Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Наушники Creative Aurvana Platinum

30.04.2015 12:24  15983   Комментарии (30)

Мне от компании Creative периодически присылают различные интересные новинки - потестировать. Некоторое время назад они прислали очень интересную беспроводную колонку Creative Sound Blaster Roar SR20, которая на самом деле представляет собой многофункциональное аудиоустройство, а не так давно компания прислала для ознакомления свои топовые наушники под названием Creative Aurvana Platinum.

Наушники оснащены довольно мощными 50-мм неодимовыми динамиками, поддерживают беспроводной интерфейс Bluetooth 3.0 и технологию NFC, имеют встроенную трехуровневую систему шумоподавления Tri-Mode ANC и позволяют прямо с наушников управлять воспроизведением на смартфоне-планшете.

Но, конечно, лучше один раз увидеть/услышать, чем сто раз прочитать. Давайте на них посмотрим и послушаем - меня, который их послушал вживую и готов поделиться своими впечатленями.

Коробочка-упаковка выглядит богато.

Сами наушники уложены в сплошные шелка - даже жалко их оттуда доставать.

В комплект также входит плоский аудиокабель, USB-кабель для зарядки аккумулятора, аудиопереходник для самолета, чехол для наушников и брошюрки.

Выглядят наушники - отлично. Просто-таки мерседес звукового мира с салоном из красивой коричневой кожи. Червлена губа, бровьми союзна Кожа на оголовье, кожаные амбушюры, кожаные вставки на обратной стороне динамиков - с точки зрения дизайна устройство выглядит превосходно.

Разработчики не стали связываться с модными ныне технологиями предварительных ласк поверхности чашки динамика в целях управления воспроизведением: здесь обычные кнопки, за что хочется сказать большое спасибо, потому что они, на мой взгляд, на порядок удобнее всех этих жестов и поглаживаний. (У меня был Parrot Zik, я знаю этот вид извращений.)

На боковой грани правой чашки динамика: кнопка пуск/пауза, регулировка громкости и выбор режима шупомодавления (тут их аж три: самолетом, поездом машиной и дома).


На нижнем торце правой грани - кнопки перехода на трек вперед/назад, кнопка включения активного режима шумоподавления, вход для аудиокабеля. Кстати, разъем аудиокабеля нестандартный - 2,5 мм.

На нижней грани левой чашки - вход microUSB, через который заряжается аккумулятор.

Каждая чашка выдвигается из оголовья на плоской железной ножке.

Во время зарядки аккумулятора специальный светодиод сигнализирует о статусе процесса: когда красный огонек гаснет, аккумулятор заряжен.

Наушники достаточно увесистые - 332 грамма. К ушам прижимаются плотно: с одной стороны, это дает хорошую пассивную защиту от шума, с другой, длительное прослушивание аудио через эти наушники меня поначалу стало слегка напрягать. Впрочем, потом я привык.

Чашки отклоняются в трех плоскостях, поэтому к ушам прилегают очень хорошо. Оголовье - мягкое и удобное.

Технические характеристики:

  • Частоты - 10Hz ~ 25kHz
  • Импеданс - 32 Ом
  • Чувствительность - 105 дБ/мВт

Теперь о впечатлениях от работы наушников.

Сначала проводное звучание в обычном пассивном режиме (слушал на смартфоне Galaxy Note 4). Первое, что сразу же бросается в уши - явно недостаточный уровень звука. Даже при прослушивании дома выворачиваю звук на полную - громкость недостаточная. Поэтому даже и оценить звук как-то сложновато.

Качество звучание по проводу - откровенно разочаровало. В сравнении с таким действительно классным внешним видом звук - плосковатый, глуховатый, басы идут лишь намеками, высокие также впечатления не производят. Я не скажу, что звук как из дешевых наушников, но, скажем так, не более чем на троечку. В самолете в таком режиме без усилителя не получится даже кино посмотреть - уж больно уровень громкости получается низкий.

Включил шумоподавление - режим "Дома". И вот тут волшебным образом все изменилось. Шумодав заработал вполне эффективно, создавая эффект отгороженности от посторонних звуков, но при этом и наушники зазвучали совершенно иначе: уровень громкости заметно вырос, качество звучания также заметно выросло: появились достаточно уверенные басы, неплохой объем и более или менее четкие высокие. В сравнении с моими обычными наушниками - чуть похуже высокие и объем, но при этом заметно получше басы.

Ну и самое интересное было послушать, как наушники будут работать по беспроводной связи.

Чтобы соединить их с устройством воспроизведения, нужно нажать кнопку "Пуск" и подержать ее секунд пять - наушники войдут в режим сопряжения. К смартфону подключились они сразу же, никаких пргоблем с этим не было. (Также подключить можно касанием по NFC, благо эта технология тут также поддерживается.)

