Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
аудио 7
Барселона 110
Беларусь 34
бытовуха 1503
в мире 153
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4346
вино 363
война 624
выставки 217
гаджеты 1838
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 22
еда 545
ЕС 87
железо 361
животные 239
жулики 248
забавно 2137
здоровье 103
игры 119
Израиль 113
ИИ 72
интересно 391
Интернет 1305
искусство 302
Испания 1248
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1643
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 218
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2869
Москва 20
музыка 921
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3147
паноптикум 176
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 133
разное 1528
ребенок 13
реклама 426
связь 18
сериал 163
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2895
софт 978
социалка 187
спорт 139
США 222
СЭКС 44
технологии 183
толерастия 12
Трамп 155
трэш 9
туры 19
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 27
Экслер 1085
юмор 22
видео 4346
обновление 3147
СМИ 2895
Мордор 2869
забавно 2137
гаджеты 1838
кино 1643
разное 1528
бытовуха 1503
Интернет 1305
Испания 1248
поездки 1094
Экслер 1085
софт 978
музыка 921
картинки 626
война 624
еда 545
авто 480
реклама 426
интересно 391
вино 363
железо 361
кретинизм 322
exler.ru 315
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 222
мои фото 218
маразм 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 183
Aliexpress 181
паноптикум 176
сериал 163
истории 156
о высоком 155
Трамп 155
в мире 153
Calella 147
спорт 139
Каталония 136
происшествия 133
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 113
Барселона 110
здоровье 103
ЕС 87
ИИ 72
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
экотерроризм 27
новости 27
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
ебанариум 22
BLM 21
Москва 20
туры 19
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Самостоятельная сборка компьютера
15.07.2025
201
Клуб убийств по четвергам
15.09.2025
35
Что же касается "сказок" о производстве продуктов питания у нас - могу вспомнить рассказ знакомой, работавшей на консервном заводе во время студенческой практики в советское время (завод производил овощные консервы). Так вот, могу подтвердить: она тоже говорила, что после этого перестала покупать в магазине консервированные овощи. Потому что видела, _как_ это всё производится. Когда, например, на конвейере могут быть вместе с овощами перемолоты остатки лягушек.
А вот про колбасное, салатное производство я уже молчу...
Вывод: либо готовьте дома, с помощью хлебопечи, например, либо не заморачивайтесь вопросом, какими путями готовая продукция попадает на наш стол.
Сам отчет-то почитали? 😄
Неужели не нашлось ни одного человека, который бы читал "Чонкина" и отчет Лебедева (см. подпись над второй фото, и упалпацтол как я? 😄
А сейчас пофиг. все простерилизуется 😄.
Если очень близко принимать к сердцу - нужно жить на таежной заимке, не иметь ТВ, и всякой цифровой хрени. Будешь 100% здоров от химии и информ благ "цивилизации".
ЗЫ. Но нам-то это уже не подходит. Я тоже так не живу, и не планирую.
ЗЗЫ. А на хлебзаводах бывал - как-то все очень чисто было, и в перчатках работали. И на пол ничего не падало. Может не сошлось к нас? 😉
Вас не насторожило (как меня) сигнальное табло с "Внимание всем!"? Мне вот просто покою нет, охота узнать что за ситуации возникают на мирном хлебозаводе, в помещении готовой продукции, когда это табло вспыхивает тревожным "набатом".
Вас не насторожило (как меня) сигнальное табло с "Внимание всем!"? Мне вот просто покою нет, охота узнать что за ситуации возникают на мирном хлебозаводе, в помещении готовой продукции, когда это табло вспыхивает тревожным "набатом".
ИМХО, это сигнальное табло системы управления эвакуацией людей при пожаре. Только что переводила подобную фигню.
Если бы они вылетали, сделали бы стеночку или перильца.
Дедушка, окруженный толпой испуганных руководителей отрасли, внимательно их слушал, а меня водила чуть ли не за руку некий собирательный образ Тети Клавы в белом халате. Она мне показала (эх, сиськи бы!) большую мясорубку, в которой делалась на весь СССР знаменитая Докторская и Любительская.
По ободу мясорубки (а он был как кратер вулкана по размеру) бежала милая крыса. "Тетя Клава" с криком: "Уж я тебя!" смахнула бедненького рататуя веником...последний исчез в горловине мясорубки.
Дорогой Алекс! Хлеб, упавший на пол, это все херня, по сравнению с тем, что может еще приключиться с батоном по мере его выхода в свет. Я делаю этот вывод будучи в уверенности, что когда мне было 10-12 лет, люди были добрее к друг-другу.
Так что абсолютно правы те, кто говорит "лучше не знать" - от брезгливости это избавит, а проблема именно в ней. Я вот тоже батон с пола не стал бы есть. Хотя уверен, что ничего бы со мной не случилось.
А хлеб в своей хлебопечке, да, очень вкусен. Но как же геморно его печь... меня на два-три раза в год хватает.
И кстати, он гораздо дороже выходит (я слыхал, что для многих это актуально... но вряд ли для тех, кто купил хлебопечку 😄)
На современном колбасном производстве некоторое время работал мой приятель. Никаких ужасов вроде крыс и коров с копытами в мясорубке. Более того, теперь приятель покупает колбасу и прочие мясные изделия только и исключительно этого комбината.
Как-то покупал шашлык, продавщица-поджарщица этого шашлыка так горько спросила, - а вы, - говорит, - запах шашлыка чувствуете? - Да, - говорю. А она, - везёт вам, я уже ни запаха, ни вкуса не ощущаю...
В студенчестве друзья работали на хлебозаводе. Чтобы батоны были сверху блестящими, их перед печкой смызывают какой-то фигнёй. Так вот эта фигня имеет просто отвратительный запах. Тоже какое-то время от булок нос воротили 😄.
