Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
аудио 7
Барселона 110
Беларусь 34
бытовуха 1503
в мире 153
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4345
вино 363
война 624
выставки 217
гаджеты 1838
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 22
еда 544
ЕС 87
железо 361
животные 239
жулики 248
забавно 2137
здоровье 103
игры 119
Израиль 113
ИИ 72
интересно 391
Интернет 1305
искусство 302
Испания 1248
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1643
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 218
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2869
Москва 20
музыка 921
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3147
паноптикум 176
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 133
разное 1528
ребенок 13
реклама 426
связь 18
сериал 163
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2894
софт 978
социалка 187
спорт 139
США 222
СЭКС 44
технологии 183
толерастия 12
Трамп 155
трэш 9
туры 19
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 27
Экслер 1085
юмор 22
видео 4345
обновление 3147
СМИ 2894
Мордор 2869
забавно 2137
гаджеты 1838
кино 1643
разное 1528
бытовуха 1503
Интернет 1305
Испания 1248
поездки 1094
Экслер 1085
софт 978
музыка 921
картинки 626
война 624
еда 544
авто 480
реклама 426
интересно 391
вино 363
железо 361
кретинизм 322
exler.ru 315
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 222
мои фото 218
маразм 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 183
Aliexpress 181
паноптикум 176
сериал 163
истории 156
о высоком 155
Трамп 155
в мире 153
Calella 147
спорт 139
Каталония 136
происшествия 133
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 113
Барселона 110
здоровье 103
ЕС 87
ИИ 72
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
экотерроризм 27
новости 27
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
ебанариум 22
BLM 21
Москва 20
туры 19
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Необычные пельмени гусиных канцтоварищей
25.04.2025
147
Тушеные сервисы семерых ножек
29.08.2025
117
Фантастическая четвёрка: Первые шаги
02.10.2025
44
Алекс, а вы очки постоянно носите или только для
вызывания духа огнячтения?Я только для чтения, и то лет примерно семь как начал. Стараюсь не злоупотреблять; у меня одноклассница (в какой-то период жизни, спустя много лет, ещё и любовница.. а что?!) как раз в 9-м классе начала носить очки. По её словам за год зрение свалилось на три единицы. Ну а в моём возрасте (я почти ваш ровесник) страшновато.
Линз просто боюсь.
Здоровья вам!
Сам люблю велик и пп
Кста? Гравел? Моунт? На чем?
Впрочем, у вас, уверен, и местные производители высокого уровня есть.
И - да. Сливочное масло на стейк, да под фольгу, это очень-очень правильно. Более того, это и с ростбифом прекрасно работает.
На той неделе поеду за покупками, куплю сразу пять упаковок 😄
Но зачем замораживать? Мы держим в среднем отделении обычного холодильникa, рядом с сыром, с икрой, с копчёной рыбой. Ничего не портится.
На такой диете ем два раза в день, чувства голода почти нет. Вес конкретно идет вниз, здоровье просто хлещет из ушей. (Самочувствие реально улучшилось.) "Плохой" холестерин - полностью в норме, я проверяюсь. Но оно давно известно, что "плохой" холестерин повышается вовсе не из-за жиров.
LCHF это называется плюс интервальное голодание.
LCHF-питание для диабетиков - самое то, что нужно. Плюс - интервальное голодание на уровень очень здорово влияет, у меня с ним сахар впервые за пару десятков лет с утра стал полностью в норме, раньше был повышен. Я с этим делом уменьшил дозу метформина, но полностью с него пока не слезал.
В принципе, нормальная практика - убрать из питания все углеводы (кроме тех, которые в овощах), перейти на LCHF с ИГ - и посмотреть, что будет. Может быть, будет компенсироваться без медикаментов. Меня когда на 13-14 поймали - на одной диете все более или менее в норму пришло. И если бы я сам не нарушал и не разожрался - может быть, обошлось бы и без лекарств.
Жарятся на решетке до температуры примерно 49-50 градусов (при этом в процессе жарки переворачиваются раза четыре). Далее кладутся в поддон, на каждый стейк - солидный кусок сливочного масла, стейки накрываются фольгой и помещаются минут на 10 в духовку, нагретую до 40 градусов - они там дойдут.
Это касается такого мяса, какое у нас вчера было. Если используются чулетоны (стейки) из суперского мяса, то там и маринада никакого не надо - просто пожарить и все.
Оч скучаю по американским рибаям((
"Нет в наличии"
Праймбиф
Tacuarembo - Уругвай и Rioplatense - Аргентина.
Я имею медико-биологическое образование, много лет занимаюсь производством шаркутери и готовлю в суви, поэтому изучаю этот вопрос. Написанное в статье имеет смысл с научной точки зрения. Суть в том, что внутрь куска мяса способны проникать только ионы натрия и хлора, то есть поваренная соль. Да и та диффундирует с очень низкой скоростью. Поэтому нет никакого смысла выдерживать мясо в маринаде часами. Все равно все остается на поверхности. Гораздо эффективнее - обработать поверхность мяса сухой смесью или непосредственно перед готовкой или после, сэкономив при этом время. Я очень сильно обобщаю, в статье намного больше тонкостей. Например, кислоты и ферменты некоторых овощей и фруктов действительно размягчают мясо за счет денатурации мышечных волокон. Отсюда - советы мариновать в кефире, уксусе, луке, помидорах, соке киви, ананаса, папайя, и т.д. Но я считаю, что, в нынешних условиях, гораздо проще купить то мясо, которое наилучшим образом соответствует тому способу приготовления, который вы выбрали, и не убивать его вкус маринадами.
Кстати, в America's Test Kitchen тоже провели развернутое исследование на эту тему и сделали похожие, хотя и более осторожные выводы. Но это и понятно: не могут же они в течение 20 с лишним лет рекомендовать читателям использовать маринады в своих рецептах, а потом сразу поменять мнение на диаметрально противоположное. 😄
...
Например, кислоты и ферменты некоторых овощей и фруктов действительно размягчают мясо за счет денатурации мышечных волокон.
одновременными заявлениями? 😉
Лучше уж (условно) липецкая, если свежая.
P.S Я занимаюсь шаркутерией более 10 лет профессионально, был шефом в мясном испанском ресторане и до сих пор готовлю эти, мать их, стейки по 30 - 50 кг в месяц, постоянно экспериментируя с сортами мяса и мариновками. )))
amazingribs.com
и вопрос- а что такое "шаркутерия"? гугль не помог...
А по поводу рецепта Алекса - он не виноват, этот рецепт я ему предварительно написал, правда там присутствовал обязательный ингредиент - соевый соус, который он безответственно проигнорировал (никто не верит врачам и предпочитает лечится сам бабкиными методами ), что было поругано, но мясо не испортило.