех жилых небоскребах как вы пишете. Но судя по качеству сдаваемых домов, верится в это с трудом. Вот на Ботаническом Саду в многоэтажках даже нормальной гидроизоляции подвалов толком не сделали.
24.05.21 11:09
1 0

Даже в районе границы с Калужской областью всё застроено?
Это же был сарказм. Наверное человейники и до Калужской области дойдут.
24.05.21 11:04
0 0

Вот в Лондоне тоже была жилая высотка где-то на юге. И первый же пожар привел к жертвам.Высотные дома у нас на порядок безопасней среднеэтадэжных, поскольку в них обязательны незадымляемые эвакуационные выходы. А уж хрущевки или девятижтажки - это вообще смертельная западня при пожаре.
Наивность.
Вот интересно, не первый раз вижу, как люди, ничего не понимающие в вопросе, занимают в дискуссии такую позицию "вещания свысока". Видимо защитная реакция... Но забавно.
24.05.21 10:02
3 0

В Хельсинки людей чуть больше, чем в Сочи.Ну да, я все время забываю, что в РФ с землей нвпряженка. Это Лондоне только может себе позволить окружить центр таунхаусами. В Москве свободноц земли нет.
Даже в районе границы с Калужской областью всё застроено? Прям всё-всё?
24.05.21 08:32
0 0

600 000 тысяч петербуржцев продолжают жить в коммуналках с пропахшими мочой парадными."Пропал калабуховский дом!"А пробовали НЕ ССАТЬ в парадных?
"Это другое!" (с) Может, делать это в 30-этажках нельзя. По техническим причинам.
24.05.21 08:22
0 1

Вот в Лондоне тоже была жилая высотка где-то на юге. И первый же пожар привел к жертвам.Высотные дома у нас на порядок безопасней среднеэтадэжных, поскольку в них обязательны незадымляемые эвакуационные выходы. А уж хрущевки или девятижтажки - это вообще смертельная западня при пожаре.
Наивность.
24.05.21 08:18
0 0

Причём во всём мире концепция застройки района "человейниками" уже давно доказала свою несостоятельностьЭто где это такое?
В Европе и Северной Америке.
24.05.21 08:17
0 1

В Хельсинки людей чуть больше, чем в Сочи.
Ну да, я все время забываю, что в РФ с землей нвпряженка.
Это Лондоне только может себе позволить окружить центр таунхаусами. В Москве свободноц земли нет.
24.05.21 08:16
0 1

600 000 тысяч петербуржцев продолжают жить в коммуналках с пропахшими мочой парадными.
А после переезда по программе реновации они ссать в подъездах сразу перестанут?
24.05.21 08:16
0 3

Посмотрите проекты в СВАО.
Как правило, они не превышают 14 этажей
А чем собственно дом в 14 этажей лучше дома в 30 этажей? Комфортная среда вокруг может быть и там и там.
24.05.21 07:33
1 0

Причём во всём мире концепция застройки района "человейниками" уже давно доказала свою несостоятельность
Это где это такое?

Вот в Лондоне тоже была жилая высотка где-то на юге. И первый же пожар привел к жертвам.
Высотные дома у нас на порядок безопасней среднеэтадэжных, поскольку в них обязательны незадымляемые эвакуационные выходы. А уж хрущевки или девятижтажки - это вообще смертельная западня при пожаре.
24.05.21 07:30
1 1

В Хельсинки людей чуть больше, чем в Сочи.
24.05.21 01:00
0 0

В сказанном тобою не может быть сути.
Много слов
Понимаю, для вас трудно осилить сразу много слов за один приём. В таком случае вам поможет наша постоянная рубрика "советы дислектикам". ?

Если вы не поняли чей-то комментарий с первого раза, то перечитайте его дважды или трижды (можете вслух и с выражением, это повышает эффективность метода).
Скорее всего, после этого нехитрого упражнения в потёмках вашего разума появится хотя бы смутное понимание того, о чём же именно говорилось в комментарии и в чём суть сказанного...

