Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Натуральный сахарозаменитель

23.02.2020 11:09  16074   Комментарии (117)

Фоточку прислали. В "Макдональдсе" пакетик с фруктозой (фруктовый сахар) имеет гордую надпись "натуральный сахарозаменитель".

И эта надпись - подлейший обман. Потому что фруктоза - это тоже сахар и есть. Практически такой же, как и глюкоза. Разницы там никакой нет - выброс инсулина и резкий подъем уровня сахара фруктоза стимулирует точно так же, как и глюкоза. Поэтому никаким сахарозаменителем фруктоза не является по определению. Сахарозаменители - это низкокалорийные вещества со сладким вкусом, которые не вызывают резкого подъема уровня сахара в крови. 

Кстати, с фруктозой - известная дурка. Есть даже врачи, которые советуют диабетикам употреблять фруктозу вместо глюкозы, как будто хрен редьки - слаще. В смысле, наоборот.

Впрочем, те же врачи советуют диабетикам питаться пять раз в день (отличный способ провоцировать выработку инсулина и постоянно поддерживать высокий уровень сахара), жрать овсянку на завтрак и гречку на обед. Все это очень логично: чем больше проблем получат диабетики, следуя этим адовым советам, тем больше бабла из них потом можно будет вытянуть на лечение.

23.02.2020 11:09
Комментарии 117

Алекс, вы достаточно больны и эгоистичны, чтобы изучить и проверить на себе тему CBD (Каннабидиола)? Многим при диабете и не только помог. Речь о продуктах, не имеющих в составе ТГК, конечно же. Но и не про конопляное масло из магазина здорового питания
23.02.20 19:44
0 0

Первый раз о нем слышу в связи с диабетом. Я помню, что им лечат эпилепсию.
23.02.20 20:11
0 0

Эндоканнабиноидная система человека работает на восстановление баланса всех систем в организме. Буквально управляет иммунитетом человека, вплоть до исцеления рака 4 степени. Эпилепсия просто наиболее наглядно показывает эффект и это единственный недуг, по которому были официально хоть какие-то медицинские исследования, если не ошибаюсь, лет 50 назад. Очень глубокая тема на самом деле.
23.02.20 22:37
1 0

тема действительно интересная, типа панацея рака и прочего и омолаживание , хороший тонус нервной и т.д... мой друг имеет плантации и делает 9 разновидностей сибидишки, проталкивает законопроект относительно ее, но пока в ЕС с этим очень сложно и сумбурно- где-то легально, где-то нет, пайпал не проводит проплаты за нее, качество и цена-качели ого-го! Но факт- продукт один из потенциально бомбовых в нашем веке. пс-как опиаты и трава не действует, расслабтесь! 😄
24.02.20 00:48
0 0

Напрягает не наркотическое действие, а проблемы с законом. Наличие полного спектра каннабиоидов в продукте дает больше пользы огранизму. Но в России даже за тысячные доли процентов ТГК в масле можно очень хорошо присесть. Поэтому лучше точно знать, что покупаешь, в условиях когда надписи на баночке ничего не гарантируют. Есть проверенный (и "там" и "тут" и лично мной) продукт, но его цена и метод распространения может вызвать бурю негодования в мой адрес, если я озвучу бренд.
24.02.20 13:32
0 0

гугл в помощь
24.02.20 18:52
0 0

Это не менее серьезные вещи, которыми занимаются серьезные ученые. Да, в голову десятилетиями вкладывали всякие хихоньки на эту тему. Но от этого организм не перестал вырабатывать и использовать каннабиноиды для жизненно важных задач.
24.02.20 19:44
0 0

"Сахарозаменители - это низкокалорийные вещества со сладким вкусом, которые не вызывают резкого подъема уровня сахара в крови."
Википедия с этим определением согласна, но все же с некоторыми оговорками, и относит фруктозу к сахарозаменителям: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сахарозаменители
23.02.20 17:14
0 3

Обратная сторона упаковки, если интересно:
23.02.20 17:12
0 1

Насколько я помню, содержание глюкозы в хрене чуть ли не на порядок выше, чем в редьке. Так что, хрен редьки таки слаще 😄
23.02.20 15:15
0 0

Во-первых, у фруктозы гликемический индекс 23 в разы меньше чем у глюкозы (100). При этом количество энергии, получаемое с них - примерно одинаково.

