Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
аудио 7
Барселона 110
Беларусь 34
бытовуха 1503
в мире 153
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4343
вино 363
война 622
выставки 217
гаджеты 1836
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 21
еда 543
ЕС 87
железо 361
животные 239
жулики 248
забавно 2136
здоровье 102
игры 119
Израиль 112
ИИ 72
интересно 390
Интернет 1305
искусство 302
Испания 1246
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1642
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 218
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2866
Москва 20
музыка 921
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3144
паноптикум 176
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 132
разное 1526
ребенок 13
реклама 426
связь 18
сериал 163
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2893
софт 978
социалка 187
спорт 139
США 220
СЭКС 44
технологии 183
толерастия 12
Трамп 153
трэш 9
туры 19
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 26
Экслер 1085
юмор 22
видео 4343
обновление 3144
СМИ 2893
Мордор 2866
забавно 2136
гаджеты 1836
кино 1642
разное 1526
бытовуха 1503
Интернет 1305
Испания 1246
поездки 1094
Экслер 1085
софт 978
музыка 921
картинки 626
война 622
еда 543
авто 480
реклама 426
интересно 390
вино 363
железо 361
кретинизм 322
exler.ru 315
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 220
мои фото 218
маразм 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 183
Aliexpress 181
паноптикум 176
сериал 163
истории 156
о высоком 155
в мире 153
Трамп 153
Calella 147
спорт 139
Каталония 136
происшествия 132
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 112
Барселона 110
здоровье 102
ЕС 87
ИИ 72
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
новости 27
экотерроризм 26
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
BLM 21
ебанариум 21
Москва 20
туры 19
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Что такое биодинамика в производстве вина
04.06.2025
28
Паспортные сбитени святого Беспилотия
19.09.2025
75
Ведь на начинку пойдут остатки от элитных ресторанных блюд...
Алексей, возможно, считает иначе)
Просвещайся)
- да ничего не стоит.
- накапайте мне 50 грамм.
©
Зы. В Китае, похоже, изобретено, чуть менее, чем все из кулинарии)
Чтоб родиной зваться Гомера:
Смирна, Родос, Колофон, Саламин, Хиос, Аргос, Афины.»
It’s men such as you that hamper the world’s progress.
Такие люди, как ты, тормозят прогресс человечества.
Think of the man who first tried German sausage!
Вспомни о человеке, который придумал немецкую сосиску!
(с) "Трое в лодке".
"Когда мы вводили в меню "Мясо&Рыба" борщ, встал вопрос: каким он должен быть? В итоге, родился свой авторский вариант борща - на утином бульоне с овощами, с добавлением утиного мяса "конфи", шариками маринованного яблока и ягодами брусники, к нему отдельно подаем копченую сметану."
Вообще любую еду можно сделать элитной, если туда добавить пищевого золота.
Это сразу переводит в категорию "еда не для всех а для понтов"
Поэтому в элитных бургерах вместо булочки с кунжутом используют булочку покрытую золотом.
(правда как это сделать с чебуреками 😉 )
У вас очень нетипичное понятие слова "элитный"
И он в ответ авторитетно так: ЧЁА?!
И ты понимаешь - да, натурально.
Где пирожок полезнее (потому что менее опаснее) для организма: в маке или у бабки на базаре?
"А? Ээээ" (с)
Извините, что побеспокоил.
финский, хорошийлатвийский, хороший. Не подойдёт?А так-то чебуреки я люблю. Но найти хорошие у нас не так и просто. Раньше, в Киеве, я знал две неплохих чебуречных - вкусно и не дорого. Но они давно закрылись, теперь там что-то дорогое и не вкусное.
Это знаете были такие бургеры, московский стейк-хауз нервно курил в стороне
А если уже можно сесть за стол с тарелками, чашками, столовыми приборами, то перед тобой открывается выбор из десятков тысяч блюд, созданных кухнями народов мира. В этих обстоятельствах останавливать выбор опять на том же мясе в тесте можно, но в качестве курьёза, что ли. Ведь тут можно заказать и съесть всё то, что на улице технически недоступно.
Это знаете были такие бургеры, московский стейк-хауз нервно курил в стороне
На мой взгляд - это редкие и особо подходящие ингредиенты, подача, атмосфера, контингент (это если про ресторан). Такой вот комплекс.
