Адрес для входа в РФ: exler.world

Праздник риса в Валенсии

10.06.2024 14:00  8411   Комментарии (48)

В Валенсии прошел очередной "Праздник риса" - La gran fiesta del arroz. Повара из 36 ресторанов соревновались в приготовлении как традиционной, так и прямо-таки совсем нетрадиционной паэльи. Некоторые виды начинок удивляли, а некоторые даже пугали. Паэлья с черешней - я вас умоляю...

Комментарии 48

Обожаю паэлью!
12.06.24 09:31
0 0

Хотел снова привести истинную историю возникновения паэльи, но пожалею народ.
11.06.24 08:01
1 0

На 3 фото эти чёрные катышки так здорово кое-что напоминают, что я не могу отделаться от этого ощущения. А что это на самом деле?
11.06.24 05:39
0 0

Кровяная колбаса? А на 9-м чернослив?
11.06.24 07:11
0 1

Кровяная колбаса?
Возможно.
11.06.24 09:34
0 0

Выглядит очень вкусно. А если ещё вспомнить, что это естся с хорошим вином, то вообще.
Я как-то готовил дома паэлью (два раза). Получается очень вкусно (я точно следовал рецепту, который мне понравился), но довольно трудозатратно, так что ищу паэлью в ресторане в Калифорнии. Если кто местный (из Bay Area), подскажите.
11.06.24 00:38
0 0

У вас неподалёку (Main St., Pleasanton) раньше был вполне приятный ресторан Casa Madrid. Не знаю, уцелел ли.
11.06.24 02:52
0 0

У вас неподалёку (Main St., Pleasanton) раньше был вполне приятный ресторан Casa Madrid. Не знаю, уцелел ли.
Увы, закрыт:
www.google.com
11.06.24 03:00
0 0

А что такого? Ведь существует сладкий плов с изюмом и орехами, и всё нормально.
10.06.24 22:14
0 2

Это вы про кутью штоле?
11.06.24 05:45
1 1

Это вы про кутью штоле?
Нет, именно плов. Меня Сталик этим делом угощал. Неожиданно оказалось офигенно вкусно.
11.06.24 08:11
0 1

О, сам Маэстро 😄
11.06.24 11:25
0 0

О, сам Маэстро 😄
Ага, Бобик в гостях у Барбоса.
11.06.24 11:29
0 0

Большинство вариантов как-то тревожно выглядят. И с мясом и с ручками фасоли, и та, которая с непонятными чёрными штуками, и та что утопает в чем-то красном, другая полита каким-то жидким соусом как на некоторых "пицца", а другая с виду вообще на карри похожа.

Конечно же всё ИМХО. Но выглядит какими-то выкрутасами, как, например, крафтовое пиво с томатным соком.

Ну не называйте это паэльей, а то пивом.

Но, раз это все существует, значит кому-нибудь это нужно...
10.06.24 20:10
1 1

как, например, крафтовое пиво с томатным соком.
томатный гозе охрененно вкусная вещь 😄
10.06.24 22:20
0 2

Какой грубый фотошоп. Не удосужились закруглить надпись по поверхности.
11.06.24 05:43
0 0

Удосужились:
11.06.24 07:53
0 0

Обратным изгибом?! Это ещё хуже. Да и тот сомнительный. Сравните низ букв "С" и "Т". Но больше всего выдаёт белый квадратик внизу.
11.06.24 09:38
0 0

томатный гозе охрененно вкусная вещь
Если он правильный. Бывает просто невкусный.
11.06.24 11:25
0 0

Какой грубый фотошоп. Не удосужились закруглить надпись по поверхности.
ну это видимо просто для сайта заранее сделали, пиво-то это вполне реальное.....
а есть ещё такое 😄
11.06.24 12:36
0 0

Вот же! Сразу видно, что вписывается в закругление поверхности. Даже если и фотошоп, то фотошоп грамотный, реалистичный. Но с таким же успехом и реальным может быть.

А если по существу, то зачем?!
11.06.24 12:58
0 0

Но больше всего выдаёт белый квадратик внизу.
Я же не утверждаю, что это не фотошоп. Но изогнуть удосужились. Не всё - квадратик не тронули, верно.

Но ракурс ведь четко фронтальный. И изгиб строчки, расположенной близко к верхнему краю этикетки, лишь немного менее заметен, чем изгиб самого верхнего края этой этикетки. Так и должно быть в том месте.

Почему сам верхний край этикетки столь незначительно изогнут - уже другой вопрос, но вы претензии к этому не выдвигали.
11.06.24 15:11
0 0

Ммм, вкусное!
А у меня сегодня окрошечка на айране и шалгаме.
10.06.24 14:46
0 2

Шалгаме ты моя, Шалгаме.