Это происходит потому, что фруктозе нужно пройти дополнительную ступень метаболизма, чтобы быть превращенной в глюкозу и потребленной клетками.
Именно поэтому фруктоза дополнительно грузит клетки печени и, несмотря на низкий гликемический индекс, увеличивает риск ожирения по сравнению с глюкозой. Именно поэтому сахар хуже при ожирении, чем чистая глюкоза, а мед так же вреден как сахар, несмотря на свою натуральность.

Что касается гречки, то это очень благоприятный продукт при проблемах энергетического метаболизма. В ней _очень_ много катехинов, который являются биофлаваноидами, а это витамин P, снижает риски, которые дает высокий сахар в крови. Поэтому гречка хороша, несмотря на большое количество углеводов в виде крахмала.

Кстати другой катехин содержится в чае (в зеленом его в 10 раз больше чем в черном). Этот катехин известен как EGCG и именно по этой причине чай хорош при проблемах связанных с перееданием - он тормозит внутриклеточные сигнальные пути, активирующиеся при высоком сахаре.
23.02.20 14:40
0 5

Что касается гречки, то это очень благоприятный продукт при проблемах энергетического метаболизма. В ней _очень_ много катехинов, который являются биофлаваноидами, а это витамин P, снижает риски, которые дает высокий сахар в крови. Поэтому гречка хороша, несмотря на большое количество углеводов в виде крахмала.
То есть гречка сахар заметно повышает, но в ней есть вещества, которые снижают риски при высоком сахаре в крови, правильно? При этом не есть гречку и оставаться с нормальным уровнем сахара - не вариант? 😄
23.02.20 15:18
3 2

Клеточные пути, связанные с диабетом и приводящие к смерти клетки не зациклены только на углеводах. Высокий уровень насыщенных жиров также может активировать эти пути. Широко используемое в продуктах подсолнечное/кукурузное масло (Омега-6) также связано с дисфункциями печени, приводящим к ожирению и нарушению метаболизма организма.
Другой вопрос, что при низкоуглеводном питании, когда количество жиров высоко, но уровень сахара низкий, инсулиновые сигнальные пути клетки слабо активны, и не создают синергии с путями связанными с перееданием вообще и ведущими к деградации клетки.

В этом смысле, гречка может компенсировать минусы повышенного потребления жиров, активируя клеточный путь AMPK, связанный с голодом, за счет катехинов.
Но, разумеется, если у вас не просто метаболический синдром, а серьезный диабет, то игнорировать гликемический индекс глупо.
23.02.20 19:44
0 4

Широко используемое в продуктах подсолнечное/кукурузное масло (Омега-6) также связано с дисфункциями печени, приводящим к ожирению и нарушению метаболизма организма.
Тут есть очень простое решение - не нужно употреблять в пищу обработанные продукты с высоким содержанием подсолнечного/кукурузного масла.
И да, сторонники LCHF (ну и кето) стараются покупать в основном свежие (замороженные) продукты - мясо, рыбу, овощи, цельные молочные продукты. В них этих масел быть не может по определению.
24.02.20 17:02
0 0

Старость - это когда все разговоры переходят не на баб, а на болезни и лекарства.
23.02.20 14:23
0 7

Полностью согласен.
23.02.20 14:30
0 2

Про баб - буквально в соседней ветке.
23.02.20 14:34
0 0

С баб на баобаб.

Так ещё этой фруктозы приходится по пять ложек сыпать... В чем полезнее сахара, не знаю
23.02.20 13:17
0 0

Ни в чем не полезнее, а вред почти такой же. У меня когда диабет выявили, тоже советовали на фруктозу перейти. Перешел. Хорошо что сахар не ленился постоянно контролировать - выкинул в результате это безобразие и больше никогда не использовал.

Кстати, по той же причине много лет практически не употребляю фрукты. Вреда от них в моем случае как-то сильно больше, чем пользы. Хотя фрукты люблю и без них страдаю.
23.02.20 13:19
1 2

Кстати, по той же причине много лет практически не употребляю фрукты. Вреда от них в моем случае как-то сильно больше, чем пользы.
Угу, тоже самое. Но у меня бонус - никогда не любил фрукты! 😉
23.02.20 13:24
0 0

Я в детстве ) обжирался яблоками, смородиной, крыжовником... ну всем, что росло у нас. а сейчас и мангом не заманишь) извините, что вклинился.