А почему бы это здание не снести нафиг, а на его месте разбить сквер? Или детскую площадку построить?И никаких оккупасов.
[с придыханием] А как же ХРАМ?! Никаких скверов или детских площадок - можно только храм построить и только РПЦ МП!!!
23.05.21 19:45
0 3

600 000 тысяч петербуржцев продолжают жить в коммуналках с пропахшими мочой парадными.
"Пропал калабуховский дом!"
А пробовали НЕ ССАТЬ в парадных?
23.05.21 19:26
2 11

Сказал житель Челябинска….
Вам видней - спору нет
То есть, как обычно у вас – по сути сказанного возражений нет, только высосанный из пальца тупой "типа-юморок"? Океюшки, принято... ?

В СВАО таких монстров нет, если не считать Триколора.
Будут, в Х-М эти башни стали появляться не так давно -лет 10 назад. Как раз напротив дома в начале 10-х воткнули один 24 этажа. другой - 27 этажей.
Ну а сейчас не церемонятся. Обычная этажность строящихся (или построенных) домов по реновации - 23 этажа. Только самый первый был 17 этажей.
Не говоря уже о перечисленных "коммерческих".
23.05.21 17:39
1 6

PS: пример на фото - дом с переменной этажностью 12-16 этажей. Готов переехать в него сейчас - лишь бы не видеть ваши столы с домино.
Если у вас идеал - это высотка, где подъехал, вышел из машины, заехал на лифте на 40 этаж, то о чем тут спорить.
Вот в Лондоне тоже была жилая высотка где-то на юге. И первый же пожар привел к жертвам. Интересно, остановит ли обезумевшие от навара московские (и не только) власти, подобный пожар в ими же построенных человейниках.
23.05.21 17:21
2 6

Приведённые вами в качестве примера фотографии, характеризует застройку юго-запада
С каких пор это Хорошево-Мневники или Дегунино стали юго-западом?
Как правило, они не превышают 14 этажей.
Это где такое правило? В моей округе новостройки:
ЖК Crystal - 39 этажей.
Дом по программе реновации - 23 этажа.
Родной город. Октябрьское поле - 22-24 этажа.
Юнион-парк - 31 этаж.
Wellton Park - 40–58 этажей....
23.05.21 17:11
1 9

Предпочтение отдаётся удобной и комфортной городской среде, а не принципу "напихать как можно больше жителей на квадратный метр выделенной земли".
Да уж, вот "идеальный" микрорайон (Селигер Сити) по-собянински.

Строили бы современные дома в таком формате (малоэтажка и все удобства + инфраструктура) - недовольных было бы меньше, Сергей Семёнович.
Именно так.
Причём во всём мире концепция застройки района "человейниками" уже давно доказала свою несостоятельность – и города стараются расти не ввысь, а вширь (вбирая в себя агломерации).
Предпочтение отдаётся удобной и комфортной городской среде, а не принципу "напихать как можно больше жителей на квадратный метр выделенной земли".

Но в Москве (да и не только), как обычно, всё наоборот – многоэтажная жилая застройка активно набирает обороты. Ибо так получается меньше финансовых и умственных затрат по коммуникациям, инфраструктуре и логистике района (и попилить на каждой многоэтажке можно больше). ОПС – Оптимизация-По-Собянински...

P.S. И да, абсолютно согласен, что правильная формула — "меньше плотность заселения, меньше бетона, больше воздуха, больше зелени".

стол для доминоБлагодаря людям с таким мышлением, как у вас, Брайтон-бич будет существовать вечно ?
А вот такой опыт почему не хотят перенимать (на фото Хельсинки)? Из-за невыгодности?
23.05.21 16:36
0 12

И многие из даже них привыкли - обжитое же.
«Феномен говнохранителей» - Варламов (с)
Приводить в пример человека, который не согласен с градостроительной политикой в Москве - прекрасно!
23.05.21 16:28
0 9

