Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
аудио 7
Барселона 110
Беларусь 34
бытовуха 1503
в мире 153
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4343
вино 363
война 622
выставки 217
гаджеты 1836
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 21
еда 543
ЕС 87
железо 361
животные 239
жулики 248
забавно 2136
здоровье 102
игры 119
Израиль 112
ИИ 72
интересно 390
Интернет 1305
искусство 302
Испания 1246
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1642
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 218
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2866
Москва 20
музыка 921
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3144
паноптикум 176
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 132
разное 1526
ребенок 13
реклама 426
связь 18
сериал 163
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2893
софт 978
социалка 187
спорт 139
США 220
СЭКС 44
технологии 183
толерастия 12
Трамп 152
трэш 9
туры 19
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 26
Экслер 1085
юмор 22
видео 4343
обновление 3144
СМИ 2893
Мордор 2866
забавно 2136
гаджеты 1836
кино 1642
разное 1526
бытовуха 1503
Интернет 1305
Испания 1246
поездки 1094
Экслер 1085
софт 978
музыка 921
картинки 626
война 622
еда 543
авто 480
реклама 426
интересно 390
вино 363
железо 361
кретинизм 322
exler.ru 315
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 220
мои фото 218
маразм 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 183
Aliexpress 181
паноптикум 176
сериал 163
истории 156
о высоком 155
в мире 153
Трамп 152
Calella 147
спорт 139
Каталония 136
происшествия 132
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 112
Барселона 110
здоровье 102
ЕС 87
ИИ 72
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
новости 27
экотерроризм 26
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
BLM 21
ебанариум 21
Москва 20
туры 19
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Белый лотос. Третий сезон
05.05.2025
96
Чёрный чемодан - двойная игра
12.05.2025
127
Король Талсы. Второй сезон
10.07.2025
32
Мы на другом конце шарика, где ближайщее место, где такое возможно найти - Брайтон, а туда 12 часов езды. Жена знает наши домашние рецепты, но есть проблема, скорее 2: отсуствие погреба и дубовой бочки 😄
Есть идеи?
P.S. тут продают цельные листья квашеннной капусты в банках, но жена пожаловалась, что не годятся.
Жирная свинина в кислой капусте. Идеально.
ЗЫ: Сорян. Пришла жена и сказала, что сахар можно, я ж тоже диабетик-2, поэтому фруктозу. Но чуть-чуть. 😉) А так - тебе нравится - и слава Б..гу! Правильно, что пряности при закваске не кладешь - баловство это.
==============================
ВАЖНО: забыл добавить! Когда заквасилась, то есть прошло молочно-кислое брожение, нужно лишнее брожение остановить. Водкой. Рюмку на 3-4 кг. Не шутка. Всегда на горизонте маячит кислятина... 😉) Водка - лишняя гарантия её не получить.
Тогда гарантия что капуста будет хрустящей. Это давно прочитали у Вильяма Васильевича Похлёбкина
Нет, у него есть, конечно, несколько хороших рецептов, но если брать русскоязычных, то я предпочту Бурду и Лазерсона 😄
Что то вроде
Забавный факт - сделал поиск по изображению овощерезки - гугл выдал ссылку на SOLID (подход к разаботке объекто-ориентированного программирования). Что ни говори, добротные вещи делали в СССР.
Не факт. В этом деле раз на раз не приходится. Фазы Луны, настроение и т.д.
Нет, серьёзно, с этой засолкой-квашеньем - фиг знает, как карта ляжет. Одна партия огурцов, один маринад, одни условия хранения (подполье) ... И разные результаты. Одна банка - гут, другая: еле-еле, третья - совсем взорвалась. В чем секрет?
Представляю игру:
Ведущий Песков: Этот фант будет владельцем дворца.
Капуста + подсолнечное масло + соленый огурец меленько + (по желанию) щепоть сахара + каждый может добавить что угодно. Можно чуток лука репчатого.
Можно с алкоголем, можно просто с хлебом.
(у нас этой капусты - как собак нерезаных, каждый год пытаемся сократить количество банок и всё равно летом приходится свиноте скармливать)
Нужно добавить семена укропа.
Луковицу тоже можно сразу добавить.
Квашеная капуста + резаный лук + зеленый горошек - заправляется майонезом (да, вот такой ужас-ужас!). Но на удивление вкусно.
Рецепт, которым пользуюсь с детства. И вот прям сейчас пойду и сделаю...
Капуста + подсолнечное масло + соленый огурец меленько + (по желанию) щепоть сахара + каждый может добавить что угодно. Можно чуток лука репчатого.
Можно с алкоголем, можно просто с хлебом.
Я с нерафинированным подсолнечным люблю
Только без сахара.
И, ВАЖНО, для тёплого лампового вкуса как гнёт - только стеклянная трёхлитровая банка! ?
www.amazon.de
Заготавливаем в глиняном таком жбане на 15л
www.amazon.de
Купил жене, она счастлива
www.amazon.de
Ну и опять-таки - камешки есть. На них небыстро, но результат того стоит 😄
Я люблю свои Tramontina - у них твердость 58 HRC.
Но я знаю что многие японские имеют чуть не под 67 HRC
Даже при интенсивной работе - точить трамонтину приходится нечасто.
Что дает дальнейшее повышение твердости?
не успел, в общем, серьезно озаботиться 😄
Трамонтина (ее назвали "мягкой") - имеет 58 HRC если верить производителю.
Какие преимущества даст кухонному ножу повышение твердости еще на несколько единиц?
tramontina.shop
Как говорится - за что купил....
Не, ну конечно интересно было бы реально замерить - но в домашних условиях не разгонишься )))
А вот клюкву-бруснику при вкладке в морозилку добавь - это так на Урале квасят. У нас минус на улице, у нас чутка по-другому, мы то квасим по 50-100 литров в одной ёмкости. А заморозка капусты перед едьбой, это святое, она вкуснее становится и к водке идёт на раз
А ещё когда эта капуста надоедает - из остатков можно сварить отличные щи. Я варю с говядиной в скороварке, очень удобно. В этом году хочу для разнообразия с бараниной попробовать.
Еще жилистая говяжья лопатка отлично подходит.
Можно и под давлением - но вкус разный получается.
А теперь капусточку в мультиварочку на тушении (90-95 градусов) без давления - с лучком и сливочным маслицем...
Почти до мягкости. И залить бульончиком да потомить...
Вот это будут ЩИ! Всем щщщамм ЩИ!
Попробуй потушить квашеную капусту именно со сливочным или топленым маслом (и можно луком) - при неагрессивном нагреве. Получается совершенно чудесный новый вкус.
Для начала чуть-чуть. Вдруг не понравится. Можно еще попробовать то же самое - но смесь квашеной и свежей.
Я для себя открыл этот способ еще лет 15 назад - когда на "кремлевке" пытался вес скинуть.
Просто кому-то нравится более упругая - а кому-то более "тряпочная". Поэтому приходится под свой вкус подбирать
Если добавить рис - получатся очень ленивые голубцы.
Я пробовал варианты с заменой на другие кислые продукты - типа пюре смородины.
Но это уже другая история. Вкусы у всех разные
Желательная кислотность регулируется соотношением свежей и кислой капусты. И жирностью мяса.
Да, безусловно, вкусы у всех разные.
– Такую капусту грешно есть помимо водки.
А может быть, несколько яблочек туда?
В этом случае, видимо, процесс засолки удлинить надо будет.
Вот то ли бренди выдерживают в бочках из под хереса, то ли пиво в бочках из под виски. А если самогон в бочках из под квашеной капусты, то что, можно оформлять патент на новый напиток?