Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Но есть и хорошие новости
15.08.2022 17:17
15079
Комментарии (292)
Владелец «Мясо & Рыба» Сергей Миронов откроет в Москве сеть элитных чебуречных (Отсюда.)
Сеть элитных чебуречных - это красиво, да. Опытные чебурье будут советовать посетителям, какой именно чебурек сегодня предпочесть - с мясом птицы или с мясом диких животных.
Думаю, что проект ждет большой успех!
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Какой нафиг Миронов?! Это же Сергей Смирнов! )))
К элитным чебурекам подаётся стопка элитного боярышника.
Крымские чебуреки от Сталика
Шикуй, элита!
По ценам чебурачки, надеюсь, тоже будут не только элитные, но и эксклюзивные?
Ведь на начинку пойдут остатки от элитных ресторанных блюд...
Ведь на начинку пойдут остатки от элитных ресторанных блюд...
Могу название подарить для элитной чебуречной - "Молчание ягнят".
"Жри и точка"
А в чем проблема-то, бизнес как бизнес.
Ну типа Алекс считает что слово чебурек не сильно элитное.
Алексей, возможно, считает иначе)
Алексей, возможно, считает иначе)
Почётный Чебуратор
Гена постит картинку чебурашки)
Кумовство и протекционизм.
Вообще в статье говорится о названии "Чебурешная by Mironov", а сам этот мужик создал очень достойную сесть ресторанов. Часто обедаем там на работе, качество всегда на уровне.
На мужике надпись "Мясо & Рыба STEAK AND FISH HOUSE" - наверное, это та самая сеть. И зачем ему чебуреки, экспансия на смежный рынок?
Да, бывает такое что бизнес расширяется.
Да, бывает такое что бизнес расширяется.
Что плохого во вкусно приготовленном чебуреке?
Что плохого во вкусно приготовленном чебуреке?
Что плохого во вкусно приготовленном чебуреке?
В Украине ресторатор Борисов также активно экспериментирует с фастфудом, открыл сеть закусочных БПШ (беляш пончик шаурма). Пользуется успехом. Проблема не с этим ресторатором, а с убогими журналистами, которые сами придумали пошлое название "элитная чебуречная", заведение называется по-другому. Чебуреки, а лучше янтыки - классный стритфуд, на самом деле.
Надо затянуть в свои сети все слои населения, с богатыми могут быть проблемы, поэтому чебуреки для среднего класса, а потом и рюмочные для низов.
"Не делайте из еды культа, Шура!"(с.)
"Не делайте из еды культа, Шура!"(с.)
Какой Шура? Огурец Бендер у Паниковского отбрал.
Пожелаем будущему чебуратору удачи.
Элитную наливайку еще никто не предложил и не открыл в Москве?
Есть элитные капельницы. А числе куда надо после элитных наливает ложиться на пару коктейлей внутривенно.
А числе куда надо после элитных наливает ложиться
Есть элитные капельницы. А числе куда надо после элитных наливает ложиться на пару коктейлей внутривенно.
элитные капельницы.
- да ничего не стоит.
- накапайте мне 50 грамм.
©
Есть элитные капельницы.
Странно надо бы с элитных пельменных и пирожковых начинать. Далее - блинные. А чебуречные это не очень скрепно.
Странно надо бы с элитных пельменных и пирожковых начинать. Далее - блинные. А чебуречные это не очень скрепно.
"Споры о том, кто придумал пельмени, ведутся уже много веков. Почти все учёные сходятся в том, что появились они в Китае." Тоже не очень скрепно.
Ну люди, которые в теме понимают, что русской кухни и русских блюд в природе не существует. Да и русские - не национальность, а скорее, отношение к территории.
Зы. В Китае, похоже, изобретено, чуть менее, чем все из кулинарии)
Зы. В Китае, похоже, изобретено, чуть менее, чем все из кулинарии)
"Гнать" из картошки придумали немцы, наши переняли. Можно отнести к кулинарии 😄 и утереть нос китайцам.
В Китае, похоже, изобретено, чуть менее, чем все из кулинарии)
Ну люди, которые в теме понимают, что русской кухни и русских блюд в природе не существует.
Ну люди, которые в теме понимают, что русской кухни и русских блюд в природе не существует.
Смотря какие русские блюда иметь ввиду и что понимать под "русской" кухней.
Ну тогда американских тоже не существует.
Ну и рождественская индейка тоже их. Кленовый сироп на блинчики.
А говорят, что "родина хот-дога, место, где он был создан, - это набережная в нью-йоркском Кони-Айленде (район Бруклин)". Ну и рождественская индейка тоже их. И кленовый сироп на блинчики.
Хот-дог и гамбургер были придуманы не в Америке.
Чтоб родиной зваться Гомера:
Смирна, Родос, Колофон, Саламин, Хиос, Аргос, Афины.»
Их как бы две параллельных: одна деревенская, как крепостные для себя в русской печи готовили, и тут, как и в любой национальной кухне, меню диктуется доступными кулинарными приемами (типа томление) и доступными продуктами (типа морошка, грузди и репа). А другая барская, богатая и разнообразная, с красной рыбой, трюфелями, пассерованием, бланшировкой, фритюрами, клярами, пюре, соусами, бульонами, кремами, десертами и всеми другими французскими словами, ибо поваров выписывали из Франции, и они шарашили тупо французские блюда.
«Спорили семь городов,Чтоб родиной зваться Гомера:Смирна, Родос, Колофон, Саламин, Хиос, Аргос, Афины.»
Я бы отдельно выделил чисто советскую кухню. Ну и само собой, до окна в Европу и после.
Да, для меня было открытием, например, что "котлеты по-киевски" были придуманы к дипломатическому приему по случаю создания ООН, а не в XVIII веке каком-нибудь.
Хот-дог и гамбургер были придуманы не в Америке.
It’s men such as you that hamper the world’s progress.
Такие люди, как ты, тормозят прогресс человечества.
Think of the man who first tried German sausage!
Вспомни о человеке, который придумал немецкую сосиску!
(с) "Трое в лодке".
Ни у кого нет патента на котлеты, ровно как и на фарш.
На прошлой неделе обсуждали тут ботвинью - какое же это опупенно изворотистое кулинарное изделие
"Когда мы вводили в меню "Мясо&Рыба" борщ, встал вопрос: каким он должен быть? В итоге, родился свой авторский вариант борща - на утином бульоне с овощами, с добавлением утиного мяса "конфи", шариками маринованного яблока и ягодами брусники, к нему отдельно подаем копченую сметану."