Так что не стоит так уж драматизировать массовое пищевое производство. Внешние проявления не всегда имеют очевидные причины...
ессно поднимут.
А вообще, в 14 лет стояла на конвейере на хлебозаводе, самый большой ужас, который был в моей жизни. Хотя нет, еще может поспорить с этим доение коров посредством аппарата машинного доения, тоже хорошая тема для обсуждения.
а рецепт? Вы чисто ржаной делаете или из смеси ржаной и пшеничной муки? Пробывал я делать чисто ржаной хлеб, замес с трудом и подходит трудно.
Тогда уж заодно и мельницу покупай, а пшеницу на подоконнике выращивай. Мало ли что на мукомольном заводе в муку перемелят. 😄
Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса.
(с) доктор Йозеф Геббельс
[QUOTE]
Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому
требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело
продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в
наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного
прогресса.
(с) доктор Йозеф Геббельс
Это имеет смысл, когда критикуемый и критикующий занимаются примерно одним и тем же.
В противном случае более адекватна цитата "чтобы оценить качество молока, совсем не обязательно быть коровой".
Есть еще один вариант - все незамеченные и зачерствевшие булки будут перемолоты и повторно пущены в закваску.
А так... придется от всего отказываться ибо такая картина почти на всех производствах 😄
А с батонами будет все хорошо, их поднимут, ласково дунут на них вчерашним застольем и аккуратно протерев рукавом уложат на трассу, где они с радостью помчат к пит стопу... Что только не сделаешь для клиента...
А еще я мог бы рассказать как в колбасном цеху в Подольске в мясорубку укладывают коров в полном обмундировании (роги, копыты и хвосты) и как в нее же засасывает крыс (не без помощи утренней смены, запускающей конвейер), но это уже тема для отдельной сказочки на ночь...
В общем мораль такая: меньше знаешь, живешь лучше.
Да, нарассказывали ужасов общепита...
А с батонами будет все хорошо, их поднимут, ласково дунут на них вчерашним застольем и аккуратно протерев рукавом уложат на трассу, где они с радостью помчат к пит стопу... Что только не сделаешь для клиента..
В общем мораль такая: меньше знаешь, живешь лучше.
Cама я в детстве поваренком служила на производственной практике с изучением теории общепита, один рецепт костного бульона чего стоил или совет препода подкрашивать кондитерский крем зеленкой... Про неформальные ухищрения ваще молчу, а покупаю и ем то, из-за чего слюной захлебываюсь и тогда моему мозгу фиолетово, как и чем сие готовили... В конце концов, излишне стерильная среда тоже не есть хорошо, организм с ней долго не протянет...
Из тёминого оргинала: "Русский интерфейс — это тонкая настройка никому неизвестных параметров". Похоже стареет наш всегда подчёркнуто педантичный в вопросах правописания Тёма. В таком контексте "не известных" пишется раздельно.
"Не" раздельно пишется с глаголом. Тут не глагол. Кстати, к слову. В последнее время замечаю очень часто, в Интернете начали писать "несмотря" раздельно. Глаз режет так, что мне, не русской, становится стыдно...
И будет щассье.
Батонам будет тесновато,
но прыгать с конвейера не будут.
И то хдеб.
Совершенно верно. После работы на "Ударнице" не ем пастилу и зефир. Сыплются с конвейера как собаки просто! Так их веничком на совочек и обратно.
соорудили бы стеночку на повороте, глядишь, и болиды на трассе останутся 😄
В школе у меня был друг, который преспокойно мог поднять сливу из грязной лужи, обтереть об штанину и слопать. И животом никогда не болел, собака!
Скорее всего, у его животе водились настолько злые бактерии, что грязнолужные просто сразу дохли от зависти...
Практически всё было автоматизировано, а то что осталось срочно автоматизировалось в том числе и с моей помощью 😄 Рабочие там все были в халатах, где есть контакт с пищей - в перчатках.
Крыс не видел ни разу, хотя пришлось немало полазить по разным подвалам. Зато кошек много, значит крысы всё таки есть, или были 😄
Что бы сделали с упавшими батонами - не знаю, не попадались такие ситуации. Но скорее всего выкинули, там особо не жались. На более ранних стадиях некондицию с конвеера выбраковывали легко, это я видел. Если был старый засохший хлеб перерабатывали в панировочные сухари.
Короче после этой работы есть хлеб не перестал 😉
Крысы утащат раньше.
Не знаю, что там рассказывал Ваш друг, но, как человек, проработавший в Макдональдсе в годы учебы в институте более трех лет, могу Вас успокоить. Если в Маке что-то упало на пол, выбросят и спишут тут же. Это же касается и чистоты и контрля качества. Единственный "ужас", который сам наблюдал - когда привозили салат для бигмаков, если его привозили с российских полей, то там иногда попадались улиточки. И, чтобы не выкидывать всю партию, ставили девочек, которые этот салат перебирали, выкидывая всех улиток в мусор 😄 А, поскольку я бигмаки не особо и люблю, то сейчас, заходя в Мак, их и не заказываю. Другое дело, что еда из Макдональдса в принципе отнюдь не полезная в первую очередь из-за жиров, которые используются в приготовлении картошки, наггетсов, филе, пирожков.. да и кока-колы все эти - дрянь редкая 😄 А какой-нибудь чизбургер с коктейлем или кофе заказывайте смело, не отравитесь, и можно быть уверенным, что ничего на пол не падало и грязными руками не хваталось 😄
Доказано, что правило 5-ти секунд - миф )
да, 100% что всё обратно на конвейер идёт.