Комментарии 94

"....по поводу молдавских чернил белорусского производства...." - а вот про молдавские чернила обидно... В Молдавии делают отличные вина.
26.07.19 23:35
0 0

А кто что говорит про молдавские вина? У меня говорится про молдавский балк, виноматериал.
31.05.21 10:38
0 1

Минский завод виноградных вин делает ликер HeraldMeister который как JagerMeister только 33об против 40ка и сильно слаще.
Вот это сильно слаще видимо по мотивам маркетингового исследования предпочтений большинства белорусов, как и этот мальдини и прочий самый популярный полусладкий советский шампанский на полках магазинов. Был бы в половину меньше сахара, супер травяной ликер был бы.
26.07.19 19:48
0 1

Стоит в четверо дешевле оригинала.
26.07.19 19:49
0 0

Эх...

"В осаде" мне нравился.

>>Не дай бог, конечно, так оголодать, вот что я вам скажу, глядя на это позорище.

+ много.
26.07.19 19:29
0 1

"вместе с супругой Эрдэнэтуяа Бацук "
А Эрдэнэтуяа не склоняется что ли?
Типа - "вместе с супругой Эрдэнэтуеей Бацук "
26.07.19 17:04
0 0

Эта Эрдэнэтуяа Бацук - монголка, но "косит" под японку...
"Однажды Эрдэнэтуяа сказала: “В детстве я принимала участие в Международной детской Конвенции, которая проходила в Японии, с тех пор начала интересоваться Японией, ее культурой, традициями и обычаями, что и повлияло на выбор моей будущей профессии”.

Девушка стала студенткой университета международных отношений в Улан-Баторе.

Кроме того, она любит верховую езду, впрочем как и остальные монголы. Умеет доить коров."
Комсомолка, доярка, наездница ...
26.07.19 15:33
0 1

есть очень точное название: голд диггер. Думаю, считает теперь, что жизнь удалась.
26.07.19 15:54
0 3

с супругой Эрдэнэтуяа Бацук пригласили на дегустацию продукции предприятия. И актер не скрывал, что был поражен качеством вина.
а я не скрою, что поражен написанием имени его супруги.
26.07.19 14:01
0 1

поражен написанием имени его супруги.
Первая мысль была, что раскладка клавиатуры случайно перевернулась.
26.07.19 14:17
0 3

Вот, кстати, заинтриговался посмотреть, кто такая, и уважение к Стивену сильно возрасло. Мало, что обалденно красивая тетка, без силиконовых губ, так и явно неглупая. Всякие екионы и рядом не стояли.
26.07.19 14:26
0 0

У него же вроде первая японка была? Дочка мастера-сенсея ай-ки-до ...
26.07.19 15:28
0 0

Все равно трофи вайф, экзотическая игрушка. Незачет обоим.
26.07.19 15:52
1 2

Десять лет брака, однако. Для многих это бесконечность.
26.07.19 18:55
0 0

моя первая бесконечность закончилась бесконечное число лет назад , какое счастье, до сих пор не нарадуюсь.
26.07.19 20:02
0 0

Все равно трофи вайф, экзотическая игрушка. Незачет обоим.
у меня был иностранный коллега, инженер-наладчик. Женился в каждой стране, где запускал завод.
В России как то избежал, но при каждом выходе из кабака в маленьком городе на нем висело 3-4 деффки...
26.07.19 21:00
1 1

Женился в каждой стране, где запускал завод.
С предыдущими разводился хотя бы? Я когда в Вегасе женился, там не спрашивали ни оригинал, ни копию сертификата о разводе. Он у меня был, но им была нужно просто дата. И сразу сказали, подмигнув "примерная дата тоже покатит". Красота.
27.07.19 00:03
0 1

завидуешь Стивену
26.07.19 13:09
0 0

Это Сегал под Соловьёва одевается или наоборот?
26.07.19 12:28
0 0

ИМХО Стивен раньше начал носить подобный лапсердак.
26.07.19 13:38
0 1

А так Сигал все наврал. Один форумчанин постоянно рассказывает, что лучшие в мире вина делают на Дону и даже как-то раскрыл тайну, где их можно купить в магазинчике у Ашота где-то на окраине Ростова.
26.07.19 12:21
0 2

Мы всегда платили за наше любимое итальянское вино 250 долларов за бутылку.
И не соврал, если это супертосканское и в бутылке 3 литра. Ну и покупать в дорогом ресторане или пафосном магазине для богачей.
26.07.19 12:18
0 0

Супертоскана запросто может стоить 250 евро за обычную бутылку. Только вряд ли Сигал пьет супертоскану.
26.07.19 14:22
0 0