Ну люди, которые в теме понимают, что русской кухни и русских блюд в природе не существует. Да и русские - не национальность, а скорее, отношение к территории.
Понятно, что французы так или иначе готовили что-то такое уже несколько веков, потому что они готовили примерно всё
обсуждали ботвинью
Think of the man who first tried German sausage!Вспомни о человеке, который придумал немецкую сосиску!(с) "Трое в лодке".
Хуже только окрошка с квасом, солянка и щи...
Кому хуже?
Элитные бургеры есть.
Вообще любую еду можно сделать элитной, если туда добавить пищевого золота.
Это сразу переводит в категорию "еда не для всех а для понтов"
Поэтому в элитных бургерах вместо булочки с кунжутом используют булочку покрытую золотом.
(правда как это сделать с чебуреками 😉 )
Вообще любую еду можно сделать элитной, если туда добавить пищевого золота.
Это сразу переводит в категорию "еда не для всех а для понтов"
Поэтому в элитных бургерах вместо булочки с кунжутом используют булочку покрытую золотом.
(правда как это сделать с чебуреками 😉 )
Элитные бургеры есть. Вообще любую еду можно сделать элитной, если туда добавить пищевого золота. Это сразу переводит в категорию "еда не для всех а для понтов"Поэтому в элитных бургерах вместо булочки с кунжутом используют булочку покрытую золотом. (правда как это сделать с чебуреками 😉 )
Элитный бургер, это
У вас очень нетипичное понятие слова "элитный"
угу, т.е. люди с подсобным хозяйстом в деревнях все поголовно питаются элитной едой.
угу, т.е. люди с подсобным хозяйстом в деревнях все поголовно питаются элитной едой.
Ну они питаются как минимум натуральным, что уже дороже обычного
И он в ответ авторитетно так: ЧЁА?!
И ты понимаешь - да, натурально.
И ты понимаешь - да, натурально.
Спросишь такого наткрально-бохатого
Ну по такой логике надо покупать собственный остров, отрезанный от цивилизации.
По такой логике производство, которое контролирует государство, гораздо натуральнее этих пейзан с их огородами.
У тебя такая же.
Где пирожок полезнее (потому что менее опаснее) для организма: в маке или у бабки на базаре?
Где пирожок полезнее (потому что менее опаснее) для организма: в маке или у бабки на базаре?
У тебя такая же.Где пирожок полезнее (потому что менее опаснее) для организма: в маке или у бабки на базаре?
Где огурчик полезнее - из супермаркета или своей грядки?
"А? Ээээ" (с)
Опять та же ошибка. Грядка не в Полесье на Припяти? Или, может, за забором металлургического? Или вообще бывшую свалку нарезали на сотки и народу отдали?"А? Ээээ" (с)
Яснопонятно.
Извините, что побеспокоил.
Извините, что побеспокоил.
Где огурчик полезнее - из супермаркета или своей грядки?
"А? Ээээ" (с)
Я, как видите, честно пытался донести. Не вышло.
"Гав, и точка"
А будет там Чебурнет по вайфай раздаваться бесплатно?
А что, уже роутеры российские появились?
Есть MicroTik - финский, хороший латвийский, хороший. Не подойдёт?
MikroTik действительно латвийский, и таки да - неплохой. Но причем здесь российские рутеры?
Это я к тому, что не весь hi-tech обязательно американский. Если про Россию - помню модемы для физических линий фирмы «ЗЕЛАКС» (Зеленоград).
Элитные чебуреки будут по цене элитных машин, надеюсь? )
А так-то чебуреки я люблю. Но найти хорошие у нас не так и просто. Раньше, в Киеве, я знал две неплохих чебуречных - вкусно и не дорого. Но они давно закрылись, теперь там что-то дорогое и не вкусное.
А так-то чебуреки я люблю. Но найти хорошие у нас не так и просто. Раньше, в Киеве, я знал две неплохих чебуречных - вкусно и не дорого. Но они давно закрылись, теперь там что-то дорогое и не вкусное.
Слышен денег нежный шелест, это лох пошел на нерест.
Слышен денег нежный шелест, это лох пошел на нерест.
Как раз вчера употребил один элитный чебурек. Красивое.
Помню на окружной, прям околр станции была офигительная чебуречная. Я там сильно отравился. Мне потом объяснили что в понедельник торгуют тем, что не съели в пятницу.
Мне потом объяснили что в понедельник торгуют тем, что не съели в пятницу.
Помню на окружной, прям околр станции была офигительная чебуречная. Я там сильно отравился.
Превращать обычный стритфуд в нечто изысканное это, конечно, тренд, но всё-равно смешно! Элитные чебуреки, элитные хот-доги, элитные бургеры, элитная шаурма, элитные пирожки и беляши, ну и т.д. Сделать их дорого-богато не вопрос - дорогое мясо, дорогой сыр, самое лучшее масло и мука и т.д. Один вопрос - ЗАЧЕМ?
Вы забыли перечислить устрицы и омаров.
Ну не скажите.. Ходила я как-то в НЙ не то чтобы в элитную бургерную, но реально дорогую и какую-то там с историей какого-то клуба. Название не помню, к сожалению.
Это знаете были такие бургеры, московский стейк-хауз нервно курил в стороне
Это знаете были такие бургеры, московский стейк-хауз нервно курил в стороне
Ну не скажите.. Ходила я как-то в НЙ не то чтобы в элитную бургерную, но реально дорогую и какую-то там с историей какого-то клуба. Название не помню, к сожалению.Это знаете были такие бургеры, московский стейк-хауз нервно курил в стороне
Это всё может быть безумно вкусно и интересно. Но всё-равно останется стрит-фудом. Как джинсы, сколько их стразами не расшей и какой лейбл не прилепи останутся повседневными штанами.
Это знаете были такие бургеры, московский стейк-хауз нервно курил в стороне
А если уже можно сесть за стол с тарелками, чашками, столовыми приборами, то перед тобой открывается выбор из десятков тысяч блюд, созданных кухнями народов мира. В этих обстоятельствах останавливать выбор опять на том же мясе в тесте можно, но в качестве курьёза, что ли. Ведь тут можно заказать и съесть всё то, что на улице технически недоступно.