И там все это было. И, поверьте, бургер из ангуса или кобе (только не вагю )), с правильно карамелизированным с коньяком луком, каким-то совершенно божественным соусом - это совершенно другой вкус, нежели стритфуд. И сделать такое - мастерство. Подача - на старых деревянных досках. Атмосфера - старый клуб века так 19го. Контингент... ну внушал, честно скажу. Мы там были по приглашению, сами бы вряд ли попали, во всяком случае впечатление было такое.
И никто там не ел эти произведения кулинарии руками, на ходу, как стрит-фуд - вилки, ножи. Это вкусно, очень.
Но, справедливости ради, из всех мест где я ела бургеры на втором - бургерная в Тае, Пхукет. Маленькая, ее американец держит уже много лет. И он тоже мастер. Сколько раз туда ездила - столько к нему и ходила.
А до этого хороших бургеров в Москве не видела. Правда, и не особо искала.
АйДаБаран, Пловная-Чебуречная, Ресторан Beef Time, фуд-корт в Зарядье.
Это только первое, что пришло на ум.
И как-то удивляют комментарии под публикацией: ощущение, что люди помнят Москву в момент, когда они из нее уехали.
Лет 20 тому назад. 😄
Как тут не вспомнить рюмочную "Лондон"! 😄
-В Монте-Карло!
Искал для примера пробуждение в "кутузке" ("Мы из джаза") 😄 Яндекс предложил:
www.exler.ru
"Названия объектов типа Лондон - Париж - Нью-Йорк очень хорошо показывают что расположены они в Зажопинске. Ибо никому в Лондоне или Париже не придёт в голову назвать свой ресторан или жилищный комплекс "Зажопинском"
1) Masa.
2) Per Se.
3) Brooklyn Fare.
4) Momofuku Ko.
5) Le Bernardin.
Из пяти - один с "местным американским" названием.
©
Пицца тоже по сути простое крестьянское блюдо и что это мешает существовать дорогим пиццериям?
В центре Мадрида есть старинная чурраскерия. Где тебя обслуживают официанты и вообще выглядит всё дорого/круто. А ведь это - по сути жареные куски теста даже без начинки.
"Бутылка кефира, полбатона":
Элитный - это ведь для избранных, простолюдинам недоступное, верно? И вот мы видим уже не творческую элиту, и не научную, а чебуречную. Эта элита умеет жрать чебуреки так, как простому люду и в голову не придёт. И даже трудно представить себе общество, где нормальны элитные чебуреки, пельмени или котлеты. Честно говоря, даже с элитными винами не слишком симпатично получается, но там всё-таки присутствует элемент искусства- далеко не каждый может сделать, и чтобы оценить, тоже надо учиться. Но элитная чебуречная, да ещё и сеть - точно потребует выдающихся чебурье, которые будут чувствовать разницу между трёх, пяти и семилетним барашком, и отличать чебуреки по районам, где этих барашков вырастили.
Но с точки зрения "Тагила" - будет круто
Но профессиональные электрические печи запросто разогреваются до 350 (а некоторые и до 500) градусов - и в камнях не нуждаются.
Я даже дополню Deryni - классическая пицца это прежде всего тесто, и именно тесто. Топинги сверху - только для оттенка.
На самом деле, они только частично помогают, температуры дровяной печи в духовки не достичь, как ни старайся.
С другой стороны, в общем-то почти все элитные блюда вышли родом из народа.
«К чебурекам я бы рекомендовала сухой херес. Его свежесть идеально дополнит вкус мяса и жареного теста. Из красных вин лучше всего подойдет незатейливое и молодое темпранильо из Рибера-дель-Дуэро — сочное, ароматное вино с мягкими танинами и хорошей кислотностью».
"- Что вы посоветуете к этому вину?
- К этому вину идеально подойдёт жареный беляш с автовокзала."
2eda.ru
Давненько его не видел…
Банятся маты и хейт (и то, если кто-нибудь пожалуется).
Другое дело, что Алекс иногда эти правила применяет формально, не вчитываясь во всю ветку, и это приводит к казусам, как в последней волне банов - когда более-менее адекватного (ну для человека под обстрелами) anri_i забанили навсегда, а невменяемый Regs цветет и пахнет.