Ох..еть Чо теперь и фрукты низзя?Жизнь на глазах теряет свои краски..Лучше уж в неведении..
23.02.20 13:35
0 0

Пойду, пожалуй, накачу грамм триста або и повод есть-как никак лейтенант мотострелковых войск- во как!!!
23.02.20 13:39
0 3

Сержант запаса с тобой! Связист, если что.

Связь всегда это главное!!Поздравляю товарищ!

Как думаешь- у какого нибудь из Алексов есть воинское звание?

Уверен, что есть! Офицер наверняка. С праздником!

А еще у меня сад в котором дофига всего, и я все лето по утрам и вечерам обхожу его поедая прям с кустов и деревьев все дары.

Да кстати- мы с Игорем решили что у тебя есть какое нить воинское звание, и поэтому-урра товарищи -с праздником!!
23.02.20 13:57
0 1

Ну я бы грядки обьедал ) помидорчики, огурчики. Перчики. )

Офицер запаса. Я же МАИ заканчивал, был на сборах 😄
23.02.20 14:04
0 0

Вот-вот! Урррраааааааааааа!!!

Ну вот нас уже трое запасников.Формируется коллектив.
23.02.20 14:07
0 1

Ну эт само собой- с мая из теплицы и по октябрь.

Пошел в гости бухать и обязательно подниму тост за младший и средний командный состав.Правое плечо вперед-шагом марш.
23.02.20 14:12
1 1

Жму руку! )

Ну вот нас уже трое запасников.Формируется коллектив.
Капитан в отставке. Желаю, чтобы все!
23.02.20 15:02
0 0

Кстати, по той же причине много лет практически не употребляю фрукты. Вреда от них в моем случае как-то сильно больше, чем пользы. Хотя фрукты люблю и без них страдаю.
Правильно я понимаю, что из-за диабета ты сильно окраничен в углеводах (в плане ассортимента), а из-за подагры в белках?
Den
23.02.20 15:48
0 0

Связь всегда это главное!!Поздравляю товарищ!
Поддерживаю обе фразы.
23.02.20 17:43
0 0

Одно яблоко офигенно подымает уровень сахара в крови.
Чуть ли не равно по уровню сахара половине обеда.
23.02.20 20:17
0 0

Святая правда. Мне нельзя углеводы из-за диабета, белки из-за подагры и жиры из-за сосудов. Но зато чистую воду можно пить практически без ограничений. Хотя и тут не более семи литров за раз.
23.02.20 20:20
0 0

Святая правда. Мне нельзя углеводы из-за диабета, белки из-за подагры и жиры из-за сосудов. Но зато чистую воду можно пить практически без ограничений. Хотя и тут не более семи литров за раз.
Святая правда. Мне нельзя углеводы из-за диабета, белки из-за подагры и жиры из-за сосудов. Но зато чистую воду можно пить практически без ограничений. Хотя и тут не более семи литров за раз.
Смех смехом, а действительно интересно почитать подробности о том, как ты выкручиваешься. Самого подагра настигла плюс вес. Сбросил кое-что 7 лет назад и до сих пор удавалось удерживать, отчасти, за счет большого количества белка. А теперь надо диету пересматривать. Диабета у меня, ттт, нет, но и о том. чтобы кушать раз в сутки я пока и подумать не могу.
Den
23.02.20 21:43
0 0

Я принимаю аллопуринол и слежу за уровнем мочевой кислоты, которая в норме с июля месяца. Питание у меня - LCHF: белки (жирные сорта мяса и рыбы), растительные и животные жиры, овощи. Плюс держу примерно 16-18-часовое окно без еды (не завтракаю, иногда еще и не ужинаю) - на высокожировом питании это несложно.
23.02.20 22:18
0 1

воду можно пить практически без ограничений
Перебор с водой тоже чреват сдвигом баланса солей и электролитов. В экстремальном случае - летальный исход. Был случай на какой-то американской радиостанции, где они объявили конкурс на то, кто выпьет больше воды, и пригласили конкурсантов себе в студию на прямой эфир. Борясь за приз (Nintendo Wii), одна тетенька выпила чуть больше 7 литров - и все. 10 сотрудников радиостанции были уволены, семья получила больше 16 млн. долл. компенсации.
en.wikipedia.org
24.02.20 01:03
0 0

