Адрес для входа в РФ: exler.wiki
"Натурально сделанные" вина
31.03.2012 10:30
7592
Комментарии (13)
Денис Руденко о "натурально сделанных" винах. Очень познавательно.
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Забавно сравнить заметку о грузинском виноделии (на которую была ссылка у Дениса), где делается замечание, что грузинская кухня очень пряная, поэтому дескать в вине не хватает тонкостей... А потом перечитать следующие посты Алекса, про французскую кухню, которая как я понимаю, как раз и заточена под наслаждение вином... Вот только наесться у Алекса не получается... 😁
Так что ни в коем разе не умаляя достоинств тонких оттенков вкуса вина, я бы не отбрасывал как примитивные вина Грузии, так как только они могут показать себя за едой.
А для себя пришёл к выводу, что разница между вином тонким и погрубее, как между концертом классической музыки и концертом Битлз. И то, и другое хорошо под соответствующее настроение.
Так что ни в коем разе не умаляя достоинств тонких оттенков вкуса вина, я бы не отбрасывал как примитивные вина Грузии, так как только они могут показать себя за едой.
А для себя пришёл к выводу, что разница между вином тонким и погрубее, как между концертом классической музыки и концертом Битлз. И то, и другое хорошо под соответствующее настроение.
Из изабеллы никто в здравом уме вина не делает 😄, я ожидал такой поток снобизма )) но это пофиг совершенно, я знаю о чем говорю)
И все равно мой кум делает лучшее вино из того, что мне доводилось попробовать 😄
harmant: И все равно мой кум делает лучшее вино из того, что мне доводилось попробовать
О такое я слышал неодократно. И пробовал даже. На практике, как правило, оказывается "Избелла" с добавлением сахара. Хотя конечно спорить о вкусах - глупо.
harmant:
И все равно мой кум делает лучшее вино из того, что мне доводилось попробовать
И все равно мой кум делает лучшее вино из того, что мне доводилось попробовать
Нам вас очень жаль. Реально.
Они его пили как обычный напиток запивая еду, а не как алкоголь. А разбавляли, чтоб не опьянеть. О тех же, кто пил неразбавленное говорили - "пьет как скиФ". Последние жили рядом с греками-колонистами в Причерноморье и употребляли грецкое вино не разбавляя до тех пор пока на ногах стояли.
наши современные пива массового произ-ва это ужас (я о укр. производителе) хотя русское пиво, насколько знаю, еще хуже. а вот о том что предки пили напитки которые имели вкус мочи и радовались - сомнительно 😉
Почитать заметку, так складывается впечатление, что наши предки вино делать не умели. И все вино досовременного производства - полное .... И что ценители вина прошлого (а-ля герои Дюма) и др. были нубы, которые пили фиговое пойло и радовались вкусу.
Кос: Почитать заметку, так складывается впечатление, что наши предки вино делать не умели. И все вино досовременного производства - полное .... И что ценители вина прошлого (а-ля герои Дюма) и др. были нубы, которые пили фиговое пойло и радовались вкусу.
В общем так и было скорее всего:) Вы бы что предпочли сейчас, старый английский эль, "приготовленный по старинным рецептам" (типа кислая моча) или все-таки по человечески сваренное пиво современное или тот же эль, как сорт этого пива???
у Дениса вообще блог хороший. Вводите в поиск наименование вина и находите то, что вас интересует. Довольно много марок-наименований с субъектовной оценкой.
Пейте водку и не мучайтесь с надуманными винопроблемами 😄
Япония - №1 производитель "неведомой х..ни". 😄
Прикольнуло, thnx 😄
з.ы. вот Вам, Алекс, тоже (& ):D
з.ы. вот Вам, Алекс, тоже (& ):D