Чебурек на ходу ведёт к неизбежности переодевания. Там ведь бульончик жираф внутри должен быть. Который через первый же прокус отлично выливается на векусившего.
В общем случае это "мясо в тесте" в разных национальных модификациях.
Это всё может быть безумно вкусно и интересно. Но всё-равно останется стрит-фудом.
Ну не скажите.. Ходила я как-то в НЙ не то чтобы в элитную бургерную, но реально дорогую и какую-то там с историей какого-то клуба. Название не помню, к сожалению.
Это знаете были такие бургеры, московский стейк-хауз нервно курил в стороне
Это знаете были такие бургеры, московский стейк-хауз нервно курил в стороне
Расскажи это корейской уличной еде
В мск по бургерам есть "Воронеж". Весьма рекомендую.
Ну не скажите.. Ходила я как-то в НЙ не то чтобы в элитную бургерную, но реально дорогую и какую-то там с историей какого-то клуба. Название не помню, к сожалению.Это знаете были такие бургеры, московский стейк-хауз нервно курил в стороне
Частично я с вами соглашусь. Но дальше нужно определяться в терминологии, что есть элитность.
На мой взгляд - это редкие и особо подходящие ингредиенты, подача, атмосфера, контингент (это если про ресторан). Такой вот комплекс.
И там все это было. И, поверьте, бургер из ангуса или кобе (только не вагю )), с правильно карамелизированным с коньяком луком, каким-то совершенно божественным соусом - это совершенно другой вкус, нежели стритфуд. И сделать такое - мастерство. Подача - на старых деревянных досках. Атмосфера - старый клуб века так 19го. Контингент... ну внушал, честно скажу. Мы там были по приглашению, сами бы вряд ли попали, во всяком случае впечатление было такое.
И никто там не ел эти произведения кулинарии руками, на ходу, как стрит-фуд - вилки, ножи. Это вкусно, очень.
Но, справедливости ради, из всех мест где я ела бургеры на втором - бургерная в Тае, Пхукет. Маленькая, ее американец держит уже много лет. И он тоже мастер. Сколько раз туда ездила - столько к нему и ходила.
На мой взгляд - это редкие и особо подходящие ингредиенты, подача, атмосфера, контингент (это если про ресторан). Такой вот комплекс.
И там все это было. И, поверьте, бургер из ангуса или кобе (только не вагю )), с правильно карамелизированным с коньяком луком, каким-то совершенно божественным соусом - это совершенно другой вкус, нежели стритфуд. И сделать такое - мастерство. Подача - на старых деревянных досках. Атмосфера - старый клуб века так 19го. Контингент... ну внушал, честно скажу. Мы там были по приглашению, сами бы вряд ли попали, во всяком случае впечатление было такое.
И никто там не ел эти произведения кулинарии руками, на ходу, как стрит-фуд - вилки, ножи. Это вкусно, очень.
Но, справедливости ради, из всех мест где я ела бургеры на втором - бургерная в Тае, Пхукет. Маленькая, ее американец держит уже много лет. И он тоже мастер. Сколько раз туда ездила - столько к нему и ходила.
и китайской ))
Хвала богам, я уже 4 года как не там. И приложу все усилия, чтобы туда не вернуться.
А до этого хороших бургеров в Москве не видела. Правда, и не особо искала.
А до этого хороших бургеров в Москве не видела. Правда, и не особо искала.
Сделать их дорого-богато не вопрос - дорогое мясо, дорогой сыр, самое лучшее масло и мука и т.д. Один вопрос - ЗАЧЕМ?
Тем не менее, есть джинсы из магазина за углом за 2000 рублей, а есть джинсы за штуку баксов, причем еще какие-нибудь искусственно состаренные.
Стрит-фуд - это формат заведения, а не категория блюд. И пельмени, и бургеры сплошь и рядом подают в дорогих ресторанах. И да, если тупо взять дорогое мясо, дорогой сыр и положить их на дорогую булку - бургер от этого элитным не станет.
Ну например, чтобы такие как я покупали. Чтобы хорошая еда, но без переплаты за обстановку. Условнеая шаурма с хорошей телятиной (и побольше) вместо курицы и дорогим натуральным соусом - было бы не плохо.
Думаю, что проект ждет большой успех!
АйДаБаран, Пловная-Чебуречная, Ресторан Beef Time, фуд-корт в Зарядье.
Это только первое, что пришло на ум.
И как-то удивляют комментарии под публикацией: ощущение, что люди помнят Москву в момент, когда они из нее уехали.
Лет 20 тому назад. 😄
Вот недавно съел шаурмы в Чайхане#1 и прям вкусно. Но не за 200 руб, конечно, а за 500, но с гарниром и соусом отдельно. Но реально очень вкусно.
В Москве есть очень классные рестораны, гастропабы и винотеки, выше всяких похвал, реально. И это конечно не "чайхана нумер адын" (блин, как вспомню, так вздрогну)).
Если будет в меню выбор из десятков блюд и напитков, то неплохо, это уже уровень, а если только чебуреки, сто грамм и пиво, то это уже рыгаловка. Гордиться открытием рюмочной такое себе. Слово "элитных" только слух режет. Как "микрогипермаркет". Хотя, если в Москве, то сразу и элитное приставляется. Иначе жрать не станут, видимо.
Интересно, когда же на россии появятся исконно русские: "Брюквочная", "Каша и точка", "Гадость заливочная"?..
Сеть элитных чебуречных - это красиво, да.
Как тут не вспомнить рюмочную "Лондон"! 😄
Как тут не вспомнить рюмочную "Лондон"! 😄
Сеть элитных чебуречных - это красиво, да.Как тут не вспомнить рюмочную "Лондон"! 😄
- Где я?
-В Монте-Карло!
Искал для примера пробуждение в "кутузке" ("Мы из джаза") 😄 Яндекс предложил:
www.exler.ru
-В Монте-Карло!
Искал для примера пробуждение в "кутузке" ("Мы из джаза") 😄 Яндекс предложил:
www.exler.ru
Названия ресторанов: Лас-Вегас и Палермо. Монте-Карло ещё было.
"Названия объектов типа Лондон - Париж - Нью-Йорк очень хорошо показывают что расположены они в Зажопинске. Ибо никому в Лондоне или Париже не придёт в голову назвать свой ресторан или жилищный комплекс "Зажопинском"
Погуглил. Лучшие рестораны Нью-Йорка:
1) Masa.