Помню эту историю. Я поэтому и написал - не более 7 литров зараз 😄

В реальности, конечно, я пью намного меньше - литра 2,5 с утра до обеда. Это уже безо всяких хохм. Ну и где-то литра полтора после этого до ночи.
24.02.20 01:08
0 0

Почему вы всё время, говоря о сахаре, сравниваете фруктозу с глюкозой? Обычный сахар из магазина — это же сахароза, углевод чутка более высокомолекулярный, чем глюкоза и фруктоза. Сахароза, попадая в организм, уже там превращается в глюкозу и фруктозу. Всё остальное верно. Учитывая вышесказанное, можно даже сказать, что магазинная фруктоза — ещё более сахар, чем сахар.
23.02.20 12:52
0 3

Сахароза, попадая в организм, уже там превращается в глюкозу и фруктозу.
Эта фраза меня озадачила...
23.02.20 12:59
3 2

Глюкоза и фруктоза для диабетиков отличаются достаточно принципиально, если тупо менять одно на другое. Да и для здорового человека это не полезно. Алекс так и написал.
23.02.20 13:02
0 0

Сахароза, попадая в организм, уже там превращается в глюкозу и фруктозу. Эта фраза меня озадачила...
Ну, потенциально в кислой среде - может и распадаться на мономеры.
А может и нет.
А какое отношение к стевии? Меня немного бесит привкус и послевкусие. Это при том, что я употребляю сахарозаменитель только с чаем с лимоном.
23.02.20 13:08
0 0

А какое отношение к стевии? Меня немного бесит привкус и послевкусие. Это при том, что я употребляю сахарозаменитель только с чаем с лимоном.
Я много лет не употребляю сахарозаменители. Нет необходимости 😄
23.02.20 13:14
0 2

Сахароза, попадая в организм, уже там превращается в глюкозу и фруктозу. Эта фраза меня озадачила...
Ну, корректнее сказать - распадется. Сахароза - димер глюкозы и фруктозы.
23.02.20 13:23
0 1

А какое отношение к стевии?
Стевию пользую, никаких привкусов не ощущаю. Сахар и сахар.
23.02.20 13:24
0 0

А зачем так страдать? Есть полно сахарозамов без послевкусия (аспартам) или с приятным (эритрит)
23.02.20 13:45
0 0

Сахароза, попадая в организм, уже там превращается в глюкозу и фруктозу. Эта фраза меня озадачила...
Ну, я-то не специалист, просто покурить вышел. Но:
"Сахароза, попадая в кишечник, быстро гидролизуется альфа-глюкозидазой тонкой кишки на глюкозу и фруктозу, которые затем всасываются в кровь."
(Википедия)

Если считаете это неверным, то всегда есть возможность правок.
23.02.20 14:33
0 4

Ясно, понял. Я просто спросил 😄
23.02.20 14:38
0 0

А зачем так страдать? Есть полно сахарозамов без послевкусия (аспартам) или с приятным (эритрит)
Аспартам только для холодных блюд и напитков.
Den
23.02.20 15:53
0 0

Во многие напитки его можно добавить в уже готовые.
В блюдах все сложно, в выпечке и всяких сырниках-запеканках сахар не объемными (или как их там) заменителями просто так не заменишь, надо менять весь рецепт, т.к. сахар имеет вес и объем, и годится только эритрит, несмотря на заметный "холодковый" привкус.
С ним даже зефир получается сносный, хотя, в продукте, состоящем почти из одного только сахара (или, соответственно, эритрита) "органолептические" отличия и немного другой вкус уже заметны.
23.02.20 19:18
0 0

Если прям не припекает, не стоит эти заменители потреблять. Я на них пересел, без фанатизма, но на них полностью. год пожрал почки выстегнул конкретно, три раза на скорой увозили. Прекраил эксперименты с сахарозаменителями и кончилась эта фигня.
Насчет есть пять раз в день, это необходимость для инсулинозависимых диабетиков. Углеводов потреблять диабетик должен не меньше здорового человека. но поскольку у него не робит собственный механизм регуляции сахара и он получает его извне, то и на порцию инсулина нужно закидывать что-то из еды, иначе резко покатится вниз сахар. а это намного опасней высокого. грубо нельзя сожрать полтортика за раз, но можно его раздробить на нужные кусочки, весь смысл что нужно получать углеводы как можно более плавно. без резких скачков. и не запрещено есть диабетикам сладкое фактически, просто нереально дробить конфету скажем на пять частей и есть ее полдня.
SRV
24.02.20 05:20
0 0

