Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Новый робот-пылесос с функциями полотера

02.12.2022 11:30  12978   Комментарии (64)

Компания Xiaomi выпустила новый интересный робот-пылесос - Xiaomi Mi Mijia Robot Vacuum Cleaner 2S Released.

Цена робота-пылесоса Mijia Robot Vacuum Cleaner 2S - 1999 юаней, это примерно $279.

2S - это гибрид обычного робота-пылесоса и специализированной электрошвабры для мойки полов с двумя вращающими насадками. При этом, как утверждает производитель, новинка подходит для очистки не только твёрдых, но и для ковровых напольных покрытий.

Робот оснащен интеллектуальным баком для воды с прецизионным управлением: там можно регулировать количество воды и контролировать выход воды, чтобы равномерно смачивать вращающиеся щетки.

Мощность всасывания - 4000 Па, есть лидар и всякие датчики. Робот может преодолевать препятствия до 2 см в высоту, высота самого робота - 97 мм.

Он поддерживает работу с устройствами умного дома через приложение Mi Home, может управляться через приложение, также понимает голосовое управление.


Интересная штука, надо будет купить поизучать.

02.12.2022 11:30
Комментарии 64

Что-то мне подсказывает, что это упрощенная версия их пылесоса Xiaomi Omni 1S.

Комменты про "а как оно может чистить ковры" читать смешно 😄, у например Omni 1S поднимаются тряпочки на ковре автоматически. В док-станцию 1S встроено опустошение пылесборника и мойка щеток, а если брать версию с подключением к водопроводу и канализации, то робот становится 100% автономным.
03.12.22 14:13
0 0

Недавно с Ecovax Deebot перешел на Roborock S7 MaxV Ultra, вот это уже робот так робот!
У него базовая станция - сам воду наливает сам тряпки моет, есть возможность подключить к воде и канализации(я не подлючил тк у меня место далеко от стояка где он стоит)
мусорный мешок из станции раз в 4 месяца надо выкидывать
на коврах тряпку вверх поднимать умеет и не мочит их
жена просто не нарадуется
в бак с водой добалем концентрат для полов - так чище моет и вода в баке с грязной водой не пахнет тк концентрат с антибактериальным эффектом
если к кнс подключить то сам умеет дозировать
я еще к нему докупил специальный фен и он после уборки теперь сушит сам свою тряпку - за 2 часа полностью высыхает
вот это уже совсем другой класс роботов пылесосов - для минимального участия человека
ab
03.12.22 13:00
0 2

Листая сначала прочитал "с функцией плоттера" и ломал голову, зачем же массово может понадобиться что-то вырисовывать на полу
02.12.22 19:18
0 0

Собакам?
02.12.22 20:15
0 2

Как-то сомнительно.
Для сухой уборки щеткой важна проходимость робота. Это значит - высокий клиренс, большие колесики, рессоры. Для влажной уборки важно прижатие чистящего элемента (щетки, тряпки) к полу. В итоге - либо робот будет застревать на порожке в пару миллиметров, либо эта щетка будет едва касаться пола.
В каких-то моделях рекламируют вроде бы тряпку на виброподвесе, которая может прижиматься; насколько эффективно - не знаю.
aag
02.12.22 18:54
0 0

Почему сейчас почти все роботы с одной боковой щеткой?
02.12.22 16:16
0 1

В Прекрасной Цивилизации Будущего придумают самопылесосящееся напольное покрытие. Конечно оно будет и в ассортименте Xiaomi, надо только подождать, там все будет в кайф.
02.12.22 13:56
0 2

Я видел эту цивилизацию, причем это было лет тридцать назад.
В квартирах были проложены хитрые каналы втяжной вентиляции в плинтусах, и при включении специального насоса вся пыль с пола втягивалась в эту вентиляцию и скапливалась в центральном фильтре, откуда выкидывалась по мере накопления. Не знаю как с практичностью этой системы, но она была, и ее использовали.
02.12.22 14:19
1 0

Очень похоже на байку. Как инженер-проектировщик систем вентиляции скажу - работать эта штука не будет просто в принципе.
Как "на пальцах" объяснял мой ГИП - "возьми кусочек бумажки. Положи его на стол. Попробуй его сдуть. Легко, да? А теперь попробуй его сдвинуть с места всасывая в себя воздух!"