2) Per Se.
3) Brooklyn Fare.
4) Momofuku Ko.
5) Le Bernardin.
Из пяти - один с "местным американским" названием.
1) Masa.
2) Per Se.
3) Brooklyn Fare.
4) Momofuku Ko.
5) Le Bernardin.
Из пяти - один с "местным американским" названием.
Мой хороший знакомый как-то высказался:"Названия объектов типа Лондон - Париж - Нью-Йорк очень хорошо показывают что расположены они в Зажопинске. Ибо никому в Лондоне или Париже не придёт в голову назвать свой ресторан или жилищный комплекс "Зажопинском"
...и для полноты ощущений договорился с начальником Зажопинского ГАИ перевести улицу, где открылся паб, на левостороннее движение 😄
...и для полноты ощущений договорился с начальником Зажопинского ГАИ перевести улицу, где открылся паб, на левостороннее движение 😄
"Солидный чебурек для солидных чебурье."
Навеяло Пелевинским "Солидный Господь для солидных господ"
"Солидный чебурек для солидных чебурье."
У Гоблина "для солидных господ" по подписке на сайте особенные фотки были 😄
"В России открывается сеть секс-шопов «G и точка»!"
©
©
Сарказм не очень понятен.
Пицца тоже по сути простое крестьянское блюдо и что это мешает существовать дорогим пиццериям?
В центре Мадрида есть старинная чурраскерия. Где тебя обслуживают официанты и вообще выглядит всё дорого/круто. А ведь это - по сути жареные куски теста даже без начинки.
Пицца тоже по сути простое крестьянское блюдо и что это мешает существовать дорогим пиццериям?
В центре Мадрида есть старинная чурраскерия. Где тебя обслуживают официанты и вообще выглядит всё дорого/круто. А ведь это - по сути жареные куски теста даже без начинки.
Привет гастрит
Это уже другой вопрос.
Сарказм не очень понятен. Пицца тоже по сути простое крестьянское блюдо и что это мешает существовать дорогим пиццериям?В центре Мадрида есть старинная чурраскерия. Где тебя обслуживают официанты и вообще выглядит всё дорого/круто. А ведь это - по сути жареные куски теста даже без начинки.
Привет гастрит
В хороших пиццериях пиццу готовят в печи на дровах. Для того чтобы приготовить чебуреки нужна сковородка и масло.
Разумеется. Булка - вот что превращает всё остальное в отраву из фаст-фуда. Шурика на стройке помните? 😄
"Бутылка кефира, полбатона":
"Бутылка кефира, полбатона":
Сеть элитных пиццерий? Наверное, это возможно, и это просто я ни разу не элитный.
Элитный - это ведь для избранных, простолюдинам недоступное, верно? И вот мы видим уже не творческую элиту, и не научную, а чебуречную. Эта элита умеет жрать чебуреки так, как простому люду и в голову не придёт. И даже трудно представить себе общество, где нормальны элитные чебуреки, пельмени или котлеты. Честно говоря, даже с элитными винами не слишком симпатично получается, но там всё-таки присутствует элемент искусства- далеко не каждый может сделать, и чтобы оценить, тоже надо учиться. Но элитная чебуречная, да ещё и сеть - точно потребует выдающихся чебурье, которые будут чувствовать разницу между трёх, пяти и семилетним барашком, и отличать чебуреки по районам, где этих барашков вырастили.
Элитный - это ведь для избранных, простолюдинам недоступное, верно? И вот мы видим уже не творческую элиту, и не научную, а чебуречную. Эта элита умеет жрать чебуреки так, как простому люду и в голову не придёт. И даже трудно представить себе общество, где нормальны элитные чебуреки, пельмени или котлеты. Честно говоря, даже с элитными винами не слишком симпатично получается, но там всё-таки присутствует элемент искусства- далеко не каждый может сделать, и чтобы оценить, тоже надо учиться. Но элитная чебуречная, да ещё и сеть - точно потребует выдающихся чебурье, которые будут чувствовать разницу между трёх, пяти и семилетним барашком, и отличать чебуреки по районам, где этих барашков вырастили.
Эта элита умеет жрать чебуреки так, как простому люду и в голову не придёт.
В хороших пиццериях пиццу готовят в печи на дровах.
Что-то мне это навеяло сразу несколько описаний Food Porno из разной фантастики
Я привёл пример элитной чурраскерии в Мадриде. Там тоже нужна сковородка и масло.
В России вообще любят употреблять слово "элитный" к месту и не к месту. Впрочем если начинить чебуреки красной икрой, сделает ли их это элитными?
В России вообще любят употреблять слово "элитный" к месту и не к месту. Впрочем если начинить чебуреки красной икрой, сделает ли их это элитными?
если начинить чебуреки красной икрой, сделает ли их это элитными?
Но с точки зрения "Тагила" - будет круто
Если вы ели пиццу которую приготовили на дровах и в электрической духовке то вы почувствуете разницу. Домашней электрическую духовку можно разогреть до 300 градусов градусов. Для таких духовок еще продают камни для того чтобы они нагреваясь отдавали больше тепла пицце.
Домашней электрическую духовку можно разогреть до 300 градусов
Если вы ели пиццу которую приготовили на дровах
Но профессиональные электрические печи запросто разогреваются до 350 (а некоторые и до 500) градусов - и в камнях не нуждаются.
Привет гастрит
Я даже дополню Deryni - классическая пицца это прежде всего тесто, и именно тесто. Топинги сверху - только для оттенка.
Для таких духовок еще продают камни для того чтобы они нагреваясь отдавали больше тепла пицце.
На самом деле, они только частично помогают, температуры дровяной печи в духовки не достичь, как ни старайся.
Пицца тоже по сути простое крестьянское блюдо и что это мешает существовать дорогим пиццериям?
С другой стороны, в общем-то почти все элитные блюда вышли родом из народа.
В хороших пиццериях пиццу готовят в печи на дровах. Для того чтобы приготовить чебуреки нужна сковородка и масло.
С мраморной говядинкой! Или с диким лососем - не солёным, свеженьким! Да икоркой чёрненькой присыпать!
Кстати, да! Почему не блинную, а чебуречную то?
потому что блинная сеть уже есть. её владелец, кстати, писал что до МД им не дорасти.