без послевкусия
мне цикламат натрия заходит норм
24.02.20 13:25
0 0

Сорбит/Ксилит?
Ну да оно фактически крахмал и калорий/сахара даст, но всё таки куда меньше
24.02.20 13:35
0 0

Углеводов потреблять диабетик должен не меньше здорового человека
Зачем?
24.02.20 13:46
0 1

Алекс, когда уже напишешь статью по ИГ и LCHF?
23.02.20 12:20
1 0

Все уже написано до нас. Вот хорошая подробная информация для новичков:
www.dietdoctor.com

Дядь, я Алексу задал вопрос, а не тебе.
23.02.20 12:34
10 3

Дядь, я Алексу задал вопрос, а не тебе.
И чо? Мне просто интересно, зачем по вашему еще раз писать на тему, которая разработана чуть более чем полностью?

Конечно, я особой благодарности за ссылку на отличную информацию я тут не ожидал, но и откровенное хамство тоже несколько озадачивает.

И чо?
И все. Жан, свалите отсюда, чтобы не разочароваться окончательно.
23.02.20 12:45
16 3

Жан, свалите отсюда, чтобы не разочароваться окончательно.
Вы всегда такой хам, или исключительно по воскресеньям? Вопрос - риторический. Веселуха!
23.02.20 12:46
5 13

Всегда, особенно по воскресеньям.
23.02.20 12:48
12 4

Всегда, особенно по воскресеньям.
Спасибо, понял. С хамами не общаюсь.

Да надо бы, все никак не соберусь.

Игорь, ну чего ты мешаешь человеку? Его отсюда уже с десяток раз выставляли, он снова явился и должен быстро стать в каждой бочке затычкой. Задача у него такая 😄

Бллллин... Вот наградили мама с папой чутьем на говно... 😄 это он??

Алекс, следуя твоим коментам здесь и в FB начал применять полученные знания... Я не знаю, как благодарить тебя. Ну понятно, типа, приезжай в гости и т.д. Нихрена ты не придешь. Но если понадобится тебе твердое плечо, располагай моим. Будь здоров. И это, конечно, давным-давно. Не касательно LCHF. И всем твоим близким здоровья! С 23 будешь поздравлять? )

. ??

И чо? И все. Жан, свалите отсюда, чтобы не разочароваться окончательно.
Алекс, а вы давно Игоря модератором сделали?

Его отсюда уже с десяток раз выставляли, он снова явился и должен быстро стать в каждой бочке затычкой
А он кем был раньше? В этой теме вроде как более чем прилично себя ведёт. 😲
24.02.20 21:15
0 1

Так фруктоза с глюкозой натуральные заменители друг друга, все верно 😄 думаю, это маркетинговый ход не для диабетиков, которым следует разбираться про заморочки с уровнем сахара, а для повернутых на всяком "натуральном" и "здоровом".
23.02.20 12:08
0 2

Овсянку диабетикам нельзя????
В качестве сахарохаменителя использую сироп из топинамбура.
23.02.20 12:00
0 2

Овсянку диабетикам нельзя????
Смотря каким диабетикам. Если вторая форма и плохо компенсируется, то любые каши и крупы из питания нужно убирать, они сахар повышают очень заметно. Углеводы.
23.02.20 12:02
2 4

Блин! У меня вторая, но мой врач одобряет поедание каш утром!!!
А чем заменить утренние каши? Я уже привык варить утром кашки. ((
23.02.20 12:07
0 0

Блин! У меня вторая, но мой врач одобряет поедание каш утром!!!
И небось советует питаться пять раз в день, да? 😄

А чем заменить утренние каши? Я уже привык варить утром кашки. ((
Если сахар после каш под нагрузкой в норме, то никаких проблем. А вот если резко прыгает, то каши нужно менять на что-то безуглеводистое. У меня много лет идеальный завтрак - пара яиц в виде яичницы с беконом или в виде омлета. Впрочем, последние полгода у меня завтра отсутствует как класс 😄
23.02.20 12:15
5 3

Спасибо! пять раз не советуют, им вообще пофиг, похоже, что я ем. (((
23.02.20 12:18
0 0