Ну и Camel тоже попал под раздачу 😒
Очень жаль, что camel-а забанили не разобравшись, но, имхо, сейчас экологичнее просто не спорить с украинцами на эти темы (и, кстати, он так раньше и делал - не велся на провокации)
Жаль только, что за людей вообще. Такой себе космополит - за все хорошее против всего плохого. Рашка напала на Украину, убила десятки тысяч, разрушены дома? Да пофиг, Украине нужно не и пытаться - ведь 'люди важнее '.
Такого и провоцировать не надо 😄
Я уж прям размечтался, нафантазировал.....
В общем, нет, оказывается, в Москве мишленовской шаурмы! (((
tehnikumbistro.ru - вот, с курицей. Звезды мишленовской нет, но в рекомендациях присутствует.
Средний класс - качество.
Богатых людей - подача.
Бывают дорогие сыры или колбасы, бывают и дорогой фастфуд. Это плата за уверенность, что тебя не прохватит понос.
Но бывают и элитные сыры, колбасы, вина, сигары и блюда. Они подразумевают употребление в особой атмосфере и в особых обстоятельствах, позволяющих расслабиться и сосредоточиться на тонких оттенках ощущений. Уличная еда элитной в этом смысле не может быть по своей природе, так как она уличная. И предназначена для употребления в любой обстановке наспех на ходу.
Тогда он благодаря тонкому заварному тесту будет хрустящим снаружи и очень сочным внутри.
«Неизменными посетителями этого трактира были все московские сибиряки. Повар, специально выписанный Лопашовым из Сибири, делал пельмени и строганину. И вот как-то в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой „избе“, а на меню стояло: „Обед в стане Ермака Тимофеевича“, и в нем значилось только две перемены: первое — закуска и второе — „сибирские пельмени“.
Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском… И хлебали их сибиряки деревянными ложками…»
Есть такое слово - ирония. Но, в принципе, Chlorian уже более подробно пояснил о несоответствии "элитности" и еды, предназначенной для быстрого утоления голода.
Бургер тоже можно заказать в ресторане и он будет стоить сильно дороже биг-мака, потому его там тебе именно что приготовят из всего свежего, а не соберут из заготовок за 15 секунд как в маке. Вопрос - в чем смысл заказывать бургер в ресторане, если ты не получаешь его моментально?
Тоже самое с пельменями - они теряют смысл, если не окажутся у тебя в желудке через 10 минут.
Но есть именно такие деликатесы, что можно всю жизнь прожить и век их не видать, там колбаска за 800 евро сто грамм из коров, которым ставили Моцарта, а шафран для которой растёт только во дворе у раджи. То есть "избранные продукты для избранных людей", вроде такова этимология слова "элитный". И тут одно из двух - или элиты реально всё на свете перепробовали, остался только чебурек, как непрочитанная книга, или просто массам дадут возможность за скромный прайс ощутить свою причастность к "элитам", купив простой качественный чебурек с надписью "элитный".
Другое дело что пир такой крутизны как у Левашова - наверное готовился с пылу с жару.
Хотя пельменям (начинке) заморозка только в плюс идёт
BTW водка конечно хорошая, это чувствуется - но вот прям не так чтобы кроме больше никакой другой не пить
Крайне-крайне редко что тебе в ресторане приготовят прям там и из всего свежего. Весь общепит всего мира держится на заготовках.
Я же (и наверняка не один) отношу слово "элитный к к лакшери-сегменту, который недоступен ни для кого, кроме кучки пресыщенных богачей. С этой точки зрения "элитный фаст-фуд" звучит так же забавно и интригующе, как "раскладушка для императорского дворца".
Нет, я не отрицаю существование ресторанов где готовят сразу и при тебе. Но это все-таки ближе к аттракциону и развлечениям чем к едальне.
И тогда мясом можно пренебречь))
На эту тему есть интересные ролики Павла Агапкина про колбасу - канал емколбаски на ютубе. (Отдельное ему спасибо за то что показал как на самом деле легко делать дома колбасу).
Даже в шашлык из свинины можно вмешать до 15% воды по весу - она полностью впитывается - а потом при жарке выходит - и шашлык получается намного сочнее.
