Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
аудио 7
Барселона 110
Беларусь 34
бытовуха 1503
в мире 154
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4348
вино 363
война 624
выставки 217
гаджеты 1839
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 23
еда 545
ЕС 87
железо 361
животные 239
жулики 248
забавно 2138
здоровье 103
игры 119
Израиль 113
ИИ 72
интересно 391
Интернет 1305
искусство 302
Испания 1250
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1643
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 218
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2871
Москва 20
музыка 921
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3148
паноптикум 176
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 133
разное 1528
ребенок 13
реклама 426
связь 18
сериал 163
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2896
софт 978
социалка 187
спорт 139
США 222
СЭКС 44
технологии 183
толерастия 12
Трамп 155
трэш 9
туры 19
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 27
Экслер 1085
юмор 22
видео 4348
обновление 3148
СМИ 2896
Мордор 2871
забавно 2138
гаджеты 1839
кино 1643
разное 1528
бытовуха 1503
Интернет 1305
Испания 1250
поездки 1094
Экслер 1085
софт 978
музыка 921
картинки 626
война 624
еда 545
авто 480
реклама 426
интересно 391
вино 363
железо 361
кретинизм 322
exler.ru 315
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 222
мои фото 218
маразм 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 183
Aliexpress 181
паноптикум 176
сериал 163
истории 156
о высоком 155
Трамп 155
в мире 154
Calella 147
спорт 139
Каталония 136
происшествия 133
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 113
Барселона 110
здоровье 103
ЕС 87
ИИ 72
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
экотерроризм 27
новости 27
гламурье 23
ебанариум 23
юмор 22
праздники 22
BLM 21
Москва 20
туры 19
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Понадкусанные свингеры дорожных пузофилов
13.06.2025
71
Обзор флагмана POCO F7 Ultra
26.08.2025
50
Служба доставки книг
22.09.2025
80
Нет, ну оно вкусное, значительно лучше макдачных, конечно, но не сказать что прям испытал эйфорию )
Но за такие небольшие деньги, 10.5 евро, ну хорошо, да.
В русском языке нет ни одного правила, которое устанавливает написание слова "зверь", поэтому можно к тебе обращаться "барби"?
Теперь знаю что же так сильно воняет, когда по каунти лайн проезжаю Шалфонт. Это Андрей Меньшиков.
Мягкий знак в фамилии - лишний, с Лигалайз перепутал.
Остальной словестный понос, надеюсь, за тобой админы уберут.
Тем не менее, в большинсве спорт баров, бургеры хорошего качества и вряд ли отличаются от любого заведения из этого списка.
С каких это пор бургеры жарят на масле? Вы с бабушкиными пирожками их не перепутали? Масло добавляется только если на сковороде что-то жарить, а бургеры традиционно делают на грилле или griddle.
Посыпаю голову пеплом... я бургеры жарю на сковородке, ибо если разводить гриль, то не ради бургеров. Да и в спорт барах было впечатление, что жиров там больше, чем мне подходит. Хотя вполне могут жарить на естественном жире. И такое впечетление, что народу нравится пожирнее. Как и на этом сайте, фотки намекают, что мясо явно не lean. 😒
A моя жена сказала, что это лучший в мире спрортбар, когда у нее при заказе алкогольного коктейля попросили ID 😄
Но в общепите так не делают. Или гриль или griddle. И с учетом того, что лучшие бургеры делаются из 20% фарша, то там жира достаточно чтобы даже на griddle не пригорать.
Надо же, до сих пор еще находятся люди, повторяющие этот бред про "вредные жиры".
Короче, надо опять в Данию или Испанию сгонять.
Другой вопрос что при профессиональной съёмке еды делают всякого рода хитрости, из-за которые еда как-бы не совсем съедобная. Но это совсем другая тема.
Но практически уверена, что бросать все и мчаться в Валенсию не стоит. Хорошая бургерная в вашем городе не намного хуже (не спрашивайте меня, что это, я бургеры практически не ем, так иногда у детей кусну).
Я последнее время по возможности питаюсь просто-таки по заветам классиков - "тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь коллективу!"
Это, кстати, помогает мне понять, когда я уже сыт, и вовремя остановиться.
