Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
аудио 7
Барселона 110
Беларусь 34
бытовуха 1503
в мире 154
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4349
вино 363
война 624
выставки 217
гаджеты 1840
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 23
еда 545
ЕС 87
железо 361
животные 239
жулики 248
забавно 2138
здоровье 103
игры 119
Израиль 113
ИИ 72
интересно 391
Интернет 1305
искусство 302
Испания 1251
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1644
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 218
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2873
Москва 20
музыка 921
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3150
паноптикум 176
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 133
разное 1528
ребенок 13
реклама 426
связь 18
сериал 163
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2898
софт 978
социалка 187
спорт 139
США 223
СЭКС 44
технологии 183
толерастия 12
Трамп 157
трэш 9
туры 19
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 27
Экслер 1085
юмор 22
видео 4349
обновление 3150
СМИ 2898
Мордор 2873
забавно 2138
гаджеты 1840
кино 1644
разное 1528
бытовуха 1503
Интернет 1305
Испания 1251
поездки 1094
Экслер 1085
софт 978
музыка 921
картинки 626
война 624
еда 545
авто 480
реклама 426
интересно 391
вино 363
железо 361
кретинизм 322
exler.ru 315
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 223
мои фото 218
маразм 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 183
Aliexpress 181
паноптикум 176
сериал 163
Трамп 157
истории 156
о высоком 155
в мире 154
Calella 147
спорт 139
Каталония 136
происшествия 133
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 113
Барселона 110
здоровье 103
ЕС 87
ИИ 72
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
экотерроризм 27
новости 27
гламурье 23
ебанариум 23
юмор 22
праздники 22
BLM 21
Москва 20
туры 19
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Удивительная миссис Мейзел. Финальный сезон
06.10.2025
20
Вот, кстати, у меня было очень яркое исключение. Девочка-официант запомнила (без блокнота) заказы на восемь персон. При этом, несколько фактически отсутствующих пунктов меню она прерасно помнила. Каждый из заказов состоял из двух блюд и напитка. Все было четко исполнено, в том числе, без какой-либо путаницы в принадлежности.
И вообще я бутерброды с колбасой люблю 😄
Ну это пожалуй верно для Европы, но и то не везде, скажем в Карловых Варах попадались несколько ресторанчиков, где очень вкусно кормят и при этом имеют меню и на русском языке.
И уж совсем не работает этот признак в Израиле, где во многих весьма достойных заведениях есть меню на русском (впридачу к обязательным везде меню на иврите, английском, а часто еще и французском).
Хотя всёравно задам 😄
Подскажите, пожалуйста : в чём принципиальная разница между воспетой тут "бистекой" и уже давно применяемым словом "стейк" ?
Вот это никак не могу понять зачем изобретать лисапед заново?
Ведь так недалеко и до "костолеты" 😄 (Costoletta di Vitello alla Milanese)
Ну почему русским так нравится вводить в обиход вот такие, а ля гламурища 😄 Тип - Фи, вы всё ещо употребляете стейк?! Да уже пол года все приличные люди из парижа едят только бистеки! Это так изысканно!!! 😄
только, судя по-всему ее так никто и не посмотрел. а жаль. я надеялся, что хоть алекс посмотрит и как-то откомментирует.
Нет, потому что как раз посмотрели. И человек разумный видит, где дешёвая заказуха и почему именно этого человека хотят очернить, кому именно он неудобен, как бы открыто всем.
Хоть и не согласен я с политическими постами Ройзмана и считаю, что зря он связался именно с Прохоровым, но даже при несовпадении политических взглядах человеком он выглядит смелым, приличным, не боящимся идти против сильных противников и главное не просто болтающим и всё критикующим, а показывающим как надо работать, делающим большое и хорошее дело, спасающее человеческие жизни.
Ясное дело, что он неугоден чиновникам, которых резко критикует, продажным силовикам, которые крышуют наркомафию и тем из них, чьи позиции пошатнулись, когда благодаря ему скандал с Сагрой вышел за рамки местного и прогремел на всю страну ну и понятно самим торговцам, зарабатывающим миллионы на чужих смертях. Ну и таким как вы в каждом втором посте пропагандирующим наркоту.
