Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Новый рецепт свиных ребрышек
Вчера опробовал новый (для себя) рецепт приготовления свиных ребрышек на барбекюшнице - старшие товарищи подсказали. Рецепт, между тем, очень простой. Покупаются свиные ребрышки - или в виде полоски, или уже разрезанные.
Ребрышки солятся, перчатся и обмазываются острой дижонской горчицей. В принципе, больше ничего не надо - после этого их поставить на ночь в холодильник, а на следующий день достать перед готовкой где-то за час.
На хороших углях в барбекюшнице отдельные ребра готовятся минут 5-7 на стороне (в зависимости от), полоски готовятся минут 10-15 на стороне.
Получаются нежные, сочные и очень-очень вкусные. При этом, вопреки ожиданиям, вовсе не такие острые, как казалось, когда их обмазывали острой горчицей.
Практика показала, что отдельные ребрышки, уже разрезанные - предпочтительнее. Их чуть хлопотнее готовить, так как каждое ребро надо переворачивать, но они мясистее, быстрее приготавливаются. практически не подгорают и заметно вкуснее, чем в полосках.
Отлично получилось, теперь так и буду делать.
P.S. Все эти разговоры о том, что ребрышки, дескать, сначала надо обязательно запекать в фольге сколько-то часов, а потом обжаривать - ну, кому охота столько времени возиться, пожалуйста. Меня более чем устроило приготовление за 10-15 минут - вот ничего больше не надо.
Ночь мариновать потом 2 часа готовить минимум на МЕДЛЕННОМ огне - это она говорит. Я вообще говорю на гриль сначала, потом слоу-кукер, потом на гриль опять с соусами.
Я просто по ребрам большой спец (считаюсь 😄) и всё что я тут слышу как-то меня коробит немного.
Но я попробую я обещаю.
(вежливо) Ты даже не представляешь, насколько меня мало волнует то, что тебя коробит или плющит.
Да, есть такой момент 😉
Кстати, не помню писал или нет в комментариях к другим записям, очень хорошо в качестве маринада идет соевый соус, мясо получает очень нежное. И солить его не надо дополнительно, хватает соли из соуса.
Соглашусь, просто тут русской нет, зато есть куча других горчиц 😉
algol: Кстати, не помню писал или нет в комментариях к другим записям, очень хорошо в качестве маринада идет соевый соус, мясо получает очень нежное.
Да, пробовал, понравилось.
PS. В футбик, если что 😉
Я не люблю наблюдать за бегающими потными миллионерами.