И это я был практически юн, мне было лет сорок, не больше. Более подобного рода смелые эксперименты молодые муми-тролли в моём лице старались не повторять.
Когда организм "отвыкает" от такой еды – в первое время могут быть неприятные последствия даже от тех блюд, которые запросто ел раньше. Причём, у "местных" (которые к подобной еде привыкли) – проблем не было и нет вообще никаких.
В Спб и в Москве есть бургерные 8956 (от Славного Друже) и в Спб еще Мясная лавка - не думаю, что там бургреры хуже.
Как бы ни лучше. (да, булки пекут сами, мясо - какое надо мясо, рецептура - шикарна!).
Яндекс на "8956" откликается только рестораном японской кухни - вы уверены, что там подают бургеры?..
Но и казы сама по себе - отменная вещь.
насчёт медведей-оленей не знаю, но вот лосятину доводилось есть, очень вкусно
Приехал представитель клиента из другой страны. Как положено – повёл его по местным национальным кафе-ресторанам. Угостил всеми блюдами местной кухни. Человек был просто в восторге. Даже искренне говорил, что ничего вкуснее ещё не ел.
Когда же узнал, что он ел конину (казы) и бараньи яйца ("лампочки") – гневу его не было предела!
Мораль сей басни... )))))))
P.S. У меня есть лишь один моральный запрет – кадя/кяхе (корейские блюда из собаки). Знаю, что вкусно. И меня то и дело пытаются "совращать" наши местные корейцы. Но тут точно нет – собаки разумные, их есть нельзя. ))
Если кто не понял - это не булочка а большой баурсак
Медведи-олени - между собой перепутать можно, но любое дикое мясо отличается от домашнего;
И да, я не могу сказать, что в Нидерландах низкие стандарты еды, потому что их тут нет.
В качестве туриста я точно не пойду в кебабную/пиццерию нигде, если только это вдруг не Турция или Италия. какой смысл в Хельсинки пойти в МакДак, если вон там, за углом, мне дадут суп с лисичками и жареную оленину?!
Но Кот поднял культурный аспект. А он таков, что для большинства нидерландцев 3-4 бутерброда с арахисовым маслом это полноценный обед. Уж про разогревать что-то я вообще молчу.
У нас (США, университет) на работе едят редко; обычно же как - лекция в 9, потом в 10.30, потом (если есть) в 12, плюс т.н. "офисные часы"(студенты с вопросами). В четыре часа уже дома. А если нет третьей лекции, так и в три. Спокойно обедаешь.
Перекус - да, но это обычно чашка кофе/чая плюс, если уж совсем не дотерпеть до дома, то это может быть что-то, взятое из дома в мини-контейнере, типа 3-4 фрикадельки. Разогреваются в микроволновке; тосты? Обычный хлеб с обычным маслом.
Местный университет не слишком жалует удобствами (но можно пойти в столовую, так это топать надо), ну так и набор чайник+тостер+микроволновка в свой офис это что, те деньги, о которых надо думать?
P.S. За 11 лет арахисовое масло не ел ни разу! 😄 Попробовал когда-то, ещё в России, лет 20 назад, понял, что не моё. Совсем.
Орехи - это сегодня! Обжарить баклажаны (тонкими полосками), а туда молотые грецкие орехи с чесноком и тёртым пармезаном; связать небольшим количеством майонеза); свернуть в рулетик, заколоть зубочисткой.
Дать постоять в холодильнике.
Пиво? Нет. это под водку.
Арахисовое масло это вообще издевательство над кулинарией.
Из Уральских пельменей.
Бекон не айс, ну так есть варианты без бекона.
Я бы предложил не убивать печень в молодости алкоголем, тогда в зрелости она не будет ныть при виде бургеров.
- Нью Йорк
- Рио Де Жанейро
- Лондон
- Стокгольм
- Мадрид
:)
в лыжи обутый
то ли лыжи не едут,
то ли я долбану**" (с)
- Нет конечно.
- Отлично! Пойдете в отпуск в декабре!
А если это ещё и жареное мясо – так там и подавно. В этом особенности как раз жареных продуктов. Даже с варёными намного проще.