А уж в фарш для чебуреков процентов 25 воды точно вмешивается - и при жарке превращается во вкуснейший бульон!
Не несколько секунд - а примерно 5-6 минут на один блин. ((((
Да сами засеките - сколько времени на сковородке печется один блин. Я чисто из экономии времени когда мне нужны блины для чего-нибудь - покупаю их в проверенной годами кулинарии
Вот только дело не в маринаде - а в правильной технологии подготовки мяса.
Маринад на самом деле абсолютно ни на что не влияет - если мясо хорошее. А если мясо жёсткое - надо найти нормальное - а жёсткое на другие блюда пускать.
Речь идет о заведениях где подают стритфуд - блины с начинкой. Жарят их на блинницах вот такого типа. По времени я засекал - можете перепроверить.
Тоже самое с пельменями - они теряют смысл, если не окажутся у тебя в желудке через 10 минут.
После домашних бургеров мы перестали покупать их в фастфуде.
(Впрочем, я вообще не понимаю, с чего это бургеры стали "уличной" едой - их же неудобно есть).
И да, быстрая еда - это еще не фаст-фуд. Спагетти тоже сварить недолго...
Да сами засеките - сколько времени на сковородке печется один блин
Это панкейк какой-то, а не блин.
Я засекала дома - 30 секунд на одну сторону для идеального блинчика.
(это именно домашнего приготовления касается, блинные - у них там другие требования к идеальности)
В Москве, Питере и еще нескольких городах России (а также в Казахстане) есть франшиза "Лепим и варим". Специализируется на пельменях.
Очень достойные пельмени.
Возможно у них проблема еще и в недостаточной мощности блинниц. Кроме того там блины порядка 30-32 сантиметров - а значит теста много.
Чудес не бывает. Это дома вы можете раскочегарить плиту на всю дурь - и то если она газовая. На электричестве уже даже дома так не потанцуешь.
Только что толку, если тесто разваливается. Может вы какую-нибудь хитрость и про тесто знаете, чтобы оно хорошо заморозку переносило?
там где предложили засечь время на сковородке и про покупку в кулинарии
Получается набор ингредиентов. Ну как салат - можно все съесть по отдельности, а можно сделать салат - другое блюдо
Так и в бургере - вкусы перемешиваются и пропитывают друг друга.
И даже булочку не выкинешь, увы - в ней скапливается мясной сок, смешанный с соусами.
P.S. Бургер (домашний) - это для нас и есть полноценный ужин.
Котлета и овощи - тоже ужин, но совершенно другой
P.P.S. Я не понимаю, как можно есть бургер без посуды - а именно, без тарелки. Ну и вилки, чтобы потом подобрать все что выпало 😄
Другое дело, что пельмени вообще пришли из Китая и никакой заморозки, естественно, не требуют.
Скопирую у Лазерсона (хотя я сам его открыл для чебуреков - но у меня чуть другие пропорции).
Но можно поступать иначе и готовить особенное тесто, структура которого такова, что тесто не трескается при резком перепаде температуры. Это так называемое «частично заварное тесто»: на каждый стакан воды – 1 ст. ложка растительного масла, смесь доводится до кипения, этим заваривается стакан муки, остужается, добавляется 1 яйцо и затем еще как минимум 1 стакан муки. Подобное тесто прекрасно переносит замораживание и не трескается при варке пельменей или вареников. И не стоит бояться раскатывать его чуть толще, чем обычно: тесто после варки нежное и мягкое.
там где предложили засечь время на сковородке и про покупку в кулинарии
С самого первого моего поста где упоминались блины - я строго придерживался темы "блины как стритфуд (фастфуд)".
Единственно что про кулинарию да - это было отступление - но опять же с вашей подачи.
Да я как раз вступила в эту ветку дискуссии после "кулинарии", и именно отреагировала конкретно на это отступление.
Вы меня с кем-то перепутали (и я даже знаю с кем)
Т.е. люди готовы переплатить за ручной труд взамен автоматического, вместо того, чтобы переплатить за качество ингридиентов
Это победа маркетинга над здравым смыслом, ящщитаю
упд. Дружбу тоже нашел 😄