25.06.2023 13:00
Комментарии 21

Осетр и форель, две рыбы которые я невмогу испортить приготовлением 😄
Кстати, от головы не надо отказаываться, уха из осетра - просто царская.
26.06.23 20:27
0 1

Осетр и форель, две рыбы которые я невмогу испортить приготовлением 😄 Кстати, от головы не надо отказаываться, уха из осетра - просто царская.
Сразу видно понимающего человека.
Голова, хвост и хребет - в суп, что в итальянском варианте, что в японском/китайском.
29.06.23 23:43
0 0

Скакун лихой, ты господина
Из боя вынес, как стрела,
Но злая рыба осетрина
Тебя во мраке догнала…
26.06.23 02:30
3 0

по поводу склизкости - в рыбохозяйстве, где муж иногда рыбачил, осетров чистили крупной солью. Относительно легко снимает слизь.
25.06.23 22:13
0 1

по поводу склизкости - в рыбохозяйстве, где муж иногда рыбачил, осетров чистили крупной солью. Относительно легко снимает слизь.
Интересно, спасибо, попробую в следующий раз.
25.06.23 23:31
0 0

У Никиты?
25.06.23 18:17
1 0

У Никиты?
Конечно. Там же ссылка стоит.
25.06.23 18:49
0 1

Разделал то же самое четыре дня назад по вакуумным пакетам и теперь с ужасом представляю, что в ближайшую неделю ежедневно - суп из осетра на обед и стейк из осетра на ужин😃. И еще жаль, что икра у них теперь только по 250 грамм…
25.06.23 15:32
0 0

Попробуйте закоптить, очень вкусно получается при правильном подходе.
25.06.23 13:18
0 3

Коптильню необязательно иметь для таких случаев, можно купить кедровую доску для копчения и жарить в гриле на ней, аромат вполне осязаемый дает.
Ясно, спасибо, поизучаю, как это делается.
25.06.23 18:11
0 3

Коптильню необязательно иметь для таких случаев, можно купить кедровую доску для копчения и жарить в гриле на ней, аромат вполне осязаемый дает.
25.06.23 17:46
0 3

Попробуйте закоптить, очень вкусно получается при правильном подходе.
+1
Осетра именно стейками или кубиками хорошо коптить горячим способом на фруктовом дереве с можжевельником, завернутым в пергаментную бумагу (тогда весь жир и сок остается, а копоть не осаждается)!

А формат без головы в общем неплох, кроме стейков, можно филетировать, а хребет с хвостом и плавниками - в суп.
25.06.23 17:28
0 2

У меня нет коптильни, да и не люблю я это. Чаще стараюсь готовить или в духовке, или под давлением пара.
25.06.23 15:44
0 0

Обожаю рыбные стейки на углях.
Тем более, что при покупке и почистят, и обезглавят, и плавники срежут, и на стейки порежут.
На выходе из отдела получается пакет со льдом и готовой рыбной расчленёнкой 😉
25.06.23 13:09
0 2

Голова, хвост и плавники прекрасно годятся для супа, что в варианте "итальянский", что в варианте "японский"; естественно, на бульон, потом это выкидывается. Будут ещё нужны мидии, креветки и (в итальянском) морские гребешки, но уж делать так делать. Нет, навар с головы - это хорошо.
29.06.23 23:40
0 0

Расчлененку?
Я, я, натюрлихь. Где же еще? 😄 Только в Расчленинбурге.
25.06.23 19:47
1 0

В Питере берете?
Не, в Питере слишком мелкая расчленёнка - корюшка там всякая и т.п.
25.06.23 19:46
0 1

Расчлененку?
Не знаю даже...
25.06.23 16:22
1 0

Расчлененку?
25.06.23 15:44
1 3

В Питере берете?
25.06.23 15:41
2 2

Типа такого:
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
видео 4344
вино 363