Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Кофе-брейк

23.01.2013 11:04  10391   Комментарии (57)

Леонид Парфенов съездил в Италию на завод Philips Saeco, где я тоже был, и по результатам сделал получасовой фильм о секретах итальянского кофе. Может, кому-то будет интересно и познавательно.

23.01.2013 11:04
Комментарии 57

А можно еще вопрос, как к специалисту в области кофеделания?
Заглядываюсь на Rancilio Silvia и думаю, какую молку подобрать ей в качестве партнера?
Macap M4, MC4, M4D - какая из них более оправдана по соотнощению цена/качество? И как соотносятся они с Compak K3?
Читал где-то на буржуинском форуме, как один деятель из данных моделей предпочел вариант M4 со снятым дозатором 😄
27.01.13 12:13
0 0

VadimV: Заглядываюсь на Rancilio Silvia и думаю, какую молку подобрать ей в качестве партнера?

Для указанной машины - без разницы. 😄 Качество кофемолки будет играть роль только в том случае, если кофейная машинка сможет выдать максимум качества. Сильвия к этому разряду не относится точно.

Для начала, откажитесь от идеи покупать машинку с одним бойлером. Если вы смотрите coffeegeek, то они всегда указывают наличие "dual boiler". Оно дороже, но поверьте, оно того не просто стоит - это однозначный must-have.

Ну а при хорошей машине, допустим, молка La Cimbali - неплохой выбор. Про Macap не скажу, не знаю. ECM делает весьма сносные молки (хотя они малоизвестны) - в смысле качества кофе, но правда, они не такие удобные, как Cimbali.
27.01.13 16:42
0 0

Мне тоже нравится кофе из автоматов, у друзей есть Saeco и Jura. С бутербродом неплохо так выпить чашечку.

Только я эспрессо люблю настоящий, поэтому дома Silvia.
24.01.13 08:38
0 0

А фильм красивый!
23.01.13 23:30
0 0

Интересно, почему в "типичном" "итальянском" кафе все надписи на французском? 😄
23.01.13 23:12
0 0

Из всех методов приготовления по вкусу предпочитаю кофе, сваренное в гейзерных кофеварках.
Однако, было бы любопытно освоить и другие методы.
Также в постоянном пользовании имею две капсульные кофемашины (Nespresso и Necta Capsy) - приготовленное в них кофе нравится меньше.
Приходилось ли кому сравнивать обсуждаемые в этой ветке продвинутые агрегаты с гейзерными, и какие различия в приготовленных напитках можно было бы отметить? Интересуют не отличия в процессе, а именно в результате 😄
23.01.13 20:16
0 0

VadimV: Из всех методов приготовления по вкусу предпочитаю кофе, сваренное в гейзерных кофеварках.

Приходилось ли кому сравнивать обсуждаемые в этой ветке продвинутые агрегаты с гейзерными, и какие различия в приготовленных напитках можно было бы отметить? Интересуют не отличия в процессе, а именно в результате

А вы Aeropress пробовали? Почему-то отзывы по нему бывают иногда противоположные, хотя положительных конечно больше.
23.01.13 21:57
0 0

VadimV: Приходилось ли кому сравнивать обсуждаемые в этой ветке продвинутые агрегаты с гейзерными

Приходилось. Гейзерные заметно хуже. Кофе приобретает тухлый привкус. Кофе должен делаться быстро и под сильным давлением. Иначе получается фигня. Но это дело привычки, конечно. Если вы к этому привкусу привыкли, нормальный кофе покажется вам резковатым.

Если есть желание приобщиться к хорошему кофе, для начала лучше взять хороший автомат. Saeco делает неплохие автоматы, но лучшее, что делается в этой области - Jura. Правда, Jura и подороже.

Ну а потом переходить на полуавтомат, потому как по-настоящему хороший кофе можно получить только на ручных (но это уже избыточный хардкор) или полуавтоматических машинах. Хорошие полуавтоматы делают, в основном, в Италии. Причём лучше выбирать т.н. полупрофессиональные ("prosumer"). Это просто маркетинговый термин, означающий более качественную технику.

А потом (этот путь может занять годы) попробуете свой гейзерный кофе и поймёте, о чём я говорю. 😄
24.01.13 04:35
0 0

Пижоны, пижоны! Плюс профессионалы! Ура. Это почти также класно как ...
23.01.13 19:47
0 0

1. Насчет "Гаджии", - вы извините, но вы хотите сразу весь модельный ряд купить? Или конкретную модель? И даже если скажите какую, я не смогу посоветовать, у меня один "Ройаль", будет другой, будет обзор, но пока не зачем. А советовать будут продавцы. Я же ендюзер.