Судьба диабетика - в руках диабетика. Никак не иначе.
23.02.20 12:25
0 5

Впрочем, последние полгода у меня завтра отсутствует как класс 😄
А что так? У меня наоборот, ужин пропал как класс. А завтрак - основная еда. За обедом так, легкий перекус.
23.02.20 12:32
0 4

Да тоже вполне нормальный режим, это же все индивидуально. Просто мне без завтрака на порядок проще, чем без ужина. Основной прием пищи - обед. На ужин - пара яиц или вообще без ужина.
23.02.20 12:44
0 1

Кстати, Алекс, я по твоему примеру перестал в будние дни завтракать. Как ни странно, уже через пару недель наблюдаю положительный результат.
23.02.20 12:49
0 0

В качестве сахарохаменителя использую сироп из топинамбура.
В наше время исследованиям верить сложно, слишком часто одно исследование опровергает другое и начинаются такие "холивары", что любители "хохлосрачей" завидуют. Но вроде как пока считается, что кленовый сиоп (естественно, настоящий) как замена сахара очень полезен. Но я не специалист, сужу по словам друга-диабетика.
Да, а топинамбур - в суп! Не шучу, из него прекрасный суп-пюре получается.

Всё в порядке 😄
Тут главное интервал растянуть, а уж чем "пожертвовать" завтраком или ужином больше зависит от того "сова" вы или "жаворонок"
24.02.20 13:31
0 0

Все же, фруктоза слаще глюкозы, стало быть нужна меньшая доза. Да и выброс инсулина вызвает меньший, чем глюкоза.
23.02.20 11:51
4 5

Все же, фруктоза слаще глюкозы, стало быть нужна меньшая доза.
Да ну?

Да и выброс инсулина вызвает меньший, чем глюкоза.
Прям вот меньший вызывает, да? Замеряли? Я замерял.
23.02.20 11:53
7 1

Да ну?
Ну да. "The relative sweetness of fructose has been reported in the range of 1.2–1.8 times that of sucrose.[19][20][21][22]"
Там
Прям вот меньший вызывает, да? Замеряли? Я замерял.
Да, меньший, если верить EFSA. а я не вижу основания не верить. Зачем мне самому замерять, если это уже неоднократно сделали специалисты? "The European Food Safety Authority stated that fructose may be preferable over sucrose and glucose in sugar-sweetened foods and beverages because of its lower effect on postprandial blood sugar levels"

Что, однако, совершенно не делает фруктозу заменителем сахара, тут я полностью согласен.
23.02.20 12:02
2 6

Что, однако, совершенно не делает фруктозу заменителем сахара, тут я полностью согласен.
Так вот и я о том же. А ее даже врачи рекомендуют как сахарозаменитель.
23.02.20 12:06
5 1

Она (фруктоза) и продается в отделах со "здоровым питанием". Бредятина.

Таких врачей увольнять надо без выходного пособия. С фруктозой надо быть особенно осторожным диабетикам, гипертоникам и подагрикам. В качестве сахарозаменителя она не подходит по определению.
23.02.20 12:31
0 2

Именно.
23.02.20 12:37
0 0

Ну да фруктозу же можно -говорили они- ешь не боись...
23.02.20 13:30
0 0

Как гипертоник с многолетним стажем - подтверждаю.
23.02.20 14:18
0 0

Все же, фруктоза слаще глюкозы, стало быть нужна меньшая доза. Да и выброс инсулина вызвает меньший, чем глюкоза.
Сначала думали, что это полезно, поскольку фруктозы для достижения того же уровня сладости нужно меньше. Проблема в том, что регуляция метаболизма заточена под глюкозу. Выброс инсулина меньше, да, но и ощущение сытости, обеспечиваемое в т.ч. концентрацией глюкозы в крови, тоже меньше, поэтому ей проще обожраться.
23.02.20 22:55
0 0

здоровым питанием
чего там только не продается, к здоровью не имеющего отношения

не читатель?
1.2–1.8 times that of sucrose
и? глюкоза то слаще фруктозы

Смешались в кучу...
24.02.20 13:38
0 0

Согласен!

не читатель?
1.2–1.8 times that of sucrose
и? глюкоза то слаще фруктозы
Перевожу: "в 1.2-1.8 раза больше, чем у сахарозы".
То есть, во-первых, фруктоза таки слаще. Но! Слаще она -- сахарозы. А про глюкозу (glucose) в цитате ни слова нет вообще.

