Адрес для входа в РФ: exler.world

Масло масляное, чесночное и трюфельное

12.10.2012 13:15  10265   Комментарии (21)

Обнаружил тут в местном "Ашане" очень полезную штуку - оливковое масло с чесноком. Для готовки - оптимальный вариант: не надо возиться давить головку чеснока, обжаривать ее, а потом убирать, чтобы не погорело. Просто льешь вот это масло - эффект точно такой же. Баночка в 200 мл стоит 3,12€ и снабжена дозатором, через который масло льется достаточно экономно.

Масло с трюфелями, о котором я тут уже писал, в магазинах не обнаружил, но оно спокойно заказывается на сайте с доставкой. Взял на пробу вот это - с черными и белыми трюфелями. Оно не особо дорогое - 12,5€ за 100 мл (бутылочки и есть по 100 мл), но масло оказалось хорошее - и с хлебом отлично, и овощи им поливать - очень вкусно. Надо будет в Москве потом поискать - наверняка можно что-то похожее найти. Только стоить будет дороже раза в три. Ну или отсюда привезти, в конце концов.

Ну и для поливания овощей таким маслом еще хорошо бы купить специальную бутылочку с пульверизатором. Так и поливается значительно равномернее, и масла тратится немного.

12.10.2012 13:15
Комментарии 21

Алекс, по мне лучше всего хорватское оливковое масло, но я никак не могу найти вменямый инетмагазин с доставкой в Украину...приходится с отдыха таскать 2-3 бутылки на весь год
13.10.12 19:46
0 0

Экслер, а как ты настаиваешь чеснок в масле? Просто кидаешь зубчики в бутылку и все?
13.10.12 12:47
0 0

Вот уж не знаю какой вкус у трюфеля, а тем более как и в каких пропорциях его употреблять. Но по совету известного кулинара Джейми Оливера, оставил для заправки масло после "зафритюривания" каперсов. Аромат действительно хорош.

А ещё, сейчас по ТВ сообщают, что подсолнечное масло намного полезнее оливкового.

Так как веры ни кому не осталось - полагаюсь только на свой вкус. )
13.10.12 03:20
0 0

В чистом виде, пожалуй жарить на нем не стОит, но вот попробовал левое из этих: www.pompeian.com/blended_oils.html так очень даже. Оливкового масла там немало, хоть на картинке оно желтое, на самом деле масло цлегка зеленоватое.
12.10.12 20:26
0 0

Вот интересно, все-таки можно жарить на масле extra virgin? Просто иногда на масле оливковом прямо пишут, что extra virgin лучше для заправки салатов, а рафинированное лучше для жарки, и вообще любой термической обработки. Да и в разных статьях кулинарных и о здоровье неоднократно натыкалась на то, что дескать нерафинированное масло при высоких температурах выделяет больше канцерогенов. Или это очередной заговор, чтоб доверчивые граждане типа меня покупали м то, и другое?:).
Алекс, как там в Испании, есть подобные тенденции в кулинарии?:)
12.10.12 17:22
0 0

Два раза покупал себе масло, в котором лежали кусочки трюфелей. То ли я тупой - но никакого вострога не ощутил. Вкусно, но уж не так, чтобы с ума сходить.
12.10.12 14:35
0 0

alex_rybalka:
Два раза покупал себе масло, в котором лежали кусочки трюфелей. То ли я тупой - но никакого вострога не ощутил. Вкусно, но уж не так, чтобы с ума сходить.




(недоуменно) А кто тут с ума-то сходит?
12.10.12 14:41
0 0

Масло надо лить, кашу маслом не испортишь, больша масла - ширше морда. А то что это за пульвелизаторы.... пипетками еще придумают пользоваться...
12.10.12 14:27
0 0

afon: А то что это за пульвелизаторы.... пипетками еще придумают пользоваться...



очень удобная штука когда надо збрызнуть продукт маслом, а не залить - giftb2b.ru/system/pictures/184450/original/0000088153.jpg



Алекс,всё забывал сказать СПАСИБО за те печёные в духовке овощи под настоянным на специях и чесноке масле... Семья пищит от гастрономического восторга 😉
12.10.12 21:36
0 0

Насчет чесночного масла я сомневаюсь, что это правильно, после сушеного молотого чеснока в пакетиках.
12.10.12 14:23
0 0

hummer: Насчет чесночного масла я сомневаюсь, что это правильно, после сушеного молотого чеснока в пакетиках.



Я когда делаю свое, настоенное на обычных дольках чеснока, получается точно такое же. Молотый сушеный чеснок - да, гадость редкостная. Но настаивают точно не на нем.
12.10.12 14:41
0 0

В шоу master shef (USA), кажется во втором сезоне, Гордон Рамзи и наорал на участницу из-за трюфельного масла. Типа это продукт парфюмерный, а не пищевой, и к настоящим трюфелям отношения не имеет. Но то шеф с мировым именем, для ресторана може и "фу", а для дома подойдет.
12.10.12 14:04
0 0

Witch_Daha: Гордон Рамзи и наорал на участницу из-за трюфельного масла. Типа это продукт парфюмерный, а не пищевой, и к настоящим трюфелям отношения не имеет. Но то шеф с мировым именем, для ресторана може и "фу", а для дома подойдет.



Здесь же не трюфельное масло. А оливковое, типа как настоенное на трюфелях.
12.10.12 14:08
0 0

Значит правда была та мудрость, что за звон монет можно надышатся рыбой и насытиться!
12.10.12 13:42
0 0

Забавно то, что на подавляющее большинство продуктов "с ароматом трюфеля" трюфеля как таковые не тратятся. У них настолько сильный запах, что для пропитки им почти любого продукта достаточно просто подержать их вместе - продукт станет трюфельным, а трюфель можно потом дальше продать или использовать.

Например, именно так делается яичница "с трюфелями": трюфель кладётся в герметичную тару с яйцами (целыми) на ночь, с утра они просто жарятся, даже через скорлупу пропитавшись трюфельным ароматом насквозь.

Подозреваю, масло как-то так же делается. Себестоимость "добавки трюфельного аромата" - копеечная должна быть.
12.10.12 13:36
0 0

На самом деле большая часть коммерческого трюфельного масла вообще использует искусственный ароматизатор

www.nytimes.com/2007/05/16/dining/16truf.html
12.10.12 13:43
0 0

Alex Ilinski: Подозреваю, масло как-то так же делается. Себестоимость "добавки трюфельного аромата" - копеечная должна быть.



Вполне может быть. Но штука - офигенная совершенно, я прям зафанател.
12.10.12 14:07
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 143
exler.ru 272
авто 442
видео 3996
вино 359
еда 500
ЕС 60
игры 114
ИИ 29
кино 1581
попы 191
СМИ 2759
софт 930
США 132
шоу 6