Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
аудио 7
Барселона 110
Беларусь 34
бытовуха 1503
в мире 153
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4346
вино 363
война 624
выставки 217
гаджеты 1838
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 22
еда 545
ЕС 87
железо 361
животные 239
жулики 248
забавно 2137
здоровье 103
игры 119
Израиль 113
ИИ 72
интересно 391
Интернет 1305
искусство 302
Испания 1248
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1643
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 218
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2869
Москва 20
музыка 921
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3147
паноптикум 176
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 133
разное 1528
ребенок 13
реклама 426
связь 18
сериал 163
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2895
софт 978
социалка 187
спорт 139
США 222
СЭКС 44
технологии 183
толерастия 12
Трамп 155
трэш 9
туры 19
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 27
Экслер 1085
юмор 22
видео 4346
обновление 3147
СМИ 2895
Мордор 2869
забавно 2137
гаджеты 1838
кино 1643
разное 1528
бытовуха 1503
Интернет 1305
Испания 1248
поездки 1094
Экслер 1085
софт 978
музыка 921
картинки 626
война 624
еда 545
авто 480
реклама 426
интересно 391
вино 363
железо 361
кретинизм 322
exler.ru 315
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 222
мои фото 218
маразм 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 183
Aliexpress 181
паноптикум 176
сериал 163
истории 156
о высоком 155
Трамп 155
в мире 153
Calella 147
спорт 139
Каталония 136
происшествия 133
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 113
Барселона 110
здоровье 103
ЕС 87
ИИ 72
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
экотерроризм 27
новости 27
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
ебанариум 22
BLM 21
Москва 20
туры 19
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Чёрный чемодан - двойная игра
12.05.2025
128
Что такое биодинамика в производстве вина
04.06.2025
28
Служба доставки книг
22.09.2025
80
непомерные импортные пошлины. А то глядишь народ вместо родной паленой водяры
ко всяким каберне и мерло пристрастится, непатриотично даже как-то.
Вообще, французское виноделие переживает затяжной кризис.
И чтобы нормально конкурировать с другими уже сейчас принимают разные законы, которые позволяют использовать во французких винах и коньяках, те технологии, которые используются в Новом свете для ускорения производства.
Например добавлять дубовую стружку в коньяк, а не морить его в бочке несколько лет.
Вообще-то, я согласен с мнением, что причиной - жадность продавцов.
Купить за сотню, а продать за четыреста, да какой коммерсант откажется от этого. А пиар продукции при этом только на руку
И не только тут ошиблись 😄
Реальное производство около 10 млрд бутылок.
Например, тут пишут - www.vinum.ru
Ну и в подсчетах про площади хранения тоже приврали на порядок.
Божоле нуво, кроме того, попадает непосредственно в бутылки сразу перед отправкой в торговлю, не хранится в подвалах.
Алекс прав, разумеется, издеваясь над жертвами французского пиара. Сделать из _самого_ дешевого вина (а вообще-то изначально бесплатного, в день празднования) модный продукт, продавать его при этом в разы дороже - замечательный финт. Вот что значит магия французского стиля, мда.
Вообще, французское виноделие переживает затяжной кризис. Держалось всегда оно на всемирной известности, на традиционно раскрученных марках. А климат, тем не менее, для виноделия не вполне идеальный, рабсила все дорожает, отсюда проблемы.
Кстати, факт не особо известный, но, вроде бы, в большинстве новых(условно) стран на этом рынке, виноделие развивают все те же французы. В Аргентине, Чили, других странах они пользуются преимуществами, которых уже нет во Франции - дешевле земля, труд. Так что, французы все равно молодцы, просто не надо доверчиво варежку разевать перед этой бормотухой с наклейками на волшебном языке 😄
За те же деньги, что у нас в 7-м континенте стоит Божоле Нуво, я покупал, вот ей-богу не вру, бутылку Гран Крю. Не самого, естеснно, пафосного, но вполне замечательного. Правда, не здесь, спасибо нашим таможенникам и оптовикам 😒
Я в нашей захолустной Тюмени покупал всю прошлую осень Божоле Нуво по цене до 400 рублей, причем разных производителей (порядка 5 разных было на выбор) и не понравилась толька одна этикетка, как раз та, что на картинке к статье. А пить его, действительно, стоит полгода, не более, ибо по весне уже вкус был не тот.