Можно узнать что не так с гречкой?Я сам как бы подхватил диабет 2 го типа уже лет десять ,плотно сижу на инсулине , и да ,крупы и в частности греча- немалая часть моей диеты.
23.02.20 11:42
1 6

Можно узнать что не так с гречкой?
60% углеводов. Они, правда, медленные, но все равно сахар заметно повышается. На втором типе, особенно плохо компенсированном, любые крупы и бобовые желательно вообще полностью исключить.

Я сам как бы подхватил диабет 2 го типа уже лет десять ,плотно сижу на инсулине
Вы 10 лет сидите на инсулине и не знаете, что инсулинозависимый - это диабет 1 типа? Или у вас второй тип и вы просто подкалываетесь инсулином?

и да ,крупы и в частности греча- немалая часть моей диеты.
На инсулине с диетой можно особо не париться, это без инсулина питание - самое важное.
23.02.20 11:55
3 9

Спасибо,буду тщательнее изучать эти вопросы.Дело в том , что я полностью следую рекомендациям по питанию которые мне выдали в медучереждении .
23.02.20 12:25
0 1

Бл..Меня терзают смутные сомнения по поводу рекомендаций врачей...
23.02.20 12:30
0 3

Инсулинозависимый диабет-2 - это вовсе не редкость. У меня, например, именно такой. Лет десять хватало одного метформина, потом прибавилась виктоза, а потом и она перестала помогать. Теперь и метформин, и виктоза, да ещё и инсулин.
23.02.20 12:32
0 3

Очень рекомендую самостоятельно также поизучать этот вопрос. Мне в свое время выдали такие рекомендации, что хоть стой хоть падай.
23.02.20 12:36
1 3

Инсулинозависимый диабет-2 - это вовсе не редкость.
Да, согласен.
23.02.20 12:37
0 0

Все таки именно второго типа, и на инсулине -14 единиц ежедневно.
23.02.20 13:26
0 0

у меня каши с утра это гут. как раз укололся и закинул гречки, в ней много балласта, то есть необходимый сахар есть, но всасывается медленно как раз пока разворачивается инсулин. до обеда спокойно можно жить, даже работая.
SRV
24.02.20 05:32
0 0

Ну так с инсулином - оно понятно. Правда, я не понял фразы по поводу "необходимый сахар есть", потому что нет никаких "необходимых сахаров".
24.02.20 10:22
0 0

"Необходимый сахар" - это, видимо, про то, что "мозгу нужна глюкоза". Очень устойчивое убеждение. Не будет углеводов в питании - мозг то ли выключится, то ли вообще атрофируется.
И людям очень трудно объяснить, что, во-первых, есть такая вещь как глюконеогенез, во-вторых глюкоза не единственное топливо для мозга, а в-третьих какое-то действительно необходимое организму количество углеводов есть и в овощах.
24.02.20 11:27
0 0

"Необходимый сахар" - это, видимо, про то, что "мозгу нужна глюкоза". Очень устойчивое убеждение. Не будет углеводов в питании - мозг то ли выключится, то ли вообще атрофируется.
Точно. А все люди, которые питаются только мясом и рыбой (например, народы Севера) - у них вообще никаких мозгов нет. Как и у наших предков, у которых никаких сахаров в питании могло не быть вообще 😄
24.02.20 11:43
0 1

Правда здесь в том, что мозгу действительно абсолютно необходима глюкоза. Но, как верно замечено, глюкоза синтезируется в организме при необходимости.
24.02.20 13:51
0 2

Правда здесь в том, что мозгу действительно абсолютно необходима глюкоза.
Именно.

Но, как верно замечено, глюкоза синтезируется в организме при необходимости.
Именно.

У народа до сих пор довольно дикие представления о том, как все работает. Нужна глюкоза - давайте жрать сахар. Жиры нельзя, потому что от жиров будете жирным. А от углеводов, видимо, угли на жопе вскочат 😄
24.02.20 14:00
0 2
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 143
exler.ru 276
авто 446
видео 4034
вино 360
еда 503
ЕС 60
игры 114
ИИ 29
кино 1584
попы 194
СМИ 2777
софт 935
США 136
шоу 6