Не знаю. Люблю и хорошие блины (бабушкины), и хорошие чебуреки от бывшей. Это те блюда, где промежутков не бывает: или очень вкусно, или полное г.
неправильное название. Согласно современной традиции должно быть "Мясо&Рыба и точка"
#НирыбаНимясо
А чебурье подскажет, что лучше подойдёт под элитный чебурек с лангустинами и черной икрой: Шато Лафит или лучше бутылочку Кристаля (не водочки)?
что лучше подойдёт под элитный чебурек
«К чебурекам я бы рекомендовала сухой херес. Его свежесть идеально дополнит вкус мяса и жареного теста. Из красных вин лучше всего подойдет незатейливое и молодое темпранильо из Рибера-дель-Дуэро — сочное, ароматное вино с мягкими танинами и хорошей кислотностью».
Фу, шато лафит ещё. Петронас. Желательно прошлого века.
А чебурье подскажет, что лучше подойдёт под элитный чебурек
А чебурье подскажет, что лучше подойдёт под элитный чебурек с лангустинами и черной икрой: Шато Лафит или лучше бутылочку Кристаля (не водочки)?
Вспомнилось:
"- Что вы посоветуете к этому вину?
- К этому вину идеально подойдёт жареный беляш с автовокзала."
"- Что вы посоветуете к этому вину?
- К этому вину идеально подойдёт жареный беляш с автовокзала."
- К этому вину идеально подойдёт жареный беляш с автовокзала
Водочка - лучше всего к любому чебуреку.
Чачп элитная конечно. И чайком запить
Спасибо, отлично. Выглядит, как стёб)
Каким вином запивать пельмени,
А когда Camel100 разблокируют?
Вот это да! Давно его и за что? Я как-то пропустил, вроде вот буквально пару дней назад писал тут, все норм было.
Вроде нашел... Видимо, за обсценную лексику во фразе про игры с ядерным оружием... Мда...
Вроде нашел... Видимо, за обсценную лексику во фразе про игры с ядерным оружием... Мда...
А когда Camel100 разблокируют?
Давненько его не видел…
А где runcyclexcski
А где runcyclexcski?Давненько его не видел…
Да все более-менее здесь Только писать теперь можно стало, как в СССР
Его долго и старательно провоцировали.
Аж заплакал, как вспомню его "жизнь на оккупированных территориях налаживается", как несчастную Россию "провоцируют на ядерную войну"
Алекс как-то говорил, что ему надоели жалобы, и он будет банить сразу на две недели (правда почему-то Пафнутия выпустил всего через сутки)
Да все более-менее здесь Только писать теперь можно стало, как в СССР, не то хозяин сразу банит
Банятся маты и хейт (и то, если кто-нибудь пожалуется).
Другое дело, что Алекс иногда эти правила применяет формально, не вчитываясь во всю ветку, и это приводит к казусам, как в последней волне банов - когда более-менее адекватного (ну для человека под обстрелами) anri_i забанили навсегда, а невменяемый Regs цветет и пахнет.
Ну и Camel тоже попал под раздачу 😒
Справедливости ради, он говорил совершенно о другом, но вы вывернули его слова наизнанку, придав им совершенно иной смысл.
Очень жаль, что camel-а забанили не разобравшись, но, имхо, сейчас экологичнее просто не спорить с украинцами на эти темы (и, кстати, он так раньше и делал - не велся на провокации)
Местный блог без Пафнутия - как деревня без дурачка.
И знаете, их можно понять. Ну трудно сохранять рациональность, живя под обстрелами, в воюющей стране.
Да нет на самом деле, ограничения вполне простые.Банятся маты и хейт (и то, если кто-нибудь пожалуется).Другое дело, что Алекс иногда эти правила применяет формально, не вчитываясь во всю ветку, и это приводит к казусам, как в последней волне банов - когда более-менее адекватного (ну для человека под обстрелами) anri_i забанили навсегда, а невменяемый Regs цветет и пахнет.Ну и Camel тоже попал под раздачу 😒
а невменяемый Regs
Конечно, конечно. Ведь человек кристальной души - за людей переживает.
Жаль только, что за людей вообще. Такой себе космополит - за все хорошее против всего плохого. Рашка напала на Украину, убила десятки тысяч, разрушены дома? Да пофиг, Украине нужно не и пытаться - ведь 'люди важнее '.
Такого и провоцировать не надо 😄
Жаль только, что за людей вообще. Такой себе космополит - за все хорошее против всего плохого. Рашка напала на Украину, убила десятки тысяч, разрушены дома? Да пофиг, Украине нужно не и пытаться - ведь 'люди важнее '.
Такого и провоцировать не надо 😄
Да пофиг, Украине нужно не и пытаться - ведь 'люди важнее '.
Ну а что? Я вот захотел тут схомячить шаурмы, вбил в Яндекс-Карты "шаурма". Яндекс услужливо предложил фильтр "входит в гид Мишлен".
Я уж прям размечтался, нафантазировал.....
В общем, нет, оказывается, в Москве мишленовской шаурмы! (((
Я уж прям размечтался, нафантазировал.....
В общем, нет, оказывается, в Москве мишленовской шаурмы! (((
Ну а что? Я вот захотел тут схомячить шаурмы, вбил в Яндекс-Карты "шаурма". Яндекс услужливо предложил фильтр "входит в гид Мишлен". Я уж прям размечтался, нафантазировал..... В общем, нет, оказывается, в Москве мишленовской шаурмы! (((
А нигде нет. Прям идея для стартапа!
А нигде нет. Прям идея для стартапа!
В общем, нет, оказывается, в Москве мишленовской шаурмы! (((
tehnikumbistro.ru - вот, с курицей. Звезды мишленовской нет, но в рекомендациях присутствует.
Ну а что? Я вот захотел тут схомячить шаурмы, вбил в Яндекс-Карты "шаурма". Яндекс услужливо предложил фильтр "входит в гид Мишлен". Я уж прям размечтался, нафантазировал..... В общем, нет, оказывается, в Москве мишленовской шаурмы! (((
Высокая кухня, только для истинных ценителей.
Пардон, а что за пренебрежительное отношение к чебурекам? Чем они принципиально отличаются от тех же бурито, шаурмы и аналогичной уличной еды?
к чебурекам
Чем они принципиально отличаются от тех же бурито, шаурмы и аналогичной уличной еды?