А у меня сегодня окрошечка на айране и шалгаме.
10.06.24 15:23
0 13

10.06.24 15:28
1 22

На греческом йогурте 10% + немного сметаны + минералки - её, чисто чтобы слегка "пузырики" чувствовались. И соли прилично...

Чёрт, чем же мне перекусить сейчас? Зачем развели тему?..
11.06.24 11:45
0 1

А действительно в Каталонии паэлью готовят преимущественно с томатом, а в Валенсии светлую? Или это мне так показалось за пару поездок?
Одна из худших паэлий... паэль? была обнаружена в Барселоне в заведении из списка "10 лучших ресторанов, специализирующихся на паэлье" 😄 Кислятина томатная.
H2O
10.06.24 14:24
0 2

в Каталонии паэлью готовят
Осторожнее с такими высказываниями в Валенсии.
10.06.24 15:42
0 1

А действительно в Каталонии паэлью готовят преимущественно с томатом, а в Валенсии светлую?
Паэлий существует столько же, сколько поваров. Я ни разу не видел "паэлью с томатом", просто нередко в паэлью добавляют несколько растертых томатов. Но красноватый оттенок паэлье дает вовсе не томаты. В Валенсии в классическую паэлью с курицей и кроликом также добавляют растертые томаты.
10.06.24 16:42
0 1

Осторожнее с такими высказываниями в Валенсии.
И зачем осторожничать? Паэлью, в том числе по-валенсиански, делают по всей стране. Но родина паэльи - Валенсия, да.
10.06.24 16:43
0 0

Красная выглядит как шакшука.
10.06.24 14:10
0 1

Выглядит аппетитно. Даже с черешней. Хотя черешню лучше уж в отдельности от паэльи кушать. 😄
10.06.24 14:06
0 1

Выглядит аппетитно. Даже с черешней. Хотя черешню лучше уж в отдельности от паэльи кушать. 😄
Черешня тут, похоже, исключительно как декорация: как-то сложно представить ее, как компонент блюда, с хвостиками и косточками
10.06.24 14:40
0 1

Ну то есть креветки с головами и нечищенными хвостиками - норм?

А ещё какие-то объекты с тёмными полосками. Вроде как цельные раковины мидий?

Эти? Лукс лайк улитки.
И вообще от паэльи осталось воспоминание вдумчивой еды, когда каждую тащимую в рот вилку надо внимательно рассмотреть, понять что там и как ты будешь это вкушать...

Да, не доширак, чо там.

Мидии целиком (с панцирем) - это замечательно, равно как и креветки в их чешуе. Дают свой вкус.
Да, надо уметь их чистить; я в этом смысле лентяй - я из почти готового блюда, обжигая пальвы, достаю морегадов (когда они уже отдали свой вкус), чищу, бросаю обратно, держу ещё пару минут... И жру!
В супе в его итальянском или японском вариантах - превосходно. Но и в паэлье тоже.

Интересно, паэлья и плов - родственные блюда или просто похожие?
10.06.24 14:06
0 5

Как по мне - вообще разные блюда. Кроме того что и там и там основной ингредиент - рис
Но них даже рис разный - круглый для паэльи и длинный для плова.

Родственники ли шурпа и рамэн, ведь оба по сути суп-лапша;)

Смею предположить, что различают их по жопке. В плове жопка овцы, а в паэлье жопка креветки.

Интересно, паэлья и плов - родственные блюда или просто похожие?
Вообще-то все блюда с одинаковыми ингредиентами (то есть что где одинаковое растёт) уже родственники. Есть рис и креветки? Пайлья. Есть рис и свинина? Плов.
Есть рис, но пророк запретил свинину - покупай креветки, в великой морской державе; Беларусь называется.

Все религиозные запреты обычно основывались на одном; ну нет с пустыне свиней - запретим! Нет доступа к морю? Не едим морегадов!
Ныне одна великая держава идёт по этому пути, кстати. Ей ничего не продают за доллары; ну и доллар дешевеет! Ура!

"В Вилларибо и Виллабаджо снова праздник"
10.06.24 14:04
0 14

Праздник хамона в Сычуани.

Пир духа в Валенсии.

праздник урожая во дворце труда
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 143
exler.ru 272
авто 442
видео 3997
вино 359
еда 500
ЕС 60
игры 114
ИИ 29
кино 1581
попы 191
СМИ 2759
софт 930
США 132
шоу 6
Что ещё почитать