Так вот, в беспроводном режиме качество было прямо-таки на четверку с плюсом. Очень хорошие басы, приличный объем и неплохие высокие (хотя хотелось бы получше и почетче). Но для беспроводной связи - просто класс. Причем гонял их как с шумоподавлением, так и без - в обоих режимах уровень и качество звука были очень хорошие.

Наушники также работают как беспроводная гарнитура - на них можно принимать звонки. Качество разговора было на уровне, собеседники меня также слышали хорошо (хотя говорили, что разница с разговором по смартфону была заметна).

Несколько раз сходил с ними на прогулку - малозаметное выпадение звука было фактически один раз, наушники работали очень устойчиво. Впрочем, лично я для прогулок такой формат "ушей" не люблю - из-за слишком плотного прилегания в голове отчетливо слышны звуки своих же шагов, мне это мешает.

Но вот в самолете, поезде, машине - наушники показали себя просто отлично (если опять-таки не считать их некоторую громоздкость).

Время беспроводной работы здесь заявлена в районе 15 часов. Да, похоже на то - у меня получилось где-то 15-16 часов без шумодава. С шумодавом, в зависимости от его уровня, автономное время работы падало до 10-11 часов.

Теперь о стоимости. На Яндекс.Маркет цена этих наушников - примерно 16 тысяч рублей. В принципе, как я считаю, нормально для устройства такого уровня. Однако если бы меня поставили перед выбором, то я бы, наверное, предпочел Plantronics BackBeat Pro, которые я уже обозревал. Они не так классно выглядят, но звук и возможности у них все-таки несколько лучше. И стоимость сейчас - порядка 15 тысяч рублей.

Хотя я прекрасно понимаю людей, которые выберут эти Creative Aurvana Platinum - просто за реально классный внешний вид, тем более что в беспроводном режиме звук у них хороший, да и шупомодавление работает отлично. А в проводном режиме их просто нужно слушать с включенным шумоподавлением - вот тогда все будет как надо.

30.04.2015 12:24
Комментарии 30

У меня bose quietcomfort 25, доволен как слон в поезде, самолете, машине, электричке.
05.05.15 19:50
0 0

Антониус: bose quietcomfort 25

Я пользовался 15. Действительно, шедевр: легкие, сидят бесподобно, изоляция отменнейшая. Жаль, что проводные.
05.05.15 19:55
0 0

__www.exler.ru

25.02.2011г.



...Я к наушникам - совершенно равнодушен.

Музыку не слушаю вообще (мешает работать),

а чтобы смотреть сериал в самолете - вполне подойдут "уши" доллара за два...



__www.exler.ru

27.11.2014г.



...Цена этих наушников в России в Plantronics Shop - 10 990 рублей.

(Уже упомянутые здесь Parrot Zik обойдутся на 3000 рублей дороже.)

На мой взгляд, цена вполне адекватная. ...

Мне очень понравились, теперь использую постоянно.



__www.exler.ru



30.04.2015г.

..Но вот в самолете, поезде, машине - наушники показали себя просто отлично



.....



Что-то произошло? Концепция поменялась? Мудрее стал? 😄

Или работы стало меньше? Мешать нечему? 😄
30.04.15 20:32
0 0

Коричневый - самый тру цвет для ушей. Вспомните классику.

s1.gallery.aystatic.by/650/131/868/5012/5012868131_1.jpg
30.04.15 19:55
0 0

Наушники выбирают по красоте? 0_о

длительное прослушивание аудио через эти наушники меня поначалу стало слегка напрягать

Почему?

Алекс, сравни, пожалуйста, с Plantronics BackBeat Pro


Насколько удобно сидят на голове
Время автономной работы (я так понимаю, что Plantronics лучше)
Шумоподавление

И не очень понятно из обзора про шумоподавление - упомянут только режим дома.
30.04.15 15:16
0 0

Хочу заметить, что это не наушники, как написано в заголовке и по тексту далее, а гарнитура.

"на них посмотрим и послушаем - меня" - тут тире даже в авторском видении не - применимо.

Почему на правой чашке внизу "торец", а на левой чашке внизу - грань?

Судя по системе подвеса, чашки отклонятся в 2х, а не 3х плоскостях. Если добавлять в степени свободы гибкое оголовье и выдвижные элементы, то получится 4 степени свободы, а, снова, не 3. Или там все-таки какой-то уникальный подвес "чашек"? Тогда о нем нужно рассказать подробнее.

Алекс, втыкать наушники 32Ом в смартфон - смешно. У тебя же был специальный "походный усилитель", без него , разумеется, говорить не о чем. Как раз было бы интересно протестировать такие дорогие наушники с хорошим, качественным усилителем, который имеет специальный выход на наушники и может их конкретно "раскачать". А так все равно что говорить о динамике автомобиля, в рамках 2 первых передач с бутылкой минералки, закатившейся под педаль газа. А с шумоподавлением просто подключается внутренний усилитель, который, разумеется, может быть не настолько хорош, чтобы полностью раскрыть потенциал.










