28.10.2016 19:04
Комментарии 10

Я, наверное, очень банальную вещь скажу, с которой уже все познакомились, а я оказался последний. Но если вдруг одному будет полезно - уже здорово.

Последнее время пользуюсь Vivino при выборе вина. У них есть приложение для мобильного, на который просто снимаешь бутылку камерой, а оно дает три полезных числа: рейтинг, число отзывов и цену в рознице. Последний раз я в магазине отщелкал штук 20-30 вин, которые мне показались интересными, в ценовом сегменте, который мне казался достойным (около 15 баксов) и выбрал себе бутылку. Число отзывов - важный показатель, потому что если один идиот поставил пятерку вину, то это ничего не значит. Цена тоже помогает принять решение.
29.10.16 09:18
0 0

r.aliev : наверное, способ неплохой. Если нет возможности заехать самому в ближайшую "бодегу", "шато" или "кантину", там все перепробовать и купить что понравилось. Или не купить, и поехать в соседнюю 😄
29.10.16 11:30
0 0

r.aliev: Последнее время пользуюсь Vivino при выборе вина. У них есть приложение для мобильного, на который просто снимаешь бутылку камерой, а оно дает три полезных числа: рейтинг, число отзывов и цену в рознице.

Я давно пользуюсь, чтобы свои данные сохранять. Чужие рейтинги лично мне вообще ничего не дают, все равно пробовать надо. А вот как базой того, что сам попробовал - очень удобно.
29.10.16 12:21
0 0

Вот здесь очень дешево. krasnoeibeloe.ru




28.10.16 20:02
0 0

Насчет ноток абрикоса, яблока и полночного неба Гаскони, что то вспомнилось:

— Вот, попробуйте, коллега, этот вариант. Что скажете?

— Вкус полный, округлый, с приятной терпкостью и ощутимым спиртовым послевкусием. Ориентировочно урожая 2014-го года, тогда весь боярышник с кислинкой был.
28.10.16 19:35
0 0

Мелан Холик:
Насчет ноток абрикоса, яблока и полночного неба Гаскони, что то вспомнилось:

— Вот, попробуйте, коллега, этот вариант. Что скажете?

— Вкус полный, округлый, с приятной терпкостью и ощутимым спиртовым послевкусием. Ориентировочно урожая 2014-го года, тогда весь боярышник с кислинкой был.


Недавно наткнулся на ларёк, продающий подобную продукцию. Большой ассортимент , как по наименованию, так и по объёму от 70 г . до 1 л. Было на ларьке предупреждение , что то всё только наружные, но судя по внешнему виду покупателей они берут это не для притирок .

Алекс, объясни мне, пожалуйста, как полному винному профану: откуда в вине берутся вот эти все нотки абрикоса, яблока, вишни, черной смородины (список фруктов и ягод прилагается)?

Вроде же только сброженный виноградный сок, ну хорошо, еще от дубовых бочек специфические древесные ноты.

Или эти ноты исключительно из головы дегустатора - кто-то чувствует малину, а кто-то - грушу?


28.10.16 19:27
0 0

Kaleva: Алекс, объясни мне, пожалуйста, как полному винному профану: откуда в вине берутся вот эти все нотки абрикоса, яблока, вишни, черной смородины (список фруктов и ягод прилагается)?

Да от кучи самых разнообразных факторов. Виноградные вина могут давать очень яркий вкус. Купи бутылку мальбека от Хулио Бушона: на вкус - чистый сок черной смородины.
28.10.16 20:46
0 0

Kaleva: Вроде же только сброженный виноградный сок, ну хорошо, еще от дубовых бочек специфические древесные ноты.

Специфические древесные ноты это плинтусовка, а сорт дуба, степень обжига придают и ванильные и фруктовые тона. И сорт винограда наверняка влияет.

Хотя для вина, наверно, некритично. Это крепкий алкоголь из дуба сильно вытягивает.


29.10.16 02:36
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
видео 4349
вино 363