Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 319
авто 482
аудио 7
Барселона 111
Беларусь 34
бытовуха 1504
в мире 156
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4367
вино 363
война 633
выставки 217
гаджеты 1847
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 23
еда 545
ЕС 89
железо 362
животные 239
жулики 248
забавно 2140
здоровье 103
игры 119
Израиль 114
ИИ 76
интересно 391
Интернет 1307
искусство 302
Испания 1254
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1645
Китай 6
книги 230
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 219
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2905
Москва 20
музыка 924
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3165
паноптикум 177
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 138
разное 1532
ребенок 13
реклама 427
связь 18
сериал 165
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2907
софт 984
социалка 187
спорт 139
США 228
СЭКС 44
технологии 184
толерастия 12
Трамп 163
трэш 9
туры 21
Украина 47
фотография 211
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 27
Экслер 1085
юмор 22
видео 4367
обновление 3165
СМИ 2907
Мордор 2905
забавно 2140
гаджеты 1847
кино 1645
разное 1532
бытовуха 1504
Интернет 1307
Испания 1254
поездки 1094
Экслер 1085
софт 984
музыка 924
война 633
картинки 626
еда 545
авто 482
реклама 427
интересно 391
вино 363
железо 362
кретинизм 322
exler.ru 319
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 230
США 228
маразм 219
мои фото 218
выставки 217
фотография 211
попы 201
социалка 187
технологии 184
Aliexpress 181
паноптикум 177
сериал 165
Трамп 163
в мире 156
истории 156
о высоком 155
Calella 147
спорт 139
происшествия 138
Каталония 136
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 114
Барселона 111
здоровье 103
ЕС 89
ИИ 76
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
экотерроризм 27
новости 27
ебанариум 23
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
туры 21
BLM 21
Москва 20
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Громовержцы*
07.07.2025
80
Вася.
Космонавтом.
Почитайте-послушайте. Там про индейку, но должно быть применимо и к другой достаточно крупной птице.
Уже 22 года этот рецепт меня не подводит и пользуется единодушным одобрением гостей.
- вытертую насухо птицу обмазать растительным маслом и чёрным молотым перцем.
- (опционально) аккуратно, не надрывая, просунуть руку под шкуру и отделить её от плоти. В образовавшийся зазор насовать порезанных пополам долек чеснока.
- вставить распорку (чайную ложку, например) в апертуру полости, чтобы жар лучше проникал внутрь.
- положить птицу на V-образную решётку, а решётку поставить в поддон. В поддон налить воды.
- крылья и ноги обернуть фольгой, а то сгорят. Над всей птицей сделать "домик" из фольги, который надо снять минут за 20 до готовности.
- поставить в духовку при 260 C часа на два грудкой вниз. Важно, чтобы эта грудка на касалась жидкости в поддоне. Продолжительность от веса зависит. Надо довести температуру плоти до где-то 85 C.
- добавить воды в поддон по мере выкипания.
- соли не надо, а если кому надо, то пусть солят на своей тарелке. Обычно, никому не надо.
Но вы лучше видео Марка Фогеля по ссылке поглядите.
Когда речь идёт о типичных температурах духовки, можно пользоваться приближённой формулой 2 * C = F, но для температуры пищи это уже плохо работает. Этого я и не учёл.
Дело вкуса, конечно, но 150F, на мой взгляд, откровенно мало - мясо от костей не оторвать.
По американскому канону, требуется 165F, т.е. 74C.
Еще, по той же легенде, в курицу надо вложить целый лимон со шкуркой.
Плюс соль весь излишек жира убирает
В холодильник мариновать.
После духовки (180 гр. 30 мин на кг) отдыхать 2 часа.
Я так индейку сейчас прямо делаю.
:)
А я так вообще солю 2% от суммарного веса (нам же не нужно длительное хранение - только просолить). Таким образом соленость мяса получается около 1% - для меня почти идеально в любом блюде (да и так ресторанная готовка - обычно соли 1% от веса блюда).
Курица/утка при 6% за ночь не пересаливается, то что надо. Потом, когда обмазываю специями то еще немного присаливаю.
Есть шутка(грубый перевод с итальянского) 24 декабря - еда на основе рыбы, 25 - на основе мяса, 26 - из остатков, 27 в госпиталь
Алекс не издевается, он просто всё понял уже больше 10 лет назад и позаботился о себе и семье.
И теперь ему полтора часа езды до Франции и живёт он в одном из самых классных мест мира !
Я, правда, всё понял 35 лет назад и тоже не жалуюсь 😊
Алекс, я очень рад за тебя и твою семью.
С наступающим 🥂
Может, мальчика-то и не было?
Кстати, видел здесь в магазине довольно дорогую прибуду для такого приготовления. Для тех, кому бутылка или банка недостаточно профессионально 😄
www.amazon.de
tenor.com
Смысл в том, чтоб жир и сок из спинной части пропитал более сухую грудку.
Посмотрите мой рецепт про гуся, я там аж с фото всё сделал. Полагаю, что с пуляркой всё почти такое же:
d-white1967.livejournal.com