Не пускайте в коменты Руденко, он всё опошлит!
26.07.19 11:39
0 3

Я сколько-то лет назад писал про гениальных сотрудников маркетинга этого завода.
"Элитное Советское Шампанское «Лев Сапега» полугодовой выдержки изготовлено по методу Cuve Close из французских сортов винограда Шардоне и Совиньон, выращенных в Молдове."
Аристократическое (так дальше) советское (!) шампанское, названное в честь князя, всю жизнь люто боровшегося с Россией - это пять! То, что оно сделано в Беларуси из французских сортов молдавского винограда - это уже мелочи.
26.07.19 11:22
0 1

Ну, с Советским Союзом Сапега точно не боролся 😄.
26.07.19 15:51
0 1

С другой стороны, был скромным писарем, потом выбился в полковники, потом - в премьер-министры...
26.07.19 18:59
0 1

>Кстати, ребята те еще жучилы, они не только под Martini Bianco косят, они еще и вот такое вино выпускают - нормально, да? Знаете, как объясняют такой наглый закос под Францию? А, дескать, молдавский виноград, из которого они делают все свои вина, французского сорта. Охренеть.

Сразу вспомнился эпизод с бургонским в "Жестоком романсе".
26.07.19 11:17
0 3

На бутылке-то "бургонское", а в бутылке киндер-бальзам какой-то.
26.07.19 11:40
0 0

Один из любимых фильмов. Игра актёров - гениальна. Правда, есть несостыковки по сценарию.
26.07.19 13:40
0 0

Какие?
27.07.19 00:43
0 0

"Шипучку, произведенную по этой технологии на международных конкурсах обычно даже судят отдельно"
Эта фраза подчеркивает, что "эта шипучка" номинируется на международных конкурсах. К тому же большинство современного вина, пива, виски готовится по современным технологиям, можно порыться по старым экскурсиям Экслера по винодельням.
Это безотносительно к исходному белорусскому винопродукту и исходному тексту, написанному девочкой-маркетологом.
26.07.19 11:10
0 1

Эта фраза подчеркивает, что "эта шипучка" номинируется на международных конкурсах. К тому же большинство современного вина, пива, виски готовится по современным технологиям, можно порыться по старым экскурсиям Экслера по винодельням.
И что? Я говорю о том, что быстрая шампанизация дает совершенно не такой результат, как традиционная шампанизация в бутылках, только и всего.
26.07.19 11:21
0 1

В 90е я из брусники делал "шампанское" по Молоховцу. Два года выдержки в бутылке. Процесс не быстрый. Пызырьки играли долго.
26.07.19 11:26
0 0

Да игристое из чего угодно можно делать 😄
26.07.19 11:28
0 0

А я - о том, что новое часто лучше традиционного, только и всего. Это не относится, вестимо, к опилкам и коньяку, жмыху с сахаром и прочим "оптимизациям".
У них на сайте завода есть шампанские, игристые и шипучие вина. Кто-то знает разницу?
И, спасибо им, я понял, что "тихие вина" - это просто "не игристые".
26.07.19 11:32
0 1

И, спасибо им, я понял, что "тихие вина" - это просто "не игристые".
Это традиционное название.

У них на сайте завода есть шампанские, игристые и шипучие вина. Кто-то знает разницу?
В данном случае нет там никакой разницы.
26.07.19 11:48
0 0

Ну, лет пять назад его ни на одном виномагазинном сайте не встречалось. Я посещал, я помню.
И, если верить, названиям, то "тихие" - для женщин, "игривые" - для мужчин.
26.07.19 14:17
0 0

Это профессиональные обозначения. Тихие - в смысле не игристые.
26.07.19 14:20
0 0

Шампанские (традиционные) можно легко отличить от прочих оганолептически по наличию дрожжевых следов ...
26.07.19 15:41
0 2

Игристое там выдерживают немного, а шипучка сразу после газирования в магазин отправляется
26.07.19 16:04
0 2

Как раз хотел написать.
Попробовал каву по традиционной технологии - таки чувствуются
26.07.19 16:10
0 0

Тихие - в смысле не игристые.
Тихие - пьешь себе по тихоньку и не буянишь, а "игристые" придают игристое настроение. Особо игристое настроение Сигалу придает Советское шампанское, если им "лакирнуть" для блеска в глазах бульбашскую водку
26.07.19 19:08
0 0

В 90е я из брусники делал "шампанское" по Молоховцу.
по Елену Молоховцу?
27.07.19 17:32
0 0

Есть ещё и какой-то мужчина-кулинар Молоховец?
16.08.20 03:09
0 0

После дегустации он удовлетворенно икнул.
26.07.19 11:01
0 1

Вот интересно. Он, судя по униформе, сторонник (поклонник, адепт, посвященный) какой-то восточной религии. Им можно спиртосодержащее вино?
26.07.19 14:12
0 0