Если бы в сказке Андерсона было бы написано не мальчик, а молодой человек (уважаемый дяденька или почтенный дедушка), то я бы так и написал: "Браво, молодой человек (дяденька или дедушка)", но там все таки был мальчик.
Так что без всяких обид (во всяком случае,с моей стороны).
Примите и проч.
До чего народ ленивый.:)
Введи в поиске: производство вина Франция получишь ссылки на страницы где будут цифры от 45 млн гектолитро до 70 млне гектолитров.
;)
откуда такая цифра ? 14 бутылок французского вина в год в среднем на человека на всем земном шаре ?
или больше тысячи в год на каждого француза..
я конечно не Станиславский, но не верю
упрощаем. ставим стеллажи.
Не путать теплое с мягким. Конкретный продукт Божоле Нуво должен быть продан или выброшен, по французским законам, до 1 января следующего за годом производства года.
Остальное божоле можно хранить лет десять. В принципе все большие производители - говно редкостное (Тот же Дюбеф, этикетка которого выше, но во Флери (микроапелясьон Божоле) есть достойное легкое вино. И мы с Экслером его пили - у Антона на Ленинградке.
Усложняем: берем урожай за последние лет 10 и пересчитываем. А еще можно попытаться туда же засунуть коньяк и шампанское еще, при этом шампанское уж точно не хранится в бочках.
на 1м2 вполне поместится бочка литров на 300. что при последующем разливе даст около 400 бутылок.
Не надо путать различные сорта "Божоле" и "Божоле Нуво". "Нуво" - это полный отстой. А среди марочных "Божоле" есть вполне приличное вино.
Когда я работал в алкогольной отрасли, было бы проще найти цифры. Из того что смог найти в интернете 85 млрд бутылок в год делим на территорию Франции 545 630 кв. км. Считаем, что площадь строений с подвалам не больше 1% территории, получаем 150 млн бутылок на квадратный километр или 150 бутылок на метр. Это без учета производства за предыдущие годы. ИМХО многовато.
Мне об это приколе рассказывал менеджер по закупкам, который покупал виноматериал во Франции, кстати стоил он примерно как молдавский или краснодарский, но при этом был лучше.
предъявите расчеты в студию.
ибо то, что сейчас называется "французское вино"-на 50% можно считать американским, так как в начале 19го века практически ВЕСЬ виноград Франции был уничтожен каким то паразитом на корню, что бы спасти ситуацию высадили американский виноград (так как его корни устойчивы к этому гаду) а сверху привили свои сорта, так что бордо, которым упивались мушкетеры в книгах Дюма и бордо сейчас-2 большие разницы.
Настоящий "французский" виноград остался в...Чили...кстати недавно пил настоящее чилийское белое вино, высокого класса, очень даже оригинально и дико вкусно.
А вот это, кстати, полная чушь.
Браво, Вовчик. Пацанчик, заявивший, что он ни черта не понял из того, что я написал.
Не знаю я примерно в то время был по роду деятельности тоже связан, и меня просто поразило, что в на оптовом складе вино как раз в такие разы дешевле стоило, чем в магазине. Французского вина например в сегменте до 5 долларов было сортов 20. Тогда еще физические лица могли покупать на оптовом складе, чем я и воспользовался, потом эту лавочку прикрыли.
Не знаю как в розничных, но я в 2000м году работал в одной винно-оптовой конторе, дык там на некоторые позиции была накрутка 400%. Привозили вино из франции за 100 рублей, продавали здесь за 400 (грубо говоря).