Ну, расскажите нам про окрошку, мороженое, салаты. Про селёдку и холодец, которые "много теряют при остывании".
Ты написал "любые блюда". К чему я и выразил сомнения.
Теперь пытаешься рассказывать про бургеры only?
Потом возвращайтесь в реальность. )))
Я вас огорошу, но так едва ли не с 90% любых блюд. " (C) Сказочный Д
Продолжай возвращать других в реальность.
Горячие блюда при остывании делятся на два типа:
• Те, которые жрать ещё кое-как можно, но дико невкусно.
• Те, которые жрать невозможно вообще.
И это 90% всех блюд. )))
Я тебе про любые блюда, ты мне в ответ про любые жареные.
Так я и не возражаю против того, что жареные (не копчёные или тушёные) много теряют. Я против обобщения на любые.
И что значит опровергать? Назвать сто салатов, которые едят холодными? Или хочешь сказать, что 90% блюд готовятся жареньем?
Тех же, которые в остывшем виде напрочь теряют свою "едабельность" (а таковые, несомненно, есть) – как раз не более 10%. Из всего мирового многообразия блюд в целом.
Но (не)любим мы их не за это)
Сейчас посмотрим...
:-)
Нет, я абсолютно серьезно, с полным пониманием того что меня закидают тапками, но если есть необходимость быть уверенным что не извазюкаешьсся, то нож и вилка - ваши лучшие друзья!
В фаст-фуде то.
Совершенно не обязательно обляпываться.
В ресторане вам никто не принесет кебаб в лаваше или пите, еще и завёрнутый в бумажку. В данном формате хлеб заменяет тарелку.
А в ресторане это будет мясо с гарниром и салатами на тарелке, поданное с хлебом и соусами отдельно. И все это нормально естся вилкой и ножом.
бургер так и подается в виде башни, тарелка на тарелке.
И к пицце таки подают вилку с ножом, хоть в это мало кто верит 😄
Что там, даже пиво не обязательно пить из горлышка...
Тогда и всё комбо вкусов во рту, и не извасюкаешься. Ну и если на тебе будет шарф, то ещё и за француза примут 😄))
Портос навалился на дверь своим могучим плечом; одна створка подалась, и д’Артаньян, просунув кончик своей шпаги между замочным языком и скобой, вскоре отпер дверь.
– Я говорил вам, Портос, что с женщинами и дверьми лучше всего действовать мягкостью.
С лобстерами это тоже прекрасно работает.
И пальцы чистые!
Хорошим бургером извазюкаться достаточно сложно. Даже несмотря на его гигантские размеры.
Потому возюкаемся с удовольствием а потом вытираем и моем руки и лицо.
Дзюдо и самбо - разные виды спорта. Прыжки на лыжах и прыжки в воду - тоже разные. Хотя трамплин есть и там, и там.
/me уходит на кухню...
Хотя, конечно, хотелось бы увидеть в рейтингах и "общедоступные" варианты. ))
Включая сыр?
Я так понимаю, что в современном мире «все ингредиенты собственного приготовления» это всё что не «купили в меркадоне и разогрели в микроволновке».
«Зачем вы смотрите как люди трогают морковь?!» (с)
- Ваш бургер гавкал или мяукал перед тем, как на стол попасть?
- Дурацкие вопросы задавал!
"- Что-то мне, Василь Иваныч, этот Фурманов не нравится..."
Включая сыр?
Идея "полного цикла" далеко не нова. Более того, рано или поздно к этой идее приходит достаточно много производителей совершенно разнообразной продукции (и не только пищевой).
Для этого всего-навсего покупаются прежние сторонние поставщики.
Да, для рынка массового это не работает. Но для бургеров за 12+ баксов (как в статье) – вполне себе работает.
Вот, журналист из «Девушки с татуировкой дракона» ест исключительно бутерброды с кофе. Правда, у кого-то в этой трилогии рядом с домом открыли китайский ресторанчик и это резко улучшило их жизнь. Еще трогательно, что хозяин на романтическом свидании готовит дома пасту и это считается особым случаем.
Конечно им гамбургеры нравятся. Я и сам в центре Стокгольма как-то до пиццы докатился.