"Работать"-то будет, но пыль будет убирать на расстоянии в сантиметр от этого плинтуса.
02.12.22 14:28
0 6

Я же не спорю что эффективности системы наверное аховая, но дома реально были построены. Один из ЗАТО на Урале, дома построены в начале девяностых, четырехэтажки с очень большими квартирами улучшенной планировки. Бак для были был в туалете, там же был насос. В квартирах сам не был, дома видел. Возможно описание отличается от реальной реализации, но я рассказал именно так как мне описывали.
02.12.22 14:40
0 0

А теперь попробуй его сдвинуть с места всасывая в себя воздух!"
На противоположных стенах из одного плинтуса дует, в другой всасывает.
Ваш кэп.

Как инженер-проектировщик систем вентиляции скажу
Как бывший инженер-проектировщик систем промвентиляции подтвержу 😄
Были решения централизованного пылеудаления, с разъёмами для подключения шланга в помещениях. Но это для промышленности, особенно, если взрывоопасная пыль.
02.12.22 14:58
0 1

На противоположных стенах из одного плинтуса дует, в другой всасывает.
Ваш кэп.
Кэп, вы когда-нибудь считали подобные системы с передувом? А я считал. Для гальваники.
Так вот, кэп, вы городите ... неверную информацию 😉

любая система принудительной вентиляции с фильтрами на входе даёт ничтожное количество осадков пыли на полу/мебели/подоконниках. в мааськве у меня был ТИОН в спальне, который никогда не выключался. так вот, пыли не было вообще. только раз в ~3мес фильтры менять надо было.
02.12.22 15:03
1 3

Бак для были был в туалете, там же был насос. В квартирах сам не был, дома видел. Возможно описание отличается от реальной реализации, но я рассказал именно так как мне описывали.
Это вам просто "рабинович напел".
Центральный пылесос, когда в каждую комнату проведены воздуховоды, это распространенная штука. Только всосать качественно пыть в щель в плинтусе они не способны (да и никто не способен, иначе они будут сосать с пола носки, шнурки и т.д.) - потому в каждой комнате нужно подключать шланг.
Но я знаю, откуда у вашей истории "ноги ростут". Часто в такой системе действительно делают "щель в плинтусе" в одной комнате - на кухне около стола. Удобно включить щель и метелочкой быстро туда отправить то, что упало со стола. У меня так сделано.
02.12.22 15:04
0 6

Как бывший инженер-проектировщик систем промвентиляции подтвержу 😄Были решения централизованного пылеудаления, с разъёмами для подключения шланга в помещениях. Но это для промышленности, особенно, если взрывоопасная пыль.
Смешно. Центральный пылесос - очень распространен в американских домах.
02.12.22 15:06
0 5

Кэп, вы когда-нибудь считали подобные системы с передувом?
Нет, конечно, я просто предложил решение проблемы дуть/всасывать 😉

Но кстати о пыли и эффективности - есть такие столбики у Дайсона, воздух чистят. Так вот с момента его покупки пыли заметно меньше. Отсюда мой непрофессиональный вывод - более/менее эффективную систему удаления пыли из помещения работающую без применения человека со шлангом сделать можно.

Отсюда мой непрофессиональный вывод - более/менее эффективную систему удаления пыли из помещения работающую без применения человека со шлангом сделать можно.
Безусловно. Как здесь уже заметил bogorad и описали Вы - фильтровать пыль до того, как она легла на поверхности уже сильно помогает. По крайней мере, если в доме нет детей и домашних животных.
Но предложение "дуть" не работает по многим причинам даже в пустой комнате.

Смешно. Центральный пылесос - очень распространен в американских домах.
В новых тоже встраивают?
02.12.22 15:18
0 1

В новых тоже встраивают?
Да. Нам год назад предлагали как опцию при постройке дома, мы отказались...
02.12.22 16:06
0 3

Это вам просто "рабинович напел".
Центральный пылесос,
Видимо напел.
Когда мне эту историю рассказывали, у меня в голове было куда как больше мыслей о девушках и дешёвом вине, нежели о пылесосах 😄
02.12.22 16:11
0 1

Унты в подарок!

Новый робот-пылесос с функциями полотера
Чего-то анекдот про мужика и енота вспомнился...
02.12.22 12:23
0 0

Хрень. Как и с неподвижной тряпкой, главная проблема будет - либо ты её всегда снимаешь после уборки, либо она воняет через несколько часов.
Есть только одна модель, где эта проблема решена - они догадались сделать платформу для тряпки поднимающейся.