После дегустации он удовлетворенно икнул.
...и немедленно выпил
27.07.19 17:33
0 0

и келья и дракон есть в бутылках https://mzvv.by/produkcziya/vino/tixie-vina/ambassador/polusladkie.html
а ещё есть именная водка Депардье https://mzvv.by/produkcziya/krepkij-alkogol/vodka/gerard-depardieu/vodka-gerard-depardieu-zherar-deparde.html он когда приезжал косить с Лукашенко и на амбассадор заехал
26.07.19 10:57
0 2

Да тоже прощай поджелудочная. Для нее сладкий алкоголь - смерть на льду.
в Испании Martini Bianco - €8, я его жене покупаю
Вашей жене, Алекс, есть о чём призадуматься ?
26.07.19 10:50
0 2

Можно не задумываться, она этот вермут пьет две рюмочки в месяц. Задуматься стоит тем, кто этот вермут хлещет бутылками.
26.07.19 11:23
0 0

Задуматься стоит тем, кто этот вермут хлещет бутылками.
Им уже поздно пить боржоми задумываться 😄
Кстати, о хороших вермутах, особенно для готовки, но и не только: Noilly Prat ооочень рекомендую.
en.wikipedia.org
Правда он изрядно дороже всяких Мартини и иже с ним.
26.07.19 11:43
0 0

>>"Старая келья" у них на сайте не обнаружена
Алекс, ты наверное Келью в бутылках искал? Она только в коробках. Вот на сайте.
26.07.19 10:50
0 0

Ой, не жалеет себя Стивен, ой, не жалеет 😄
26.07.19 11:23
0 0

Не только... Неужели сложно задать поиск по картинкам?
pbs.twimg.com
26.07.19 13:02
0 0

Да, ошибся. Вживую никогда в бутылке не видел.
26.07.19 13:17
0 0

Мальдини и итальянский флаг стойко ассоциируются с одним из лучших футболистов в истории Паоло Мальдини. Но, уверен, он не в курсе об этом бьянко.
26.07.19 10:34
0 4

На святое покусились, сволочи. Оле оле Паоло Мальдини!!
26.07.19 10:38
0 4

О, по нашему так называемому вину прошлись. Пакет 1л. "Кровь дракона" стоит 2 доллара. Чернило обычное, ужасное. За деньги Сигал всё, что хочешь расскажет. В прошлый приезд целый этаж квартир у застройщика с государственной покрышкой якобы купил.
26.07.19 10:27
0 0

Важно, что Сигал хотя бы не сбежал с криками из страны как аналогичный ему Депардье)))
Так и Депардье вроде не сбежал, все еще гражданин России. Или вы думаете что Сигал вот прям живет в РФ, а не просто приезжает чтобы чутка рекламного бабла поднять?
26.07.19 10:44
0 0

Если производитель сам стесняется своего бренда и страны, то ясно что продукция - полное говно. Все эти часы ёрншау, сыр либендорф, вино жан-жак легранд и т.п. херня. Надежда только на то, чтоб надурить покупателя и как-нибудь втюхать свое барахло.
26.07.19 10:22
1 5

Надежда только на то, чтоб надурить покупателя и как-нибудь втюхать свое барахло.
Нут тут зачастую и в покупателях дело. На многих закос под европу действует. Условно белоруссекю обувь не берут, а какой нить карло пазолини берут)
26.07.19 10:40
0 5

Я думаю, тут всё проще: они до сих пор ничего не знают о маркетинге. Само слово-то ещё, может быть, слышали...
26.07.19 13:09
1 0

А вот за обувь обидно стало, очень давно ношу белорусскую и весьма доволен.

Уж больно красивым рекламным слогом типа сигал говорит. Обычный оплаченный рекламный визит, его хвалебные "слова" написаны рекламщиком в рамках договора. Сам он ничего подобного скорее всего не произносил. Обычно дело. Позовут на чулочно-носочный комбинат, в релизе будут "слова" о восхитительном качестве носков производства фабрики задрищенска
26.07.19 10:20
0 1

Да это все понятно. Я и говорю - не дай бог так оголодать.
26.07.19 10:25
0 0

Да это все понятно. Я и говорю - не дай бог так оголодать.
А, ну да. Но вряди все-таки уже оголодал настолько чтобы самостоятельно произносить такие хвалебные речи вслух даже в случае рекламных визитов. Надеюсь пока торгует образом, но не языком. Как говорится постоять рядом могу, но "топить" за вас речи, это увольте.
26.07.19 10:30
0 0

Да это все понятно. Я и говорю - не дай бог так оголодать.
Ох не похож Сигал на голодающего фактурой и массой ?
26.07.19 18:56
0 0

могу им еще идею подарить Пьяный мастер
26.07.19 10:16
0 2

тут возможен иск со стороны Джеки, он еще на столько не оголодал
26.07.19 10:17
0 2