И в общем думаю реакцию Алекса на настолько топорно сляпанную заказуху представить тоже не сложно.
Присоединяюсь. И главное что бы не путали Шопский салат с Греческим. В основном считается что это одно и тоже.
PS. Я в Больнье был в 1998 году - так что радует, что хоть что-то не меняется.
Приятно, что спектр реакций шире однобитного, и соответственно ожидания тюнингуются точнее.
Хотя в бытность еще живым старого "бурчо" помнится, хмурый мужик лет сорока в ответ пристально на меня посмотрел и заявил - "вам это не надо, вам надо Оп и Оп". Только вечерняя усталось помешала громко возмутиться такому хамству - ОДНАКО, получился натурально один из лучших на памяти ресторанных вечеров и точно лучший в России, хихи.
Правда на обратном пути, завернул по наводке к совершенно не знакомым людям в деревню за домашним вином, где меня так накормили и напоили, что еле до места предполагаемой ночевки добрался! 😄
Для меня первый признак плохого ресторана в Италии - это то, что он находится в Венеции.
По официантам - когда обслуживают пионеры.
"Цветной" персонал в нетипичном для себя в смысле типа кухни месте (если в Европе).
Еще напрягает вонь фритюринц с пережаренным маслом. Это 100 500% признак отстойного места.
Меню содержащее одновременно блюда типа хинкали-суши-пицца.
Но самое, что меня бесит, когда просишь мяо без крови, а тебе начинают настойчиво втирать, как его есть положено.
1. гостей нет, ресторан пустой
2. переполненное меню
3. когда предлагаются блюда какой-то национальной кухни, а повар не оттуда (типичный пример: блюда - тай, повар - китаец)
работает почти в 100% случаев.
это же сразу видно что он китаец, а не, к примеру, японец.
Ну, кстати, появление официанта с меню безусловный и первый признак. 5-7 минут вполне достаточно при любой загрузке заведения, чтобы принести меню и поинтересоваться что вы будете пить. Не в смысле строить перед вами сомелье, а пить пока делаете заказ - красное или белое, пиво и пр. Если по истечении еще 5 минут вам принесли заказанный стакан местного, но вполне съедобного вина - это самое то. Если даже с этим не справились или принесли какую-то гадость- смело можно ставить крест ина заведении.
Это основной показатель грамотного заведения, на вас обратили внимание, налили стакан - после этого вы будете ждать салат сколь угодно терпеливо.
OFFTOPIC: А что, опять вернули старый редактор WYSIWYG? Новый не прижился?
На любой должности и в любой ссфере мужик работает лучше женщины.
Вот так было в Риме. Официанты за 50, так перестарались, что из соседнего ресторана вытащили русскоязычного гида! Хотя в меню и так все было понятно. Ну так, на всякий случай)))
Был этот официант озлоблен на весь мир, в особенности на посетителей. Ходил мрачно-угрюмый. Затем решил облегчить душу и тело, и кое-что сделал с приготовленным блюдом. Повеселел. И с песнями пошел накрывать дальше для своих «любимых» клиентов.
Впрочем, такие мысли лучше в голову не допускать...
Алекс, а как Вы в Америке определяете качество ресторанов?
Это фрагмент из «Записных книжек» Сергея Довлатова.
Зашли мы с Грубиным в ресторан. Напротив входа сидит швейцар. Мы слышим: - Извиняюсь, молодые люди, а двери за собой не обязательно прикрывать?
2. С туалетами -- тоже хорошо работает. Я всегда сразу на входе спрашиваю: "Где у вас можно помыть руки?"
Могу добавить и такие приметы:
3. Если на месте нет гардеробщицы, а охранник отказывается ее позвать (работает, понятно, только зимой) , то 50%, что обслуживание будет херовым.
4. Если официанты стоят кучкой и точат лясы с барменом -- 90%, что все будет плохо.
5. Если в кафе или баре кучка пафосных девиц или чувачков точит лясы с барменом, то 100%, что это место не для случайных посетителей типа меня.
смотрит официант "о,Экслер пришёл, он стейки уважает"... ну и пошёл за свежатиной 😜
Быстрый просмотр отзывов на TripAdvisor позволяет исключить отстой, даже не заходя внутрь 😄 Ну правда это только для заведений в людных местах.
