Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 318
авто 482
аудио 7
Барселона 111
Беларусь 34
бытовуха 1504
в мире 156
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4366
вино 363
война 633
выставки 217
гаджеты 1847
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 23
еда 545
ЕС 89
железо 362
животные 239
жулики 248
забавно 2140
здоровье 103
игры 119
Израиль 114
ИИ 74
интересно 391
Интернет 1307
искусство 302
Испания 1254
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1644
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 219
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2902
Москва 20
музыка 924
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3164
паноптикум 177
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 138
разное 1532
ребенок 13
реклама 427
связь 18
сериал 165
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2907
софт 982
социалка 187
спорт 139
США 227
СЭКС 44
технологии 184
толерастия 12
Трамп 163
трэш 9
туры 21
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 27
Экслер 1085
юмор 22
видео 4366
обновление 3164
СМИ 2907
Мордор 2902
забавно 2140
гаджеты 1847
кино 1644
разное 1532
бытовуха 1504
Интернет 1307
Испания 1254
поездки 1094
Экслер 1085
софт 982
музыка 924
война 633
картинки 626
еда 545
авто 482
реклама 427
интересно 391
вино 363
железо 362
кретинизм 322
exler.ru 318
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 227
маразм 219
мои фото 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 184
Aliexpress 181
паноптикум 177
сериал 165
Трамп 163
в мире 156
истории 156
о высоком 155
Calella 147
спорт 139
происшествия 138
Каталония 136
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 114
Барселона 111
здоровье 103
ЕС 89
ИИ 74
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
экотерроризм 27
новости 27
ебанариум 23
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
туры 21
BLM 21
Москва 20
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Финикийская схема
30.06.2025
52
Обзор умных часов Huawei Watch FIT 4 Pro
09.09.2025
54
Но статья интересная.
может в консерватории подправить?
люди, потребляющие продукты идентичные натуральным, уже не могут пить молоко из под коровы. А раньше почему-то пили.
Ну, до открытия огня люди мясо сырым ели. Втч человечину. Сейчас "почему-то" не могут.
люди, потребляющие продукты идентичные натуральным, уже не могут пить молоко из под коровы. А раньше почему-то пили.
может в консерватории подправить?
Раньше пили, это правда. Сестра моей покойной бабушки, еще в молодости получила энцефалит, попив молочка из-под коровы. До самой смерти подволакивала ногу. Прожила, врать не буду, долго. Питалась у себя в деревне натуральными продуктами (других и не было).
Но и жили в среднем не несколько десятков лет меньше почему то. Не иначе молока мало пили.
какой бред, ей богу
Там мужик очень интересно и доступно объяснял про пищевую химию.
Что лимонная кислота, например, что искусственная, что натуральная - суть одно и то же.
Тоже говорил о природных вполне "натуральных" ядах и искусственных "химических" добавках.
А зачем для этого смотреть педерачу? Школьных курсов химии с физикой разве недостаточно?
А в Испании, как говорят, грудничкам в качестве первого прокорма дают апельсины.
Угу. Вот только и транс-жиры, и большинство антибиотиков - вполне натуральные продукты.
Ругаем химика, что он рассуждает только о химии
Критикуем химика, что он лезет не только в химию.
Вы бы научились сначала не противоречить себе в рамках одного абзаца, а потом уж давайте ученых критиковать
Наверное, потому что все они базируются на химии, не?
Не так, "От употребления глутамата хер отваливается нахер".
1) При всем уважении к их професии, я так понимаю что основное, для чего их нанимают - это сделать продукты вкуснее, дешевле и чтобы лучше хранились. Очень редко цель того, что называют химическими добавками, сделать продукты полезнее, и поскольку я сомневаюсь в мотивации, я таким образом сомневаюсь и в результате.
2) Не совсем понял аргумент по поводу клюквы. Я верю, что возможно, клюква не очень полезна - но в рамках обсуждаемого вопроса по моему логичнее посмотреть что лучше съесть - натуральную клюкву или клюкву в которую производители добавили сахар, покрыли диоксидом серы и сказали что это гораздо вкуснее и не портится.
Это точно. Вредные химические нитраты в колбасе препятствуют выработке натурального, полезного ботулинического токсина!
Frolov: натуральную клюкву или клюкву в которую производители добавили сахар, покрыли диоксидом серы и сказали что это гораздо вкуснее и не портится.