Вообще Джеки до сих пор входит в сотню самых высокооплачиваемых актёров. Навряд ли он вообще оголодает 😄
26.07.19 13:07
0 0

ну вот и не бывать "Пьяному Мастеру" от Сигальских виноделов
Ладно, предлагаю отдать им "В стельку ужравшийся без закуски Мастер"
26.07.19 17:07
0 0

А что в Мартини не добавляют настой трав и сахар?
26.07.19 10:11
1 4

А что в Мартини не добавляют настой трав и сахар?
98 g/l. Не сильно меньше, чем в белорусском варианте
26.07.19 10:17
0 2

Ну то же правильный, итальянский сахар. От него поджелудочной только хорошо 😄
26.07.19 10:22
1 8

Добавляют. Дело не в этом. Дело в том, что это наглый закос по Martini.
26.07.19 10:24
1 2

Да тоже прощай поджелудочная. Для нее сладкий алкоголь - смерть на льду.
26.07.19 10:25
0 2

Мужики, если вы таких элементарных вещей не понимаете, то вам что-то объяснять - бесполезно. Но я все-таки попробую - вдруг все еще не так запущенно. Это закос под бренд Martini Bianco, а не закос под вермут.
26.07.19 10:36
0 7

Почему закос? один добавил, почему другой не может?
Вермут - сам по себе не закос. Закос - цельнотянутый дизайн бутылки 😄
26.07.19 10:40
0 4

Это закос под бренд Martini Bianco, а не закос под вермут.
Спаведливости ради, это стало доброй традицией везде.
Вот как выглядит бутылка подобного у LIDL: www.lidl.de
Правда они не приглашают Сигала для рекламы 😄
26.07.19 10:48
2 0

Нет, все-таки все очень запущено. Коньяк и Шампань - это апелясьоны, а не бренды.
26.07.19 10:50
1 2

Это итальянский вермут, насколько я понимаю. В чем закос-то?
26.07.19 10:51
0 2

видимо в бутылке, неуловимо напоминающую мартини.
26.07.19 12:21
0 0

это стало доброй традицией везде.
да уж, хорошо, что я уже привык в России читать этикетку прежде чем. В общем полезное умение в любой стране
26.07.19 12:23
0 0

да уж, хорошо, что я уже привык в России читать этикетку прежде чем.
Я с 90-х штрихкоды стран помню 😄
26.07.19 15:02
0 0

Так жена не родственник. Дело наживное.
26.07.19 15:10
0 2

Да я не спорю про наглый закос. Меня смутила фраза про сахар. Который точно в тех же объёмах есть в Мартини.
26.07.19 15:19
0 2

Вы с такими заявлениями поосторожнее, мне это при каждом удобном случае уже лет 15 припоминают.
26.07.19 15:34
0 2

Да тоже прощай поджелудочная. Для нее сладкий алкоголь - смерть на льду.


Реликтовые динозавры в виде любителей португальских портвейнов сейчас удивились?? что еще выжили
26.07.19 19:00
0 0

Та к здесь все про сахар и бормотуху. И особого внимания заслуживает сравнение мартини за 8 евро в италии и мерзкой бормотухи из тех же компонентов в Беларуси за 6. Видал ли автор мартини за 8 евро в Минске не важно. Главное от бормотухи поджелудочной конец, это вам не мартини.
26.07.19 19:22
0 2

Ну так и назвали Romanetti, а не Marottine 😉
26.07.19 19:29
0 0

Не мой случай осторожничать, умерла при родах.
А мудрость эту мне в госучереждениях выдавали, когда ребенку двойную фамилию делал.
26.07.19 19:37
0 0

С чего бы это бренди - хоть российский, хоть не российский - вдруг стал закосом под коньяк?
Бренди, он бренди и есть.
Равно как и игристое - это общеупотребимое название класса вин, есть кава, есть шампанское и т.п.
Игристое или бренди могут быть плохими, но не закосом.
aag
26.07.19 21:04
0 0

У меня только один вопрос - зачем бы его покупаете жене?!
Алекс, уговор - не ругаемся снова 😄 Реально стало интересно.
Просто я в своё время ("лихие девяностые", угу) прошёл это всё - итальянские вермуты и прочее. Вовремя остановился, ибо, как вы совершенно верно пишете, запасной поджелудочной у меня нет.
Впрочем, если ваша супруга использует мартини в кулинарии или в слабоалкогольных коктейлях, вопрос снимается.
Я сам порой достаточно дешёвое аргентинское белое пью, разбавив его холодной водой. Прекрасно утоляет жажду, рецепт римских легионеров! 😄
26.07.19 23:31
1 0

Прошу прощения.
27.07.19 17:38
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
видео 4343
вино 363