Писец как люди обленились. Раб-пылесос за них всю квартиру перемоет, а им лень подойти тряпку поменять.
02.12.22 12:41
1 10

Писец как люди обленились. Раб-пылесос за них всю квартиру перемоет, а им лень подойти тряпку поменять.
Когда в доме дети, животные, то любая уборка, а это минимум час только на протереть полы, через сутки остаётся только воспоминанием. Мой робот собирает полный контейнер пыли и шерсти каждый день, ну или пять полы каждый день.
02.12.22 13:04
0 1

Хрень. Как и с неподвижной тряпкой, главная проблема будет - либо ты её всегда снимаешь после уборки, либо она воняет через несколько часов.
А в чем проблема? Я мою тряпку сразу, как только пылесос кончил мыть пол. Так же, как и выбрасываю мусор из пылесоса. Чем это напрягает?

Именно так и происходит. Пока не было посудомоечной машины были споры кто моет посуду. После того как она появилась выясняем кто будет ее загружать. Когда появится робот-загрузчик посудомойки споры будут о том, кто включает робота
02.12.22 13:13
0 5

Можно ещё специальные жидкости для мойки использовать. Тогда такой проблемы не будет.
Будет другая: надо мыть бак с этой жидкостью каждый раз 😄

Как поднимающаяся платформа влияет на вонь, известно только очень продвинутым пользователям
мозга.
Прижатая к полу она гниёт. Поднятая хотя бы чуть-чуть - сохнет.
В топовых Roborock и Lydsto тряпка моется и сушится теплым воздухом, чтобы не воняла.
Роботов с такой опцией я в своём колхозе ещё не видел.

Можно ещё специальные жидкости для мойки использовать.
Возможно, но не во всех моделях. В тех, что были у меня производитель под страхом прекращения гарантии прямо запрещал добавлять в воду что угодно.

А в чем проблема? Я мою тряпку сразу, как только пылесос кончил мыть пол.
У меня робот включается по расписанию в два ночи. Заканчивает где-то к половине третьего. Ты будешь приходить её мыть или посоветуешь кого? 😄

Роботов с такой опцией я в своём колхозе ещё не видел.
Там еще и док-станция, где робот пожет сгрузить пыль, заправиться водой и пополоскать тряпку. Ленивым человекам остается только пополнять расходники время от времени.

Это что, подходить ногами к докстанции? Не годится!
02.12.22 13:59
0 2

Там еще и док-станция, где робот пожет сгрузить пыль, заправиться водой и пополоскать тряпку.
Самый дорогой Roborock который я у себя вижу, это S7 MaxV ULTRA
Там тряпка вроде как получается подвешенной когда он в докстанции, но про "пополоскать" я не вижу ничего. Если "пополоскать" это была такая шутка, то лучше бы не шутка 😄
Кстати, роборок это очередной китаец с ксяоми в родословной. а Lydsto это вообще очередной бейджик от кся.

Видимо, я буду и дальше. ждать этой фичи от кого-то с прямыми руками.

У меня робот включается по расписанию в два ночи. Заканчивает где-то к половине третьего. Ты будешь приходить её мыть или посоветуешь кого? 😄
Ты уже большой мальчик, сам справишься. И до 7 утра тряпка вполне может подождать.

Ты уже большой мальчик, сам справишься.
Большой мальчик предпочитает зарабатывать деньги и покупать то, что освобождает его от необходимости справляться самому. Остальным любителям устава ВС РФ могу только пожелать удачи 😄
И до 7 утра тряпка вполне может подождать.
Будешь приходить в семь? Мы ещё спим, если что, в это время.

А не проще с такими требованиями служанку нанять?

А не проще с такими требованиями служанку нанять?
Так это тупо дороже. Уборка будет стоить $30 - $50 если звать фирму, хороший робот это ну пусть $1500 - то есть через 30 уборок вы уже в минусе.
А нанимать на постоянку это 400-500 еров, то есть за три месяца вы опять приехали.

Вот и всё.

Роботов с такой опцией я в своём колхозе ещё не видел.