̶К̶а̶п̶и̶т̶а̶н̶ ̶Д̶ж̶е̶к̶ ̶В̶о̶р̶о̶б̶е̶й̶ к элитным чебурекам.
Нет, это мы хотим знать, чем таким принципиально отличаются чебуреки, что элитных беляшей или шаурмы нет, а элитные чебуреки есть.
А чем принципиально отличается дешевая колбаса от дорогой?
А чем принципиально отличается дешевая колбаса от дорогой?
Средний класс - качество.
Богатых людей - подача.
Бывают дорогие сыры или колбасы, бывают и дорогой фастфуд. Это плата за уверенность, что тебя не прохватит понос.
Но бывают и элитные сыры, колбасы, вина, сигары и блюда. Они подразумевают употребление в особой атмосфере и в особых обстоятельствах, позволяющих расслабиться и сосредоточиться на тонких оттенках ощущений. Уличная еда элитной в этом смысле не может быть по своей природе, так как она уличная. И предназначена для употребления в любой обстановке наспех на ходу.
Ну значит в них просто фарш будет более качественный и дорогой.
Тогда он благодаря тонкому заварному тесту будет хрустящим снаружи и очень сочным внутри.
Но бывают и элитные сыры, колбасы, вина, сигары и блюда.
Уличная еда элитной в этом смысле не может быть по своей природе, так как она уличная. И предназначена для употребления в любой обстановке наспех на ходу.
Двести лет назад я в ФИДО публиковал рецепт чебуреков (сам разработал и отладил!) из пресного заварного теста. Скажу честно - в хорошем чебуреке должно быть МНОГО ВОДЫ и мелко рубленного лука. Но воды вбитой в фарш (примерно так же как в хорошей колбасе).Тогда он благодаря тонкому заварному тесту будет хрустящим снаружи и очень сочным внутри.
Пельмени тоже далеко не деликатес
«Неизменными посетителями этого трактира были все московские сибиряки. Повар, специально выписанный Лопашовым из Сибири, делал пельмени и строганину. И вот как-то в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой „избе“, а на меню стояло: „Обед в стане Ермака Тимофеевича“, и в нем значилось только две перемены: первое — закуска и второе — „сибирские пельмени“.
Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском… И хлебали их сибиряки деревянными ложками…»
А что тебя смущает? Ну значит в них просто фарш будет более качественный и дорогой.
Есть такое слово - ирония. Но, в принципе, Chlorian уже более подробно пояснил о несоответствии "элитности" и еды, предназначенной для быстрого утоления голода.
У Ивлева на ютубе есть ролик с рецептом домашних чебуреков
Вот как В.А. Гиляровский описывает трапезу XIX-го века в трактире Лопашова на Варварке: «Неизменными посетителями этого трактира были все московские сибиряки. Повар, специально выписанный Лопашовым из Сибири, делал пельмени и строганину. И вот как-то в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой „избе“, а на меню стояло: „Обед в стане Ермака Тимофеевича“, и в нем значилось только две перемены: первое — закуска и второе — „сибирские пельмени“. Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском… И хлебали их сибиряки деревянными ложками…»
Бургер тоже можно заказать в ресторане и он будет стоить сильно дороже биг-мака, потому его там тебе именно что приготовят из всего свежего, а не соберут из заготовок за 15 секунд как в маке. Вопрос - в чем смысл заказывать бургер в ресторане, если ты не получаешь его моментально?
Тоже самое с пельменями - они теряют смысл, если не окажутся у тебя в желудке через 10 минут.
Она может быть более качественной.
Но есть именно такие деликатесы, что можно всю жизнь прожить и век их не видать, там колбаска за 800 евро сто грамм из коров, которым ставили Моцарта, а шафран для которой растёт только во дворе у раджи. То есть "избранные продукты для избранных людей", вроде такова этимология слова "элитный". И тут одно из двух - или элиты реально всё на свете перепробовали, остался только чебурек, как непрочитанная книга, или просто массам дадут возможность за скромный прайс ощутить свою причастность к "элитам", купив простой качественный чебурек с надписью "элитный".
"Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"
или просто массам дадут возможность за скромный прайс ощутить свою причастность к "элитам", купив простой качественный чебурек с надписью "элитный".
Если вдруг человек купил себе водку не за 300 рублей, а за 1000, просто потому что там спирт более высокого класса, он уже автоматически причисляется к каким-то "элитам"?
Ну так тогда они и не были полуфабрикатом, т.к. не существовало заморозки.
Другое дело что пир такой крутизны как у Левашова - наверное готовился с пылу с жару.
Хотя пельменям (начинке) заморозка только в плюс идёт
Пардон, а что за пренебрежительное отношение к чебурекам? Чем они принципиально отличаются от тех же бурито, шаурмы и аналогичной уличной еды?
А что тебя смущает? Ну значит в них просто фарш будет более качественный и дорогой.
На той водке не написано "элитная",
BTW водка конечно хорошая, это чувствуется - но вот прям не так чтобы кроме больше никакой другой не пить
потому его там тебе именно что приготовят из всего свежего
Крайне-крайне редко что тебе в ресторане приготовят прям там и из всего свежего. Весь общепит всего мира держится на заготовках.
На той водке не написано "элитная", а на обсуждаемом чебуреке это написано, это и вызвало оживление.
Крайне-крайне редко что тебе в ресторане приготовят прям там и из всего свежего. Весь общепит всего мира держится на заготовках.
Элитностью же! Вот Вы видели элитные бурито или элитную шаурму? А чебуреки - будут!
На ней как минимум написано "на спирте люкс", "фильтрация серебром" и тп. На чебуреке пока ничего не написано.
Я же (и наверняка не один) отношу слово "элитный к к лакшери-сегменту, который недоступен ни для кого, кроме кучки пресыщенных богачей. С этой точки зрения "элитный фаст-фуд" звучит так же забавно и интригующе, как "раскладушка для императорского дворца".
Ключевое слово "приготовят", а не соберут за 15 секунд.
Нет, я не отрицаю существование ресторанов где готовят сразу и при тебе. Но это все-таки ближе к аттракциону и развлечениям чем к едальне.
Чем они принципиально отличаются от тех же бурито, шаурмы и аналогичной уличной еды?
Пардон, а что за пренебрежительное отношение к чебурекам? Чем они принципиально отличаются от тех же бурито, шаурмы и аналогичной уличной еды?