30.04.15 14:14
0 0

Daymos: Алекс, втыкать наушники 32Ом в смартфон - смешно. У тебя же был специальный "походный усилитель", без него , разумеется, говорить не о чем.

Вот ещё один.. Такие наушники вообще не предназначены для того, чтобы их куда то "втыкать". И провод для этого в комплекте идёт только на случай внезапно севшей батареи (был у меня один раз такой случай с моими Соньками). Они не для аудиофилов. У них другие задачи.
А если уж есть отдельный усилок, то за такие бабки купите себе какие-нибудь старшие Байеры и да упокоится ваша душа с качеством наушников надолго)))
30.04.15 14:32
0 0

Так с версии 2.1 пропускная скорость и не менялась, там в 3 и 4 версии только энергосбережение улушали, что для наушников неактуально.
30.04.15 13:46
0 0

Alex Exler: поддерживают беспроводной интерфейс Bluetooth 3.0

Староват для таких наушников
30.04.15 13:39
0 0

Кто знает... Может и эти наушники могут похвастаться не только отделкой.

При такой-то цене. А вдруг у Creative получилось?

Мои Sony MDR-7506 меня тоже не впечатлили от телефона и обычной звуковухи. Едва не пожалел о покупке. Однако, стоило их подключить к скромному FiiO E10, и я понял, что до сих пор ничего не знал о качественном звуке. Вся моя фонотека заиграла новыми, доселе незаметными мне, красками. Непередаваемое удовльствие.


30.04.15 13:33
0 0

vlandus: Кто знает... Может и эти наушники могут похвастаться не только отделкой.
При такой-то цене. А вдруг у Creative получилось?
Мои Sony MDR-7506 меня тоже не впечатлили от телефона и обычной звуковухи. Едва не пожалел о покупке. Однако, стоило их подключить к скромному FiiO E10, и я понял, что до сих пор ничего не знал о качественном звуке. Вся моя фонотека заиграла новыми, доселе незаметными мне, красками. Непередаваемое удовльствие.

Такую-то цену берут именно за отделку, синезуб и шумодав.
Ваши Соньки - совсем другое дело, хорошие студийные наушники. Плюс если вы готовы таскать с собой отдельный усилок, то ясно, что у вас совсем другой подход и требования к наушникам.
Такие уши как сабж покупают люди, которым важна мобильность (т.е. отсутствие проводов, не говоря уж об отдельных ЦАПах-усилках) и шумодав для самолётов и метро, и только во вторую очередь суперкачественный звук. Т.е. я например))
Так что давайте таки мух с котлетами отдельно))
30.04.15 14:25
0 0

Ну зачем же бросаться в крайности - приличным источником для пассивного режима была бы какая-нибудь приличная звуковая карта типа того же Creative Sound Blaster серии Z
Там вполне вменяемый наушниковый выход для качественного ширпотреба 😄
30.04.15 13:32
0 0

А по цветам кожи они сочетаются с анонсированными кожаными смартфонами LG? Если да, то у Креатива есть шанс продать сотню-другую таких наушников.
30.04.15 13:29
0 0

По bluetooth получить качаственный звук не получится из-за ограничений протокола.

Даже если источник был в lossless формате и активизировался кодек aptX (а он должен был активизироваться, ибо и GN4 и эти наушники этот кодек поддерживают).

Думаю, наушники раскрылись бы максимально на приличном внешнем DAC-е с усилителем.

Заодно, появился бы повод обозреть приличный внешний DAC. 😄
30.04.15 13:04
0 0

vlandus: Думаю, наушники раскрылись бы максимально на приличном внешнем DAC-е с усилителем.

Очевидно, что для такой системы наушники нужны совершенно другие: Сенхи 600е, Байеры 900е, Аудиотехника 1000 и проч.
Наличие синезуба и шумодава как бы по умолчанию предполагает использование с портативом, неужели это не ясно?
Хотя, ИМХО, для портатива они таки слишком здоровые, как и Плантроникс упомянутый.
И, Алекс, в сравнении Плантрониксом и Пэрротом именно по качеству звука, проигрывают они или как?
30.04.15 13:18
0 0

Как жаль, что коричневые... Если б черные...
30.04.15 12:58
0 0

Алекс, а интереса (не холивара) ради не пытались подключить ушки по проводам к какому-нибудь нормальному источнику, а не к телефонообразному устройству?

Потому что по описанию возникло ощущение, что это Note 4 их не вытягивает, а не с ними какие-то проблемы.
30.04.15 12:49
0 0

t13s: подключить ушки по проводам к какому-нибудь нормальному источнику, а не к телефонообразному устройству?


Никто, в здравом уме, не купит это для Hi-Fi системы. 😉
30.04.15 13:03
0 0

Alex Exler: Червлена губа

Губами. 😉
30.04.15 12:36
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 144
exler.ru 281
авто 449
видео 4104
вино 360