В любом московском дворе сейчас современные детские площадки, а иногда и целые комплексы, которые мне и вам могли только снится.
Когда во двор выходит несколько тысяч квартир, а размеры этого двора еще меньше, чем были у стоявших ранее пятиэтажек?
Впрочем, что вам тут доказывать, если любую дрянь вы считаете нормальным. Мы как-будто из разных измерений. Да и тема поста другая.
У вас в городе настолько мало места, чтобы надо было строить впритык здания по 39 этажей? Вы же территорию до Калужской области отхватили? Так отстаньте от района, в котором я живу. И который все быстрее превращается в Шанхай.
23.05.21 16:26
4 18

Хрущёвки с газовой колонкой куда лучше, не правда ли?
Конечно лучше, если считать домом не только" каюту" на 36 этаже и с двором-колодцем.
И вообще. колоонка чем не угодила? Символ чего-то мерзкого что-ли?
Лучше косой, недоделанный дом, куда нужно будет вложить большие деньги, чем что-то обжитое?
23.05.21 16:19
2 16

Хрущёвки с газовой колонкой куда лучше, не правда ли?
Зато во дворах липы, стол для домино, детская площадка и человеческое общение.
Строили бы современные дома в таком формате (малоэтажка и все удобства + инфраструктура) - недовольных было бы меньше, Сергей Семёнович.
23.05.21 15:52
6 15

В Москве бы так и поступили
И воткнули бы туда домик, этажей примерно в 39.
23.05.21 14:16
6 19

Последнее фото: "Сотрудник NASA задержан испанской полицией в Калейе!!!"
23.05.21 13:46
0 5

Смешное слово - Mossos.)
23.05.21 13:44
6 0

Подпереть дверь и поджечь. Делов то
23.05.21 13:22
20 5

Подпереть дверь и поджечь. Делов то
Только в этом случаи гвардия цивиль и полиция сразу приедут.
24.05.21 08:33
0 0

Вон даже кого то из NASA взяли, всё таки мэрша не обманула, были там какие то мастерские)
23.05.21 12:53
0 11

Вон даже кого то из NASA взяли, всё таки мэрша не обманула, были там какие то мастерские)
Наверное, они хотели Марс окупасить...
24.05.21 08:24
0 0

Вон даже кого то из NASA взяли, всё таки мэрша не обманула, были там какие то мастерские)
Это фейковый сотрудник NASA. Очевидно же, что это Клетчатый.
23.05.21 19:17
0 1

Там ещё кто-то из Пумы отметился. Меховщик, наверное.
Швея-закройщик спортивных костюмов. 😄
23.05.21 15:06
0 0

Там ещё кто-то из Пумы отметился. Меховщик, наверное.
23.05.21 13:25
0 3

Собирали новый марсоход "Оккупосити"? ?
23.05.21 13:02
0 22

То есть, когда надо, оказывается, находится всё же закон, чтобы выселить и всё получается? В очередной раз показывает лицемерие чиновников.
23.05.21 12:43
2 23

Потому что тут главный виновник - владелец гостинницы.
А вот как раз владелец тут вообще ни в чём не виноват. Неудача – явно не обвинение. Тем более, что свою неспособность вести дела владелец уже и так оплатил фактическим переходом помещений в распоряжение мэрии.

В остальных же моментах – только что ответил другому оппоненту.

Слов "частная собственность" вы, конечно, не слышали?
А вы, конечно же, не слышали слов "пустующее помещение". ?

Вообще, возведение частной собственности в некий "неприкасаемый идеал" – весьма распространённое у "наших" людей когнитивное искажение, непонимание самого принципа отличия частных интересов от общественных.

Если частная собственность не приносит городу и обществу вообще никакой пользы (ни налогами и коммунальными платежами, ни жилыми помещениями, ни рабочими местами, ни вообще ничем), а только лишь впустую занимает землю – городу вполне логично поднять вопрос об использовании (хотя бы временном) её для других целей.
Земля-то городская. Вы об этом забываете.

Что вы курите, простите? )
Уж точно что-то менее забористое чем вы. ))
У вас есть какие-то более конкретные вопросы?

мэрия имела полное право предоставить им пустующее здание.
А пустующее здание принадлежало гоороду? Если нет, то не имела мерия такого права. Мерия имела право потребовать от владельца гостинницы либо привести гостинницу в такое состояние, когда там можно жить, либо сделать так, чтобы никто не мог проникнуть в аварийное здание. Я надеюсь, что стоимость этого выселения все-таки владельцу гостинницы придется оплатить. Потому что тут главный виновник - владелец гостинницы.