Чукча точно не читатель. В клюкву не надо добавлять консерванты. Клюква сама, от природы, содержит консерванты. Причем в настолько лошадиных дозах, что если бы какой-нибудь производитель положил то же самое количество тех же самых консервантов в свой продукт, его бы расстреляли на площади.
Он, тем не менее, прост: производителям, ввиду "ужасной опасности" разрешают использовать многие вещества только в таких концентрациях, что они оказываются ниже концентраций этих же веществ в "бнзопасных" природных продуктах. Или вовсе запрещают использование веществ, которые мы прекрасно поглощаем в составе натуральных продуктов.
1) Что лично меня смущает в такой вашей позиции — кого звать в эксперты вместо него? Журналистов с какой-нибудь «Закупки»? Бабу Машу с лавочки у подъезда? Тут хоть человек с профильным образованием и профессиональным опытом.
Frolov: сделать продукты вкуснее, дешевле и чтобы лучше хранились
Это, на мой взгляд, вполне укладывается в „сделать полезнее“.
2) Аргумент ровно тот, что там в тексте: нормы по искусственному добавлению всяких консервантов с ароматизаторами весьма жёсткие, настолько, что естественное содержание этих же веществ в некоторых продуктах в эти нормы не укладывается.
Выбор у вас между натуральной природной клюквой только с грядки и искусственным синтетическим мармеладом, в котором страшслого ужаслого бензоата внезапно меньше в разы.
На самом деле химия в продуктах, конечно есть - без консервантов никуда. Опять же красители. Какая б колбаса не была натуральная - она никогда не будет такого аппетитного цвета. Мы живём в деревне и иногда покупаем продукты на крестьянском подворье - там офигенно дорого (хорошая колбаска начинается этак от тридцатничка), но офигенно вкусно, хотя выглядит неаппетитно. А, ещё сок яблочный очень вкусный с рынка. Я как-то спросил, в чём там секрет - так оказалось, что нынче сок яблочный делается в основном из китайского концентрата, а этот - типа из яблок.
Фунтов, шекелей, гривен? 😉
Вообще-то, эти добавки проходят испытания на вредность. Кстати, вы пищу солите или как? Соль - страшный яд, есличо.
Андрей Дмитриев: Если хочется совсем "чистых" продуктов - езжай в деревню, бери лопату в руки и паси скотину. Натур продукт.
Молочко, небось, парное будете пить?
Я точно Вас правильно понял?
Мы живём в деревне и иногда покупаем продукты на крестьянском подворье - там офигенно дорого (хорошая колбаска начинается этак от тридцатничка). колбаса стоит 30 000????
И всё-равно сколько бы он не доказывал, натуральное это тупо вкуснее, чем синтезированное в лаборатории 😉
Кстати, Алекс, ты раньше где-то упоминал, что почти, или вообще не ешь хлеба. Можешь рассказать о причине? Это просто дело вкуса, или ты прислушиваешься к какой-то из теорий о его вреде для здоровья?
Никаких теорий, просто сижу на низкоуглеводной диете.
H2O надеюсь тоже? и C2H5OH?
Справедливости ради: автора статьи тоже местами на поворотах заносит.
Слегка да, согласен.
Кстати, выпивание в течение часа 10 литров воды для большинства людей является смертельным. Один вред от этой вашей химии. Вода это смерть.
Кстати, это, скорее всего, урбан легенд. Обычно, приводят в пример какого-то лауреата премии Дарвина, внезапно забыв упомянуть о том, что он, вообще-то, несколько дней подряд выпивал изрядное количество воды.
Может оно и безопасно, но не буду я мясо или рыбу портить жидким дымом. Лучше поем немного вредного натурального, горячего копчения.
А икру надо есть свежую с дальнего востока. Она терпит однократную неглубокую заморозку. В магазинах лучше не покупать, в статье все правильно написано, но уротропин я бы тоже не стал никогда есть.
А патаетесь, стало быть, Духом Святым? Или вы настоящие живые солнцееды?
Я тут как-то взял бутылку колы и пакет апельсинового сока. Почитал состав и задался вопросом - почему страшилки про колу есть, а про сок - нет?
И помидоры с огурцами надо есть свежие со своей грядки и манго со своей пальмы... 😉 Достали такие "умники".
Опять статья от профессионального продуктового химика о безопасности химии.
Согласен! Здраво о химии может рассуждать только потомственый знахарь с образованием в три класса.
А чего скромничаете-то? Приводите доводы, иначе это балобольство.