отсюда и ржач с налепки "элитное"
С этой точки зрения "элитный фаст-фуд" звучит так же забавно и интригующе, как "раскладушка для императорского дворца".
Дешевая от дорогой - ничем.
Вот именно, что ничем, отсюда и ржач с налепки "элитное" на то, что не может им быть по определению.
но он не будет стоить как хот-дог.
Скажу честно - в хорошем чебуреке должно быть МНОГО ВОДЫ и мелко рубленного лука.
И тогда мясом можно пренебречь))
И тогда мясом можно пренебречь))
Как это ни печально - блинчик стоит дороже хот-дога. Оно и понятно - или булка массовая на заводском оборудовании - или индивидуальный блин.
И тогда мясом можно пренебречь))
На эту тему есть интересные ролики Павла Агапкина про колбасу - канал емколбаски на ютубе. (Отдельное ему спасибо за то что показал как на самом деле легко делать дома колбасу).
Даже в шашлык из свинины можно вмешать до 15% воды по весу - она полностью впитывается - а потом при жарке выходит - и шашлык получается намного сочнее.
А уж в фарш для чебуреков процентов 25 воды точно вмешивается - и при жарке превращается во вкуснейший бульон!
Даже в шашлык из свинины можно вмешать до 15% воды по весу - она полностью впитывается - а потом при жарке выходит - и шашлык получается намного сочнее.
а блин готовится несколько секунд.
Не несколько секунд - а примерно 5-6 минут на один блин. ((((
Да сами засеките - сколько времени на сковородке печется один блин. Я чисто из экономии времени когда мне нужны блины для чего-нибудь - покупаю их в проверенной годами кулинарии
Для шашлыка как бы есть маринад.
Вот только дело не в маринаде - а в правильной технологии подготовки мяса.
Маринад на самом деле абсолютно ни на что не влияет - если мясо хорошее. А если мясо жёсткое - надо найти нормальное - а жёсткое на другие блюда пускать.
У вас не было в городе блинных в таком формате? Когда пекут при тебе и добавляют любую начинку?Не несколько секунд - а примерно 5-6 минут на один блин. ((((
Пельмени тоже далеко не деликатес
И тогда мясом можно пренебречь))
Видел в магазине пельмени под названием "Элитные".
то тогда да, конечно, несколько минут.
Речь идет о заведениях где подают стритфуд - блины с начинкой. Жарят их на блинницах вот такого типа. По времени я засекал - можете перепроверить.
пока взбил яйца с молоком и готовишь панкейки
Вопрос - в чем смысл заказывать бургер в ресторане, если ты не получаешь его моментально?
Тоже самое с пельменями - они теряют смысл, если не окажутся у тебя в желудке через 10 минут.
Тоже самое с пельменями - они теряют смысл, если не окажутся у тебя в желудке через 10 минут.
После домашних бургеров мы перестали покупать их в фастфуде.
(Впрочем, я вообще не понимаю, с чего это бургеры стали "уличной" едой - их же неудобно есть).
И да, быстрая еда - это еще не фаст-фуд. Спагетти тоже сварить недолго...
Не несколько секунд - а примерно 5-6 минут на один блин. ((((
Да сами засеките - сколько времени на сковородке печется один блин
Да сами засеките - сколько времени на сковородке печется один блин
Это панкейк какой-то, а не блин.
Я засекала дома - 30 секунд на одну сторону для идеального блинчика.
(это именно домашнего приготовления касается, блинные - у них там другие требования к идеальности)
5 минут на блин на сковородке???Это панкейк какой-то, а не блин.
Но как раз те, которые в желудке через 10 минут после заказа - нет.
В Москве, Питере и еще нескольких городах России (а также в Казахстане) есть франшиза "Лепим и варим". Специализируется на пельменях.
Очень достойные пельмени.
Да даже панкейк успеет сгореть за 5 минут.
Возможно у них проблема еще и в недостаточной мощности блинниц. Кроме того там блины порядка 30-32 сантиметров - а значит теста много.
Чудес не бывает. Это дома вы можете раскочегарить плиту на всю дурь - и то если она газовая. На электричестве уже даже дома так не потанцуешь.
И пельмени, и бургеры - это очень вкусно может быть. Но как раз те, которые в желудке через 10 минут после заказа - нет. После домашних бургеров мы перестали покупать их в фастфуде.
(это именно домашнего приготовления касается, блинные - у них там другие требования
Ну почему же? У нас в городе до пандемии было заведение где подавали пельмени и вареники. Меню пельменей - 12 страниц, вареников - 6. Готовность через 10-15 минут. Вкусно умопомрачительно.
Хотя пельменям (начинке) заморозка только в плюс идёт
Только что толку, если тесто разваливается. Может вы какую-нибудь хитрость и про тесто знаете, чтобы оно хорошо заморозку переносило?
Я уже не первый раз в этой теме призываю не путать общепит (фастфуд, стритфуд) с домашней готовкой
там где предложили засечь время на сковородке и про покупку в кулинарии
Совершенно верно. Я уже не первый раз в этой теме призываю не путать общепит (фастфуд, стритфуд) с домашней готовкой.
какой смысл готовить именно бургер? Разложи его на составляющие и получишь полноценный ужин
Получается набор ингредиентов. Ну как салат - можно все съесть по отдельности, а можно сделать салат - другое блюдо
Так и в бургере - вкусы перемешиваются и пропитывают друг друга.
И даже булочку не выкинешь, увы - в ней скапливается мясной сок, смешанный с соусами.
P.S. Бургер (домашний) - это для нас и есть полноценный ужин.
Котлета и овощи - тоже ужин, но совершенно другой
P.P.S. Я не понимаю, как можно есть бургер без посуды - а именно, без тарелки. Ну и вилки, чтобы потом подобрать все что выпало 😄
а вот фиг-то тамПолучается набор ингредиентов. Ну как салат - можно все съесть по отдельности, а можно сделать салат - другое блюдоТак и в бургере - вкусы перемешиваются и пропитывают друг друга.И даже булочку не выкинешь, увы - в ней скапливается мясной сок, смешанный с соусами.
Ну так тогда они и не были полуфабрикатом, т.к. не существовало заморозки.
Другое дело, что пельмени вообще пришли из Китая и никакой заморозки, естественно, не требуют.
Скажу честно - в хорошем чебуреке должно быть МНОГО ВОДЫ и мелко рубленного лука.