Т.е. полотен совмещённый с пылесосом? Круто. А то что пылесос не запылесосил подаёт на полотенце диски и методично царапает паркет, формируя изящные круговые фигуры.
02.12.22 12:07
0 3

Осторожно, мат!
02.12.22 12:29
0 1

Мужику повезло, что собачка маленькая 😄
02.12.22 12:59
0 0

Было бы прикольно, если бы кто-то раскопал, кто те две-три конторы, которые на самом деле делают пылесосы. Все эти Ecovax/Xiaomi/прочие очевидным образом занимаются rebadge'ингом. Ну и плюнуть в рожу этим уродам-инженерам, которые до сих пор не справились уважать то, что валяется на полу.
02.12.22 11:42
4 4

А теперь то же самое, но на русском 😄

Нифига не понял.
02.12.22 11:46
1 3

бывает

www.cnn.com
02.12.22 11:50
1 2

Круто, спасибо за ссылку.
02.12.22 11:52
0 2

А теперь то же самое, но на русском 😄 Нифига не понял.
Коллега-комментатор считает, что где-то в недрах Китая стоит один (два-три) мегазавода по производству пылесосов, которые делают одну и ту же модель в разных корпусах для разных брендов.
PS: не знаю про пылесосы, но дешёвые электрочайники, все эти Сатурны/Витьки/Поларисы и прочие Авроры, сколько я их не разбирал, построены на одной-единственной модели нагревательного элемента, точно что мегазавод (так как таких чайников сотни штук в каждом магазине бытовой техники по всей территории экс-ссср, как минимум).
PS+: Да, дешёвые и на той же самой платформе так же и Боши/Тефали и т.п., китайского производства. Вот дорогие модели с дополнительными функциями - те да, хотя-бы по начинке отличаются.
02.12.22 11:53
0 12

не жалеть - это сколько? я вот не пожалел 700 евро за Ecovacs N8PRO+ (в июле 2021 года). он оказался таким говном, что я вынес мозг support'у, дважды(!) они его (бесплатно) забирали "на диагностику" и в конце концов признали, что работать нормально не будет. бесплатно заменили мне его на T9+. ориентируется он существенно лучше, но провода по-прежнему игнорирует. пару раз оторвал и засосал переходник 3.5mm=>6.3mm от провода с наушниками.

www.reddit.com

в целом я привык, но идея двигать стулья чтобы это дерьмо не заблудилось ночью или убирать обувь, чтобы это тупое животное не засосало шнурки, меня возмущает.
02.12.22 13:10
3 3

не жалеть - это сколько?
Если проблема убирать провода и шнурки, то на вопрос "сколько?" ответ "дайсон".
Но ценник вам не понравится.

Будучи фанатом Дайсона, я смотрел на его робота. По всем отзывам, там омерзительно старый софт и вообще low-tech. Не говоря уже о том, что он такой жирный, что под часть поверхностей не залезет.

Будучи фанатом Дайсона
О, родственная душа, очень приятно.
я смотрел на его робота
А я не про робота, я про V12 😄 Робота явно надо ждать.

увы - судя по обзорам канала vacuum wars, нет нормальных всё ещё.

помимо прочего, я не верю в камеру. по-моему, им нужно что-то с 3D-сеткой, типа того, что на ранних этапах использовали для face recognition: рисовать лазером сетку, сканировать её, и по искажениям против ожидаемого определять неровности.
02.12.22 15:00
0 0

нормальный дайсон-то у меня много лет. но задача-то у меня чтобы его не надо было трогать 😄)))

я не верю в камеру.
Вроде как последний Самсунг с вкорячкным туда специально для этого интеловым аишным чипом неплохо справляется с распознаванием...

Критерии не-говна - это определение разбросанных проводов что ли?
Имхо, с этой позиции они все говно, возвращайтесь к венику с совочком.
aag
02.12.22 18:48
0 1

спасибо за добрый совет! не-говно это когда пылесос уважает моё пространство и не трогает вещи на полу - ездит мимо и делает своё дело.
02.12.22 18:51
0 0

я не верю в камеру.
Зря вы так, все-таки люди как-то без лазерной сетки научились определять неровности. Это вопрос софта больше, а он очень быстрыми темпами прогрессирует.
03.12.22 10:16
0 0

спасибо за добрый совет! не-говно это когда пылесос уважает моё пространство и не трогает вещи на полу - ездит мимо и делает своё дело.
Эта модель называется "горничная". Но это дороже. Зато можно трогать!
03.12.22 12:15
0 1
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 144
exler.ru 281
авто 450
видео 4118
вино 360