Это же как Вы выглядели что Вам официант чаевые вернул?!?!? Шутка. В некоторых странах чаевые включаются в счет и поэтому они ничего сверху не берут
В Стокгольме заходила в рестораны по настроению, не понравилось один раз в пиццерии, а так - там туристам везде рады.
Во-втором случае, думаю, у вас, Алекс, лицо было более хмурое, чем у официанта (вследствие первой неудачи с выбором ресторана). Он признал, что ваше кунг-фу лучше, и сдался.
жжоте!
Это в какой стране так бывает? в России? Во многих странах Европы сделают как-раз наоборот, постараются не беспокоить занятого человека.... когда проголодается - позовет 😄
Важно определиться с категорией заведения, а то местные бывают разные:) Плюс не забываем про кризис.
Например, знаю несколько мест типа "местная столовка" или "местный ресторан выходного дня". Там очень вкусная местная еда из качественных продуктов, но меню обычно умещается на грифельной доске и примерно одинаковое и без изысков. Каждый день там есть надоест.
А если хочеться что-нибудь по оригинальней, для более состоятельных "местных", то эти места обычно расположены вдали от туристов и без наводки их просто не найти.
ПС: когда бываю на тенерифе, то обычная ситуация, а не създить ли поесть рыбы (30км) или мяса в горах (15-20 км), или арепасов (5км), или вообще уехать на север (80 км), т.к. рядом с отелем очень мало классных мест, и всегода они существенно дороже.
Очень показательно состояние, пардон, туалета в заведении. Не обязательно наличие золотых унитазов, но должна быть абсолютная опрятность и отсутствие запаха.
Только хотел об этом написать.
Абсолютный показатель! 😄
На все 100 согласна! Ухоженный туалет и наличие там всего необходимого - это показатель внимания к мелочам в заведении.Есть шанс, что и накормят свежим и вкусным
Если пахнет плохо - понятно, что лучше не заходить. Если вообще не пахнет - тоже подозрительно. А вот если слюнки потекли - знач хорошее место. Ну и как правило визуальное подтверждение в виде столиков занятых местным народом тоже будет присутствовать в таком хорошем месте 😄
http://roizman-spravka.blogspot.de/
там очень подробно про преступления ройзмана и его банды и "реабиталиционные центры". сначала читать ссылки в левом блоке (сверху вниз), потом можно и вернуться на главную. очень увлекательное чтение. предупреждаю впечатлительных - это леденящий душу п-ц и выдержит это не каждый. но для самообразования очень полезно.
уберите этого дерьмеца отсюда , пожалуйста!
Мешает вам ваш маленький бизнес вести по торговле наркотой? Ах, нехороший дядька. Или вы от екатеринбуржских чиновников, которых он критикует? Или за то, что скандал с Сагрой, показавший бездействие властей и силовых структур, открыл на всю страну?
Не стыдно?
Поискал ваши посты на форуме.
И там большинство постов исключительно про наркотики, при чём практически пропаганда их употребления.
Тогда понятно за что вы ненавидите Ройзмана.
извините за оффтоп, но ту тему уже давно никто не читает. всем очень советую посмотреть этот блог:
http://roizman-spravka.blogspot.de/
там очень подробно про преступления ройзмана и его банды и "реабиталиционные центры". сначала читать ссылки в левом блоке (сверху вниз), потом можно и вернуться на главную. очень увлекательное чтение. предупреждаю впечатлительных - это леденящий душу п-ц и выдержит это не каждый. но для самообразования очень полезно.
Хорошо что не читает. Идите отсюда. Тут денег не платят.
Ну а вообще, золотое правило - искать места, куда ходят местные. Хотя когда ты в центре голодный, это не всегда возможно.
...Ну а вообще, золотое правило - искать места, куда ходят местные...
ППКС!
Раньше были у меня "безусловные признаки", но последнее посещение Праги их полностью поломало 😄
Раньше были у меня "безусловные признаки", но последнее посещение Праги их полностью поломало
Чехия вообще ломает много стереотипов о европейских ресторанах. Идельное сочетание цены, объёма и качества.