Заморозка в Сибири - обычный способ сохранения продуктов зимой.
Та самая знаменитая заморозка, когда у тебя за сутки может потеплеть с -20 до 0.
я не знаю, не жил в Сибири. Знаю только, что при хранении на льду временное потепление до 0С глубоко похрен.
Я правильно тебя понимаю, что фарш должен быть только один и стоить одинаково?
Конечно же будут разные фарши - обычный и элитный.
В чем прикол готовить бургер дома?
То есть, тебе нужно уйти на весь день в поле - берешь багет, нарезаешь туда все что есть - овощи, мясо, чтобы съесть у себя в тракторе.
Немного странный вопрос. А в чем прикол готовить голубцы, борщ, пасту карбонара или пибимбап? Вообще-то ровно в том же, в чем прикол вообще готовить дома любое другое блюдо - если хочется, то делаешь. Если у менять дома есть стол и посуда с ножами и вилкой, но я вдруг захочу именно бургер, внезапно, я и приготовлю бургер, почему наличие вилки должно меня как-то лимитировать? И как именно его есть, опять-таки, я нигде ГОСТа не видел. Можно в перчатках, можно без, можно ножом и вилкой с тарелки. Был бы хороший бургер, а уж как его употребить способ найдется, уверяю. Можно приготовить из курицы, можно из мраморного фарша, можно вообще без мяса, одни овощи, можно из креветок, можно без затей, можно с трюфелями. Это просто блюдо, с уймой вариаций и рецептов.
Но бургер был создан с одной целью - быть приготовленным максимально быстро
Может вы какую-нибудь хитрость и про тесто знаете, чтобы оно хорошо заморозку переносило?
Скопирую у Лазерсона (хотя я сам его открыл для чебуреков - но у меня чуть другие пропорции).
...мы, как уже повелось, часто пытаемся готовить пельмени впрок, а значит, замораживаем их. Это нормально. Однако часто случается так, что при попадании в кастрюлю с кипящей водой тесто трескается. Это объяснимо, уж очень резкий перепад температуры воздействует на тесто. В таких ситуациях не надо торопиться и, достав нужное количество пельменей из морозилки (даже если они не домашние, а фабричные), дать им «отдохнуть», то есть полежать немного при комнатной температуре. В этом случае температура пельменей хотя бы немного повышается, и они уже не станут интенсивно трескаться при попадании в кипяток.
Но можно поступать иначе и готовить особенное тесто, структура которого такова, что тесто не трескается при резком перепаде температуры. Это так называемое «частично заварное тесто»: на каждый стакан воды – 1 ст. ложка растительного масла, смесь доводится до кипения, этим заваривается стакан муки, остужается, добавляется 1 яйцо и затем еще как минимум 1 стакан муки. Подобное тесто прекрасно переносит замораживание и не трескается при варке пельменей или вареников. И не стоит бояться раскатывать его чуть толще, чем обычно: тесто после варки нежное и мягкое.
Но можно поступать иначе и готовить особенное тесто, структура которого такова, что тесто не трескается при резком перепаде температуры. Это так называемое «частично заварное тесто»: на каждый стакан воды – 1 ст. ложка растительного масла, смесь доводится до кипения, этим заваривается стакан муки, остужается, добавляется 1 яйцо и затем еще как минимум 1 стакан муки. Подобное тесто прекрасно переносит замораживание и не трескается при варке пельменей или вареников. И не стоит бояться раскатывать его чуть толще, чем обычно: тесто после варки нежное и мягкое.
Та самая знаменитая заморозка, когда у тебя за сутки может потеплеть с -20 до 0.
ну, тут вы сами это сделали 😉
там где предложили засечь время на сковородке и про покупку в кулинарии
там где предложили засечь время на сковородке и про покупку в кулинарии
С самого первого моего поста где упоминались блины - я строго придерживался темы "блины как стритфуд (фастфуд)".
Единственно что про кулинарию да - это было отступление - но опять же с вашей подачи.
Видел в магазине пельмени под названием "Элитные".
Единственно что про кулинарию да - это было отступление - но опять же с вашей подачи.
Да я как раз вступила в эту ветку дискуссии после "кулинарии", и именно отреагировала конкретно на это отступление.
Вы меня с кем-то перепутали (и я даже знаю с кем)
Вы меня с кем-то перепутали (и я даже знаю с кем)
Знаю только две норм чебуречные в Москве. На Китай-городе(Солянский проезд, давно там не был, может и закрыт) и на Пушкинской, "Чебуречная СССР", чуть дальше первого Макдональдса, там и пельмени норм.
Знаю только две норм чебуречные в Москве. На Китай-городе(Солянский проезд, давно там не был, может и закрыт) и на Пушкинской, "Чебуречная СССР) чуть дальше первого Макдональдса, там и пельмени норм.
Лучшая, имхо, на Тишинке. "Советская чебуречная", с видами на венецианский Гранд Канал.
Позвольте, а как же элитная классическая Сухаревка? 🧐
Лучшая, имхо, на Тишинке. "Советская чебуречная", с видами на венецианский Гранд Канал.
Позвольте, а как же элитная классическая Сухаревка? 🧐
На Солянке - всё. Исчезла. СССР меня как-то не впечатлила, если честно.
На Солянке - всё. Исчезла. СССР меня как-то не впечатлила, если честно.
пельмени и чебуреки ручной работы
Т.е. люди готовы переплатить за ручной труд взамен автоматического, вместо того, чтобы переплатить за качество ингридиентов
Это победа маркетинга над здравым смыслом, ящщитаю
На Сухаревке тоже "Чебуречная СССР". Одна сеть с Пушкинской : )
А вот интересно, почему "ручной работы" по отношению к пельменям и прочему такому стало в какой-то момент синонимом качества?Т.е. люди готовы переплатить за ручной труд взамен автоматического, вместо того, чтобы переплатить за качество ингридиентовЭто победа маркетинга над здравым смыслом, ящщитаю
не вводите народ в заблуждение. Там чебуречная "Дружба", сколько себя помню. И поддерживает формат классической чебуречной, т.е. минимальный ассортимент и никаких сидячих мест.
упд. Дружбу тоже нашел 😄
Хм, действительно СССР рядом есть. Ну я был в другой из их сетки, мне не понравилось, пластиковая какая-то. А дружба - теплая и ламповая 😄