2. Насчет Джури, если у вас из одной машині кофе вкусней чем из другой, - тут вообще сложно возразить, (точнее глупо), так как:

- Вкусовые рецепторы уникальны;

- Машинки имели разный "пробег";

- Погло попастся пережаренное зерно.

И опять же, в плане надежности. Я конструктор РЭА. Но сравнивать надежность всего производимого двумя фирмами - не берусь. Так как это задача СЦ. У меня не поламалось, пока. И вероятно, даже если что-то грохнется, то я сам починю, причем быстро и дешево.

А вот у моего швагра (укр.: шурин) валяется "Джура", "на стрыху" (укр. чердак).

Все ее не заберу, чтобы починить. Нет к ней вакуумного насоса (не разбирал, но это анамнеоз). И опять же, на это сложно опираться. Так как я не сервисмен и не дегустатор. Енд юзер, который написал обзор, чтобы дать понять, что использую сам и почему.




23.01.13 17:24
0 0

softm: - Вкусовые рецепторы уникальны;

Именно, уникальны. По этой же причине говорить, что есть только Саеко, а остальное фигня - глупо.



softm: - Машинки имели разный "пробег";

Куплены в течение одной недели, просто выбирали, что оставить в Москве, а что уедет за город. Купили специально разные, для сравнения.

softm: - Погло попастся пережаренное зерно.

В одном пакете? Причем Саеке ВСЕ ВРЕМЯ попадалось пережаренное? Это уж за гранью фантастики, извините.

softm: Я конструктор РЭА. Но сравнивать надежность всего производимого двумя фирмами - не берусь.

Я, представьте, тоже, по первой специальности (МИРЭА), и такой безумной цели ("сравнивать", "всего") тоже не ставил. Но, помимо объективных показателей надежности, есть отзывы тех самых энд юзеров. И по части кофемашин они не в пользу Саек, так же как, например, по части посудомоек - не в пользу Бош. Естественно, я не тестировал надежность всего модельного ряда - просто доверяю пользовательской статистике.

softm: У меня не поламалось, пока. И вероятно, даже если что-то грохнется, то я сам починю, причем быстро и дешево.

Боюсь, что Вы все-таки не енд юзер) Вряд ли простой потребитель в состоянии быстро и дешево починить автоматическую кофемашину;) Я вот действительно просто потребитель, которому эспрессо из Саеки кислит, а из Джуры - в самый раз.
23.01.13 17:56
0 0

Саеко, действительно делает кофе-машины. Остальные - делают макеты. Это уж точно. Хотя есть Гаджия, про нее ни слова 😄 Кароче, не знаю у кого как, - у нас Саеко Ройал, рекомендую


23.01.13 15:25
0 0

softm: Саеко, действительно делает кофе-машины. Остальные - делают макеты.

То же самое могу сказать про Jura. Стояли одно время рядышком Саеко Exprelia и Jura F50, эспрессо намного вкуснее у Джуры (кофе одинаковый, естественно, Blaser Cafe средней обжарки ). И степень помола крутили и в настройках ковырялись, в результате Саека уехала на дачу, хотя и туда наверное будем Джуру брать. Кстати, по отзывам у Саеки и с надежностью проблемы.
23.01.13 16:30
0 0

softm:
Саеко, действительно делает кофе-машины. Остальные - делают макеты. Это уж точно. Хотя есть Гаджия, про нее ни слова Кароче, не знаю у кого как, - у нас Саеко Ройал, рекомендую




А что не так с Gaggia ? А то присматриваюсь...:)
23.01.13 16:58
0 0

softm:
Саеко, действительно делает кофе-машины.


Швейцарская Jura делает машины совсем не хуже Saeco, а по мне так и лучше.
23.01.13 19:51
0 0

На эхе в комментах было, что Парфенов исписался. Никогда! Он может рассказать о давно известном так, что понимаешь, что не знал об этом ни черта. Браво, Леонардо!

Эталон журналистики.
23.01.13 14:59
0 0

Спасибо. Красиво.
23.01.13 13:15
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 144
exler.ru 281
авто 450
видео 4118
вино 360