На самом деле ввозные пошлины вместе с акцизом всего процентов 10-15, так что дело в жадности розничных продавцов.
Это факт известный -- вино в Европе (по крайней мере, во Франции и Италии) очень дешевое, особенно то, что продается на городских площадях местными крестьянами.
И очень весело бывает смотреть на лицо коллеги, берущего при перекусоне в каком-нибудь кафе вместо вина чай, как принято в России -- его счет всегда больше.
Мне как-то попадалась статья, где анализировался этот "феномен" дороговизны вин в России. Вывод: вино у нас дороже, чем в Европе, вчетверо; причина -- жадность поставщиков и высокие пошлины (т.е. -- жадность государства).
Так вот французские вина по своим вкусовым и прочим качествам ни сколько не превосходят немецкие, итальянские, испанские, южно-американсие, калифорнийские и т.д. вина. Французы первыми отлично "пропиарили" свой продукт, который, кстати, на мировых рынках сейчас сдает свои позиции - его теснят все вышеперчисленные страны.
Лично я, в данный период моей жизни, предпочитаю венгерское кр. п/сл КЕКФРАНКОШ с берегов реки Тисы. Приятное, мягкое на вкус вино не дороже 200 руб. за бутылку.
Один раз в год можно попить, но конечно же не каждый день. Правда я живу в Бельгии, оно может не успевает у нас прокиснуть.
Как правило, очень нравится дамам (проверено). Просто, видимо, Алексу "сотоварищи" (хы-хы) не повезло. Божоле ординарное надо пить в первые год-два после выделки, редко какое имеет смысл выдерживать (и то совсем недолго), иначе оно скисает окончательно и превращается в, эээ... в общем, его не надо пить.
практически полностью присоединяюсь... однако вкус к пиву не может отрицать вкуса к вину... сам, правда, долгое время не понимал вкуса этой кислятины... пришло с возрастом... но, прво слово, много все равно не могу выпить...
а вот пиво - другое дело... 😄
Здесь красная цена Гоше Дюбоеву - 10 баксов.
Это до Thanksgiving
1. На бутылке стоял год ? А то, может, оно просто прошлогодним было (оно киснет за несколько месяцев )
2. Какая марка вина ?
Реально, я не знаю сколько стоит Божоле во Франции, как-то не обращал на него внимание, но за несколько евро (4-7) там можно купить отличное Бордо с несколькими годами выдержки.
Поэтому, откуда берутся такие цены на Божоле, можно только объяснить жадностью продавцов и снобизмом покупателей, стремящихся купить как можно дороже любую ерунду, и тем самым приобщиться к посвященным.
...Или Текилки. С лимончиком. И охота людям пить эту виноградную кислятину? 😄
а сырку навороченного с плесенью всякой попробовать я наоборот люблю 😄
ЗЫ: Нет, правда, я два дня назад пил божоле на презентации нового Бонда, и оно было вполне себе вкусным и не прокисшим. Ну, по крайней мере на мой вкус. Хотя я, конечно, тоже отпетая деревенщина. 😄
Может имелось в виду просто Божоле? Вроде в этой области довольно много вина остается после "Нуво" 😄 .
Не знаю, у меня тоже странное ощущение, когда читаешь дифирамбы о благородных сырах, а на поверку можешь заставить себя съесть только маленький кусочек... но все же столько людей столько времени всем этим занимаются себе в удовольствие 😄 . Что-то в этом есть, слишком много умных и талантливых среди поклонников, чтобы назвать это движение походом леммингов 😄 . Да и людей я все-таки больше уважаю, чем Алекс, чтобы быть интеллегентным и называть вещи "своими именами", так что мне просто... интересно 😄 .
]ezhe.ru
Там ничего не сказано про вкус вина. К тому же они там это дело запили коньяком с кофе. Наверное, не зря 😄
[url]http://ezhe.ru/ib/issue.html?195[/url]