мэрия имела полное право предоставить им пустующее здание.
Слов "частная собственность" вы, конечно, не слышали? По вашей логике, любой грабитель, пообещав что он будет заботиться о квартире и платить налоги, может спокойно выгонять хозяев?

Потому что года более чем достаточно для обещанной "организации малого бизнеса", даже в условиях эпидемии.
Что вы курите, простите? )

А что не за два или пять?
Потому что года более чем достаточно для обещанной "организации малого бизнеса", даже в условиях эпидемии. Если проверка выяснила, что за год не сделано вообще ничего – обман очевиден, "освободите помещение".

> Оккупасы за год свои обещания не сдержали
А что не за два или пять?

комментарий в стиле "не всё так однозначно",
Где вы там углядели "неоднозначность"?
Там всё как раз более чем однозначно – показано, как вы "ради красного словца" проводите заведомо неверное обобщение, даже как следует не разобравшись в ситуации.
Как и вполне однозначно показана логичная последовательность действий городской администрации – сначала право временного использования здания при условии обещанной организации рабочих мест, затем выселение за неисполнение этих обещаний. Всё проще простого, как видите – никаких "не всё так однозначно".

P.S. А про ковид – поскольку именно в тех темах вы наиболее часто прибегали к подобным обобщениям и делали выводы про "чиновничье лицемерие", не разобравшись как следует в сути вопроса. И тут всё просто.

Или вы просто соскучились по заметно поредевшим "ковидобесным" темам – негде больше стало полоскать "тупых и лицемерных" чиновников?..
Мда, мало того, что комментарий в стиле "не всё так однозначно", так ещё и мне опять за каким-то хреном ковид приплели... Не додумывайте лишнего. Как говорилось в анекдоте:"Иногда бывают сны, просто сны".

То есть, когда надо, оказывается, находится всё же закон, чтобы выселить и всё получается? В очередной раз показывает лицемерие чиновников.
Закон никуда и не девался – как о мерах соцзащиты, так о выселении за нарушение условий соцзащиты. В данном случае претензии местных жителей компенсировались обещаниями оккупасов "навести порядок и устроить ремесленный кластер" – мэрия имела полное право предоставить им пустующее здание.
Оккупасы за год свои обещания не сдержали – сами себе злобные буратины, никаких больше ништяков от мэрии. Всем претензиям резко дали ход и решили вопрос за пару недель (хотя в прошлой статье Алекс предрекал, что дело будет "тянуться годами").

Ну и в же чём вы тут-то нашли "лицемерие чиновников", интересно знать? Обманули муниципалитет – пожалуйте на выход, соцзащита на вас больше не распространяется. Всё логично и справедливо. Или вы просто соскучились по заметно поредевшим "ковидобесным" темам – негде больше стало полоскать "тупых и лицемерных" чиновников?.. ?

Не знаю, как это перевести на испанский
"Lex drawbar quod, ubi quid tumet, non est ex eo"
23.05.21 13:48
0 0

Именно.
23.05.21 12:44
2 15

"даже до мэрши что-то дошло, она перестала нести всякую чушь и даже сама стала участвовать в компании с требованием как-то решить данную ситуацию".

в кампании.
23.05.21 12:43
0 6

Я благодарен тем, кто мне указывает на описки и ошибки. "Глазные" ошибки самому обнаружить довольно сложно.
23.05.21 15:21
0 11

даже до мэрши что-то дошло, она перестала нести всякую чушь и даже сама стала участвовать в компании с требованием как-то решить данную ситуацию.
На следующих выборах она решение проблемы себе в заслугу поставит. Политики - они такие 😄
23.05.21 12:38
0 18

Ну слава всем богам и дьяволам. Ещё бы альхудессу Барселоны тоже так попустило
23.05.21 12:31
0 5

Эту попустит только ногами вперед.
23.05.21 12:45
0 7

Могут же когда захотят. 😄
23.05.21 12:17
1 5
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
видео 4346
вино 363